コテージCANAC クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月30日 09:29:27

家族で利用しました。

【古民家に泊まる】という大変貴重な経験ができました。
鍵のない木枠の窓、風が吹くとカタカタと揺れ隙間風も吹きます。
昔の人の暮らしを疑似体験することができました。

庭も広く、子供たちが遊ぶ姿を縁側から眺めていると、こういう家がほしいなと思いました。

猫ちゃんもよくなついてくれて、子供達には自宅ではできない多くの体験をさせてあげることができました。

また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

コテージCANAC 2017年04月08日 15:00:35

このたびはコテージCANACをご利用いただきましてありがとうございます。

貴重な体験ができたとおっしゃって頂けて、良かったなぁと思います。赤瓦家も喜んでいることでしょう。

猫たちはかわいがってもらえるので、赤瓦家に入り浸っているようでしたね。

山の中で自然以外何もありませんが、気に入って頂けたようで、良かったです。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【赤瓦の古民家ステイ1日1組限定】

じゅんこぺーだーさんの コテージCANAC のクチコミ

じゅんこぺーだーさん [30代/女性] 2016年01月29日 16:22:12

100年に1度と言われる程の寒い日に宿泊させて頂きました。
可愛らしい古民家、入り口には今回見たかった一番早く咲く桜も咲いており感激です。
お部屋は4室。とても寒かったのでテレビのある2室で全て過ごしました。こたつも用意されていて温まりました。
BBQをお願いしてましたが、暴風雨の為室内でプレート借りて食事をすることにしました。他の口コミにも書かれておりますが食材はとても多くてお肉は残してしまいました。
水回り、キッチン、トイレ、お風呂はきれいになっており使いやすかったです。お風呂からの景色も良くジェットバスで楽しみました。
風がとても強かったので雨戸を閉めましたが、ガタガタと終日うるさくてなかなか寝れませんでした。(台風のような風でしたので仕方ありません)
食器がとても充実してました。沖縄ガラスの素敵なコップがいくつもありそれでお酒を飲みました。陶器のコップ、日本酒を飲むようなカップ、取り皿も沖縄、古民家らしくとても素敵でした。
次の日は晴れ、庭で朝食を取りました。猫ちゃんがたくさん寄ってきて猫好きの私たちは楽しく猫と戯れました。寒いせいか虫は一切いませんでした。
テレビは山の上ということもありチャンネルが少なくはありましたがここまで来てまでテレビばかり見ていても仕方ないなと思いました。
田舎がない私たちはには新鮮で古民家を存分に体験できました。今度は是非天気の良く暖かい時に泊まって、縁側などでゴロゴロしてみたいもんです。

2016年01月
コテージCANAC 2016年02月02日 12:58:52

この度はコテージCANACをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がいらした日は沖縄では記録的に寒い日でしたね。風雨も強く時々突風が吹くちょっとした台風のような悪天候でした。

そのような天気のため、BBQができず本当に残念でした。
天気さえよかったら冬でもBBQはできるのですが、横雨がひどく屋根が全然役に立たない状態でしたね。
今度来られる場合はお天気に恵まれることを願っております。

また、BBQの注文のお肉の量ですが、やはり多めですか?目安としては男性1人分といった感じなんでしょうね。
注文されるお客様の参考になる意見です。ありがとうございます。

この赤瓦家はお風呂場が広く、ジェットバスがついいているため、好評をいただいています。
寒かったあの日は浴槽があってちょうど良かったです。

雨戸をしめてもうるさかったとの事ですが、申し訳なく思います。
何か対策を考えてみます。

食器はなるべくお部屋の雰囲気に合うようなものを置くようにしています。
喜んで頂けたようでなによりです。

CANACの猫たちはお客様になついて甘えていた子もいましたね。
2匹ほど全然なついてくれない猫もいますが、ほかの猫は朝から縁側に遊びにいっていましたね。

さすがにあんなに寒くて悪天候だと虫もいませんが、暖かくなると蚊やバッタはすぐに出てきます。

テレビのチャンネルは沖縄は全部で5つしかありません。BSはつけていないので、少ないですよね。
宿を始める当初はあえてテレビは置かないようにしようかという案もありましたが、情報を取る為にも必要ということで、置くことにしました。
ですが部屋の雰囲気にあわせて、アナログテレビを置いてあり、地デジチューナーを付けています。
なので画質が悪いですね。

