ペンション山日記 クチコミ・感想・情報

ペンション山日記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 22:32:56

何回も那須のペンションを利用していますが、自然に触れられる立地にあり子連れには最適です。夕食のピザ・朝食のナンを始め、手作り料理に満足する事間違いありません!豪華さはありませんが、鳥のさえずりを目覚まし時計にしてみたい方には最適なペンションです。

ペンション山日記 2019年05月09日 23:05:24

このたびは 初めての御利用 ありがとうございました。何度も 那須のペンションを御利用なさっていて パンフレットの送付などについて 初めての対応でびっくりなさったとお聞きして 大変うれしく思いました。

また ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。
山日記の建物は、昔よく利用した 会社の保養所のような 清潔で落ち着ける空間を目指してつくりました。

庭や周りの環境は 自然豊かで 自由に味わっていただけるところが とても贅沢だと 周りの自然に感謝しております。

お料理も ホテルやレストランのように ゴージャスな盛り付けではないので お恥かしいのでが、 新鮮な野菜を 季節ごとのメニューに取り入れ 味わっていただけることを目標に 作っている家庭料理です。ピザや 朝食のフォカッチャは いつ来ても変らない美味しさと言っていただけるよう 努力しております。

私たちの目指すところを お気に入り頂け とてもとてもうれしいです。本当に ありがとうございました。

また是非 別の季節に 別の魅力を探しにいらしてくださいね。心より お待ちいたしております。

このたびは 御利用 並びにお客様の声への ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】今からでも間に合うゴールデンウイーク!大人1泊2食税込1万円以内

S.S7970さんの ペンション山日記 のクチコミ

S.S7970さん [60代/女性] 2019年04月24日 16:48:29

食事がとても美味しかった。手作りの果実酒も嬉しく、ゆったりした時間が過ごせました。

ペンション山日記 2019年04月24日 22:57:11

このたびは ご宿泊ありがとうございました。素敵な母娘旅行に 山日記をご利用いただけて 大変光栄でした。私共の料理は 野菜たっぷりの田舎料理のようなものですが お喜びいただけたようで ホッとしております。仲良し母娘様で とてもうらやましかったです。また 是非 ご利用くださいませ・・・

投稿者さん 2018年12月24日 19:34:52

今度はホタルが見られる夏に行きたいと思います。

ペンション山日記 2018年12月24日 20:21:50

このたびは ご宿泊ありがとうございました。春は お花が美しく 次はホタル 秋は紅葉 そして冬は 野鳥が窓辺にあってくる。山日記は いつも 自然にあふれております。
また是非 お出かけくださいませ・・・
ホタルの季節 お待ちいたしております・・・

投稿者さん 2018年09月18日 02:54:57

素敵で癒される空間でした^^
夕食後に蛍を見に行ったり、朝食時に庭に来る鳥を見たり、他ではできないことを体験できました!ご飯も手作りでとっても美味しかったし、部屋もとっても綺麗でした!また那須に来るときは泊まりたいと思います(^-^)

ペンション山日記 2018年09月18日 23:11:07

このたびは 山日記にご宿泊 ありがとうございました。クロマドボタルの観察や野鳥の観察 喜んでいただけて何よりです。大雨の夜や寒い晩は ホタル観察できない日もありますので ご宿泊いただいた日はなんとか光ってくれ 皆様に喜んでいただけて 私たちもうれしいです。
お料理は すべて 手づくりでやっておりますが おしゃれな盛り付けとか苦手なので 若いお客様にお気に召していただけるか心配でした。お褒めいただき お部屋の件も含めて ご満足いただけた様で うれしいです。是非また 那須にお越しの際は ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【秋得】人気のピザの出るおいしい夕食で満腹♪朝食は自家製”フォッカッチャ”!遅い夏休みプラン

投稿者さん 2018年08月16日 11:57:07

8月11日に始め宿泊させて頂きました。
自然が多く、本当に癒される田舎に来た気分になれるそんな暖かいペンションです。
ホタルが観れるそして手作りピザに惹かれて予約。
お部屋もオシャレでかわいいゆっくり出来る部屋でした。
食事も朝夕食どちらもボリュームあり、手作りでどれも美味しかったです。
ピザやナンは本当に美味しい。
お風呂はハーブ湯香りが良く体がポカポカです。
夜は、小雨でしたが、オーナーがホタルを見に連れて行ってくださり、暗い中、見てきました。
近くには綺麗な小川が流れ、田んぼもあり、もう数匹しかいないヘイケホタルを見れました。小さく暖かい光がとても綺麗でした。
珍しい、幼虫が光ると言うクロマドホタル見れました。騒がないと光らないとのことでしばらく喋りながら暗い中でホタルの光探し‥。
ようやくあちこちで光始め‥すっごい幻想的でした。都会では見られないステキな風景でした。
オーナーご家族も、とても親切で優しい暖かい方です。
滅多に見られないヘイケ、クロマドホタルが見れて幸せでした。
次回は、あちこちで光るホタル見たいと思います。

ペンション山日記 2018年08月19日 21:58:27

先日は ご宿泊 ありがとうございました。お帰りの時も たくさんお褒めいただき お帰りになった後も お礼状までいただき このたびは お口コミまでいただきまして 重ね重ねありがとうございました。身に余る お褒めの言葉で 恐縮です。

今年は 23年のペンション経営の中で 一番ヘイケホタルが見れた年だったので 大勢のお客様が ヘイケボタルに感激していただきました。
でも なかなか その感動を わざわざクチコミしていただくことは なかなか ないものですからたいへんありがたいです。
今度は 是非 7月の上旬あたりに また是非 お出かけください。私達も また お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:48

掃除が行き届いていてどこも清潔でした。とても気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
色々間食してしまっていたので残してしまって申し訳なかったです。
あいにくの雨でしたが、朝の晴れ間にペンションのお庭と近くの沢を散策できて、とても素敵な所だと実感しました。
何よりご夫婦がとてもいい方でした。お陰様でいい旅行になりました。
機会があったらまた夏に伺いたいです!

ペンション山日記 2018年05月06日 21:50:05

このたびは 山日記にご宿泊いただき ありがとうございました。
お掃除の件 庭の件 お褒めいただけて とてもうれしく思いました。
冬の間に 二人で 一生懸命手入れをしておりましたが 今年の新緑は 例年より10日ほど早く ゴールデンウイークに 丁度よい新緑を迎え、大勢のお客様の御目に泊めていただけたのも 好運でした。

ホタルの発生状況なども その年によって違うので これから どうなっていくのかドキドキですが どうぞ ご一緒に自然を楽しんでいただけたら 幸いです。

小さなペンションです。お料理やおもてなしなども 少人数だからこそできる 自分たちなりのこだわりを 努力して続けていきたいと思います。

素敵な お褒めの御言葉 たくさんありがとうございました。お陰様で こちらこそ やりがいをもって この後も 頑張れます。
また是非 遊びにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:32:13

4人家族で初めて利用させていただきました。
とても美味しい食事で少食の子供たちもおかわりを欲しがり、お風呂も家族貸切でき、お部屋もキレイで本当に素敵なお宿でした!
今後も利用させていただきたいです。
要望としてはリンスインシャンプーではない方が嬉しかったです。

ペンション山日記 2018年05月03日 23:08:15

このたびは 山日記をご利用いただき ありがとうございました。
お気に召していただけたようで とてもうれしいです。
当ペンションのお食事は 和洋折衷で 煮物やあえ物などもあるものですから 小さなお子様には お口に合わなかったのではないかと 心配しておりました。
お肉やピザもあるので 喜んでいただけたのかなと ほっとしております。

それから リンスインシャンプーの件ですが、ストックのが無くなったら変えたいと考えておりました。
他所に泊まった時など どんなものを使っているか気にしながら 探してみます。
貴重なご意見 ありがとうございました。

また是非 遊びにいらしてくださいね。

自然観察好きにはたまらない!野鳥を見ながら 朝食プラン

hiro rarufuさんの ペンション山日記 のクチコミ

hiro rarufuさん [40代/男性] 2013年07月16日 22:09:26

二度目の宿泊でした。
とても美味しい食事、とっても優しいオーナー夫婦。
今回も大満足でした。
今回一緒にいけなかったもう一人の息子も連れて、3回目の利用をしたいと思っています。
またあのピザとフォカッチャが食べたいです。他の料理もとても美味しいですよ。

2013年07月
ペンション山日記 2013年07月18日 23:11:56

二度目のご利用ありがとうございました。
私共も 素敵なご家族に気に入っていただけ とても光栄です。

先日は 天候が悪くホタルが少なかったので 申し訳ない気持ちでした。
それでも 喜んでいただけたと お聞きして ホッとしております。この次は もう一人の息子さんもご一緒に 是非 ホタルがいっぱいいる季節にお出かけください。楽しみに お待ちいたしております。
ありがとうございました!

