由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

suuyasuさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

suuyasuさん [40代/男性] 2018年10月01日 22:33:10

メゾネットタイプで子供は大喜び。かくれんぼをしまくりました。
内風呂も気持ちよかった。
子供が寝た後も1階で本を読めたりし 1階2階と分かれているのもいいですね。
お食事が大変美味しい。全て手作りのようで子供が今までで一番満足していました。
ワンドリンクサービスで頂いた焼酎は量も多く申し訳ないくらい。
美味しかったので売店で買って帰りました。
宿に行くまでが狭い道で運転の下手な私は、はらはらでした。少し歩いてもいいので停めやすい駐車場があるといいですね。道が狭いのが湯布院の難点ですが、これはどうしようもないですね。

広々露天風呂客室なな川スタンダードプラン+ワンドリンク付
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月30日 14:05:45

接客は大変良かったと思います

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 22:40:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。なな川は本館『旅亭田乃倉』と隣接する姉妹館『湯布院 山灯館』の旅館サービスの対応をしておりますのでお褒めいただけて大変うれしい限りでございます。また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

【平日限定】お日にち限定★スタンダードプランからグレードアップ懐石プラン【無料アップグレード】!
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ママラッチ666さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2017年04月17日 17:48:35

金鱗湖から近くですが,一歩入るので基本的に喧噪とは無縁です。

部屋はメゾネットで1階にリビングとお風呂,2階にベッドルーム(ツイン)と布団を敷くことのできる和室があります。トイレは1,2階とも設置されています。部屋風呂は内湯と露天風呂があります。その他,大浴場が二つあります。朝晩で男女が入れ替わるので,計4箇所入ることができます。泉質はとてもよく感じました。

食事は食事処へ移動します。いずれも美味しくいただきましたが,カンパチの刺身の色がやや赤みがかっていて,血生臭い等はありませんでしたがそこが少し気になりました。子供用のメニューもボリュームたっぷりで「美味しかったぁ」と言ってました。実際,大人も食べたくなるような美味しそうなおかずがたくさん入っていました。

就寝時に気になった点としては,和室に敷かれていた布団の下にマットレスがあればなおいいのに,と思いました。

冷蔵庫には無料の水が冷えているなどのちょっとしたサービスだけでなく,従業員の方も皆笑顔で愉快に接客されていました。3家族での旅行で宿泊。事前にいくつかお願い事をしましたが,快く対応いただきました。記念日とかで利用される方はいろいろと相談されるとよいかもしれません。
他の家族も「いい宿だった」と述べていました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月17日 19:53:36

温泉の泉質をお褒めいただきありがとうございます。どなたにも肌に馴染みが良く柔らかい泉質ですので何度も湯浴みを楽しんでいただける温泉でございます。お食事は気になった点があったとの事ですが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。その他たくさんのお褒めのお言葉やご感想をいただき今後益々精進して参りますのでまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】至福のひととき~グレードアップ懐石堪能プラン

投稿者さん 2013年09月29日 21:59:38

はじめての家族旅行でした。
薬の副作用で髪が無い状態でしたので、部屋が独立しており、露天風呂が部屋についてる点が気に入りここを選びました。
食事も部屋食ではないものの、個室で頂ける事も選択する条件となりました。

雨が降っており、チェックインの時間前についてしまったのですが、大きな傘をすぐ持ってきてくれて、その傘を使って街を散策してきても良いですよとおっしゃって下さいました。
勿論駐車場も無料で停めさせて頂きました。

旅館にお伺いし、一番に気に入ったのが、フロントの香でした。上品なのに嫌味でない日本らしい良い香りが高級感を感じさせてくれました。

お部屋は清潔感のある、整った綺麗なお部屋でした。

お部屋の中で一番気に入ったのがやはり露天風呂!
内風呂から見える露天風呂はよく考えてデザインされていると思います。
何回も入りたくなるかけ流しの露天風呂。
半分屋根がついているので、雨でも入れました。
アメニティもタオルも大変充実しておりました。
大浴場にはタオルが沢山用意しており、とても嬉しかったです。
お陰様で新しいタオルを使わせていただき、髪を隠した状態で大浴場にも行けました。

そして何よりも感動したのが、料理!!
ここのお料理は繊細でとても手がこんでいます。
お腹いっぱいでも、箸が進んでしまう位美味しかったです。
前菜でサンマの一口お寿司が出てきたのですが、あまりの美味しさにその後のお料理も期待できました!
全てが美味しく、朝ごはんも素晴らしかったです。

