由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 16:56:48

当初1泊で楽天トラベルで予約しましたが、急遽由布院に2泊することになり、別手配で予約をしました。お電話するとすでにご存知で、別予約でもお部屋を変わることなく同じ部屋で連泊できるようすでに手配してくださっていました。
連泊でも食事に工夫をしてくださって、お肉もお魚もどれもすべてとてもおいしく連日堪能しました。
そのお心遣いもそうですが、いつでもスタッフ皆さんが宿泊する人のことをきちんと考えてくださっているなと感じることが多くて気持ちよく滞在できました。
温泉はもちろんとても気持ちよく、滑らかなつるつるのお湯でお部屋でも大浴場でも満喫しました。もうあまりにお肌がなめらかになるのでずっと浸かっていたかったです。
大浴場はそんなに大きくないですし、眺望もそこまでひらけているわけではありませんが、全部で4箇所あるので朝と夜とで違うお風呂を楽しめました。大浴場ではアメニティで雪肌精があったりしてよかったのですが、できれば洗い場にも洗顔があると便利だなと思うことと、お部屋のアメニティが1回用小袋のセットだったのは使いにくくてちょっぴり残念でした。コロナ禍なので仕方ないですけどね。
お部屋付きのお風呂は内湯と露天がありどちらもある旅館なんて中々ないので、本当にテンションあがりました。源泉掛け流しで湯温もちゃんと保たれていましたので大浴場がやっていない時間でも夜中でもいつでも好きなときに入れて何度も楽しみました。チェックアウトの日も部屋に温泉あるとさっと入れますしいいですよね。
金鱗湖もお買い物エリアも近くて便利な立地でした。お宿から駅までブラブラ買い物しながらお散歩するのによい距離です。
一緒に行った母がお湯もお食事もお宿も本当に満足と申しておりますし、私も由布院にまた来るそのときには次回もなな川さんにお邪魔したいです。
本当にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【露天風呂付】 旬を旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

投稿者さん 2022年06月12日 18:41:05

料理がとても美味しかったです!
部屋にトイレが二つあるのが、良かったです!
お風呂も気持ち良く利用出来、大浴場にも、タオルが置いてあり助かります!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:12

友達の友達4人の女子会で1泊2日でお泊まりしました。湯布院に早めに着いた為田野倉さんの駐車場にチェックイン前から止めて荷物もお預かりして貰い共通クーポンも観光するならと早めにいただけてゆったり観光が出来ました。とてもサービスが良かったです。
部屋も一番端で少し距離ありました。部屋に入ってまず感じたのは綺麗なんだけどちょっとカビの匂い特に寝室がして入ってすぐ窓全開にしてました。なので寝るときはにおい消えてました。和室に布団敷いててくれたのですがせんべい布団弟寝心地を悪かったと友達が言ってました。布団が小さくて足が出ます(笑)

食事はバランス良く見た目も綺麗で上品、湯布院の旅館に来たなって感じで本当に美味しく頂けました。

ただお風呂はまぁ普通かな。もう少し脱衣所広ければ良いかなと思いました。アメニティもじゅうぶんでした。
お部屋のお風呂は電気暗くて危ないですね。もう少し気持ち明るくないと目が悪い人や足の不自由な人には危ないかもしれませんね。

後二階のトイレの戸がなかなか空かなくて1階迄降りました。

お部屋の作りはメゾネットタイプなので二階の部屋を全開にしていても1階は臭くなかったのでなんだかんだ書いたけど料理も接客も良かったのでまた友人と来たいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月19日 00:04:04

食事は個室で出来、味、ボリューム、接客と大変満足しました。
お風呂は内湯と外湯があり内湯のみ使いましたがボディーソープを使おうと取り出すと蟻か小さいゴキブリがいっぱいいて驚きました。内湯と言っても床は外と繋がっているからでしょうか、これは残念でした。
あとティッシュからも小さいゴキブリが出て来ました。
6月まで休業されていたからそのままだったのでしょうか、お部屋も広く綺麗に掃除されていて従業員さんの対応も良かったのにこれも残念でした。
改善していただきたいと思います。
これがなかったら大満足でしので今度は子供たち家族と利用させていただきたいと思っています。