おいしい夕食を食べた夜は蛍を見て感動しようプラン

投稿者さん 2012年09月20日 13:32:00

夏休みに利用しました。理想的なペンションです。ホタルも見ることができました。とてもデリケートな生き物なのですね。息子はアイスクリームよりもピザを喜んで食べていました。また、行きたくなる素敵なペンションです。プレイルームもあって退屈しません。トイレもピカピカ!(結構、あららー、って所があるのにホントにピカピカでした。)

ペンション山日記 2012年09月20日 23:38:15

そして 高評課でお口コミいただき 本当にありがとうございました。

今年の夏は 猛暑と雨不足の影響か 今までの夏休みよりも 蛍の数が 全然少なかったものですから せっかくいらしてくださったお客様が がっかりされると心配していたのですが

ご覧になることができたとのことで 安心いたしました。良かったですね。

自家製ピザも お喜びいただき、トイレの掃除もお褒めいただき、私たちが こだわって努力していることを認めていただけて 大変感激しております。

これからも 「ピカピカ!」でいられるよう頑張りますので また是非 ご利用ください。

心から お待ちいたしております。

hh9581さんの ペンション山日記 のクチコミ

hh9581さん [30代/女性] 2012年05月09日 22:48:10

家族旅行で一泊しました。8ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、快適に過ごせました。部屋には洗面所とお風呂が付いていたので赤ちゃん連れには便利です。(私達は洋室でしたが和室もある様です)部屋の造りがしっかりしている為か、赤ちゃんが泣いても、声が響かなかったので安心しました。離乳食は持参しましたが、電子レンジが使え食器も準備してくれたので良かったです。

飲料水もいくつか販売してあり、500mlのお茶やスポーツドリンクが100円!?で安かったです。アルコール類もありました。

お風呂は2種類で、家族みんなで入れる大きめのお風呂と小さめのハーブ風呂があります。ハーブ風呂は香りが良く癒されます。

食事は素材の味を生かした料理で美味しかったです。家族連れが多く、娘が騒いでも気になりませんでした。

オーナーご夫妻は、ほんわかした穏やかな方だったので、のんびり過ごせました。立地もインターから近いので便利でした。また泊まりたいです。

2012年05月
ペンション山日記 2012年05月10日 07:10:45

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんをお連れになっての初めてのご旅行という大事な機会を 山日記にお決めいただけたこと 大変光栄に感じております。

また 高い評価でお褒めいただき 大変感謝いたしております。

当日は たまたまバス付のお部屋が空いていたものですから 赤やん連れのお客様にお使いいただき お慶びいただけよかったです。
当ペンションは 夏休など ほとんどが ご家族連れのお客さまです。
小さいお子様用の椅子も 食器も 沢山ご用意いたしておりますので どうぞ お気軽にお出かけください。
無人販売冷蔵庫は お客様のご負担を少しでも減らせるようにと 低価格で ご用意させていただいております。
赤ちゃん用にお持ちになったアイスボックスなどの保冷剤も 冷凍庫で再び凍らせることも ご自由です。お気づきいただけてよかったです。

ハーブ湯は エッセンスオイルとかではなく本物のドライハーブを ハンカチに包んで たっぷり入れてありますので 芯から温まり 心も癒されると 大変好評です。
ご満足いただけて 本当によかったです。

お料理は 昔からの家庭料理と若い方やお子様にも喜んでいただけるピザなど和洋折衷で 真心こめて お作りしております。何度もご宿泊いただく方には メニューを変えて飽きないようにと考えておりますが もともと 田舎育ちの私ですので おしゃれなお料理ではないので お恥かしいです。
美味しかったとお褒めいただけるだけで 天にも昇る気持ちです。ありがとうございました。

不器用な私たちですが、お客様に にこにこ満足してお帰りいただけるようにという気持ち一心で精進しております。

どうぞまた ご利用くださいませ。
ご感想 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 16:03:20