そしてお世話して頂いた仲居さんが、でしゃばらず、優しい笑顔で、気持ち良くお手伝いしてくれる方でした。何も聞かず、普通に接して下さったのが嬉しかったです。

チェックアウトした後も駐車場を快く貸して下さり、街を散策させて頂きました。
もう一泊したかったです。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

2013年09月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年01月04日 17:37:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【当館人気】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2012年10月22日 12:48:25

10月17日に家族3人でお世話しなりました。旅行の出発間際まで宿が決まらず、いろいろと口コミを拝見してこちらの宿に決めさせて頂きました。
口コミ評価がとても良く、確かに口コミ通りいいお宿でした。
まだ新しく、部屋に入ると木の香りが残っていました。部屋もとても明るく、メゾネットにさっていて子供がとても喜んでいました。お布団も子供がいるので、和室に二組準備して下さってありがとうございました。お心遣い嬉しかったです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。お腹が一杯になり、残してしまって申し訳なかったです・・・
旅館の方々の対応もとても良かったです。みなさん立ち止まって挨拶して下さり、とても感じが良かったです。
お風呂がもう少し大きくて、種類があればいいのになーと思いました。
それと、今回車でお邪魔したのですが、なな川さんの入り口までが少し狭く、入り口前まで到着したら「宿泊予約のお客様は旅亭 田乃倉まで・・・」と書いてありました。やっと到着したのに・・・旅館の方に連絡するとすぐに誘導に来てくれましたが、事前に連絡を下さっていたら良かったのになと思いました。
それ以外は立地も金鱗湖に近く、湯の坪街道までも程よい散歩になり良かったです。また泊まりたいお宿です。

2012年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年11月02日 21:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様の旅行に口コミを見てお決めいただけたこと、また客室も気に入っていただき嬉しく存じます。今回ご指摘いただきました入口が分かりづらい点につきましては大変申し訳ございませんでした。以前道が狭くお客様が大変お困りでしたので駐車場と玄関口を本館の『旅亭 田乃倉』と併用して金鱗湖側に大きめの看板をお付けして改善をしたのですが、まだまだ行き届かずご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。そのような中、また泊まりたいお宿ですとのお言葉に大変嬉しく思います。また機会ございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】 ファミリー・グループ旅行におすすめ!!平日限定サービスプラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

まなっぺちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

まなっぺちゃんさん [50代/男性] 2011年06月06日 08:25:39

6月4日に宿泊しました。湯布院散策(そしてこの季節だったのでホタル鑑賞も・・)を目的に立地条件のよい「なな川」さんに決めました。JR由布院駅に到着した時、手荷物をコインロッカーにでも預けて散策しようと思っていたのですが、事前に宿に連絡をしましたらチェックイン前なのにわざわざ駅前まで手荷物を受け取りにきてくださいました。おかげで手ぶらであちこち見てまわることができ、おみやげもたくさんゲットできました。宿は金鱗湖や民芸村そして例のホタルの飛び交う川にほど近く、夕食後も気持ちよく夜の散歩ができました。
旅の楽しみである宿の露天風呂や食事は、文句なし!・・ とくに食事に関しては目にも舌にもとても美味しくいただきました。私たちを接客してくださった Nさん、楽しい時間をありがとう! そして宿~駅間の手荷物を運んでいただいたフロントさんありがとう。
すべてがいい思い出になりました!

2011年06月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年06月25日 18:56:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当日はご不便の無いようお荷物のお預かりに参らせていただきましたが、ご散策を十分お楽しみいただけましてお役に立ててほっとしております。お食事に露天風呂にたくさんお褒めいただき、ホタル観賞もされ湯布院での思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【2010年当館人気】特選豊後牛を1.5倍に!美味堪能プラン
【露天+内湯付離れメゾネット】

投稿者さん 2018年07月22日 20:22:15

寝室のエアコンが一晩中カチカチいっていて眠れませんでした。
それ以外はとても良かったです。

2018年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2018年07月23日 18:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの音で眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたしました。今後このような事の無いようスタッフ一同気を引き締めて精進致します。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【直前割】とろけるような旨味!豊後牛しゃぶしゃぶと旬の懐石★露天風呂客室で大人の贅沢な温泉旅