由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 16:54:45

We had a great experience and enjoyment. The room was clean and large. Hot spring was good. The service was considerate. Very recommendable to other tourists.

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月16日 18:32:51

Thank you for your message.
Please come again!
We are waiting for you.
Yufuin Nanchawa

【九州ありがとうキャンペーン】シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン★ワンドリンク付

投稿者さん 2017年02月28日 15:10:33

2月26日より一泊でお邪魔いたしました。
チェックインより早く到着しましたが、快く駐車場に停めさせていただきました。お心遣いありがとうございました。
チェックインしてからは、係の仲居さんが緊張しつつも一生懸命応対している姿が微笑ましく好感が持てました。
お部屋は清潔感がありますが、お値段の割には少しラグジュアリー感が足りないかなという印象です。
お部屋付きの露天風呂は想像以上の広さでのんびり出来ました。
お食事は、目にも美しく楽しめる内容でした。お肉も霜降りのしゃぶしゃぶとステーキで、お味も良かったのですが、私たち40代カップルには少々重く(笑)その後のお料理をお断りするハメに。。残念でした。
予約内容で多少の行き違いもありましたが、人間だから間違いやミスもあるでしょう。
担当していただいた彼女の頑張ってる姿を見ると、お伝えしなくてもいいかなとはおもいましたが、一応お伝えしました。
その後、皆さんに見送っていただき、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。今回同行した彼と近々家族になる予定ですので、新たな家族とまた伺いたいと思います。

2017年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 23:02:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。予約内容で手違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう改善し次回のご利用いただけました時には満点をいただけます様努力して参ります。そのような中、担当の仲居やお料理をお褒めいただき嬉しい限りでございます。お食事のプランが通常のコースより少々量が多かったとの事でございますね。当館のプランで量より質のコースもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコースにワンドリンク付★

投稿者さん 2016年12月06日 16:30:47

金鱗湖に近く便利な位置にありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気です。客室は明るくて十分に広く、露天風呂もついていて、好きな時に好きなだけ入れるのでとても寛げました。館内随所に飾られているお花にも目を楽しませていただけました。料理は、一品一品がどれも繊細で絶妙な味付けであるだけでなく、全体のボリュームもたっぷりで、120%の満足度でした。部屋食でなく、別に準備された個室でいただくというのも、部屋に匂いがこもったりしないので、逆にいいものかもしれないと思いました。唯一の心残りは、満腹になりすぎて、湯の坪街道で見かけたおいしそうなスイーツがほとんど食べられなかったことぐらいです。お部屋を担当してくださった方をはじめ、スタッフの皆さんはとても感じがよく、滞在中本当に気持ちよく過ごせました。また泊ってみたい宿です。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年12月21日 11:52:40

師走の月、何となくあわただしさを感じます。
先日はなな川をご利用下さいまして有り難うございます。
ご満足いただけましたご様子に一同ほっとしております。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
御自愛の程

シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ひめちゃんもこちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ひめちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2016年09月13日 21:35:06

とにかく、料理が美味しかった、質、量とも、満足できます。部屋にある露天風呂も広く、ゆっくりでき、何度も入りました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年09月22日 14:13:34

秋雨前線、台風が続き湯布院はカラフルな傘の行列です。過日はなな川をご利用下さいまして誠にありがとうございました。早速口コミにて良い評価をいただきまして感謝です。また季節を変えてお越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】全室10%OFF★シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月13日 20:53:27

夫婦2人でご利用させて頂きました。とても綺麗な部屋で部屋の露天風呂も広くゆっくり過ごす事ができました。食事も大満足感でなにより豊後牛ステ-キが最高でした。
スタッフの対応も丁寧でとても良かったです。また湯布院に行く時はご利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年09月22日 14:16:07

秋雨前線、台風が続き湯布院はカラフルな傘の行列です。過日はなな川をご利用下さいまして誠にありがとうございました。早速口コミにて良い評価をいただきまして感謝です。お料理もご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。また季節を変えてお越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン

