由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月28日 15:10:33

2月26日より一泊でお邪魔いたしました。
チェックインより早く到着しましたが、快く駐車場に停めさせていただきました。お心遣いありがとうございました。
チェックインしてからは、係の仲居さんが緊張しつつも一生懸命応対している姿が微笑ましく好感が持てました。
お部屋は清潔感がありますが、お値段の割には少しラグジュアリー感が足りないかなという印象です。
お部屋付きの露天風呂は想像以上の広さでのんびり出来ました。
お食事は、目にも美しく楽しめる内容でした。お肉も霜降りのしゃぶしゃぶとステーキで、お味も良かったのですが、私たち40代カップルには少々重く(笑)その後のお料理をお断りするハメに。。残念でした。
予約内容で多少の行き違いもありましたが、人間だから間違いやミスもあるでしょう。
担当していただいた彼女の頑張ってる姿を見ると、お伝えしなくてもいいかなとはおもいましたが、一応お伝えしました。
その後、皆さんに見送っていただき、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。今回同行した彼と近々家族になる予定ですので、新たな家族とまた伺いたいと思います。

2017年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 23:02:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。予約内容で手違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう改善し次回のご利用いただけました時には満点をいただけます様努力して参ります。そのような中、担当の仲居やお料理をお褒めいただき嬉しい限りでございます。お食事のプランが通常のコースより少々量が多かったとの事でございますね。当館のプランで量より質のコースもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコースにワンドリンク付★
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ひめちゃんもこちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ひめちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2016年09月13日 21:35:06

とにかく、料理が美味しかった、質、量とも、満足できます。部屋にある露天風呂も広く、ゆっくりでき、何度も入りました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年09月22日 14:13:34

秋雨前線、台風が続き湯布院はカラフルな傘の行列です。過日はなな川をご利用下さいまして誠にありがとうございました。早速口コミにて良い評価をいただきまして感謝です。また季節を変えてお越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】全室10%OFF★シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月29日 21:59:38

はじめての家族旅行でした。
薬の副作用で髪が無い状態でしたので、部屋が独立しており、露天風呂が部屋についてる点が気に入りここを選びました。
食事も部屋食ではないものの、個室で頂ける事も選択する条件となりました。

雨が降っており、チェックインの時間前についてしまったのですが、大きな傘をすぐ持ってきてくれて、その傘を使って街を散策してきても良いですよとおっしゃって下さいました。
勿論駐車場も無料で停めさせて頂きました。

旅館にお伺いし、一番に気に入ったのが、フロントの香でした。上品なのに嫌味でない日本らしい良い香りが高級感を感じさせてくれました。

お部屋は清潔感のある、整った綺麗なお部屋でした。

お部屋の中で一番気に入ったのがやはり露天風呂!
内風呂から見える露天風呂はよく考えてデザインされていると思います。
何回も入りたくなるかけ流しの露天風呂。
半分屋根がついているので、雨でも入れました。
アメニティもタオルも大変充実しておりました。
大浴場にはタオルが沢山用意しており、とても嬉しかったです。
お陰様で新しいタオルを使わせていただき、髪を隠した状態で大浴場にも行けました。

そして何よりも感動したのが、料理!!
ここのお料理は繊細でとても手がこんでいます。
お腹いっぱいでも、箸が進んでしまう位美味しかったです。
前菜でサンマの一口お寿司が出てきたのですが、あまりの美味しさにその後のお料理も期待できました!
全てが美味しく、朝ごはんも素晴らしかったです。

そしてお世話して頂いた仲居さんが、でしゃばらず、優しい笑顔で、気持ち良くお手伝いしてくれる方でした。何も聞かず、普通に接して下さったのが嬉しかったです。

チェックアウトした後も駐車場を快く貸して下さり、街を散策させて頂きました。
もう一泊したかったです。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

2013年09月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年01月04日 17:37:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【当館人気】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2012年10月22日 12:48:25

10月17日に家族3人でお世話しなりました。旅行の出発間際まで宿が決まらず、いろいろと口コミを拝見してこちらの宿に決めさせて頂きました。
口コミ評価がとても良く、確かに口コミ通りいいお宿でした。
まだ新しく、部屋に入ると木の香りが残っていました。部屋もとても明るく、メゾネットにさっていて子供がとても喜んでいました。お布団も子供がいるので、和室に二組準備して下さってありがとうございました。お心遣い嬉しかったです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。お腹が一杯になり、残してしまって申し訳なかったです・・・
旅館の方々の対応もとても良かったです。みなさん立ち止まって挨拶して下さり、とても感じが良かったです。
お風呂がもう少し大きくて、種類があればいいのになーと思いました。
それと、今回車でお邪魔したのですが、なな川さんの入り口までが少し狭く、入り口前まで到着したら「宿泊予約のお客様は旅亭 田乃倉まで・・・」と書いてありました。やっと到着したのに・・・旅館の方に連絡するとすぐに誘導に来てくれましたが、事前に連絡を下さっていたら良かったのになと思いました。
それ以外は立地も金鱗湖に近く、湯の坪街道までも程よい散歩になり良かったです。また泊まりたいお宿です。

