Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 09:57:37

家族3人、レンタカー使っての8泊の北海道旅行。街中の宿泊は素泊まりで居酒屋を使っての飲食を楽しむ予定。海陽亭は飲食街に近く、フロントで良い店を紹介してくれた。建物は比較的新しいが、設備はこの料金のホテルとして普通、しかし不満はない。チャンスがあればリピートの可能性もあり。

2010年06月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年07月13日 20:42:48

この度はホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、また、ホテルから紹介させて頂いた、お店を気に入って頂きありがとうございます。お越し頂いた、お客様には、地元の様々な情報を提供できるよう従業員も日々勉強しております。また根室へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
              フロント  杉本

まった~り♪ゆった~り♪21時間stay【素泊り】
【和室8畳【素泊り】】

マキ2133さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

マキ2133さん [50代/女性] 2010年06月15日 00:22:47

道路側に面した部屋ということで、車の音とかうるさいかと思いましたが、心配したほどもなくあまり気になりませんでした。
ただ、朝3時半ごろカーテンから朝日がさしてきて部屋が明るくなって目が覚めてしまったので、遮光カーテンに変えた方がよいと思います。

2010年06月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年06月21日 23:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
カーテンからの光の件でお客様にご迷惑をおかけしたということで、誠に申し訳なく思います。
今後のホテルの改善のため、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
もしまた根室にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ

まった~り♪ゆった~り♪21時間stay【素泊り】

投稿者さん 2010年07月16日 07:59:55

感想、情報とは言いませんが、元の根室住民が滞在したホテルとして、根室市民がいつも言っていることを総称して言わせてもらいます。誤解しないでほしいのは、根室市民誰もが、貴ホテルの復活および利便性の向上なくしてイースト・ハーバーとの2大チェーンを形成しなければ根室の観光客は激減するということです。皆そこを危惧しています。まず、値段が高く見えますが、アメニティーと部屋の広さから言って「根室か価格としては妥当」です。根室はコストが高いです。よく知っています。では、釧路に泊まる人がプリンスホテル等で朝ごはんつき5000円未満でとまれるプランがあるのに、根室に120KMも遠回りして、何の観光目的として宿泊しますか?それを観光資源と日本の最東端のせいにしてはだめです。絶対に。知っていますか?根室は、根室の人の人のつながりがあって始めて周りの店とかが安くなる。観光ガイドなんか信じちゃだめだって言われている実態を。
根室は本当に魅力的な町なんです。道東で根室に来ない人間は馬鹿です。はっきり言って。「貴社の楽天HPと価格など初めてHPをのぞいた客」が、魅力となる価格・HPを考えてください。その最も良い例(道東版)が、「霧多布の樺のん」。あの場所でどれだけ若い夫婦がご苦労されて、人気にしていることか。根室経済は貴ホテルの復活にかかっている、根室市民全体の期待を背負っていることを理解してください。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年08月02日 11:59:06

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きありがとうございます。また、激励のお言葉を頂きまして本当に、ありがとうございます。
 観光客へ根室へ足を運んで頂ける様、また当ホテルへご宿泊していただける様にスタッフ一同、最高のサービスをご提供できるよう日々、努力して参ります。また根室へ帰郷する際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
           フロント 杉本

投稿者さん 2009年03月20日 16:06:26

3/18宿泊宿泊しました。1名1室で予約しておりましたが、急遽、2名となり、2名同室でお願いしておりましたところ、1名キャンセルがあったとのことで、1名1室に変更していただき宿泊できました。配慮いただきありがとうございました。部屋・浴室・畳他大変清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。朝食も、料理・品数共満足しました。朝カレーがあったのには・・・まいりました。フロントの対応も大変丁寧で、根室出張の時には、再度利用させていただきます。根室12:24発釧路行きに間に合いました。
釧路発16:17スーパーおおぞら→札幌着20:13で無事に帰れました。
宿泊施設の満足度で、帰路の感覚が全く違いますね(満足度・不満度)。
鹿が列車を徐行・停止させる光景も、釧路・根室ならでわなのでしょうね?そんな光景を見て、命の大切さを改めて考えさせられたように思います。
要望ですが、1泊夕食付プランは、ないのでしょうか?今月中に、別海町に出張がありまして、バスだと7:10中標津空港行き乗車になるのですが・・

【朝食付】お仕事も観光も和室でのんびり♪
♪畳のお部屋でゆったり♪和室8畳【朝食付】

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2009年03月21日 09:46:16

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「気持ちよく過ごさせていただきました。」との事で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
再度根室へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
          マネージャー 成田 亮輔

投稿者さん 2009年02月16日 20:00:05

とても広い部屋で大満足です。職員の皆さんもすばらしく、とても気持ちの良い旅行ができました。ひとつだけ気になったのは駐車場に行くにはホテルの前の勾配のある道路を横断しなければならないのですが、けっこう滑ります。できました砂などを撒いていただけたらと思います。本州から来た方なら凍った道路を歩くことに慣れていないため滑って転倒するかもしてません。また根室にお邪魔するときは是非再度利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【朝食付】お仕事も観光も和室でのんびり♪※完全禁煙室対応
♪畳のお部屋でゆったり♪和室8畳【朝食付】

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2009年02月16日 21:07:52

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を戴き大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました、駐車場より玄関までの道路につきましては解氷剤の散布をさせていただいておりますが、もう一度散布時間等を考慮させていただきます。今後もお客様より頂戴した貴重なご意見を励みに、より良いホテルを目指してまいりますので再度、根室へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルねむろ海陽亭 マネージャー 成田 亮輔