投稿者さん 2016年07月31日 20:54:56

宿の場所がかなりわかりにくいです。周辺の地図にも「なな川」は載っていません。
系列の宿と中はつながっているので、「田乃倉」か「山灯館」を探す方が良いです。
部屋はメゾネットタイプで寝室に行くのに階段を上る必要がありますが、2階にもトイレがあります。吹き抜けでとても開放感がある良いお部屋でした。
観光客が多い地域ですが、静かに過ごせました。
料理も味付けなど一工夫されており、苦手な食材にも配慮してくれました。
温泉も、露天は熱めに、内風呂は温めに設定されていて良かったです。
今回ふっこう割りクーポンで安く泊まれました。また、このような企画があればまた利用してみたいです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年08月29日 19:13:34

朝夕めっきり涼しくなりましたがいかがお過ごしでしょうか。
先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに益々精進してまいります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

suzuran23さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

suzuran23さん [30代/女性] 2016年05月02日 00:23:38

震災後でしたがスタッフの方は明るく、これから頑張ろう!という気持ちが伝わり、私たちが元気をもらいました。
部屋は二人で利用するには広過ぎるメゾネットタイプです。浴衣、タオルを一人につき2枚用意されているので夜・朝風呂に入ってもきれいなタオル・浴衣が利用できます。
部屋の露天・内風呂も広くて良かったです。
料理は五感で楽しめました。女性には少し量が多いかな?と思いますが、美味しいのでつい食べてしまいました。
歩いてすぐの所に金鱗湖があるので朝の散歩に良いと思います。
なかなか泊まれる宿ではありませんが、お祝いなどで少し奮発できる時にまた泊まりたいと思います。

2016年04月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年05月06日 13:51:40

一年で一番さわやかな季節の湯布院です。
大地震でしたがおかげさまで当館は大きな被害もなくスタッフ一同ゴールデンウィークを迎えました。過日はなな川をご利用下さいまして有り難うございました。早速口コミ投稿下さいまして感謝して居ます。再びお目にかかれます様心よりお待ち申し上げます。

【九州大地震復興】がんばろう!熊本・大分【最安値】1泊2食付露天風呂客室プラン

投稿者さん 2014年11月09日 19:46:25

親族5人で宿泊しました。イン時フロントの男性の方の対応に嫌な思いをしました(人によって対応を変える方でした)これぐらいのお値段を設定しているお宿なら従業員教育しかも「顔」であるフロント教育はきっちりしてもらいたいです。全体的に「笑顔」の少ない方たちでした。
お部屋係の方はとても感じのよい方で嫌な気持も忘れ快適に過ごすことができました。
もともと「田乃倉」さんのお食事処がとてもお気に入りの人がいて決めた宿泊でしたので、お料理はさすがに綺麗で工夫してあって量もとても多く、美味しかったです。
お風呂も「田乃倉」「山灯館」のお風呂に入ることが出来ますし、お部屋のお風呂もとても良くのんびり出来ます。大人数でゆったり過ごしたい方におすすめです。
総合的に考えると、こちらの口コミを参考にしたりしてお宿を決める方には(私もですが)リピーターにならないと気持ちよく応対して頂けないんだろうな~という印象です。

2014年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年12月17日 16:10:47

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。今回スタッフの対応に不快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
お食事やお部屋係りの対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
時節柄、御身体ご自愛くださいませ。

【女性におすすめ】美肌パック・ハーフワイン付プラン

投稿者さん 2014年11月01日 10:26:05

駅からの街道をぶらぶら歩いて一番奥、金鱗湖のすぐそばで立地はベスト。周辺の環境もすばらしい。メゾネットタイプの部屋・さりげないおもてなしもGOOD。量より質の食事プランを選択したが量は多い。温泉宿全般に言えることですが、食事はある程度の範囲で選択性にするのもよいのでは?