【当館おすすめ!】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコース★大分の食と広々露天で贅沢旅★

投稿者さん 2020年02月10日 10:45:10

Good

【レディースプラン】【露天風呂付客室】女性限定プレゼント♪アメニティー付プラン

投稿者さん 2019年11月25日 18:58:10

料理は美味しく食べきれない程でした。特に関アジのさしみは最高でした。

【平日限定】長寿祝い・誕生日・結婚記念日に~関あじの姿造り付プラン~

投稿者さん 2019年05月14日 12:09:09

5月2日に家族4人でお世話になりました。
お部屋はメゾネットでとても居心地が良かったです。
金鱗湖にもほど近く朝の散歩は心が洗われる様でした。
お食事はとても美味しくお魚の活きのいいこと。
夕食も朝食も大満足でした。
3年前のGWにも予約していたのですが地震で泣く泣くキャンセルしました。
今回やっと訪れる事が出来て本当に良い旅になりました。

【露天風呂付客室】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2019年04月06日 11:55:36

宿までの道が狭いうえに観光客が沢山歩いていて大変だった。
一生懸命さはわかったが接客についてもう少し研修した方がいいと感じた。一流と思って宿泊したので.....

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

suuyasuさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

suuyasuさん [40代/男性] 2018年10月01日 22:33:10

メゾネットタイプで子供は大喜び。かくれんぼをしまくりました。
内風呂も気持ちよかった。
子供が寝た後も1階で本を読めたりし 1階2階と分かれているのもいいですね。
お食事が大変美味しい。全て手作りのようで子供が今までで一番満足していました。
ワンドリンクサービスで頂いた焼酎は量も多く申し訳ないくらい。
美味しかったので売店で買って帰りました。
宿に行くまでが狭い道で運転の下手な私は、はらはらでした。少し歩いてもいいので停めやすい駐車場があるといいですね。道が狭いのが湯布院の難点ですが、これはどうしようもないですね。

広々露天風呂客室なな川スタンダードプラン+ワンドリンク付

投稿者さん 2017年10月24日 18:51:52

10月に入り突然思い立っての予約でした。
高齢で病気のため体調があまりよくない母との思い出作りの旅行でもありました。
行ったことがない旅館でしたので、ハズレでもしょうがないね、その時は諦めようねと言う気持ちで宿泊しました。

部屋は一番端の いちょう でした。
広々としていて、内湯も想像以上に広くて良かったです。
ただ4人の宿泊で、ベッド2台、和室に二組布団を敷いて下さっていたのですが、敷布団一枚では寝た時に畳の感触が伝わり腰が痛くなりました。
マットを敷いて頂けたら疲れが残らなかったのにと残念です。

大浴場の妃泉の湯は、熱いのが苦手な母が大喜び。
いつもは顔色が悪いのが、温泉効果かとても生き生きとしていました。

食事は食べきれませんでしたが大満足です。
ただ朴葉焼きは、鴨肉、鮑、全てしょっぱくて素材の味がしませんでした。
本場で食べる朴葉焼きとは違いました。
辛い味噌漬けを食べてるような感じでした。

それでもアットホームで、従業員の皆様の最後の見送りまで本当に心温まるもてなしをして頂き感謝しています。

清掃の方も、私達が通ると必ずピシッとこちらを向いて挨拶して下さり、とても感じが良かったです。

母の体調が良ければ、また泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年11月03日 18:31:57

秋本番、朝霧が立ち込める幻想的な湯布院です。
過日は当館を御利用下さいましてありがとうございました。
寝具につきましては今後前向きに検討して参る所存です。
それまではマットを厚めに対応させていただきますので次回お越しの際には事前にご要望くださいませ。
お料理につきましては、お客様の感想を参考に更なる努力をして参ります。
また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天限定】女性の旅応援!豊後牛ステーキ懐石プランにワンドリンクサービス+美肌パックアメニティー付★
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

マキコ1116さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2017年06月02日 17:50:15

