伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

キンコンカン6413さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

キンコンカン6413さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:20:20

ちょっと部屋は狭い感じもしましたが、食事は部屋でしたから、とても良かったです。
    ただ、部屋の照明が暗すぎると思いました。「趣がある」とも言えるかもしれませんが、私にはちょっと暗かったです。
    露天風呂は本当によく温まり、のんびりできました。
    アメニティグッズで、シャンプートリートメントが割と良かったです。
    他なら髪がパサパサになるけど、あまりパサパサにはなりませんでした。

【昨年度クチコミ評価】◆食事4.6◆部屋4.4◆風呂4.5 【専用桧露天付/お部屋食】 現金特価
    【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

宮河1891さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

宮河1891さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:06:15

浴衣も選べて、庭にはきれいな鯉がいてとても癒やされました。
    部屋から見える景色も素敵でまたぜひ泊まりに行きたいです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年09月21日 18:10:40

この度は、伊豆長岡温泉数々あります温泉旅館の中より水庭の旅籠すみよし館にお越しいただきましてまことにありがとうございました。
    また、たいへんお手間にてお褒めの宿泊感想まで頂戴しましてスタッフ一同感激してます!
    お客様の感じ方はいろいろですのでたいへん難しいお仕事ではございますが、これからもサービス向上に尽力して参ります。
    お客様からの心温まりますメッセージは我々にとって一番の励みになります。
    本当に、ご来館、ご投稿、頂きましてありがとうございました。

★タイムセール価格★ 直前割~ 今がチャンス! 9月&10月室数限定 ! 和式食事処 (現金特価)
    【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

mr24さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2020年08月06日 14:34:47

値段以上のバリューでとても良かったです。食事も個室でゆっくり手の込んだ懐石料理を楽しむことができ、飲み放題もついて大満足でした。温泉も決して広くはありませんが趣のある露天があり、ぬるめの設定で、ゆっくりとできました。男女入れ替わり制でどちらも楽しめます。希望としては、男女それぞれのタイミングで入浴後、部屋にも出れるようカギが2つあればいいなと思いました。部屋に帰る途中にある自販機の、牛乳のおいしさにびっくりしました。濃厚で甘みがあり、これも是非お勧めです!

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年09月01日 10:02:30

この度は、伊豆長岡温泉すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてスタッフ一同有難く存じます!
    また、大変ご丁寧にお褒めの宿泊感想まで頂戴しまして恐縮してます。
    お客様の感じ方はいろいろありますので、大変難しいお仕事ですが皆様から喜んで頂けますように日々努力して参ります!
    館内自動販売機コーナーにありますビン入り牛乳は取り立ての濃厚味です。かなり評判がよろしいです。
    これからも、スタッフ一同一生懸命サービスの向上に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
    本当にご来館ご投稿下さりまして重ねて御礼申し上げます。またのご利用こころよりお待ちしております。

【グループプラン】 通常価格より3000円OFF!舟盛り&飲み放題! 各種OPあり~ 「現金特価」
    【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 16:57:19

7/23に宿泊しました。きちんと感染対策もされていた中で、笑顔で接客をしていただきました。食事の際も配膳等大変だったと思いますが笑顔に癒やされました。お風呂もカルキ臭が全くなくお湯の中にはアカなどの汚れがありませんでした。1つだけ、脱衣所のカゴ置き場は棚を敷いて欲しい、と、思いました。上の方のゴミなどが落ちるかと。
    総合的には成人してからの初めての長岡でしたが、気持ちよく満足な時間が過ごせました。また、行きたいです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年09月01日 10:49:33

この度は、伊豆長岡温泉数々あります温泉旅館の中よりすみよし館を大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
    また、ハード面 ソフト面ともお褒めを下さりましてスタッフ一同有難く存じます。
    お客様の宿泊されまして感じ方はいろいろですので非常に難しいお仕事ですが、お客様からのなまの声を大切にしまして今後のサービス向上に日々努力して参りますので、何卒応援のほどをお願いします
    本日は、ご来館ご投稿下さりまして本当にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【サマー 直前割特別プラン】 近海産舟盛料理&古奈創作料理&貸切露天風呂半額! (現金特価)

投稿者さん 2020年12月29日 15:22:29

隣のお客様の声や歩く音が聞こえる。気にしない人ならよし。
    大浴場は行ってないのでわからないですが、夫婦で専用露天風呂入れて満足です。
    年配?の中居さんとても親切で楽しい方でした!