2014年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年11月07日 16:48:13

秋本番、紅葉の美しい頃となりました。
先日はなな川をご利用下さいまして有り難うございました。
早速口コミ投稿にて良い評価をいただきスタッフ一同感謝しています。
これからもお客様からのアドバイスをいただきながら努力する所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

なな川スタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2014年05月29日 03:07:48

最高でした。
間違いなく良い宿です。
新婚旅行で利用したのですが、しっかりと接客の教育もされていて担当の方も親切な対応で細かな心配りをして下さいました。
こちらの宿に泊まったお陰で湯布院全体が良い思い出です。
本当にありがとうございました。

2014年05月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年05月30日 10:22:59

ささやかな初夏の季節となりました。
先日はなな川をご利用くださいましてありがとうございました。
早速口コミ投稿にてお誉めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝いたして居ります。
末永くお倖せであります様、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月12日 16:26:09

大変満足しました。
温泉、食事、サービス、接客、部屋含めてレベルの高い内容でした。
1日5組限定ということで行き届いたサービスでした。

2013年11月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年01月04日 17:56:55

レベルの高い内容とのお言葉に一同うれしい限りでございます。常にこのようなご感想をいただけますようサービス向上に全力を尽くして参ります。
また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

1日限定5組の宿をシンプルに愉しむなら~季節の移ろいを肌で感じるなな川癒しのスタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月22日 00:27:31

ハイクラスの宿だとネットでの情報でしたが、期待しすぎました。
場所や部屋はよかったです。
お料理、接客はがっかりしました。

2013年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年01月04日 17:52:18

お料理と接客につきましてご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後レベルアップ向上に全力を尽くして参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月29日 21:59:38

はじめての家族旅行でした。
薬の副作用で髪が無い状態でしたので、部屋が独立しており、露天風呂が部屋についてる点が気に入りここを選びました。
食事も部屋食ではないものの、個室で頂ける事も選択する条件となりました。

雨が降っており、チェックインの時間前についてしまったのですが、大きな傘をすぐ持ってきてくれて、その傘を使って街を散策してきても良いですよとおっしゃって下さいました。
勿論駐車場も無料で停めさせて頂きました。

旅館にお伺いし、一番に気に入ったのが、フロントの香でした。上品なのに嫌味でない日本らしい良い香りが高級感を感じさせてくれました。

お部屋は清潔感のある、整った綺麗なお部屋でした。

お部屋の中で一番気に入ったのがやはり露天風呂!
内風呂から見える露天風呂はよく考えてデザインされていると思います。
何回も入りたくなるかけ流しの露天風呂。
半分屋根がついているので、雨でも入れました。
アメニティもタオルも大変充実しておりました。
大浴場にはタオルが沢山用意しており、とても嬉しかったです。
お陰様で新しいタオルを使わせていただき、髪を隠した状態で大浴場にも行けました。

そして何よりも感動したのが、料理!!
ここのお料理は繊細でとても手がこんでいます。
お腹いっぱいでも、箸が進んでしまう位美味しかったです。
前菜でサンマの一口お寿司が出てきたのですが、あまりの美味しさにその後のお料理も期待できました!
全てが美味しく、朝ごはんも素晴らしかったです。

そしてお世話して頂いた仲居さんが、でしゃばらず、優しい笑顔で、気持ち良くお手伝いしてくれる方でした。何も聞かず、普通に接して下さったのが嬉しかったです。

チェックアウトした後も駐車場を快く貸して下さり、街を散策させて頂きました。
もう一泊したかったです。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

2013年09月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年01月04日 17:37:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

レオ111さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

レオ111さん [40代/男性] 2013年09月22日 10:07:36

9月中旬に遅い夏期休暇をとって、家族4人で利用させて頂きました。大分県観光の拠点として湯布院にて2泊して☆寛ぎの宿 なな川さん☆では2泊目にお世話になりました。旅館にたどり着くまでには、人と車が沢山だったので(さすが!湯布院)少し苦労しましたが、到着して直ぐに旅館の方にお出迎えをして頂き、とても気持ちの良い気分になりました。チェックイン時にウエルカムドリンク(かぼすジュース・美味)を頂き、お部屋に案内され入った瞬間!すごい!なんてキレイなの♪どのお部屋も、きちんと清掃がいきとどき清潔でとてもキレイな二階建てのお部屋でした。そして1番のお気に入りは風情ある源泉掛け流しの客室露天風呂です☆家族みんな何回も入浴しました☆食事ですが、夕食・朝食ともに、料理を見て楽しみ♪食べて満足して(料理を見て楽しむのは担当の仲居さんのアドバイスです)大変満足しました。量も美味しい料理が食べきれないくらい出てきますよ♪そして、寛ぎの宿☆なな川さんのスタッフのみなさん全員の対応が大変素晴らく、気持ち良く宿泊する事ができました!支配人さん、担当の仲居さん(笑顔がとっても可愛い)、本当にお世話になりました。またいつか湯布院に出向いたさいには、ぜひ利用させて頂きます。楽しい思い出ありがとうございました♪

