由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 17:38:23

接客とお料理をもう少し改善された方が良いかと思います。

★とろける旨さ! 豊後牛ステーキ和食懐石プラン★ゆったり露天風呂で食と温泉を堪能
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2014年11月09日 19:46:25

親族5人で宿泊しました。イン時フロントの男性の方の対応に嫌な思いをしました(人によって対応を変える方でした)これぐらいのお値段を設定しているお宿なら従業員教育しかも「顔」であるフロント教育はきっちりしてもらいたいです。全体的に「笑顔」の少ない方たちでした。
お部屋係の方はとても感じのよい方で嫌な気持も忘れ快適に過ごすことができました。
もともと「田乃倉」さんのお食事処がとてもお気に入りの人がいて決めた宿泊でしたので、お料理はさすがに綺麗で工夫してあって量もとても多く、美味しかったです。
お風呂も「田乃倉」「山灯館」のお風呂に入ることが出来ますし、お部屋のお風呂もとても良くのんびり出来ます。大人数でゆったり過ごしたい方におすすめです。
総合的に考えると、こちらの口コミを参考にしたりしてお宿を決める方には(私もですが)リピーターにならないと気持ちよく応対して頂けないんだろうな~という印象です。

2014年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年12月17日 16:10:47

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。今回スタッフの対応に不快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
お食事やお部屋係りの対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
時節柄、御身体ご自愛くださいませ。

【女性におすすめ】美肌パック・ハーフワイン付プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2011年01月09日 17:55:49

部屋付きの露天風呂は充分な広さで気持ちよく良かったのですが、微妙に他のお部屋(もしくはお家?)の窓から見えそうなのが気になりました。お食事もおいしかったものの、豊後牛の石焼はお肉の脂がはね、洋服にかかってしまったので、紙で周りを覆うか、紙ナプキンを用意していただき、一言注意を促していただければ親切だなぁと思いました。あとお部屋の机がこたつだとありがたかったです。

2010年12月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年02月21日 10:16:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はお食事の際、豊後牛の油がお洋服にかかってしまいました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室の外から見えますお部屋が気になりましたとの件でございますがご説明不足でございました。全く人が入れる場所でございませんのでご安心なさってくださいませ。当館の客室露天風呂はどのお部屋からも全く見えない設計になっておりますが、お客様にお伝えできず不安な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は十分に対応に気を付けご満足いただけるよう精進いたします。貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【露天+内湯付離れメゾネットDX】