ペンション山日記 クチコミ・感想・情報

ペンション山日記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 14:26:07

掃除も行き届いていて、お部屋も綺麗でした。ただ冷蔵庫がないので、口コミ等で見てクーラーボックスを持参しました。いつも旅行ではクルマに積んで歩くので、問題なくでした。
時間がなく、お風呂はハーブの湯に入れなかった事が残念です。大きいお風呂も満足です!
何よりご飯がとても美味しかったです☆お腹すかせておいて良かったです。それでも食べきれず申し訳なかったです…
帰りに包んで持たせて頂いて嬉しかったです!
たまたま貸切状態だったので、子供達が騒いでものんびりさせて頂きました。
夏にまたお邪魔してみたいです☆

ペンション山日記 2018年01月13日 21:57:58

このたびは 山日記をご利用いただき ありがとうございました。気にいっていただけたようで とても うれしいです。各部屋の冷蔵庫はありませんが フロント前に共同の冷蔵庫があり 100円で ペットボトル飲料も買えますので 是非ご利用ください。また 上の段の冷凍庫は 保冷剤を凍らせる際に ご自由にお使い下さい。
ハーブ湯は11時まででしたが お子さんたちが お休みになってから ゆっくり入りたい方には 時間が足りないかもしれませんね。申し訳ありません。ハーブ湯は 香りが良くて癒されると 大変好評です。
今度いらした時は 夜はハーブ湯 そして朝と時間があったら大風呂に何回か 入ってみてください。
夏の蛍の季節 是非ぜひ またご利用くださいませ。お忙しいところ お口コミのコメントをいただき 大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 22:17:54

小学生の子供2人と夏休みに利用させて頂きました。
料理が美味しいとの口コミを見ていたので期待して行きました。迷ってしまい時間より少し遅れて到着しましたが暖かく迎えて下さいました。料理は期待以上で、見た目もとても綺麗で地魚のグラタン?だったかな…初めて食べるお魚で凄く美味しかったです。優しいご夫婦に癒されました。また是非伺いたいです。

ペンション山日記 2016年08月17日 13:46:43

このたびは 数あるペンションの中から 山日記をお選びいただき ありがとうございました。また 早速クチコミのご投稿をいただき 大変光栄です。
当日は 道に迷われて ちょっと遅くなってしまったことと(ドキドキさせてしまってすみませんでしたね)お嬢様の体調がすぐれないとのことで (うちの人気の)ホタル見学はなさいませんでしたので、良さが半減してしまい お楽しみいただけなかったのではないかと 心配しておりましたが、ご満足いただけたようで ほっと致しました。

また是非 ご利用くださいませ。ありがとうございました。

ゴッチ1973さんの ペンション山日記 のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2015年09月14日 10:27:05

9/12に家族5人で利用させていただきました。
オーナーご夫妻の人柄ももちろんよかったですし、特に料理はピザもフォカッチャもお肉もとても美味しかったです。
晩御飯のあとにはご主人がホタルを見に案内してくれて、少し条件が悪かったんですがホタルを見ることができ子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました。

子供が障子を破ってしまい申し訳ありませんでした。
また家族で行きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

それから、部屋に小さい羽ありがたくさん入ってきました。それだけが気がかりでした。

ペンション山日記 2015年09月15日 21:16:25

先日は ご宿泊ありがとうございました。
また 早速 楽天に口コミ投稿していただき ありがとうございました。

高評価していただき 大変恐縮しております。

それなのに 羽ありの件 申しわけありませんでした。
さぞ 気持ち悪かったことと 想像致します。
ご迷惑を おかけいたしました。

先程見てきましたところ 小さな 羽アリ?か羽虫が5~6匹みつかりました。
もしかしたら もっと たくさんいたのかもしれませんね。

お掃除には ずいぶん 気を付けているつもりですが
毎日雨ばかりで 床下や 窓の外などで発生した虫が
夜になって 明るい電気がついている部屋に入ってきたのかもしれません。

申しわけありませんでした。
なお一層 気を付けるようにいたします。

障子は たいした破れではありませんでしたので
直ぐに治りますから どうぞ 気になさらないでください。

また ご利用いただけるとのこと 心より お待ちいたしております。

【秋得】人気のピザの出るおいしい夕食で満腹♪朝食は自家製”フォッカッチャ”!遅い夏休みプラン

投稿者さん 2009年09月23日 16:58:37

9月15日に宿泊させていただきました。
パンフレットや割引券なども送っていただき、
チェックイン前後に利用させていただきました。

お部屋もお風呂もとてもきれいで癒されました。
お食事もとても美味しく幸せな気分になりました。
ご飯、ピザ、フォカッチャの味が忘れられません。

夕食後のクロマドボタルの鑑賞を楽しみにしていましたが、
気温が低くあまり数多くはあまり数多く見る事が出来ませんでしたが、
オーナーさんが熱心に探していただいて、
観察箱の中で幼虫観測もする事が出来てとても満足です。

また、ぜひとも利用させていただきたいと思っています。

ペンション山日記 2009年09月23日 23:31:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また ご丁寧な ご感想も投稿いただきありがとうございました。
館内のお掃除には かなり力を入れているつもりですが なかなか行き届かぬところもあり いつも何かお客様に不快感を与えなかったかと心配しておりますが
お褒めいただき 大変光栄に感じております。

