コテージCANAC クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月19日 21:00:53

美ら海水族館に行く前日に宿泊しました。場所は山の中で多少分かりづらいかもしれませんがナビがあれば問題なしです。台所の設備は電子レンジ、電気ポット、トースター、食器等揃っていて便利でした。チェックインとチェックアウトのときにお話しただけですが受付の女性は感じが良かったです。庭にテーブルと椅子があったので外で食事をしたりしたかったのですが私が行ったときは台風でした。一棟貸しでこの料金はお得だと思いました。

2012年06月
【三角屋根】

投稿者さん 2018年02月06日 16:07:48

とても素敵な古民家でした。

木目調が味わい深くて落ち着く雰囲気、、広い居間でゆったりと過ごしました。
食事はありませんが、車で近くのスーパー2軒に買い物にも行ったので、特に困らなかったです。
そのあたりにいる猫ちゃん兄弟達が人懐っこく、かまってと近寄ってくるのがかわいいです笑

寒い時期なのでお風呂場は冷えていました、風が吹くと扉がガタガタと揺れます、ハエや細かいアリが入ってきました、敷布団はお煎餅です。こういった点も含めてレジャーとして楽しめる気持ちを持って行くといいです。

オーナーの女性の方はいつもニコニコしていて優しく、ほっこりとしたお宿に似合う方でした。

また来たいです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】やんばるの大自然を満喫♪赤瓦の古民家でのんびり気ままな旅
【赤瓦の古民家ステイ1日1組限定】

さるまる30さんの コテージCANAC のクチコミ

さるまる30さん [30代/女性] 2015年01月03日 10:46:37

年始に宿泊しました。小さい子供がいたので一棟貸しは安心して過ごすことができました。
食事は近くのスーパーで材料を購入して作りました。家電や食器類も揃っていたので、使用する事ができました。
ただ、掃除が行き届いていないようで、衛生面で不安な点がありました。換気扇は埃や油まみれだったし、オーブントースターも汚れが付着していました。電気ポットもコーヒーか何かの斑点が付いていました。今後の参考にしてもらえればと思います。建築年数が経っているようですが、中の清掃やメンテナンスをしっかりと行えば、もっと満足度が上がるでしょう。

2015年01月
コテージCANAC 2015年01月15日 12:06:40

この度はコテージCANACをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きの件、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速清掃させていただきました。

オーブントースターは買ってからだいぶたち、汚れがこびりつき、取れなくなってきているので、買い替えを検討いたします。

ポットの周囲の汚れは完全に見落としです。
もっと注意を払い清掃に努めたいと思います。

家電や食器類など置けるスペースに限りがあるものの、できるだけそろえるようにしております。

このたびは貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

【三角屋根】

投稿者さん 2014年02月16日 21:08:06

訪れる道がすごい坂で狭く「こっちで大丈夫かな?」と思いますが案内の看板が有るため安心して伺うことが出来ました。家族で格安の素泊まりをお探しの場合は非常にオススメです。飼われているネコが数匹敷地内にいますのでネコのお好きな方は楽しめるのでは無いでしょうか。

2014年02月
コテージCANAC 2014年02月17日 12:29:16

オフシーズンのこの時期のみ、格安な直前割プランを提供させていただいています。

道の件ですが、山に登る道が細くて急なので不安を感じるお客様もいらっしゃるので、この道を改善してもらえるように町に要望は出しているのですがなかなか難しいようです。

敷地内を自由気ままにかっ歩する猫達は、猫がお好きな方にはよろこんでいただけるようですが、苦手な方もいますのでそれが今後の課題です。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おお1951さんの コテージCANAC のクチコミ

おお1951さん [60代/男性] 2011年12月01日 21:03:33

古民家に宿泊したが、きれいに片付けがしてあり、家にいると同じように調理もできた。又設備が庭の中にあるBBQと食材を手配して頂いたが、非常に満足できました。

2011年11月
【赤瓦の古民家の貸別荘】