2012年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年11月02日 21:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様の旅行に口コミを見てお決めいただけたこと、また客室も気に入っていただき嬉しく存じます。今回ご指摘いただきました入口が分かりづらい点につきましては大変申し訳ございませんでした。以前道が狭くお客様が大変お困りでしたので駐車場と玄関口を本館の『旅亭 田乃倉』と併用して金鱗湖側に大きめの看板をお付けして改善をしたのですが、まだまだ行き届かずご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。そのような中、また泊まりたいお宿ですとのお言葉に大変嬉しく思います。また機会ございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】 ファミリー・グループ旅行におすすめ!!平日限定サービスプラン

投稿者さん 2011年09月27日 23:55:11

立地もよく部屋もとてもきれいでよかったです。
メゾネットとあって、やはり寝室までの移動等はちょっと面倒でしたが、それも承知の上だったので問題ありませんでした。
11ヶ月の子供を連れていったのですが、おかゆを準備してくれるなどサービス面もよかったです。
料理もおいしく、対応してくれた仲居さんも感じがよくて満足です。
由布院に行く際はまた利用したいなと思いました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年12月20日 18:04:36

せっかく口コミをいただきましたのにもかかわらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
ご家族様の特別な一日を気持ちよくお過ごしいただけます様、係を始めスタッフ一同日々努力をしております。私どもの気持ちが伝わったと感激もひとしおです。これからもこのようなお声をいただけますよう益々精進して参ります。また湯布院にお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】至福のひととき~グレードアップ懐石堪能プラン
【露天+内湯付離れメゾネット】

まなっぺちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

まなっぺちゃんさん [50代/男性] 2011年06月06日 08:25:39

6月4日に宿泊しました。湯布院散策(そしてこの季節だったのでホタル鑑賞も・・)を目的に立地条件のよい「なな川」さんに決めました。JR由布院駅に到着した時、手荷物をコインロッカーにでも預けて散策しようと思っていたのですが、事前に宿に連絡をしましたらチェックイン前なのにわざわざ駅前まで手荷物を受け取りにきてくださいました。おかげで手ぶらであちこち見てまわることができ、おみやげもたくさんゲットできました。宿は金鱗湖や民芸村そして例のホタルの飛び交う川にほど近く、夕食後も気持ちよく夜の散歩ができました。
旅の楽しみである宿の露天風呂や食事は、文句なし!・・ とくに食事に関しては目にも舌にもとても美味しくいただきました。私たちを接客してくださった Nさん、楽しい時間をありがとう! そして宿~駅間の手荷物を運んでいただいたフロントさんありがとう。
すべてがいい思い出になりました!

2011年06月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年06月25日 18:56:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当日はご不便の無いようお荷物のお預かりに参らせていただきましたが、ご散策を十分お楽しみいただけましてお役に立ててほっとしております。お食事に露天風呂にたくさんお褒めいただき、ホタル観賞もされ湯布院での思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【2010年当館人気】特選豊後牛を1.5倍に!美味堪能プラン
【露天+内湯付離れメゾネット】

投稿者さん 2010年03月02日 19:04:06

メゾネットタイプの客室で、眠い人は二階で寝ることができたため家族みんなが自分のペースでゆっくり過ごせたことと、部屋の露天風呂も内湯も充分なスペースがあり、掛け流しのお湯を堪能できたことが特によかったです。料理も見た目、味付け共に素晴らしいものでした。
また、湯布院散策に最適な立地で、チェックアウト後も駐車場に車を置かせて頂くことができたので何一つ不自由を感じることなく旅を終えることができました。 また是非泊まりたいと思います。

【冬特割】期間限定 ~冬のお得プラン~
露天+内湯付離れメゾネットDX

2010年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年03月04日 10:44:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高いクチコミ評価と共にお褒めのお言葉をいただきまし事、重ねてお礼申し上げます
ご滞在中、特にお風呂とお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は由布岳の麓に位置しておりまして、春は桜、菜の花、秋には紅葉、冬は雪景色をご覧頂け、四季折々由布院の絶景を見ながらの散策を楽しめます。またのお越しを心からお待ちしております。ご投稿誠にありがとうこざいます。