丁度ご宿泊いただいた日は 気温が低く また雨不足で クロマドボタルの餌となる ウスカワマイマイもいなかったせいでしょう 蛍があまり見えず お気の毒でした。せっかくいらしていただいたのに 数が少ない日は 申し訳ない気がしてしまいます。
少なくても 満足していただけたとお聞きして ホッとしております。
実は 楽天トラベル様への お部屋提供は今月から始まったばかりで ネット予約というのは 私共 不慣れでございますが、今までより 幅広い世界にデビューできたように 身の引き締まる思いとともに 新鮮に お客様との出会いを感じております。

ご感想ありがとうございました。
また別の機会にも 別の蛍の季節にも 是非ご利用くださるよう 心からお待ち致しております。

人気のピザの出るおいしい夕食を食べ 珍しい蛍を観察しようプラン!
【洋室6畳】

ふみ8028さんの ペンション山日記 のクチコミ

ふみ8028さん [40代/女性] 2019年07月14日 22:45:25

蛍を観れる所までオーナーさんが案内してくれるサービスがあり、ゲンジボタル、ヘイケホタル、クロマドホタルの3種の蛍がみれて感動しました。 朝ごはんの焼きたてのフォカッチャはとても美味しくておかわりをしてしまいました。庭のブルーベリーを摘んで食べたり、ゆったりとした時間をすごせました。また機会があれば是非宿泊したいです。

ペンション山日記 2019年07月15日 17:38:50

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
また 早速お口コミいただき 大変うれしいです。
今年は 梅雨寒で せっかく出た蛍の寿命が短かったり 雨で飛ぶ様子が見れなかったりと 条件の悪い日が多かったのですが、ご宿泊いただいた日は 何とかご覧になることが出来て 私共もホッとしておりました。
見れる日 見れない日、いっぱい見れる日 少ししか見れない日などありますので、ご覧に成れたというお話しは とても うれしいです。
ブルーベリーも 毎年 どんどん 大きくなります。また是非 ブルーベリやフォカッチャを楽しみに ホタルに逢うのを楽しみに お越し頂けたら光栄です。
心から 感謝申し上げ またのお越しを お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 17:56:54

夕食朝食ともに、美味しくいただきましたが、小学生の息子は、貝の料理の味付けがダメで、残してしまいました 。でも、カボチャのスープや、カボチャのアイスは、おかわりしたいと言うぐらい美味しかったです。
夕食後は、ご主人がホタル鑑賞に連れて行ってくれ、詳しく説明もして下さったので息子も興味津々でした。
お部屋も清潔感があり良かったです。
ただ、残念なことが1つ。部屋のトイレの汚物入れに、前の方のナプキンが入ってたことです。ガッカリしました。

ペンション山日記 2016年08月24日 21:49:19

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
そして、食事やお部屋の事 気に入っていただいたとの御言葉をいただきながら 汚物入れの件 大変失礼いたしました。
お掃除には 一番気を付けていると自負しておりましたが、とんだ点検ミスがあったようで 大変お恥かしいです。不快なお気持ちにさせてしまい 申し訳ございませんでした。
これを機に 益々お掃除・点検 気を付けて精進していきたいと思います。
ご指摘 ありがとうございました。

庭のブルーベリー摘み取り&試食自由!体験付き宿泊プラン
【洗面トイレつきかわいい洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月07日 17:42:44

子供連れだったので、布団をひいての方が子供が落ちるといった心配もないのでよかったです。部屋も清潔でした
料理がよかったです。うちの子は、3歳なのですが、外出先では、ほとんどご飯を食べない子だったのですが、沢山たべました。
夫婦ともども料理が気に入りました。おいしかったです
しいて要望があるとしたら、小さな冷蔵庫か共同の冷蔵庫があったらなと思いました。子供に薬をのませるのにゼリーなどと混ぜてのませているので
食事が気に入ったのと自然が沢山と家族風呂も広いですし、また利用したいです。その時は、保冷バックを持参したいと思います

2013年05月
ペンション山日記 2013年05月08日 19:46:17

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
和室、お料理など 気に入っていただけたようで、ホッとしております。

ご指摘いただきました冷蔵庫については ごもっともな ご意見と感じておりますが、
あいにく 共同の冷蔵庫など置く場所がなく サービスが行き届かず お客さまには ご迷惑をおかけいたしております。

ただ、少量の冷蔵品でしたら こちらでお預かりして 厨房の冷蔵庫に保管するなどいたしますので お申し付けくださいませ。

また クーラーボックスをお持ちの方は 玄関の無人販売用の冷蔵庫の 冷凍室部分に 保冷剤をご自由に冷凍していただけるようになっておりますので 是非 ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用 心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月06日 08:07:31

子供がおばあちゃんのお家に来たみたいと喜んでいました。アットホームなペンションです。

ペンション山日記 2021年05月06日 17:06:57

このたびは ご宿泊ありがとうございました。可愛いお二人のお嬢様とのご旅行 うらやましく拝見いたしておりました。でも 小食のお嬢様方でしたので お口に合わなかったかなと心配しておりましたが お喜びいただけたようで ホッとしております。当館は バスタオルはついておりませんので レンタルになってしまい 御迷惑をお掛けします。出来るだけお持ち頂けるとありがたいです。
お嬢様たちとの 父娘旅でしたら もうちょっと広いお部屋もございますので 今度お越しいただくときには 是非 ご相談ください。 また ご利用いただけたら光栄です。心から お待ちいたしております。