今回は天気が悪くあまり古民家を味わえなかったかもしれませんね。
次回はぜひ、あまり寒くない時期にお越しいただけるよう、心よりお待ちしております。

【直前割】【冬得】【現金特価】【クチコミ投稿限定】暮らすように旅しよう♪赤瓦の古民家で沖縄体験
【赤瓦の古民家ステイ1日1組限定】

投稿者さん 2016年01月12日 11:18:48

2016年1月に家族で利用しました。

ホテルと違い、子供たちが多少騒いでも気にならず、親も子もストレスが少ないのが良かったです。

猫ちゃんたちと思う存分触れ合うこともでき、子供たちにとっては最高の体験になりました。

本部の町中にも歩いて行けました。(帰りはタクシーに乗りました)

近くには有名なぜんざい屋、ソバ屋もあり、山の上の方にはピザ屋さんもあります。

エアコン(暖房)も完備していて、風邪もひかずに済みましたよ。

今度は庭でBBQもしてみたいと思いました。

オーナー様、本当にありがとうございました。

2016年01月
コテージCANAC 2016年01月12日 17:17:24

当コテージは隣の棟ともある程度離れているので気兼ねなくご利用頂けるかと思います。

ウチの子猫がお子様に大変懐いていたようですね。
猫達も可愛がってもらって甘えていました。

お食事は歩いて行かれたのですね。結構な距離があったと思います。歩こうと思えば歩けない事は無いのですが、私はここ何年か歩いて降りた事は無いんです。お客様を見習ってたまには歩いて降りてみようかしら。
でも帰りは暗いし、急坂なのでタクシー利用が正解ですね。

ここは山の中なので夜は街中より冷えます。沖縄でも暖房が必要なのでクーラーは冷暖房タイプにしてあります。

もう少し暖かったらBBQもできますので、その時またお越しくださいませ。
猫達共々お待ちしております。

さるまる30さんの コテージCANAC のクチコミ

さるまる30さん [30代/女性] 2015年01月03日 10:46:37

年始に宿泊しました。小さい子供がいたので一棟貸しは安心して過ごすことができました。
食事は近くのスーパーで材料を購入して作りました。家電や食器類も揃っていたので、使用する事ができました。
ただ、掃除が行き届いていないようで、衛生面で不安な点がありました。換気扇は埃や油まみれだったし、オーブントースターも汚れが付着していました。電気ポットもコーヒーか何かの斑点が付いていました。今後の参考にしてもらえればと思います。建築年数が経っているようですが、中の清掃やメンテナンスをしっかりと行えば、もっと満足度が上がるでしょう。

2015年01月
コテージCANAC 2015年01月15日 12:06:40

清掃の不行き届きの件、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速清掃させていただきました。

オーブントースターは買ってからだいぶたち、汚れがこびりつき、取れなくなってきているので、買い替えを検討いたします。

ポットの周囲の汚れは完全に見落としです。
もっと注意を払い清掃に努めたいと思います。

家電や食器類など置けるスペースに限りがあるものの、できるだけそろえるようにしております。

このたびは貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

【三角屋根】

投稿者さん 2014年02月16日 21:08:06

訪れる道がすごい坂で狭く「こっちで大丈夫かな?」と思いますが案内の看板が有るため安心して伺うことが出来ました。家族で格安の素泊まりをお探しの場合は非常にオススメです。飼われているネコが数匹敷地内にいますのでネコのお好きな方は楽しめるのでは無いでしょうか。