ナビではなかなかたどり着けず、湯の坪街道を突っ切ることもできず?交通事故を起こしてしまいそうで(笑い)困っていたところ、電話で丁寧に案内してくださり、ありがとうございました。
従業員の方の接客はもちろん、料理がとってもおいしかったです。朝食のモズク粥が胃にやさしく、ありがたかったです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 22:48:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。湯布院は道が狭い所が多く特に湯の坪街道は車ではかなり厳しい状況になっていらっしゃられたご様子が伺えます。お電話いただけて良かったです。また季節を変えてお越し下さいませ。一同お待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン

投稿者さん 2017年05月30日 14:05:45

接客は大変良かったと思います

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 22:40:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。なな川は本館『旅亭田乃倉』と隣接する姉妹館『湯布院 山灯館』の旅館サービスの対応をしておりますのでお褒めいただけて大変うれしい限りでございます。また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

【平日限定】お日にち限定★スタンダードプランからグレードアップ懐石プラン【無料アップグレード】!

投稿者さん 2017年02月28日 15:10:33

2月26日より一泊でお邪魔いたしました。
チェックインより早く到着しましたが、快く駐車場に停めさせていただきました。お心遣いありがとうございました。
チェックインしてからは、係の仲居さんが緊張しつつも一生懸命応対している姿が微笑ましく好感が持てました。
お部屋は清潔感がありますが、お値段の割には少しラグジュアリー感が足りないかなという印象です。
お部屋付きの露天風呂は想像以上の広さでのんびり出来ました。
お食事は、目にも美しく楽しめる内容でした。お肉も霜降りのしゃぶしゃぶとステーキで、お味も良かったのですが、私たち40代カップルには少々重く(笑)その後のお料理をお断りするハメに。。残念でした。
予約内容で多少の行き違いもありましたが、人間だから間違いやミスもあるでしょう。
担当していただいた彼女の頑張ってる姿を見ると、お伝えしなくてもいいかなとはおもいましたが、一応お伝えしました。
その後、皆さんに見送っていただき、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。今回同行した彼と近々家族になる予定ですので、新たな家族とまた伺いたいと思います。

2017年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 23:02:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。予約内容で手違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう改善し次回のご利用いただけました時には満点をいただけます様努力して参ります。そのような中、担当の仲居やお料理をお褒めいただき嬉しい限りでございます。お食事のプランが通常のコースより少々量が多かったとの事でございますね。当館のプランで量より質のコースもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコースにワンドリンク付★
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ひめちゃんもこちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ひめちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2016年09月13日 21:35:06

とにかく、料理が美味しかった、質、量とも、満足できます。部屋にある露天風呂も広く、ゆっくりでき、何度も入りました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年09月22日 14:13:34

秋雨前線、台風が続き湯布院はカラフルな傘の行列です。過日はなな川をご利用下さいまして誠にありがとうございました。早速口コミにて良い評価をいただきまして感謝です。また季節を変えてお越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】全室10%OFF★シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月31日 20:54:56

宿の場所がかなりわかりにくいです。周辺の地図にも「なな川」は載っていません。
系列の宿と中はつながっているので、「田乃倉」か「山灯館」を探す方が良いです。
部屋はメゾネットタイプで寝室に行くのに階段を上る必要がありますが、2階にもトイレがあります。吹き抜けでとても開放感がある良いお部屋でした。
観光客が多い地域ですが、静かに過ごせました。
料理も味付けなど一工夫されており、苦手な食材にも配慮してくれました。
温泉も、露天は熱めに、内風呂は温めに設定されていて良かったです。
今回ふっこう割りクーポンで安く泊まれました。また、このような企画があればまた利用してみたいです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年08月29日 19:13:34

朝夕めっきり涼しくなりましたがいかがお過ごしでしょうか。
先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに益々精進してまいります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン

投稿者さん 2014年11月09日 19:46:25

親族5人で宿泊しました。イン時フロントの男性の方の対応に嫌な思いをしました(人によって対応を変える方でした)これぐらいのお値段を設定しているお宿なら従業員教育しかも「顔」であるフロント教育はきっちりしてもらいたいです。全体的に「笑顔」の少ない方たちでした。
お部屋係の方はとても感じのよい方で嫌な気持も忘れ快適に過ごすことができました。
もともと「田乃倉」さんのお食事処がとてもお気に入りの人がいて決めた宿泊でしたので、お料理はさすがに綺麗で工夫してあって量もとても多く、美味しかったです。
お風呂も「田乃倉」「山灯館」のお風呂に入ることが出来ますし、お部屋のお風呂もとても良くのんびり出来ます。大人数でゆったり過ごしたい方におすすめです。
総合的に考えると、こちらの口コミを参考にしたりしてお宿を決める方には(私もですが)リピーターにならないと気持ちよく応対して頂けないんだろうな~という印象です。