31から1日の元旦に家族でお世話になりました。
料理は、どれも美味しく夕食の蕎麦に朝食にはおせち料理も食べれて嬉しかったです。

オーナーご夫婦が、とても優しく、あたたかい接客に、心もほっこりでき楽しい思い出に残る旅行ができました。

身体に気をつけ無理なさらず、ずーーっと長く続けて下さい。

また、那須に行く際は泊まりに行きたいと思える宿でした。

ペンション山日記 2022年01月04日 15:13:50

このたびは 数ある宿泊施設の中から 山日記をみつけてくださり ありがとうございました。
毎年 年末は (種類は少ないですが) 手づくりのおせちを召し上がっていただこうと 頑張っております。
特に 生の小エビをすりつぶして入れた伊達巻や ごぼう・にんじん・鮭を巻いた 昆布巻きは こだわって作っております。
美味しかったと お褒めいただけて 苦労が報われた気がして とてもうれしいです。

歳をとって 体力が無くなり 毎日は続けて営業できないものですから せっかくご宿泊をと考えていただいた方に お泊りいただけない日もございますが、喜んでいただけたという おクチコミをいただくたび 元気が出てきます。

本当にありがとうございました。
また 那須にお越しの際は 是非是非 ご利用下さいませ。

おビヤンさんの ペンション山日記 のクチコミ

おビヤンさん [30代/女性] 2021年12月30日 18:04:56

お世話になりました。県民1家族1旅行の県民割を利用して宿泊しました。

前日、雪が降ったようで道路はカチカチの雪道でした。スタッドレス必須。

夕飯は那須牛のステーキで大変柔らかく自家製柚子胡椒が絶品でした。ご飯何杯もいけるおいしさで満腹。
ピザも提供され、お腹いっぱいで食べきれませんでした。残したピザは持ち帰り完食しました。

朝も自家製ホカッチャおいしかったです。また、マーガリンではなくバターが提供されて感動しました。

寒いなかあちこちで暖気しており、灯油高騰の中、申し訳ないなと思ってしまいました。
また清掃が行き届いており、快適でした。
普段接触しない方々と空間共有でき楽しい一時でした。
どうぞご自愛下さい。

ペンション山日記 2021年12月30日 21:38:40

このたびは ご宿泊いただき ありがとうございました。また 早速 おクチコミの投稿をいただきまして ありがとうございました。
いろいろ お喜びいただけましたようで ホッとしております。
丁度雪が降った後で 当館までの道のり あちこち凍結しているところがあり さぞ ひやひやなさったことでしょう。
御無事で御到着 何よりでした。

以前は大雪の時など 当日の朝や前日に 大雪なので気を付けてくださいと お電話させていただいておりましたが 殆どの方が スタットレス履いてますからとのお返事で 最近は ホームページやブログなどで 雪の情報を呼びかけるだけになっておりました。でも、そういったものを ご覧にならない方もいらっしゃるということを再認識し 臨機応変に ご対応させていただかなくてはと気づかせていただきました。ありがとうございました。

お近くですので また ホタルの季節にでも どうぞ 足をお運びくださいませ。
どうも ありがとうございました。

自然観察好きにはたまらない!野鳥を見ながら 朝食プラン

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:36

お食事がとても美味しかったです朝も沢山品数があり満足です。
ハーブ湯でのんびりゆったり出来ました!

ペンション山日記 2020年10月02日 20:16:31

いつも ご利用ありがとうございます。長年ごひいきにしていただいて 今年のコロナ騒ぎでも ご心配していただき ありがとうございます。

いつも 電話予約でしたが、今回はGoToトラベルご利用体験していただき お手数おかけしましたが、少しだけお得にご利用いただけ良かったです。 私共も恩返しが出来た気がしてホッとしております。また 一緒にお越しいただいた皆さんに お楽しみいただけて 本当に良かったです。また是非 お越し頂ける日を楽しみに お待ちしております。

おいしい夕食を食べた夜は蛍を見て感動しようプラン

投稿者さん 2020年11月18日 08:21:14

オーナーさんの対応がとても親切で、「このペンションにしてよかった」と思いました。
また行きたいです。

ペンション山日記 2020年11月18日 16:51:07

このたびは 大勢様でのご宿泊 ありがとうございました。
那須にお友達がいらっしゃるので ご一緒に お食事をと お誘いいたしましたが、コロナ対策もあり あまり長い時間は お食事時間をお取りできなかったので 申し訳なく感じておりました。
お喜びいただけたようで 安堵しております。
また是非 ご利用いただけますよう 心から願っております。

秋の夜長は プレイルームの人気のマンガ3000冊 読み放題! 一晩中読みふけるぞプラン。