2014年02月
コテージCANAC 2014年02月17日 12:29:16

オフシーズンのこの時期のみ、格安な直前割プランを提供させていただいています。

道の件ですが、山に登る道が細くて急なので不安を感じるお客様もいらっしゃるので、この道を改善してもらえるように町に要望は出しているのですがなかなか難しいようです。

敷地内を自由気ままにかっ歩する猫達は、猫がお好きな方にはよろこんでいただけるようですが、苦手な方もいますのでそれが今後の課題です。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月29日 08:26:42

安いプランがあったので、宿泊してみました。一方通行の狭い道が多く、行くまでに一苦労した。部屋の横まで車を持って行けるので、荷物が多い我が家には楽です。が、庭でボール遊びなどをするから、車を傷つけないか、逆に怖かったです。他の人がいなくてよかった。。。想像していたより庭は狭かったかな。猫がたくさんいて、可愛かったのですが、部屋の中まで入ってきてしまうので、要注意です。蚊取り線香やベープなども置いてあり、助かりました。お風呂の温度調節が難しかったのが残念です。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月02日 16:19:15

子どもの結婚式をきっかけに、妻の両親(80歳と79歳)と家族、総勢6人で泊まりました。秘湯の宿に興味を持つ旅慣れた義父からは、賑やかで大きなホテルには泊まりたくない、という要望もあり赤瓦の古民家をネットで探し予約しました。古民家に入った瞬間は、違和感を感じましたが、時間が経つにつれ慣れてきました。何より猫が歓迎してくれました。子どもは猫がいることでより楽しい思い出になったと思います。美ら海水族館やパイナップル園などにも近く、最初の日は市場近くの親切な魚屋で魚を刺身にしていただき、部屋で6人で小宴会をしたことも良い思い出になりました。子どもが虫嫌いでもあり口コミにあった大きな虫など心配しましたが、まったく問題ありませんでした。しかし、洗面所のタイルに白っぽい守宮?を見たように思いました。(瞬間ではっきりとはわかりませんでした。)オーナーの奥様にはお世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
コテージCANAC 2012年12月03日 18:35:43

当施設はいわゆるリゾートホテルとは全く違った宿泊施設のため、慣れないお客様もいらっしゃるかとは思いますが、ホテルでは味わえない素朴な沖縄の魅力を感じて頂ければ幸いです。

ちなみに、洗面所のタイルで見かけられたのは、ヤモリだと思います。
沖縄の田舎の古い家にはつきものとなっていますので、ご容赦くださいませ。

猫に関しては…最近大所帯となってしまい、人懐っこすぎて困ってしまう時もありますが、猫好きなお客様に
「猫と遊べて良かった」
「家では飼えないので、猫を飼っている気分をあじわえた。」
と、言っていただく時もあるので、看板猫としての役割りは、はたしているようです。(多過ぎますが)

本部の市場(まちぐわぁー)の刺身屋さんでは、スーパーには売っていない本部港や渡久地港で水揚げされた魚や貝などの新鮮な刺身を買うことが出来ます。
地元でしか食べられないものを食べるのも旅の醍醐味のひとつですね。

今の季節はちょっと寒いのですが、庭でBBQをするのもお勧めです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【赤瓦の古民家の貸別荘】

投稿者さん 2012年06月19日 21:00:53

美ら海水族館に行く前日に宿泊しました。場所は山の中で多少分かりづらいかもしれませんがナビがあれば問題なしです。台所の設備は電子レンジ、電気ポット、トースター、食器等揃っていて便利でした。チェックインとチェックアウトのときにお話しただけですが受付の女性は感じが良かったです。庭にテーブルと椅子があったので外で食事をしたりしたかったのですが私が行ったときは台風でした。一棟貸しでこの料金はお得だと思いました。

2012年06月
【三角屋根】

おお1951さんの コテージCANAC のクチコミ

おお1951さん [60代/男性] 2011年12月01日 21:03:33

古民家に宿泊したが、きれいに片付けがしてあり、家にいると同じように調理もできた。又設備が庭の中にあるBBQと食材を手配して頂いたが、非常に満足できました。

2011年11月
【赤瓦の古民家の貸別荘】