由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 20:54:56

宿の場所がかなりわかりにくいです。周辺の地図にも「なな川」は載っていません。
系列の宿と中はつながっているので、「田乃倉」か「山灯館」を探す方が良いです。
部屋はメゾネットタイプで寝室に行くのに階段を上る必要がありますが、2階にもトイレがあります。吹き抜けでとても開放感がある良いお部屋でした。
観光客が多い地域ですが、静かに過ごせました。
料理も味付けなど一工夫されており、苦手な食材にも配慮してくれました。
温泉も、露天は熱めに、内風呂は温めに設定されていて良かったです。
今回ふっこう割りクーポンで安く泊まれました。また、このような企画があればまた利用してみたいです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年08月29日 19:13:34

朝夕めっきり涼しくなりましたがいかがお過ごしでしょうか。
先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに益々精進してまいります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

niimi8982さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

niimi8982さん [40代/男性] 2013年07月24日 07:05:08

ゆっくりくつろぐことができました。部屋も食事も申し分なし。食事係りの方も料理に詳しく、気持ちよく食事ができました。もう少しワインが揃っているといいですね。次回湯布院へ行く機会があったらまた同じ部屋に宿泊したいと思えるコスパでした。

2013年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年07月30日 15:59:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想いただきご満足いただけましたご様子に私共もほっとしております。ただワインの品揃えに関しましては、ご満足いただけなかったようでございますので、今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。また湯布院にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

えみ7533さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

えみ7533さん [50代/女性] 2012年09月26日 16:13:19

足の不自由な母を連れて行きましたが、サービスがとてもよかったです。部屋も最高でした。食事は盛り付けはいいけれど、味が全体的に甘いかな。

2012年09月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年10月21日 21:36:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様はご不便なくご滞在していただけましたでしょうか。サービスがとてもよかったとのお言葉にスタッフ一同まずは、ほっとしております。ご家族皆様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう今後もサービス向上に努めて参りますので機会ございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【当館人気】とろける旨さ!豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ノルン1680さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ノルン1680さん [50代/女性] 2012年03月30日 22:29:13

先日は大変お世話になりました。
また、ご丁寧なメールをありがとうございました。感激です。
宿の方の送り迎え、お部屋、お食事、お風呂、とても満足いたしました。
連泊しましたが、朝も夜もお食事の内容が変わり、飽きませんでした。
特に関アジの姿盛りにはビックリ!! さすがプロの板前さんですね。
お豆腐もとてもおいしかったです。

ただ、朝食の量が少し多いようです。
それだけが惜しいですね。

係りの方はベテランの仲居さんですね。
お心配り、言葉遣いも言うことなしです。
若い方も、よく訓練されているようですね。
とても気持ちがよかったです。
もう一度お邪魔したいですね。

末筆ですが、おいしいお料理を作ってくださった板前さんにお礼を申し上げます。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年05月10日 16:38:00

クチコミ欄へのご投稿を早々に頂きながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は数ある湯布院の宿の中から、当館 由布院 寛ぎの宿 なな川をお選び頂き、ならびにクチコミ欄へのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足されましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
関あじの姿造りは喜んでいただけましたでしょうか。新鮮な大分の地魚を盛り込んだ料理長の心づくしのお食事を堪能していただき、また接客もお褒めいただき大変嬉しい限りです。
これからも益々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
由布院 寛ぎの宿 なな川 スタッフ一同

【当館人気】とろける旨さ!豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ゆっけ69さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ゆっけ69さん [50代/男性] 2010年05月13日 22:17:05

お部屋の内風呂に露天風呂!どちらも最高でした。おかげで源泉かけ流しを堪能出来ました。立地条件も観光にはベスト!

2010年03月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年05月18日 14:10:11

この度は、由布院 寛ぎの宿 なな川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある施設の内から当館をお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。各部屋の内風呂、露天風呂もご家族が一緒に入れる程広く、源泉かけ流しで、多くのお客様にご好評をいただいております。当館は由布岳の麓の金鱗湖の前に位置しており、自然が多くあります。由布岳の木々も日増しに多く生い茂り、初夏を思わせる陽気になりました。また機会がありましたら、静かな一時をお過ごしに、お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。ご投稿誠にありがとうございます。

◆大切な記念日に◆◆老舗旅館の料理長おすすめ懐石料理と露天付客室源泉かけ流し堪能プラン
【露天+内湯付離れメゾネットDX】

投稿者さん 2009年06月16日 15:47:28

大変満足した宿泊でした。家族の誰もがまた宿泊したいと言っています。

★楽天限定!★★広々露天付客室離れで寛ぐ豊後牛堪能プラン
露天+内湯付離れメゾネットDX

2009年06月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2009年06月16日 17:45:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族の皆様がご満足頂けましたことを知り、スタッフ一同、大変うれしく存じます。ご家族の皆様でお過ごしになる貴重なお時間が楽しい思い出となりますようスタッフ一同、ますます、努力して行きたいと存じます。
皆様の湯布院へのまたのお越しを心よりお待ち申しております。
このたびは、ありがとうございました。

★楽天限定!★★広々露天付客室離れで寛ぐ豊後牛堪能プラン
【露天+内湯付離れメゾネットDX】