♪♪ SEKAI NO OWARI ♪♪ 来訪宿泊記念プラン!和式食事処 同等料理を~ 「現金特価」

投稿者さん 2020年12月20日 14:14:21

12月18日に宿泊しました、食事にかなり満足しました
    スタッフの方の気遣いも良かったです

【グレードUPプラン】 お部屋食!磯の香りを愉しむ~ 「伊勢海老&鮑石焼」~ 貸切露天付! 現金特価

投稿者さん 2020年12月24日 22:25:24

ホテルがたくさんある地域では無いようで、落ち着いてゆっくり出来ました。お料理も良かったです。

【一人旅にお勧め】自分との対話を楽しみ、自然と調和する極上の時間を過ごす。贅沢一人旅プラン・現金特価
    【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:25:36

少し気になった点は、同じ日他の宿泊客があまり居なかったことであります。翌朝大浴場に行っても誰もいなくて、小生一人で入って来ました。人がいないのはあまり良い気持ちではありません。
    GOTOトラベルの時代ではなおさらである。

投稿者さん 2020年09月28日 11:52:04

建物は、古かったですが、貸し切り風呂が良かったです。
    帰りに鯉に餌やりをさせてもらい、子供たちは、とても喜んでいました。wifiがなかったです

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年10月18日 07:33:52

この度は、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
    また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます。
    wifiはロビー回りから繋がります。
    これからも、サービスの向上に努力して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願い致します。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF! 当館ブランド古奈海鮮創作料理で満喫~「個室食事処] 現金特価

投稿者さん 2020年09月23日 07:56:22

露天風呂が部屋にあるから泊まりましたそこだけで、部屋に虫はでるし食事もあまり、また行きたいとは思いません。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年10月18日 07:24:18

この度は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。お部屋の露天風呂は外にありますので、どうしても灯りがありますので虫が寄ってきます(ドアやガラス戸を開けた時)

★タイムセール価格★ 直前割~ 今がチャンス! 8月&9月室数限定 ! 和式食事処 (現金特価)

投稿者さん 2020年07月25日 16:43:02

おもてなし自体は、普通のレベルです。ただ、食事が微妙…
    伊勢海老、鮑、金目鯛を2人でシェアするプランだったのですが、金目鯛は出てきませんでした。メニュー表のような物もなく、料理の説明も無し。コロナの関係もあるかと思いますが、楽しみにしていただけに残念です。
    食事の少し前に、食事の際の飲み物はどうするか聞かれたので、生ビールを頼んだのですが、それも出てこなかったので、食事途中でフロントに連絡をし、頼みました。
    プラン名に含まれている金目鯛が出てこなかったことと、飲み物の件については残念でしたが、他は普通でした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年09月01日 10:42:05

この度は、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
    また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで頂きましてスタッフ一同感謝してます。
    お客様からのご指摘の件、これからのサービス向上に役立たせて頂きます。本当にありがとうございます。
    尚、金目鯛の件は掲載もしてますが当日の入荷により地魚に変更もありますと・・・
    これからも、ご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

★~二人だけでシェアする~★特選磯料理(伊勢海老&鮑&金目鯛)カップルプラン!お部屋食~ 現金特価
    【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

せいはせんせいさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

せいはせんせいさん [70代/女性] 2021年01月15日 06:53:40

主人と二人で行きました。自宅から車で30分かからない地域なので良い旅館を探す様に色々な宿を探します。今回はコロナ禍で当日はキャンセルが多かった様で私達だけの様でした。食事は部屋出しでしたが料理は特別美味しい物は有りません。朝食など出来合わせの物が並んでる感じ、他の宿の様に感動する料理は有りませんでした。
    部屋はレトロという事で雰囲気はその様になっていましたが、やはり古いので建具の建て付けが悪く隙間風が入り暖房の効きも悪く寒かったです。テレビのスイッチも入りにくく、良かったのは部屋の露天風呂だけでした。この料金で・・・
    とても残念でした。
    40年位前の昔ですが父が住吉大好きで良く行ってました。その時は料理も良くサービスも良く・・残念

投稿者さん 2020年11月03日 15:54:17

お部屋、お食事を楽しみにしていましたが結果はとても残念でした。
    お部屋は温泉から1番遠い場所。浴衣の帯、丹前は人数分用意されていませんでした。
    TVの故障対応は疲れて横になっていた家族の側で何の配慮も無しに修理されました。
    お食事の伊勢海老は小ぶりで新鮮な感じはしませんでしたし、魚の頭は右向きに配膳されておりガッカリ。また中居さんの配膳の所作が乱暴でビックリしました。
    Go to travelを利用しての宿泊でしたが本来の料金では絶対に宿泊したくないなと思いました。

【high-class】最上階貴賓室~伊勢海老&鮑海鮮料理! 個室食事処・贅沢プラン~ 現金特価
    【リバービュー風雅亭【貴賓室】ツインベット付き】

投稿者さん 2020年12月05日 12:51:27

食事のサービスが最低。食べている横で、従業員がお喋りしながら片付けしてる。

★タイムセール価格★ 直前割~ 今がチャンス! 11月&12月限定 ! 和式食事処 (現金特価)

投稿者さん 2020年11月23日 15:11:41

早めにホテルに到着し、フロントが真っ暗で呼んでもなかなか出てこなくて、出てきたと思いきや、
    15時からですけど。。と発言され、
    歓迎感がゼロでした。
    荷物を置かせてくださいと頼み、大丈夫との事だったのですが、
    15時に戻ってきたら、そのままフロントに置いてあり、誰もが盗める状態で、怒りを覚えました。

露天風呂付きの部屋で、ぬるいお湯で、熱いお湯を足さないと入れないお風呂でしたが、お風呂は大きくて良いのですが、温泉ではなさそうです。効能が書いてないので。。

食事は普通より下かな。。

★タイムセール価格★ 直前割~ 今がチャンス! 10月&11月限定 ! 和式食事処 (現金特価)
    【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

日高散歩さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

日高散歩さん [70代/男性] 2020年11月19日 15:54:02

食事内容が不満、接客態度がなっていない

【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

ぽん06223801さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

ぽん06223801さん [20代/女性] 2020年09月28日 09:55:48

フロントの方がとても丁寧でした。コイがいて素敵な雰囲気です。これは期待できる!とわくわくしました!
    別邸れとろを予約。正直言うとネットで見る写真はかなりよく写ってるので、写真ほどではないかな?と思います。ただ狭くはないし、ものすごく汚いわけでもないので、普通には過ごせます。おしゃれな作りとかではないかな。
    客室露天風呂は、広くて家族全員で入っても快適でした。

残念だったのが。案内係の方。
    とても良い人だし、いろんなところに気が付いてくれて対応して下さる方です。それは本当に理解していますが、、、

お部屋に案内していただいてから最初の説明を終え、お部屋から出て行った係さん。
    家族だけになったので、洋服を脱いで浴衣に着替えていました。まさにその途中で!コンコンガチャ!とすぐにお部屋に入ってきて、主人が
    今妻が着替えているのでちょっと待って下さい!と大きな声でいっているのにずかずかと上がり込んできました!!びっくり!なんとか扉に隠れましたが、それに気付いたにも関わらずなんとなんと私に向かって話しかけてきて、まーあそれはそれはびっくりしました。ひきました、正直。
    お食事はお部屋食にしていただきましたが、配膳も少し雑です。がしゃんがしゃんテーブルに置くし、このコロナの中、マスクをしていない。。マスクを顎に下げて仕事をしていました。何の意味もありませんよ。
    お布団を敷いて下さる方も、マスクをしていませんでした。対策をしているホテルとうたっているからには、そこで勤める方全員がちゃんと徹底するべきです。こちらはそれを信用してきている訳ですから。
    話は戻って案内係さん。
    朝、みんなでお風呂に入っているときも、お部屋に入ってこようとしました。今回は何の用事もないのに来ました。何か困ったことがあったら言って下さいね、とわざわざ言いに来てくださいました笑
    そのお気持ちは本当に嬉しいのですが、こちら全員裸なので。。入らないでください!といっているのに無理やり部屋に入ろうとするのはなんなのでしょう。
    お宿自体は悪くないと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年10月18日 07:28:41

この度は、伊豆長岡温泉数々あります温泉旅館の中より当館をお選び頂きましてスタッフ一同有難く存じます。お客様からのご指摘の件は、直接の担当者にご意見を注意、指導いたします。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月23日 21:43:38

部屋に専用露天風呂付きの宿をわざわざ探して予約しましたがその専用露天風呂の隣は民家で窓がありとても入る気になりませんでした。また道路もすぐ隣で車の音も気になったので部屋を変えてもらいました。専用露天風呂付きの部屋の値段のまま差額は戻りませんでした。
    エレベーター内も埃が溜まり汚く、館内のトイレも使用禁止の張り紙複数ありました。
    食事も季節感がなく一人3万円のプランでしたが、ガッカリの内容でした。
    歴史のある旅館のようですが、もてなす気持ちが感じられない宿です。
    写真に惑わされました。皆さんも写真に惑わされない様に気をつけてください。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年09月01日 09:38:40

この度は、当館を大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
    お客様からのご投稿内容にて期待感と相違がありまして大変申し訳けございませんでした。
    お部屋の内容は記事記載に偽りはありませんです。
    お客様からの要望にてお部屋を変更しましてご納得されました。
    今のコロナ禍にて保健所の指導にて、大衆トイレと売店は使用禁止にてしてます。ご理解のほどをお願いします。
    これからも、お客様のご要望になるべく添えますように努力して参ります!
    本当に、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

★【サマー 直前割特別プラン  彩り鮮やかな古奈海鮮創作料理&貸切露天風呂半額!(食事処(現金特価)

投稿者さん 2020年08月15日 17:43:34

温泉旅行(部屋付き露天風呂)が一つの趣は味で、年間6~7回(伊豆、箱根エリアは3~4回)旅行に行きますが、値段のバランスを見ても今までで最悪の宿でしたので、口コミにはほとんど投稿しませんが、今回は敢えて下記の通りの事実を書かせてもらいます。是非とも手抜きのサービス及び虚偽の表現を変えて頂きたくお願いします。
    1.事前に案内に書いてあった食事のメニューの内容が違う。
    2品程たりない、それにプラスして、海鮮創作料理も出て来なかった。
    2.料理のメニュー表も無く、説明も一切無い。こんな旅館は初めてです。
    3.コロナ対策をきちんとやっているから、GO
    toキャンペーンの対象施設のはずなに、料理を出す仲居さんは、マスクをしないで、話しながら料理を出していた。
    一つ一つの料理にカバーもついてなく飛沫は大丈夫かと心配になる。
    当然、消毒等の行為も一切なく、前日に宿泊した旅館とは雲泥の差でした。
    4.網戸ががたついていて、隙間から虫が入り放題。
    5.部屋食でしたが、食事の片付けに全くこない。依頼しても相当おそく、人手不足は明らか。
    6.干物は温かいままと書いてあったが冷たくなって来た。
    7.エアコンが朝方うるさくて眠れなかった。経営者の指示?対策?が、このような形で現場で行われていることを認識して頂き、早急な改善をお願い致します。
    本来は、この様な旅館ではないことを祈ります。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2020年09月01日 09:50:50

この度は、伊豆長岡温泉数々あります温泉旅館の中より当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
    また、宿泊感想まで下さり重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのご指摘の数々、真摯に受け止めまして改善、注意させて頂きます。本当に申し訳ございません。お知らせ頂きまして、こころから感謝してます。

♪♪ SEKAI NO OWARI ♪♪来訪宿泊記念プラン!和式食事処 同等料理を~ 「現金特価」