ペンション山日記 クチコミ・感想・情報

ペンション山日記

ペンション山日記のクチコミ・お客さまの声

えっこ3431さんの ペンション山日記 のクチコミ

えっこ3431さん [50代/女性] 2022年06月17日 10:13:07

6月10日に夫婦で初めて宿泊させていただきました。
    雨がやみ夕食後に連れて行ってもらって見た蛍にはとても感動しました。
    食事はもちろん手作りの果実酒もとても美味しかったです。
    朝食のフォカッチャも主人が美味しい美味しいと何枚もおかわりしていたほどでした。
    部屋は隅々まで清掃が行き届いておりお風呂も気持ちよくのんびりと入る事が出来ました。
    蛍の話、鳥の話など色々聞かせていただきとても楽しかったです。
    帰りにはお土産までいただきありがとうございました。
    とても素敵は旅行になりました。

ペンション山日記 2022年06月18日 00:22:32

このたびは 数ある那須の宿泊施設の中から 山日記をお選びいただき ありがとうございました。
    至らぬところもおおく とてもお恥かしいのですが お喜びいただけたようで ほっと 安心しております。
    お客様が お泊りいただいた夜は ホタルが見れて 本当に良かったですね。
    次の夜は 大雨で観察にも出られなかったので ご覧いただけた方から メールを頂けると とてもうれしいです。
    料理も 素人料理ですが、お喜びいただけたようで安堵しております。お掃除にはずいぶん 力を入れているつもりですが、それでもときどき 予想外の虫などが いつの間にか侵入したり 見逃している汚れが見つかった時には 恥ずかしさでいっぱいになるなど 安普請ですので ヒヤヒヤです。
    これからも お客様にゆったりしていただけるペンションを目指して 誠実に 一歩ずつ頑張ってまいります。また是非ご利用下さいませ。

栃木県民と埼玉・茨城・群馬・千葉・神奈川・山梨県・福島にも拡大!那須山牛で「県民一家族一旅行」プラン

投稿者さん 2022年02月09日 21:44:54

那須の美しい自然に囲まれた、とてもあたたかなオーナーご夫妻がお二人で営まれる素敵なペンションです。
    玄関を開けた時、あたためられた館内とどこか懐かしい匂いがしてじんわりノスタルジックな気持ちになりました。
    館内もお部屋も隅々お手入れが行き届いており清潔で快適な状態が保たれていました。
    クチコミの通りご飯が本当に美味しかったです。
    夜はお肉とお魚とたっぷりのお野菜のお料理で、甘みの味付けは甜菜糖を使用されているとのことで、美味しいだけではなく健康的で優しく温かな味わいです。
    手作りのピザも優しく家庭的なお味で、こってりとした重さやクセがないのでとても食べやすく、小さな子供からお年寄りまでに幅広く喜ばれる絶品さです。
    朝ごはんはハムやサラダとたまごのココットかぼちゃの濃厚スープにフルーツ・・・一見軽めでシンプルに見えますがこれらすべては主役の手作りフォカッチャのお供になります。
    おかずを食べ終えてもジャムやバターもありますが、何も付けなくても大変美味しいのでうっかり食べすぎ注意です!
    昨年10月末に初めて利用させて頂いた時は、夜の蛍鑑賞を楽しみにしておりましたが、時期もちょうど終わりの頃で、残念ながらこの時期には見られませんでした。
    しかし夕食の際オーナーが結露で前が見えなくなるくらいメガネを曇らせて、何度も外に蛍を探しに行ってくださり、そしてお手製の写真を使いどんな蛍が現れるかを解説してくださいました。その温かな心遣いになんだか目頭がじんわりと熱くなりました。
    心がこもったお料理や館内の清潔さの保たれ方など、オーナーご夫妻は特別なことは何もしていないとご謙遜されてましたが、心を込められたおもてなしひとつひとつ積み重ねが、リピーター方々のまた訪れたい思う気持ちに繋がり、「山日記」が作られているのだと感じました。
    仕事や人間関係で心が痩せてしまっていた中、初めて来たのにまるで実家に帰ったかのような安らぎがあり、リーズナブルなお値段からは想像もできないほど温かで幸せな気持ちになれました。
    一泊二日こちらのご夫婦のお世話になれて本当に思い出になる那須旅行ができました。
    那須が大好きなので、また今度那須旅行に行く際は是非またお世話になりたいです。

・・・夜のご飯が忘れられず、1月に既にリピートしちゃいました。やっぱり最高に美味しかった♪

ペンション山日記 2022年02月10日 09:24:06

このたびは 山日記を リピートしていただきありがとうございました。
    また 長文の素敵なご感想を おクチコミ頂き こちらこそ 感動してしまいました。
    私の つたない田舎料理に 1品1品 感動しながら召し上がってくださり 本当にありがとうございます。
    私は 農家の生まれだったものですから 野菜の料理は わりと得意なのですが、魚料理や肉料理は 定番の料理しかできず、ましてや レストランのような おしゃれな盛り付けのセンスがないものですから とても 恥ずかしく感じておりました。
    貴女様のように 若い方に こんなにお褒めいただけて お陰様で 少し自信が持てました。
    オープンして26年たちますが、お陰様で 良いお客様に恵まれ 何とか 清潔さを保とうと努力をしております。
    至らないところも 多々あると思いますが 私たちの出来る範囲で これからも 頑張っていきたいと思います。
    温かくなり コロナがおさまったら また是非お出かけください。今度こそ ホタルがいっぱい見られるときに お越し頂けることを楽しみに 料理のレパートリーを増やしてお待ちしております。

栃木県民と埼玉・茨城・群馬県民限定!「県民一家族一旅行」たまには那須山牛で贅沢プラン

投稿者さん 2022年01月03日 16:03:20

31から1日の元旦に家族でお世話になりました。
    料理は、どれも美味しく夕食の蕎麦に朝食にはおせち料理も食べれて嬉しかったです。

オーナーご夫婦が、とても優しく、あたたかい接客に、心もほっこりでき楽しい思い出に残る旅行ができました。

身体に気をつけ無理なさらず、ずーーっと長く続けて下さい。

また、那須に行く際は泊まりに行きたいと思える宿でした。

ペンション山日記 2022年01月04日 15:13:50

このたびは 数ある宿泊施設の中から 山日記をみつけてくださり ありがとうございました。
    毎年 年末は (種類は少ないですが) 手づくりのおせちを召し上がっていただこうと 頑張っております。
    特に 生の小エビをすりつぶして入れた伊達巻や ごぼう・にんじん・鮭を巻いた 昆布巻きは こだわって作っております。
    美味しかったと お褒めいただけて 苦労が報われた気がして とてもうれしいです。

歳をとって 体力が無くなり 毎日は続けて営業できないものですから せっかくご宿泊をと考えていただいた方に お泊りいただけない日もございますが、喜んでいただけたという おクチコミをいただくたび 元気が出てきます。

本当にありがとうございました。
    また 那須にお越しの際は 是非是非 ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 01:07:12

スタッフさんがとても親切なご老人夫婦でゆったりとくつろぐことができて良かったです。蛍がキレイということなので、また夏に行きたいと思います。

ペンション山日記 2022年01月02日 21:00:38

このたびは 初めてのご宿泊で 山日記をお選びいただき ありがとうございました。お二人とも 自然にご興味があるようで 野鳥の手乗り餌付に挑戦していただきましたね。うまく 2回載ってくれたそうで 良かったですね。
    お喜びいただけて 何よりです。そして また ホタルの季節にもお越しいただけるそうで とても 嬉しいです。
    お褒めのお言葉を糧に まだまだ頑張りますので またどうぞ ご利用下さいませ。

栃木県民限定! 祝「県民一家族一旅行」たまには那須山牛で贅沢プラン

おビヤンさんの ペンション山日記 のクチコミ

おビヤンさん [30代/女性] 2021年12月30日 18:04:56

お世話になりました。県民1家族1旅行の県民割を利用して宿泊しました。

前日、雪が降ったようで道路はカチカチの雪道でした。スタッドレス必須。

夕飯は那須牛のステーキで大変柔らかく自家製柚子胡椒が絶品でした。ご飯何杯もいけるおいしさで満腹。
    ピザも提供され、お腹いっぱいで食べきれませんでした。残したピザは持ち帰り完食しました。

朝も自家製ホカッチャおいしかったです。また、マーガリンではなくバターが提供されて感動しました。

寒いなかあちこちで暖気しており、灯油高騰の中、申し訳ないなと思ってしまいました。
    また清掃が行き届いており、快適でした。
    普段接触しない方々と空間共有でき楽しい一時でした。
    どうぞご自愛下さい。

ペンション山日記 2021年12月30日 21:38:40

このたびは ご宿泊いただき ありがとうございました。また 早速 おクチコミの投稿をいただきまして ありがとうございました。
    いろいろ お喜びいただけましたようで ホッとしております。
    丁度雪が降った後で 当館までの道のり あちこち凍結しているところがあり さぞ ひやひやなさったことでしょう。
    御無事で御到着 何よりでした。

以前は大雪の時など 当日の朝や前日に 大雪なので気を付けてくださいと お電話させていただいておりましたが 殆どの方が スタットレス履いてますからとのお返事で 最近は ホームページやブログなどで 雪の情報を呼びかけるだけになっておりました。でも、そういったものを ご覧にならない方もいらっしゃるということを再認識し 臨機応変に ご対応させていただかなくてはと気づかせていただきました。ありがとうございました。

お近くですので また ホタルの季節にでも どうぞ 足をお運びくださいませ。
    どうも ありがとうございました。

自然観察好きにはたまらない!野鳥を見ながら 朝食プラン
    【洗面トイレつきかわいい洋室ツイン】

forever young922さんの ペンション山日記 のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2021年12月13日 21:18:27

初めて宿泊させていただきました。本サイトの評価は事前に目を通していたのですが、多くの皆さんが述べている通りでした。我々家族も大満足でした。食事、オーナーご夫妻の温かなおもてなしはもちろんですが、ハーブ湯につかり、身も心もリラックスできました。隅々までオーナーご夫妻の気遣い、配慮が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。帰る車の中で「今度は別の季節にぜひ再度お世話になりたいね」と家族に言われました。

ペンション山日記 2021年12月14日 20:01:44

このたびは ご宿泊ありがとうございました。せっかく 野鳥観察プランで ご予約いただきましたので 「野鳥がお好きなお客さまに違いない」 と オーナーが一生懸命ヤマガラの手乗りを 手なずけておりましたが お客さまの時は ヤマガラがお腹いっぱいだったのか 手に乗ってくれず 残念でした。ほかにも 至らないところたくさんありますのに 高評価で おクチコミ頂き 本当にありがとうございました。もし また ご利用いただけるようでしたら 是非是非 ホタルの季節にでも お出かけください。心よりお待ちいたしております。

ぽんカルビさんの ペンション山日記 のクチコミ

ぽんカルビさん [60代/女性] 2021年11月09日 16:50:59

お料理はとても美味しく、お風呂も二つあり混むことも無く快適でした。部屋も掃除が行き届き布団も寝心地の良い高級な物で気持ち良く過ごせました。何よりオーナーご夫妻のお人柄が
    素敵でゆっくりと癒される宿です。また伺いたいと思います。

ペンション山日記 2021年11月09日 19:34:19

たくさんある 那須の宿泊施設の中から 山日記をお選びいただき ありがとうございました。
    ネットや雑誌の宣伝などに 殆どお金をかけていないものですから、うちは目立たたない宿で、お客様は どうやって見つけてくださったのだろうと いつも 不思議で そして とても ありがたいです。
    しかも、 高評価で ありがたいおクチコミを頂けて とても光栄です。
    今回は 最後に空いていた1部屋で ちょっと窮屈ではなかったかと 心配しておりましたが、気にいっていただけて ホッとしております。
    お料理は 地元野菜をふんだんに使った 田舎のおばちゃん料理ですので お恥かしいですが 美味しいと言っていただけて とてもうれしいです。
    また是非 ご利用下さいませ。
    今度は 気になるとおっしゃった、2階の洋室にも お泊り下さい。

【洗面・トイレつきの広々和室8畳でのんびりプラン】

まぉぬんさんの ペンション山日記 のクチコミ

まぉぬんさん [20代/女性] 2021年09月26日 14:51:40

結婚1周年旅行で宿泊させて頂きました。ご夫婦の柔らかい雰囲気とペンションの居心地の良さがまるで実家にいるような安心感と安らぎを感じました。お庭も丁寧に手入れされており、一足入れば花々が優しくお出迎えしてくれました。
    また、お料理も大変美味しく魚のホイル包と肉料理でご飯と箸が止まりませんでした。自家製のピザやフォカッチャももっと食べたいと思うほど美味しかったです。
    食後のハーブティーやお風呂のハーブ湯など女性に嬉しい要素も多く、こちらに宿泊できてよかった、また泊まりたいと思いました!

次の日は、予約後に送ってくださったパンフレットから選んだりんどう湖に行きました!

宿泊前からのお心遣いで楽しい記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

2021年09月
    ペンション山日記 2021年09月26日 22:19:41

このたびは ご結婚一周年の大切な日に 山日記をお選びいただき ありがとうございました。
    いろいろ お褒めいただき 大変光栄です。
    私達は 歳も歳ですし、もともとあまり器用に立ち回れない性格ですので 至らないことが多いのではないかと いつもヒヤヒヤです。
    ご宿泊の日は 雨も降っていて ホタルツアーもできず、申し訳ないと思っておりました。
    でも お喜びいただけたようで ホッとしております。
    また 是非 ご利用下さい。心より願って お待ちいたしております。

あゆみ20010417さんの ペンション山日記 のクチコミ

あゆみ20010417さん [20代/女性] 2021年09月13日 22:48:20

夕飯の肉料理と、手作りのピザとてもおいしかったです!お風呂はハーブ湯で、リラックスできました。蛍を見にいったり、庭のブルーベリーを摘んでたべたり、他の宿ではできない特別な経験ができ、とても楽しかったです。また行きたい!!

2021年09月
    ペンション山日記 2021年09月14日 17:15:31

先日は ご宿泊ありがとうございました。また 身に余る ご感想のお口コミをいただき ありがとういございました。
    素敵な母娘のご旅行の お役にたてて 何よりでした。お母様がお若いので 年上のお友達かな?それとも ご姉妹かな?と考えてしまったほどでした。
    今年は お天気が悪い日ばかりで ブルーベリーも残り少なく クロマドボタルの数も少なく 私共としては お客様が がっかりなさったのではないかと心配しておりましたが、喜んでいただけてホッとしております。

また是非 お出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 22:42:53

お父さんとお母さんの温かい雰囲気を感じる、ホッとできるペンション。
    掃除は隅々まで行き届いてとても綺麗です。
    食事は夕飯のピザ、朝食のファカッチャはほんと美味しい。ファカッチャは美味しくて三枚食べました。

お父さんの案内の下、僕たちの他にもうひと家族と夜の散策。雲はあっても、切れ間から星が綺麗に見えるし、
    驚いたのは、この時期に、蛍が見れるんです!!
    時期によっては蛍が綺麗に舞う所も見れるようです。

充実した時間を過ごすことができました。

お父さんとお母さんに会いに行きたくなる素敵なペンションです。

ペンション山日記 2021年08月15日 16:41:29

このたびは 当ペンションを ご利用いただきありがとうございました、
    気にいっていただけたようで とても 光栄です。
    私共が 何か説明するたび 身を乗り出して 穏やかな笑顔で うんうんとうなずきながらお聞きいたきありがとうございました。、 初めてのお客さまでしたが、何度かご利用いただいたお客様の様な 親近感を感じてしまいました。
    こちらこそ、素敵なご夫婦に 気にいっていただけたら嬉しいなと 感じておりました。

また あの夜は 条件的にあまりよくなかったにもかかわらず クロマドボタルの幼虫をご覧いただくことができ とても ラッキーでした。

当ペンションは贅沢な建物ではありませんので コツコツと お掃除をすること、そして地元産の食材で 素朴ではありますが 心を込めたお食事を提供できるよう 心がけて営業してまいりました。それでも なかなか 思い通りには行かず お客様に 期待外れな思いをさせてしまっていることも 多々あるのではと いつも びくびくです。

そんな中で 私共の姿勢をお気に入り頂け、 また 会いに行きたくなるペンションとお褒めいただき この上ない喜びでいっぱいです。

また是非 ご利用下さいませ・・・
    私達も また お会いできることを励みに これからも 頑張っていきたいと思います。

けん91218560さんの ペンション山日記 のクチコミ

けん91218560さん [30代/男性] 2021年07月26日 08:30:09

那須観光の宿として宿泊しました。
    到着時にまず雨上がりのお庭がとても大切に手入れされているのを感じました。
    お部屋も良い意味でこじんまりしており、二人で過ごすには充分。
    食事も丁寧に作られていて親子共々大満足でした。
    意外だったのが、プレイルームの漫画が予想外に当たりでつい夜更かししてしまいました(笑)
    できれば来年は源氏蛍のピークの時にお邪魔したいです。

ペンション山日記 2021年07月26日 15:47:10

このたびは 数ある宿泊施設の中から 山日記をお選びいただき ありがとうございました。お喜びいただけたようで ホッとしております。
    また 早速 嬉しいお言葉で口コミをいただき 感謝いたしております。
    今年は 梅雨明け同時の猛暑続きで 庭の草取りも不十分でお恥かしかったのですが、大切に手入れしていた形跡を くみ取っていただけて とてもうれしいです。お食事 低学年の小学生には お口に合わなかったのではないかとも思いましたが、静かで賢い息子さんで 好き嫌い言わずに 一生懸命召し上がってくださり、また それを ゆっくり見守りながら お待ちになるお父さんが とても素敵な関係だなと 微笑ましく拝見いたしました。
    今年の ヘイケボタルの季節は もう 終わりに近づいており 沢山ご覧いただけず残念でしたが、今度は是非 ゲンジボタルがたくさんいるころ お出かけください。また お会い出来ることを楽しみに 心から お待ちしております。

Carolmkleeさんの ペンション山日記 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2021年06月03日 15:58:12

散歩時に、特然雨降った、owner は車から私達に向かいしました。タオルももらえました。
    食事、デザートも手作りで、美味しかった。朝のパンもで手作りでした。部屋も綺麗に。車が離れたら、ownerは私たちずっとにさよならを振りました

全部満足しました!

ペンション山日記 2021年06月04日 09:47:08

先日は ご宿泊ありがとうございました。何度も 那須にいらしているとのことで、当宿には 初めてのご宿泊でしたが、お気に入り頂けたようで 大変ホッとしております。
    お口コミのご投稿も ありがとうございました。

私共のつたない田舎料理でも なんども美味しいを繰り返しながら 召し上がっていただけて お優しいお二人の心意気に こちらこそ感謝でした。雨が降りそうでも お二人で1時間くらい散歩に行かれたので 雷もなってきて 心配のあまり オーナーが 車でお迎えに伺ったのですが 行き違いでした。お二人の方が 歩き慣れていらして 御無事で難なくお帰りになり 安心いたしました。
    次の日も 茶臼岳に向かわれましたが 人ごみはいかがでしたか?予定通り 山歩きはできましたか?
    また お越し頂けることを心から願って、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月18日 08:21:14

オーナーさんの対応がとても親切で、「このペンションにしてよかった」と思いました。
    また行きたいです。

ペンション山日記 2020年11月18日 16:51:07

このたびは 大勢様でのご宿泊 ありがとうございました。
    那須にお友達がいらっしゃるので ご一緒に お食事をと お誘いいたしましたが、コロナ対策もあり あまり長い時間は お食事時間をお取りできなかったので 申し訳なく感じておりました。
    お喜びいただけたようで 安堵しております。
    また是非 ご利用いただけますよう 心から願っております。

秋の夜長は プレイルームの人気のマンガ3000冊 読み放題! 一晩中読みふけるぞプラン。

投稿者さん 2020年11月09日 17:39:09

11月1日に泊まりました。お風呂も鍵がかけられゆっくり入れました。
    食事もどれも美味しくピザや朝ごはんのフォカッチャがとても美味しくておかわりしました!
    帰りに娘にお土産まで貰い喜んでいました。
    また、機会があれば泊まらせてもらいます!

ペンション山日記 2020年11月09日 20:13:42

このたびは 山日記をご利用いただき ありがとうございました。
    また お口コミもいただき とても うれしく拝読いたしました。
    うちの料理は ピザとフォカッチャが一番人気ですが 実は他の料理も 手づくりにこだわって一生懸命 作っておるものですから、どれもおいしいとお褒めいただけると、とても うれしいです。光栄です。
    お食事の後 お嬢様のいらしたお席の 紙ナプキンに 「おいしかったです」と かわいい文字で置手紙があり まだ4歳とお聞きしたのに すごいね!と 夫婦で 感動いたしました。おばあちゃんと お母さんと3人のご旅行 満喫していただけたようで 何よりです。本当にありがとうございました。また是非 ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 00:05:08

10月18日に家族と宿泊しました。20年ほど前に宿泊して以来でしたが、オーナーご夫妻のほっこりする笑顔や細やかな心配りは子供の頃と変わらず、昔住んでいたお家に帰ってきたような、とても懐かしい気持ちになりました。子供はもちろん大人も遊べるプレイルームが増設されていて、子供が気に入り何度もそこへ行くといって困ってしまったほどです。清潔なお部屋や、ハーブ湯のいい香りに癒され(ハーブ湯に入った後に肌がツルツルになりびっくりしました!)貸し切り状態の大風呂につかって贅沢な朝を過ごしました。食事はどれも本当に美味しくて、思わず奥様にレシピを聞いてしまいました。朝に出るフォカッチャは温かい状態でおかわりができるように小さめです。お腹が膨れなければ何枚でも食べたいくらいです。夜には蛍の幼虫を見ることができました。ご主人が探して見つけて下さり、蛍について色々教えてくださいました。天気が良かったためか、星もとっても綺麗でした。宿の近くには小川があり、庭にはブルーベリーや花梨がなっていて自然を満喫できます。久しぶりの旅行が山日記さんで良かったです。また絶対に泊まりに行きます!

ペンション山日記 2020年10月28日 10:05:08

このたびは 親子三世代での女子会の旅に 山日記を思いだしていただき ありがとうございました。お母様は 何度もいらしていただいておりますが とてもきれいな 素敵な娘さんに成長された 2人姉妹と 女の子のお孫さん とてもうらやましく お話しさせていただきました。
    いろいろお褒めいただき 恐縮ですが、
    少しは 親孝行のお手伝いが出来たかと ホッとしております、
    また是非 女子会第二弾や それぞれのご家族での 末永いお付き合いをしていただけたらと 願っております。ほんとうにありがとうございました。お母様お大切に・・・

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:36

お食事がとても美味しかったです朝も沢山品数があり満足です。
    ハーブ湯でのんびりゆったり出来ました!

ペンション山日記 2020年10月02日 20:16:31

いつも ご利用ありがとうございます。長年ごひいきにしていただいて 今年のコロナ騒ぎでも ご心配していただき ありがとうございます。

いつも 電話予約でしたが、今回はGoToトラベルご利用体験していただき お手数おかけしましたが、少しだけお得にご利用いただけ良かったです。 私共も恩返しが出来た気がしてホッとしております。また 一緒にお越しいただいた皆さんに お楽しみいただけて 本当に良かったです。また是非 お越し頂ける日を楽しみに お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 15:15:39

和室で、のんびり過ごせました。
    お風呂もキレイで良かったです。

食事も、品数が多く、どれも美味しかったです。
    幼児の食事も、とても美味しかったみたいです。

朝ご飯は、窓から野鳥を見ながら、食べられました。

また、ぜひ行きたいです。

ペンション山日記 2020年09月26日 17:16:17

このたびは 那須の数ある宿泊施設の中から 当宿を お選びいただきありがとうございました。
    また 書き込みをいただき とても 感激です。
    お料理 気にいっていただけたようで 良かったです。お子様食も、残さず食べてくださり とてもうれしかったです。
    朝食の時の 窓の外の野鳥は 本当に 癒されますよね。お気に入りいただけて 何よりです。

また那須へお出かけの際は 是非 山日記へご宿泊ください!心より お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月25日 09:03:09

ご夫婦の親切丁寧な対応が、とても心地よかったです。りんどう湖の花火に加え、ホタルの鑑賞も出来ました。庭のブルーベリーも頂き、外は蜩の声と、自然満喫の充実した1日でした。また来年、ゲンジボタルを見に行きたいと思います。

ペンション山日記 2020年07月25日 23:26:21

このたびは 山日記をお選びいただき ありがとうございました。今回のご旅行で 見たいものなどいくつか とても勉強していらしたので それらが すべて ご覧になれたようで 私共も とてもうれしく喜んでおります。ブルーベリーは 本来なら もっとおいしいのですが、今年は長雨の為 ちょっとすっぱく 量も少なめで お褒めいただくのも お恥かしいくらいです。
    お気に入り頂けて とても 光栄です。
    是非 また 来年 ゲンジボタルの季節に お越しくださいませ。心より お待い致しております。

【洗面トイレつきかわいい洋室ツイン】

はまっこかまんどさんの ペンション山日記 のクチコミ

はまっこかまんどさん [50代/男性] 2019年08月16日 00:30:57

家族3人(妻、娘)で一泊二日お世話になりました。料理は、自家製ピザ、フォカチャをはじめ朝夕、とても美味しかったです。妻も娘も絶賛でした。お部屋は隅々まで綺麗に整理整頓されていてとても気持ちよかったです。夜にオーナー様が蛍の見学ツアーに連れて行ってくれたのですが、滅多にない機会ですので、子供の頃に戻ったようにワクワクと感動で、思い出に残る経験をさせて頂きました。娘は蛍の光を見るのは初めてですので、指を指して喜んでました。とても良い経験になったと思います。オーナー様はとても優しくて、事前に那須観光名所の冊子や割引券等を送ってくれました。スケジュールを組むのにとても助かりました。小鳥のさえずり、蛍の住む小川のせせらぎ、沢山の果物とお花等、大自然に囲まれて、とっても心が洗われました。翌日は那須から地元に帰る日でしたが、妻は、山日記に帰りたいとつぶやいてました。またいつの日か伺える日を楽しみにしてます。

ペンション山日記 2019年08月16日 23:37:46

このたびは 山日記にご宿泊 ありがとうございました。また 素敵なお褒めのコメントをたくさんいただき とてもうれしいです。ありがとうございます。
    オーナーの お掃除するときのモットーは「昨日と同じ状態に戻す」なのです。
    そうやって24年 同じ方法でやってまいりましたが どんなにお掃除しても 雨続きだったりすると 床下からかび臭くなったりすることもあり、やるせなさを感じるときも ありました。

でも 料理や お部屋のこと、蛍の事、お庭の事など、私たちがこだわって頑張っていることをお褒めいただき 暑くて バテ気味だった気持ちが 俄然元気になりました。
    本当に ありがとうございました。
    事前の冊子やパンフレットも オーナーが お越しくださるお客様の 年齢や家族構成などに合わせて 一軒一軒、手書きでお送りしているものですから 喜んでいただけたとお聞きして 大喜びしております。
    また是非 山日記に 帰ってきてくださいね。
    また お会いできる日を 心からお待ちいたしております。

今からでも間に合う夏休み!昼はブルーベリー摘み 夜はホタル観察 体験いっぱいのプラン

投稿者さん 2019年08月08日 21:12:15

とっても暖かいペンションでした。
    お部屋やお風呂はとっても綺麗で、のんびりできました。
    ご飯も朝晩とっても美味しかったです!ハーブティーのサービスも嬉しいです!
    ちょっとですが蛍も見れて、満喫しました!
    今回は公共交通機関で行ったのですが、移動について色々と親身になって一緒に調べていただいてありがとうございました。
    思い出に残る那須旅行になりました!またぜひ伺いたいです^^

ペンション山日記 2019年08月15日 00:32:04

今年のように 猛暑の中 バス停でお待たせするのは大変だと思いまして なるべく楽なようにと 送迎させていただきましたが ご希望の サファリパークから ハイランドパークへは 無事 行くことが出来ましたか?

那須町は 地図上では 狭い範囲に たくさんのレジャー施設が集まっているように見えますが 距離的には それぞれ 何キロも離れているものですから ご不自由を おかけいたします。
    キユービー号という 観光協会で経営するバスが 2本のルートであるのですが 乗り継ぎが大変な場所もあり また 時間的にも 思い通りにならないところもありますので 御計画通り 廻ることが出来たかと 心配しておりました。

そんな中 料理やお部屋の事など 気にいっていただけたようで とても うれしく感じております。
    私の作った つたない料理でも お口に合ったようで ホッとしております。
    高評価で お褒めいただき 恐縮しております。

お客様のご宿泊になられた時期は 少雨で猛暑の時期でしたので ホタルも バテバテで 少ししか見れませんでしたが もっと 好条件の時に 是非 たくさんいるのを ご覧いただきたいです。
    また是非 お出かけくださいませ。
    楽しみに お待ちいたしております。