【冬特割】期間限定 ~冬のお得プラン~
【露天+内湯付離れメゾネットDX】

投稿者さん 2020年11月21日 17:38:23

接客とお料理をもう少し改善された方が良いかと思います。

★とろける旨さ! 豊後牛ステーキ和食懐石プラン★ゆったり露天風呂で食と温泉を堪能

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:12

友達の友達4人の女子会で1泊2日でお泊まりしました。湯布院に早めに着いた為田野倉さんの駐車場にチェックイン前から止めて荷物もお預かりして貰い共通クーポンも観光するならと早めにいただけてゆったり観光が出来ました。とてもサービスが良かったです。
部屋も一番端で少し距離ありました。部屋に入ってまず感じたのは綺麗なんだけどちょっとカビの匂い特に寝室がして入ってすぐ窓全開にしてました。なので寝るときはにおい消えてました。和室に布団敷いててくれたのですがせんべい布団弟寝心地を悪かったと友達が言ってました。布団が小さくて足が出ます(笑)

食事はバランス良く見た目も綺麗で上品、湯布院の旅館に来たなって感じで本当に美味しく頂けました。

ただお風呂はまぁ普通かな。もう少し脱衣所広ければ良いかなと思いました。アメニティもじゅうぶんでした。
お部屋のお風呂は電気暗くて危ないですね。もう少し気持ち明るくないと目が悪い人や足の不自由な人には危ないかもしれませんね。

後二階のトイレの戸がなかなか空かなくて1階迄降りました。

お部屋の作りはメゾネットタイプなので二階の部屋を全開にしていても1階は臭くなかったのでなんだかんだ書いたけど料理も接客も良かったのでまた友人と来たいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2011年01月09日 17:55:49

部屋付きの露天風呂は充分な広さで気持ちよく良かったのですが、微妙に他のお部屋(もしくはお家?)の窓から見えそうなのが気になりました。お食事もおいしかったものの、豊後牛の石焼はお肉の脂がはね、洋服にかかってしまったので、紙で周りを覆うか、紙ナプキンを用意していただき、一言注意を促していただければ親切だなぁと思いました。あとお部屋の机がこたつだとありがたかったです。

2010年12月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年02月21日 10:16:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はお食事の際、豊後牛の油がお洋服にかかってしまいました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室の外から見えますお部屋が気になりましたとの件でございますがご説明不足でございました。全く人が入れる場所でございませんのでご安心なさってくださいませ。当館の客室露天風呂はどのお部屋からも全く見えない設計になっておりますが、お客様にお伝えできず不安な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は十分に対応に気を付けご満足いただけるよう精進いたします。貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【露天+内湯付離れメゾネットDX】

投稿者さん 2018年07月22日 20:22:15

寝室のエアコンが一晩中カチカチいっていて眠れませんでした。
それ以外はとても良かったです。

2018年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2018年07月23日 18:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの音で眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたしました。今後このような事の無いようスタッフ一同気を引き締めて精進致します。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【直前割】とろけるような旨味!豊後牛しゃぶしゃぶと旬の懐石★露天風呂客室で大人の贅沢な温泉旅

投稿者さん 2021年11月18日 08:40:54

新婚旅行で宿泊しました。
期待して予約しましたが、食事以外は大外れでとても残念でした。

まず、建物がどこも古くて狭く居心地が悪かったです。
食事処近くのトイレはひとつが昔ながらの和式でおどろきました。温泉の脱衣所はとても窮屈で古く、エアコンもカタカタと変な音を立てていて不快でした。

温泉は写真で見ると広そうなのですが、実際は4つ全て驚くほど狭く居心地が悪かったです。温泉好きなのですが、あまり長居しませんでした。

部屋も思ったより古くて狭い。中途半端なレトロ感でまるでおばあちゃん家に来たみたいな庶民感でした。

部屋の担当者がついてくれるのですが、ミスや言い間違えが多くあきれてしまいました。もう少し研修を重ねてから接客していただきたかったです。

食事は美味しかったです。
名物の粟餅が夕食の椀ものとして出てきて繊細な出汁の味とマッチしていてよかったです。

これを機に、もう由布院には行かなくていいかな、と思ってしまいました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2021年12月09日 11:54:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事以外はご満足いただけなかったことに大変残念な思いをしております。申し訳ございませんでした。ご指摘いただいております件につきましては改善できますところは早急にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬を旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

投稿者さん 2009年03月31日 09:30:49

皆さん気持ちのよい応対でよい時間を過ごさせていただきました。お土産などの買い物にはとても便利でした。 お部屋のテレビも大きくきれいでよかったです。ありがとうございました。

★楽天限定!★★広々露天付離れで寛ぐ豊後牛堪能プラン
露天+内湯付離れメゾネットDX

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2009年03月31日 17:15:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけました事大変嬉しく思っております。
当館は湯布院散策の中心部にございますので買物にも大変便利との事でお客様にも喜ばれております。お泊まりいただいた日は少し寒いとおっしゃられてましたが、温泉で温まっていただけましたでしょうか?
客室のテレビも喜んでいただけましてありがとうございました。
お越し下さいました日は桜が満開でございましたので湯布院の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。