Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

ニチドウアラシさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年09月22日 11:52:39

部屋も大浴場も清潔で、スタッフの皆さんも親切、朝食もおいしく、とても快適な一夜を過ごさせていただきました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年10月03日 19:01:49

この度は、ホテルねむろ海陽亭にご宿泊頂きありがとうございます。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。引き続き、ホテルねむろ海陽亭を愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽30】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

ほんわか爺さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ほんわか爺さん [40代/男性] 2020年08月31日 16:07:33

今回はいろいろとお世話になりました。
荷物のポーターや、朝食時にエレベーター前に立ち誘導したりと気を遣っている面がよく伝わりました。
部屋は相応ですが、清掃も畳も綺麗で、トイレ洗面所もしっかり磨き上げられてました。
朝食は種類も多く、勝手丼に勝手鍋堪能しました。
港町なので、刺身の質が上がればよかったです。
大浴場で足を伸ばせるのは最高です。
この日は一気に真夏から晩秋の気温になったので、温まりました。

また行く際には宜しくお願い致します。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年10月03日 18:50:54

この度は、ホテルねむろ海陽亭にご宿泊頂きありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思っております。
 朝食の勝手丼に関しましては、これからも工夫と改善を重ねながら多くの皆様に喜んでいただける様に提供してまいります。
 また、機会がございましたら、お気軽にお立ちより頂けますようお願い申し上げます。

ホテルねむろ海陽亭

☆1日の始まりは朝食から☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 11:40:52

夕食のプランが無いのは、残念だったが、それ以外は良かった。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年08月08日 14:59:45

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ホテルでは夕食をやっておりませんので、近隣の飲食店などをご紹介しております。ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
この度のご宿泊ありがとうございました。

ホテルねむろ海陽亭

【現金特価】 現金払いだとお得♪部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

saku9976さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

saku9976さん [40代/男性] 2020年02月19日 13:22:59

根室では1番良いホテルだと思います。
部屋は綺麗で、清掃は行き届いてます。
洗面の水道が使い辛い、勢いの調整が出来ないです。
和室の敷布団ですが、もう少し厚みがあると良いと思います。
朝食は力を入れていると思いますが、きんぴらごぼうと塩辛が無いので、少し残念です。
大浴場の脱衣所は、もう少し頻繁に清掃して欲しい感じがします。床にホコリや髪の毛が落ちている。。。
接客はとても好感が持てます。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年02月25日 23:10:39

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

水道の水量の調節に関して、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。水道の蛇口交換について、社内で検討中でございます。
敷き布団に関して貴重なご意見をありがとうございます。今後、皆様のご意見を設備面に反映できるよう検討していきたいと思っております。

朝食に関して、すぐにメニューを変えることは難しいですが、大変貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場脱衣所の衛生面へのご指摘について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。毎日スタッフが巡回時に清掃を行っておりますが、今後はより気を付けて巡回するようにして参ります。
接客面の評価をして頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同より精進して参ります。今後もホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い申し上げます。

浩然斎さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2019年09月23日 22:22:50

8月18日から1泊しました。昨年末以来の利用でした。前回の利用が大変満足できたので、今回は友人を連れていきました。

部屋は広く、大人3人が川の字になって寝ても余裕があるほどです。地下にある大浴場も広く、ゆったりできました。

そして、何と言っても朝食バイキングです。勝手丼、寄せ鍋(石狩鍋?)、自家製豆腐、牛乳など品数豊富で大満足でした。友人らからも大好評でした。

今後ともよろしくお願いいたします。また、投稿が遅れましたこと、お許しください。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年09月25日 22:57:54

ご投稿ありがとうございます。
昨年に引き続き、今年もご利用下さいまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行の思い出の一つとしてお手伝いが出来ましたこと、とても光栄に思います。
客室は3名様のご利用でもゆったりとくつろぐことが出来ますので、ご家族やご友人との宿泊にも利用することができます。大浴場も温泉ではありませんが毎日清潔に清掃していますので、気持ちよく利用することが出来ます。
朝食について非常に良い評価をして頂き、とても嬉しく思います。
勝手丼や鍋だけでなく、北海道の郷土料理やデザートなど様々なジャンルを豊富に取り揃えており、大変ご好評頂いております。再度ホテルねむろ海陽亭にいらっしゃる際は、ぜひまた朝食も食べていって頂きたいと思っております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を授業員一同心よりお待ちしております。