2014年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年12月17日 16:10:47

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。今回スタッフの対応に不快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
お食事やお部屋係りの対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
時節柄、御身体ご自愛くださいませ。

【女性におすすめ】美肌パック・ハーフワイン付プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

旅大好き君さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2013年07月27日 17:04:16

全般的に満足しました、ただ一つ夕食時に出来た料理(鍋)を入れる器を忘れられてどれに入れて食べるの?宿泊料金に見合う食事内容とサービスで家族ともども大変満足してまた機会がありましたらお世話に成ります。夕食も朝食も個室で食べれて良かったです、部屋の内湯も露天も清潔で子供が何度も入り良い思い出になり、流石なな川さんでした、実は別のお宿も考えてはいましたが評価を参考にしたところやはりなな川さんに決め手正解でした、今後も品格のあるお宿を有る事を望んでいます、大変お世話になりました。

2013年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年08月04日 10:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食時に係りがポン酢をお持ちするのを忘れお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように徹底して参ります。そのような中、当館に決めて正解でしたとのお言葉にほっとしております。スタッフ一同これからも益々精進して参りますので機会ございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】【14日前の予約がお得】7/31迄!早割プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

niimi8982さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

niimi8982さん [40代/男性] 2013年07月24日 07:05:08

ゆっくりくつろぐことができました。部屋も食事も申し分なし。食事係りの方も料理に詳しく、気持ちよく食事ができました。もう少しワインが揃っているといいですね。次回湯布院へ行く機会があったらまた同じ部屋に宿泊したいと思えるコスパでした。

2013年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年07月30日 15:59:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想いただきご満足いただけましたご様子に私共もほっとしております。ただワインの品揃えに関しましては、ご満足いただけなかったようでございますので、今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。また湯布院にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

えみ7533さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

えみ7533さん [50代/女性] 2012年09月26日 16:13:19

足の不自由な母を連れて行きましたが、サービスがとてもよかったです。部屋も最高でした。食事は盛り付けはいいけれど、味が全体的に甘いかな。

2012年09月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年10月21日 21:36:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様はご不便なくご滞在していただけましたでしょうか。サービスがとてもよかったとのお言葉にスタッフ一同まずは、ほっとしております。ご家族皆様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう今後もサービス向上に努めて参りますので機会ございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【当館人気】とろける旨さ!豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ノルン1680さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ノルン1680さん [50代/女性] 2012年03月30日 22:29:13

先日は大変お世話になりました。
また、ご丁寧なメールをありがとうございました。感激です。
宿の方の送り迎え、お部屋、お食事、お風呂、とても満足いたしました。
連泊しましたが、朝も夜もお食事の内容が変わり、飽きませんでした。
特に関アジの姿盛りにはビックリ!! さすがプロの板前さんですね。
お豆腐もとてもおいしかったです。

ただ、朝食の量が少し多いようです。
それだけが惜しいですね。

係りの方はベテランの仲居さんですね。
お心配り、言葉遣いも言うことなしです。
若い方も、よく訓練されているようですね。
とても気持ちがよかったです。
もう一度お邪魔したいですね。

末筆ですが、おいしいお料理を作ってくださった板前さんにお礼を申し上げます。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年05月10日 16:38:00

クチコミ欄へのご投稿を早々に頂きながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は数ある湯布院の宿の中から、当館 由布院 寛ぎの宿 なな川をお選び頂き、ならびにクチコミ欄へのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足されましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
関あじの姿造りは喜んでいただけましたでしょうか。新鮮な大分の地魚を盛り込んだ料理長の心づくしのお食事を堪能していただき、また接客もお褒めいただき大変嬉しい限りです。
これからも益々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
由布院 寛ぎの宿 なな川 スタッフ一同

【当館人気】とろける旨さ!豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン