投稿者さんの ホテルサンシャインいわき アネックス(旧:ホテルいわき)(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月23日 18:31:42
システムトラブルか予約が見つからなかったようだがすぐに対応してくれるなどスタッフの対応は迅速でよかった。
最寄りの駐車場がいっぱいで少し離れた駐車場だった。自社駐車場がないのはいわき駅前ホテル共通の不便さだと思うので注意が必要。
全体的に古いがリーズナブルな料金設定と豊富なアメニティ、親切な朝食スタッフ、仕事で使うには十分。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年11月
- 【リブランドOPEN】☆7/31リブランドOPEN記念特別プラン☆
- 【シングル 《喫煙》】
・年末の利用
・駅近
・禁煙
のホテルを探して他が空いておらずこちらを利用しました。
お部屋は必要最低限の大きさでシングルベット二つとテレビが結構狭いスペースに置かれていました。お部屋もオートロックではなく廊下や内装にホテル感はありません。普通のシティーホテルをイメージすると少しびっくりするかもしれません。
バスルームもユニット式です。
お部屋が狭いのでエアコンの調整が難しく湿度が低くなりすぎたり暑かったりとお風呂の蒸気を少しお部屋に送ったりしてなんとか過ごせました。
朝は洗面スペースが狭いので女性はお化粧などがやりにくいと思います。
また、朝食ですが案内には8:45最終受付9:00までと書いてあり、ギリギリ43分に伺ったところ、食堂のおばさんに「もう時間だからダメ」と言われ、上記説明も伝えましたが、「もう45分になるでしょ」と言われ、何も食べることが出来ませんでた。
これについては少しくらい融通してくれてもよかったのではと思います。
総じて次回は別のところに宿泊いたします。フロントの方の対応はよかったです