ホテルねむろ海陽亭

koji19431225さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

koji19431225さん [70代/男性] 2019年09月20日 09:50:08

9月12日に知床から釧路への途中として、利用しました。街中のごく普通のビジネスホテルです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年09月25日 22:30:23

ご投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また道東に訪れることがありましたら、ホテルねむろ海陽亭にぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 15:33:50

長女と道東旅行で利用しました。施設は最新の設備ではありませんが、小ぎれいな感じです。大浴場の「綺麗さ」って維持するのは大変だと思いますが、随分頑張っていらっしゃると拝見しました。
朝食は、ただただ最高です。
宿泊当日、関東から遊びにきていた娘が夕食を決めきれずにいたところですが、フロントの皆さんが丁寧に説明していただきました。お陰で最高の根室でした。
次回もぜひ利用させていただきます。今のレベルを是非維持してください。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年09月18日 12:39:45

ご投稿ありがとうございます。
施設の清潔さについてお褒め頂きありがとうございます。大浴場は特別広いわけではございませんが、毎日清掃スタッフがきれいに清掃を行っております。ご宿泊のお客様にはぜひ浴場でリラックスして頂きたいと思っております。
朝食につきまして非常に良い評価を頂きありがとうございます。朝食では魚・肉・野菜・デザートなど様々な料理を取り揃えており、苦手な食べ物のあるお客様にも満足して頂けるようになっております。
現在ホテルでは夕食ができませんので、フロントにて近隣の飲食店を紹介しております。ホテルの紹介にてサービスを受けられるお店もございますので、食事場所にお困りの際はぜひスタッフへお声がけ下さいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 15:54:34

朝食がとても美味しかったです。特に、自分で作るお鍋は珍しくて美味しくて、お野菜もたくさん摂れてとても良かったです。スタッフの方々もとても親切ですし、お部屋も清潔です。お勧めしたいお宿です。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年09月09日 08:31:44

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。
朝食について、当館自慢の朝食では具材と出汁を選ぶ事ができる根室鍋を目玉商品としております。長旅でお疲れの体には、優しいお野菜を摂る事が出来て、大変好評を受けております。
そちらをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービス部分でもお褒めのお言葉をいただきました。根室へお越しいただいた皆様に、各スタッフが出来る限りのサービスを出来るように日々努めております。
これからも益々努力し、お客様のご満足をいただけるようにして参ります。
また根室へお越しの際は、ホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月03日 00:42:28

初めての道東の旅、あいにくの雨の中での到着となりましたが、スタッフの方は駐車場までお迎えにいらしていただき、傘も貸していただき、最初から最後まであたたかいおもてなしをいただきました。朝食もとても美味しく(特にカレー!)いただきました。ありがとうございました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年09月05日 20:12:00

ご投稿ありがとうございます。
道東へのご旅行が雨天候になってしまい残念に思いますが、少しでも良い思い出を作ることが出来ましたなら幸いでございます。北海道は自然の宝庫ですので、天気の良い日ですとよりお楽しみいただけると思いますので、ぜひまた根室市へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルねむろ海陽亭

kamachan0204さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:33:14

ねむろシーサイドマラソンに出場するため、朝食がいただけなかったのは心残りですが、夕食では近くの飲食店マップのおかげでおいしいエスカロップをいただき、大浴場で疲れを癒やすことができたおかげで大会では表彰いただくことができました。次はゆっくりと泊まらせていただき朝食をいただきたいと思います。お世話になりました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月20日 22:16:27

ご投稿ありがとうございます。
根室市主催ののマラソン大会にご参加頂きありがとうございます。
朝食は7時からとなっており、マラソンに参加される皆様には時間的にご利用しづらくなっており、誠に申し訳ございません。次回当ホテルをご利用の際には、ぜひゆっくりと朝食をお召し上がりなさることを楽しみにしております。
ホテルでは夕食を提供しておりませんが、近隣に地元グルメエスカロップの有名店があり、おすすめの食事場所となっております。
また根室へお越しの際は、ぜひホテルねむろ海陽亭にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽60】部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

投稿者さん 2019年08月12日 11:44:50

駅からの距離は許容範囲ではあるものの、主な食事処まで10分ちょっと歩くというのが少し遠いかなと…それなら宿で夕食もとれるようにしてほしいです。朝食はおいしかったですが、食材と食器の配置がちょっとわかりにくく…別のところから食器を持って行ったりしました。勝手丼はもう少し海産物の種類がほしいかな…。ヨーグルトとジャムはとてもおいしかったです。それと、食事を取るときにスタッフにずっと見られている感じで落ち着かなかったです。
部屋の窓からは建物しか見えないし、大浴場はごくごく普通だし、最果て・根室の旅情がもう少し感じられると嬉しいと思いました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月12日 21:52:34

ご投稿ありがとうございます。
現在当ホテルでは夕食が無いため、街中の飲食店の紹介をさせて頂いております。この度はご不便をおかけし申し訳ございません。近いお店まで約2分~5分、やや遠いお店で12分位の所要時間となり、タクシーの手配も承れますのでよろしければご用命下さいませ。
朝食について大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘の部分に関して、社内で十分に検討し、改善を図っていきたいと思います。スタッフのサービスに関しても不快な思いをさせないよう努めて参ります。
立地に関して、当ホテルは街中にありますので眺望に関してはあまり望めない位置にあります。恐縮ですがご理解の上、ご予約・ご宿泊をお願い申し上げております。誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 21:54:10

坂の多い根室ですが、平置きの駐車場なので便利でした。
チェックインの際には、食事処などいろいろ案内をしてもらえて、スタッフの暖かみをか㎜地ました。

根室は温泉がないとのことで、大浴場。こちらも手足を伸ばして入れるのは気持ちいいものです。

部屋に眺望はありませんが、清潔に保たれていてよかったです。

朝食がいい、との評価でしたが、正直なところちょっといいビジネスホテルならこれくらいは普通にあります、といった内容と思います。改善のネタはいろいろ浮かびました。また、朝食会場のスタッフ(男性)は今一つな印象でした。

とはいえ、根室に宿泊するならまた泊まりたいと感じました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月02日 23:04:47

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

客室やスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるよう、フロントにて食事場所や観光場所のご案内を行っております。
残念ながら根室市内には温泉施設がなく、当ホテルも沸かし湯の公衆浴場になりますが、是非旅の疲れを癒やして下さいませ。
立地面に関して、ホテルは坂の中腹で市街地にあるため眺望は望めない場所にあります。眺めの良い部屋は数が少ないため、事前にリクエストをいただいた場合のみ優先させて頂いております。

朝食・サービスに関してご意見ありがとうございます。皆様の意見を参考させて頂き、今後より良い内容やサービスをさせて頂きたく思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 08:42:59

フロントの方々から、食事処を紹介して頂き、助かりました。ありがとうございました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年07月29日 17:13:08

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
当館ではご夕食にご利用いただけるおすすめのお店を、ホテルオリジナルのマップでご紹介、ご案内しております。
オリジナルのマップは、スタッフが実際に足を運んだお店の中からおすすめしておりますので、ぜひご活用くださいませ。
また根室へお越しの際はホテルねむろ海陽亭をぜひご利用くださいませ。

フロント 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和室のお部屋でゆったり☆ 【素泊り】
【和室8畳】

きったん1224さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

きったん1224さん [50代/男性] 2019年07月21日 20:22:23

初めての根室訪問で利用しました。夕食で花咲ガニを食べようと思い外出しましたが、グルメマップも用意され、繁華街にも近く便利でした。また、ホテルの朝食も地のものが豊富で、満足しました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年07月22日 16:32:48

クチコミへご投稿ありがとうございます。
花咲蟹はこれから旬の時期となり、花咲蟹を食べられるお店も増えてきております。ホテルでは夕食のおすすめマップもお渡ししておりますので気軽にお声がけ下さいませ。
朝食はコメント頂きました通り、北海道の郷土料理や、地元の食材を多く用いた料理となっております。ご満足頂きまして大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2019年07月16日 09:49:21

夫婦で和室希望しました。広くて快適でした。夕食のお店も良い処をを紹介して頂けました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年07月18日 15:51:35

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは和室の多いのですが、お部屋にご満足いただき安心致しました。
ホテルでは夕食はやっていませんのでホテルおすすめ飲食店をお客様に紹介しております。ホテル近くに数多くお店がありますので様々なお店から選ぶことが出来ます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】【さき楽60】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

ぶっほりさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ぶっほりさん [40代/女性] 2019年06月19日 15:15:50