2013年09月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年01月04日 17:30:39

ご満足いただき大変うれしい限りでございます。
また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご投稿いただきご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ちゃまちゃん2525さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ちゃまちゃん2525さん [30代/女性] 2013年08月13日 14:40:41

口コミ評価が良かったので九州旅行の1泊にこちらの宿を利用させて頂きました。
駐車場が少しわかりづらかったですが、そんな事も吹き飛ぶくらい大変素晴らしいお宿でした。
露天風呂付きのお部屋、料理、心地良いサービス。そして接客スタッフの皆さん共に感じが良くゆったりとくつろぐ事が出来ました。
立地も観光するのに便利です。外出の際、日傘の貸出があったのも良かったです。
こんなに良いお宿に巡りあえて本当に嬉しかったです。家族全員満足しています。またぜひ利用したいです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年09月08日 16:42:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様の大切なご旅行にお越しいただき大変光栄に存じます。滞在中はご満足いただけましたご様子にスタッフ一同うれしく思います。また是非機会ございましたらお越しくださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

旅大好き君さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2013年07月27日 17:04:16

全般的に満足しました、ただ一つ夕食時に出来た料理(鍋)を入れる器を忘れられてどれに入れて食べるの?宿泊料金に見合う食事内容とサービスで家族ともども大変満足してまた機会がありましたらお世話に成ります。夕食も朝食も個室で食べれて良かったです、部屋の内湯も露天も清潔で子供が何度も入り良い思い出になり、流石なな川さんでした、実は別のお宿も考えてはいましたが評価を参考にしたところやはりなな川さんに決め手正解でした、今後も品格のあるお宿を有る事を望んでいます、大変お世話になりました。

2013年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年08月04日 10:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食時に係りがポン酢をお持ちするのを忘れお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように徹底して参ります。そのような中、当館に決めて正解でしたとのお言葉にほっとしております。スタッフ一同これからも益々精進して参りますので機会ございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】【14日前の予約がお得】7/31迄!早割プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

niimi8982さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

niimi8982さん [40代/男性] 2013年07月24日 07:05:08

ゆっくりくつろぐことができました。部屋も食事も申し分なし。食事係りの方も料理に詳しく、気持ちよく食事ができました。もう少しワインが揃っているといいですね。次回湯布院へ行く機会があったらまた同じ部屋に宿泊したいと思えるコスパでした。

2013年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年07月30日 15:59:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想いただきご満足いただけましたご様子に私共もほっとしております。ただワインの品揃えに関しましては、ご満足いただけなかったようでございますので、今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。また湯布院にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月20日 20:08:18

念願の湯布院温泉に泊まることとなり・・はたしてどの旅館がいいのか・・悩んだ上
NETで”寛ぎの宿なな川”を予約。カーナビで場所をセットして向かったが、いまいち場所が分からず、旅館に電話してナビゲートしてもらった。そういった面で、車で行った場合の駐車場が分かりずらかったことが唯一のマイナス点か(なな川の表示がない)
予定より遅く着いたので(午後7時)心配したが・・・温かく迎えて頂き、早速部屋に案内してもらった!部屋までの通路は想像通りの雰囲気で・・部屋は檜のいい匂いがして・・さすが”寛ぎの間”と一同が感動した!大風呂にも入ったが・・やはり部屋の露天風呂が最高で・・十分に満足して・・一晩で何回も入浴した!(ただし露天風呂は源泉そのままか、熱くて体全体を入れるまで時間がかかった・・・もう少し低めの温度がいいかも・・・)部屋もよく清掃され、アメニティー用品も完備されていた。
場所も金鱗湖に近く、ロケーションも文句なしによかった。
料理も美味しく全員が大満足した!特に鮪のトロが最高においしかった。また特上牛
のシャブシャブは・・久しぶりに美味しい食べ物を食べた・・そんな感動した気持ちとなった。関あじの姿造りもこりこりして最高だった!
総じて言えることは、想像以上に優雅な一晩を過ごせ、金額的には少々高額となるが・・
その金額以上の満足感を得ることができました。秘密の隠れ家として、是非また訪れたい旅館でした。ただ、旅館で定番の巾着袋がなかったのが残念でした。