3カ月ぶりの宿泊。朝食が新しくなっていてびっくり。大好きな勝手丼はそのままに、根室鍋なるものが登場していました。自分で好きな具材を小鍋にいれて、卓上で固形燃料で温める形式。なかなか斬新で楽しかったです。もし海鮮の具材が根室のものなら、そのコメントがあったりするとより地元感がでるかなと思います。
また、カレーと蕎麦でカレー蕎麦とか、野菜とお刺身でシーフードサラダができるとか、アレンジの提案が書いてあって工夫が凝らされていました。
個人的には鍋のだし汁がおいしかったので、ごはんと生卵でしめの雑炊を提案してもいいのでは、、、と思いました(笑
海陽亭さんの朝食は好きでしたが、今回さらに楽しみになりました。今後も期待しております。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年06月19日 16:33:13

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、度々のご利用及びたくさんの嬉しいお言葉、大変に有り難うございます。
朝食に関して、貴重なご意見をいただきました。
当館の朝食は本年度4月より更なるリニューアル、メニュー内容の強化改善を致しました。
また、メニュー同士を組み合わせてのお食事提案を会場内に表示しております。
そちらを楽しく見ていただいた上に、良いご意見もいただきました。
大変有り難うございます。
担当スタッフと検討させていただきます。

それでは、また根室へお越しの際は是非ホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い致します。

フロント 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆根室の朝は贅沢な海鮮丼で☆ 【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 19:57:09

GW中でしたが、値段も安く、フロントの方も親切で部屋がとても広かったのが良かったです。ホテルでご飯は食べなかったのですが、近くの飲食店が書いてある紙をくれてそれを頼りに美味しいご飯も食べに行くことが出来ました。また行くことがあれば、是非ここのご飯も食べてみたいです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年06月07日 11:44:52

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、たくさんの嬉しいお褒めのお言葉を頂きました。大変に有り難うございます。
当館は近隣の飲食店をおすすめさせて頂く為に、オリジナルの飲食店マップを作成しております。
お客様へ地元の飲食店を楽しんでいただくために使わせていただいております。
これからもマップの内容は更新し、より良い情報をお客様にお届け致します。
それでは、ぜひ今後もホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い致します。

フロント 松尾

ともはるみゆパパさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ともはるみゆパパさん [40代/男性] 2019年03月30日 18:50:50

家族で根室に行った際に利用しました。
偶然かもしれませんが、予約よりも大部屋に案内していただき、家族全員でゆったりと過ごせました。
朝食もしっかりと食べる事ができる量と味でした。
夕飯のお店のリストもいただけますし、飲食店が多い梅ヶ枝町も近いので、便利なホテルだと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年03月30日 20:52:44

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご家族でのご宿泊という事で、ホテル側でも偶々広いお部屋をご用意する事が出来ました。ご満足頂けて嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂きました。海陽亭の朝食は寄りご満足頂ける様に、日々メニューの開発に挑戦しています。4月1日からは大幅な内容のグレードアップに挑み、更にご満足頂ける内容になっております。
もしまた根室へお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 松尾

ぶっほりさん [30代/女性] 2019年03月19日 18:46:03

先月に引き続き宿泊しました。今回はとても広い和室でした。ありがとうございます。朝食にカレーがあり、スパイスがきいていておいしかった!勝手丼、花咲カニ雑炊といつもご飯を食べすぎてしまいますが、今回さらにカレーと、鮭辛子明太子?だったかな?があり、これまたご飯がすすみました。ホタテ貝をお皿にしたシーフードの一品も、一見しょうゆ味かと思いきやバターかおる洋風でおいしかったです。
こじんまりしてますが大浴場があり、足をのばしてゆっくりお風呂に入れるのはいいですね。また根室に行くときはお世話になります。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年03月19日 18:59:16

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、再度のご宿泊大変に嬉しく思います。
当館のご利用にご満足頂き、再度足を運んでくださる事は、全スタッフにとって最も嬉しい事でございます。

朝食に関して、お料理への数々のお褒めのお言葉、大変に有り難うございます。
お客様より頂きましたお声は、メニュー担当スタッフへも報告させて頂きます。
今後のメニュー良化の為の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

今後もホテルねむろ海陽亭へのご来訪、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

フロント 松尾

ちょこりんべさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ちょこりんべさん [30代/男性] 2019年02月25日 14:14:11

根室でなかなか無いお風呂のある宿
朝ごはんも満足

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年03月01日 11:25:09

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、ご宿泊にご満足頂けたというお声、何より嬉しく思います。
もしまた根室へお越しの際は、是非ホテルねむろ海陽亭へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。