2013年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年06月26日 13:00:20

この度は当館にご宿泊いたただきまして誠にありがとうございました。
ご到着までは少々道が分かりづらくご不便な思いをされましたのにもかかわらず大変多くのお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。金鱗湖周辺の道は込み合っておりますが、中にお入りになれば全く別の空間の雰囲気でお客様が寛いでいただけたかと思います。客室露天風呂は温泉の量を加減することで温度調整できるようになっておりまして、それでも熱く感じられる場合は加水できるように水道も設置しておりますが、ご説明不足で誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましたのにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】長寿祝い・誕生日・結婚記念日に~関あじの姿造り付お祝いプラン♪♪

投稿者さん 2012年10月22日 12:48:25

10月17日に家族3人でお世話しなりました。旅行の出発間際まで宿が決まらず、いろいろと口コミを拝見してこちらの宿に決めさせて頂きました。
口コミ評価がとても良く、確かに口コミ通りいいお宿でした。
まだ新しく、部屋に入ると木の香りが残っていました。部屋もとても明るく、メゾネットにさっていて子供がとても喜んでいました。お布団も子供がいるので、和室に二組準備して下さってありがとうございました。お心遣い嬉しかったです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。お腹が一杯になり、残してしまって申し訳なかったです・・・
旅館の方々の対応もとても良かったです。みなさん立ち止まって挨拶して下さり、とても感じが良かったです。
お風呂がもう少し大きくて、種類があればいいのになーと思いました。
それと、今回車でお邪魔したのですが、なな川さんの入り口までが少し狭く、入り口前まで到着したら「宿泊予約のお客様は旅亭 田乃倉まで・・・」と書いてありました。やっと到着したのに・・・旅館の方に連絡するとすぐに誘導に来てくれましたが、事前に連絡を下さっていたら良かったのになと思いました。
それ以外は立地も金鱗湖に近く、湯の坪街道までも程よい散歩になり良かったです。また泊まりたいお宿です。

2012年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年11月02日 21:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族様の旅行に口コミを見てお決めいただけたこと、また客室も気に入っていただき嬉しく存じます。今回ご指摘いただきました入口が分かりづらい点につきましては大変申し訳ございませんでした。以前道が狭くお客様が大変お困りでしたので駐車場と玄関口を本館の『旅亭 田乃倉』と併用して金鱗湖側に大きめの看板をお付けして改善をしたのですが、まだまだ行き届かずご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。そのような中、また泊まりたいお宿ですとのお言葉に大変嬉しく思います。また機会ございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】 ファミリー・グループ旅行におすすめ!!平日限定サービスプラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

みかぽん8142さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

みかぽん8142さん [40代/女性] 2012年10月16日 11:35:17

いい時間を過ごさせてもらいありがとうございました。早めに着いたので駐車場に停めてもらい湯布院を散策出来ました~いい場所にあります。趣きがあって姉妹店と回廊でつながっているので広いです。お部屋は静かでゆっくり出来ました。何と言っても清潔なお風呂に感動しました。とても気持ち良く入れました。(どこも掃除が行き届き清潔です)金鱗の湯の敷石はいい~。お風呂は全部入りました大満足。そして食事は皆さん高評価されてる通り、綺麗に盛り付けられ目でも味わえとても美味しかったです。仲居さんに誕生日だと話したら思いがけずプレゼントを頂き嬉しかったです。湯布院には沢山のいいお宿がありますがここはおすすめです。心のこもったいいお宿です。また是非お世話になります。

2012年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2012年10月21日 21:51:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いいお時間をお過ごしいただき私共も大変嬉しく読ませていただきました。温泉も姉妹館と客室のお風呂とたっぷりご堪能いただけました事、お食事もご満足いただけました事などたくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同の今後の励みとなりました。これからも来てよかったと思っていただけますよう益々精進して参ります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【当館人気】とろける旨さ!豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン