伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

金さん1781さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

金さん1781さん [40代/女性] 2019年01月01日 14:47:34

部屋、食事、接客やサービスについては文句の付けようがなく、コスパもいいです。ただ、部屋食のために沢山の食器を一人の年輩のスタッフが運び、並べるのを見るのは心苦しかったです。虐待しているみたいで。部屋に露天風呂もあるので、布団は敷いてあり、別室で食事の方がゆっくりできる気がします。年輩のスタッフの笑顔と細やかな配慮はとても気持ちのいいものでした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年01月04日 21:35:23

この度は、伊豆長岡温泉 水庭の旅籠すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、お手紙まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます。これからも、お客様からの生のお声を大切にしましてサービス向上に努力して参ります。是非、またのご利用お待ちしております。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき! 「現金特価」
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 08:07:09

館内もお部屋も、綺麗になっていて良かったです。
食事も個室で、のんびり過ごすことができました。

伊勢海老のお料理がちょっと冷めていたのだけが残念でしたが、
リピートしたい宿です。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年12月01日 17:30:23

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠 すみよし館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんお褒めのお手紙まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます!
お客様からのご指摘の伊勢海老料理の件は担当者に注意をさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から愛されます宿つくりに精進して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を小さな温泉宿よりお祈りしてます。

【〇得・直割】今がチャンス ★タイムセール価格★10月&11月室数限定!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2016年01月06日 14:14:19

立地のことですが、以外と住宅や学校の近くにあったのがびっくりしました。
もっと人がいないような山奥を想像していたので。。笑
たた、歩いてすぐ近くに24時間のスーパーがあるのは嬉しかったです。
それと、お部屋の襖や壁がところどころシミやほこりがあるのが気になりました。

温泉は聞けば美肌の湯とのことで、お肌がスベスベになった感じが…!!温度も熱めでポカポカでした!
風呂あがりにマッサージ機が無料で使えるのが嬉しかった。

でも、お食事がとても豪華で食べきれないほど素敵なものがたくさんで、すぐに吹き飛びました!笑

あとスタッフさんたちの対応が暖かくてとても嬉しかったです。
居心地のいいお宿でした。
ありがとうございました(*'-'*)

2016年01月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年01月07日 12:42:31

伊豆長岡温泉美肌の湯につかり、お食事も堪能!
ご満足頂けた事、とてもうれしく思います。
当日は、館内満館で、至らない事も多かった事と、思いますが、嬉しく有難い口コミを大変ありがとうございます。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】~♪狩野川清流&箱根連峰を一望♪~ 食事処[現金特価」

投稿者さん 2015年09月12日 21:15:49

前日の予約でしたが気持ち良く対応していただきました
食事も食べきれない程でしたがとても美味しかったです
少し早く到着したこともあり到着時のロビーの薄暗さと部屋のエアコンの効きが悪かったのが気になりました

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年10月11日 15:41:41

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館をご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんご丁寧にお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【クチコミ】◆食事4.6◆部屋4.5◆サービス4.5 専用露天付和モダン客室/朝夕はお部屋/現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

telme8518さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2015年08月30日 22:55:01

まずロビーが広く、美しく手入れされた庭と大きな鯉に目を奪われました。スタッフの方々もどなたも笑顔でおもてなしして下さいました。
 部屋は2人では広いくらいで、品があり落ち着いた色調の部屋でとても気に入りました。ただ、夕食の時は少し照明が暗いように感じました。トイレは戸を開けると、すべて自動で動き、初めはびっくりしましたが、後は楽ちんでした。
 夕食も朝食も種類が多くて、どれもおいしかったです。伊勢エビのお刺身も良かったが、殻を使用した朝の味噌汁が特においしかったです。
 源泉掛け流しの露天風呂が付いていましたが、熱くてしばらく入れず、水を入れながら入りました。せっかくの源泉掛け流しなのに、もったいないと思いました。肌がつるつるになるいい湯ですので、温度を下げることができれば最高です。
 朝食は部屋でいただきましたが、布団の片付けや朝食の準備、片付けなどでばたばたして落ち着けませんでした。個人により違うでしょうが、朝食は別の個室でいただいた方が良かったと思います。
 長岡駅から迷いながら歩いて20分くらいかかりましたので、やはり、送迎があったほうが便利だなと感じました。でも、とてもいい印象の宿でしたので,また訪れたいと思っています。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年08月31日 13:23:27

いろいろな感想が伺えてとても有難く思います。
お部屋の照明はまだ暗かったのですがお客様のお声
により少し明るい物と交換していますが、まだ暗かったでしょうか?
長岡の源泉は熱いので後はお客様が水で埋めて頂く要になります。お手間で大変申し訳ございませんでした。でも泉質は本当にいいんです。
喜んでいただけて良かったです。

【絶品グルメプラン】海幸の王様『伊勢エビのお造り』会席料理♪温泉掛流し露天風呂付客室 現金特価

投稿者さん 2015年07月26日 20:45:36

とても、静かでよかった。

2015年07月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年07月29日 15:53:43

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館を大切なご家族の皆様とご利用頂きまして誠に有難うございました。また、宿泊感想まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます!これからの、ご愛顧のほどを何とぞ宜しくお願いします。本当にありがとうございました

投稿者さん 2015年06月20日 10:25:38

きれいで広々とした4階のお部屋で、大枠の窓から川の眺望が間近に見えました。舟もりのついた夕食が豪華で、予約制の貸し切り風呂も素敵でした。
スタッフさんたちの対応も丁寧で、随所に心遣いが見られました。池にはたくさんの鯉がいて、贅沢な時間や空間を心から満喫できました。
4歳の子連れでしたので、夕食ではこぼさないよう食器の置き場などできるだけの配慮をしましたが、何度か本当に迷惑なんだろうなと思う注意を受け、申し訳なく思いました。
帰りに子どもに、鯉の餌やりをさせてくださったのがうれしかったです。
次は、もう少し子供が成長してから伺いたいと思います。

2015年06月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年06月21日 11:43:37

先日は当館ご利用賜りまして、誠にありがとうございました。本当に迷惑なんだろうなと思ってしまわれたのは、大変もうしわけございませんでした。私共、お子様をお連れ頂いたお客様が安心してお泊り頂ける宿と自負しているところでございます。スタッフの教育が足りず申し訳ございませんでした。お子様が又行きたいと言って下さる宿を目指して、改善してまいります。どうぞ又ご来館お待ち申し上げております。

【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

おに1039さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

おに1039さん [40代/男性] 2014年08月12日 15:47:49

食事は、見た目少ないような感じでしたが、丁度良かったです。

夕食後に車に荷物を取りに行った際に、ルームライトを点灯したまま部屋に戻ってしまったが、フロントより「ルームライトが点灯してます。」と連絡をくださり助かりました。

2014年07月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2014年08月24日 16:44:51

この度は、伊豆長岡温泉すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用いただきましてまことに有難うございました。
また、宿泊感想までご丁寧に下さりましてスタッフ一同感謝してます!
これからも、サービスの向上に日々努力して参りますので応援のほどを宜しくお願い申し上げます。本当にご来館下さりまして有難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

★ファミリーに~【夏得】迷ったらコレ!海鮮しゃぶしゃぶ&釜飯&カニ付プラン[食事処]現金特価
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

ニューデジャヴさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2014年06月04日 01:39:28

テレビで紹介されたとは知りませんでしたが、以前から伊豆長岡温泉に行きたかったし料理のプランに惹かれたので、お世話になりました。
到着時、着物姿の従業員のかたに話しかけたら、言葉が理解出来ないようす。台湾人なのかな? おもてなしのお勉強に来ていると思うのですが、あまりやる気はないみたいですね。
リバービューとのことですが、川にはあまり風情を感じませんでした。近くに中学校があるらしく、グラウンドで部活に励む中学生が視界に入るのは、ちょっと興ざめします。さらには犬の散歩などしている地元の方などと目が合います。
宿泊施設の選択に眺望重視する人には、厳しいかも知れません。
料理は大変美味しかったです。釜飯の内容は、桜エビの炊き込み御飯で具材は桜エビのみ。初め驚きましたが、コレがなかなかうまかった。中居さんの話では大好評だそうです。私は食べきれなかった家族のぶんまでもらって食べちゃいました。中居さんも本当に親切で、ありがたかった。
宿自慢の庭園には行かなかったのですが、風呂上がりの休憩場所から眺めているだけでも満足しました。
こちらの売りは、やはりお風呂でしょうか。最近、万人受けするようにかなりぬるめの温度の施設が増えましたが、しっかり源泉の良さを生かした熱めの温泉に癒やされましたし、とくに貸切露天風呂はおもむきがあって贅沢な気分に浸れました。
歴史のあるいい旅館ではありますが、総じてプラスマイナスゼロ、といったところでしょうか。

2014年05月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2014年06月06日 15:11:29

この度は、当館をご利用いただきましてまことに有難うございました。
また、詳細に宿泊感想まで下さりまして感謝してます。お客様のご意見でのハード面の改善は難しいですね・・・
プランのお料理とお風呂はご満足下さりまして良かったです。ご来館有難うございました。

【グレードUPプラン】調理長自慢!磯の香りを愉しむ「鮑&牛肉の石焼」プラン 貸切露天付&部屋食
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

クーあんちゃんさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

クーあんちゃんさん [50代/男性] 2011年09月06日 20:16:08

9月4日にテラス露天風呂付客室に宿泊致しました。露天風呂からの景色は望めませんが
結構大きく広々していて 大変良かったです。ただ道路に面してるので 車の音が煩かったです。食事も美味しかったですが 船盛が良くなかったです。サーモン・タコ・筋っぽい鮪等が入っていて 新鮮だったのはイサキだけでした。

2011年09月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2011年09月23日 15:42:26

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館をご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想までご投稿下さりましてスタッフ一同感謝してます!お客様のご意見は今後の旅館経営の参考にさせて頂きます。ご来館有り難うございました。

別邸れとろ◆和モダン温泉掛流し露天付客室◆部屋食

投稿者さん 2011年09月06日 20:05:43

9月4日に露天風呂つき客室に宿泊致しました。客室露天風呂は素晴らしく良かったです。景色は街中なので良くはないですが 結構広くてのびのび出来ました。
部屋の照明が暗いので 年寄りにはちと辛いかも・・・

2011年09月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2011年09月23日 15:44:24

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館の専用露天風呂付き和モダン客室をご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想までご投稿下さりましてスタッフ一同感謝してます!お部屋は、ムード重視に作っておりますので多少薄暗いかもしれませんですね・・・

別邸れとろ◆和モダン温泉掛流し露天付客室◆部屋食
【別邸れとろ【坪庭・専用露天風呂付き和モダン12畳】】

投稿者さん 2009年04月09日 10:16:52

宿の場所がちょっとわかりにくく、看板がなかったので少し迷いました。夜遅くについたのですが、すぐ対応していただきました。
食事も朝食のみのプランでしたが、干物を温める鉄板があったりしてバラエティに富んでいておいしかったです。
お部屋も12.5畳あるのでかなり広く、ゆったりできました。
ただ窓に騒音対策がされていないためか、寝ているとき少し車の音がきになりました。
温泉がとっても良かったです。お湯が良いと思います。温まりましたし、つるつるになりました。また宿オリジナルの温泉成分の入ったシャンプーやリンスもやさしい香りで髪がしっとりして気に入りました。
総合的に良かったです。

★夕食なし朝食付き平日限定半泊まりプラン!【風雅亭】
風雅亭(12,5畳間)

2009年03月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2009年04月13日 14:13:18

その節はすみよし館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお気に召して頂けたようで何よりです。シャンプー、リンスは当館の源泉が入ったオリジナルになります。
是非又いらして下さい。お待ち申し上げております。

★夕食なし朝食付き平日限定半泊まりプラン!【風雅亭】
【風雅亭(12,5畳間)】

たぁちゃん131さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

たぁちゃん131さん [50代/女性] 2019年05月03日 00:31:44

4月30日平成最後の日にギリギリ予約が取れ宿泊しました。前日ホテルからのメールが来ないので少し不安になりながらも予定時間前に到着すると、すでに駐車場は止めずらい所が一つしか空いておらず、他の場所が空いてないか聞くと無いと言われた。建物の脇にもう一ヶ所駐車場が見えたので、そちらは?と聞くと従業員のだと言う。そちらの方が広くて止めやすいそうだった。部屋からも車が見えるし空いてるならそちらの方が良かったのにと思った。車の中の荷物を整理してからホテルに入ろうと思っていたら車のトランクを開けるなり出迎えた従業員の女性が荷物を奪い取るように抱えて行ってしまった。持って行って貰うほどの荷物でも無かったし強引過ぎて引いた。結局夜中に雨の中寒い思いして足りない荷物を取りに行く事になってしまった。ホテルの中では女将らしき人から丁寧に挨拶があり美味しい梅ジュースをいただき別の従業員の女性が部屋に案内してくれた。建物は所どころリニューアルしたのだなという感じだかかなり古さは隠せない。部屋もレトロな雰囲気がなかなか味わい深い気もする。けれどもう少し手入れをした方が良さそうな部分は多々見られた。浴衣も女性は選べるけれど種類が少なく柄も薄くてあまり良いとは言えない。お風呂も男湯と女湯で少し広さ景色も若干違うシャワーが強すぎて痛かったしロッカー鍵が閉まり難くて苦戦した。ドライヤーの風量も違う。どっちもどっち。だから男女入れ替えてるのかなと思った。夕食は広間でしたが、何かあった客がいて、せっかく楽しみな夕食が気分悪くなりました。客も従業員も配慮がないんだなと残念に思いました。見た目豪華そうな舟盛りと懐石が並んでましたがお品書きがあってもいいと思いました。従業員の説明もあまりよくわからない感じでした。温めて食べるものが多いのに火をつけるタイミングが遅いので間が空いてしまいます。炊き込みご飯の量も少なくてご飯がほしいと言ったら、かなり待たされてから少しだけ白いご飯頂けました。朝のお味噌のおかわりは断られたましたけど。男性には物足りない量です。従業員の方も同感しているようだったので、わかっているなら量増やしたらどうなんでしょうと思いました。色々ありましたが、そこそこ楽しめたので良かったです。平成から令和への記念日に泊まれたので忘れない思い出になることでしょう。

【新元号・令和】お祝い特別記念プラン  ★タイムセール価格★  4月&5月室数限定! 現金特価

投稿者さん 2018年10月24日 00:31:37

駅から近くて便利!

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:34:14

大切なご家族と海外よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。是非、来て下さい。
お待ちしております。

【♪♪ SEKAI NO OWARI ♪♪】 来訪宿泊記念!謝恩プラン 同等料理を~ 「現金特価」
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

jon41さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年02月06日 10:31:00

2月3日、別邸れとろ露天風呂付き客室に宿泊しました。
歴史ある老舗旅館の別邸で古さを感じましたが清潔感があり落ち着けました。
部屋に露天風呂がありましたが、大風呂が近く何度も貸切状態で楽しめました。
料理は量も質も素晴らしく美味しかったです。
部屋食でしたが部屋の照明が暗くせっかくの料理が映えませでした。
仲居さんは若いのに感じがよく、気楽に過ごせました。

2017年02月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 13:06:27

とても嬉しい口コミで、ありがとうございます。
お風呂も大浴場に露天風呂とそれからお部屋の露天風呂もお入り頂けたようで、よかったです。
皆さんからこんなうれしい口コミが頂けるように、今後とも頑張ります。ありがとうございました。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき~「現金特価」

投稿者さん 2016年12月31日 14:07:18

12月28日に宿泊しました。車での移動でしたので、アクセスはよかったです。
別邸のお部屋は建物が古いものの綺麗に保たれておりました。
お部屋での夕食でしたが、とても美味しくて、量も大人でも食べきれないほど。大満足です。ただ、お風呂が露天はぬるく、室内は熱すぎて残念。
貸し切り露天風呂はよかったです。
次回これる時は早く予約して、室内にお風呂のある部屋にしたいです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年12月31日 18:49:58

先日は、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館にお泊り下さりましてまことにありがとうございました。
お食事がたいへんご満足頂けましてスタッフ一同嬉しく思います。お風呂の湯加減の件は、たいへん失礼しました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。(どうしても源泉かけ流しにて外の露天風呂はこの時期、外気温に左右されてしまいます)これからは、きめ細かく温度チェックをしてまいります。本当に、ご来館ご投稿頂きまして有難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

投稿者さん 2016年10月12日 18:45:16

9月にしては、雨のためか、涼しい日に利用しました。
ロビーが広く、下に池があり、大きな鯉が泳いでいる。
風情を感じます。
部屋は、コンパクトでしたが、清潔感がありました。
料理はびっくりです。
美味しくいただきました。
朝食もおいしくてたくさん食べてしまいました。
老舗ですが、古さを感じませんでした。
お風呂はぬるめですが、それもまたよし。
周辺に、観光名所も多く、落ち着いた土地柄とマッチした旅館でした。
また、行きたいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年11月03日 12:45:58

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉を数々頂きまして誠にありがとうございます。
9月の伊豆も良いですが、11月過ぎて寒い時期にあったかいほこほこの温泉とお料理も又良いですよ。
どうぞ又お待ち申し上げておりますので。

投稿者さん 2016年08月21日 11:32:08

夏休み中はどこも割高で満室でしたが、こちらの激安プランに空室があり、とびつきました。
伊東熱海周辺で旅行に行くことが多く、こちらの温泉地域は初めてでしたが、とても静かでのんびりできました。
お宿のお庭もロビーも素敵でしたし、館内やお部屋もきれいにされてるなという印象。
お風呂は小さめですが、温度が熱めと温めで選べてよかったです。
お食事は食べきれないほどでしたので、量よりお刺身の質をあげてもらえたら★5でした。
お忙しいでしょうに、スタッフの皆さんが朗らかに挨拶をしてくれたのがとても好印象でした。
観光は車で30分ほどの沼津港で美味しい鮮魚をいただき、車で十分ほどのパノラマパークで絶景のロープウェイを楽しみました。
夏の家族旅行の良い思い出になりました。
ありがとうございました。^^

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月22日 16:15:35

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館にご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有難うございました。急な取り消しがありまして、こちらこそ助かりました!本当に有難うございました。伊豆長岡温泉は狩野川もあり、海まで15分、少し歩けば富士山も見れます温泉地です。これからも、何卒伊豆長岡温泉のご愛顧のほどを宜しくお願いします。ご来館ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【直割】今がチャンス!期日・室数限定~2食付 ★タイムセール★ ~8月&9月~ 「現金特価」

投稿者さん 2016年08月05日 15:59:24

お部屋は角部屋で花火がすごくよく見えました!
お食事もすごくいっぱいでてきて、さすがにお魚が美味しかったです。
唯一気になったのがお風呂。隣の家から露天風呂が見えてしまっている気がしてはいれませんでした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月13日 11:43:05

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館に花火大会日に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんお褒めのお言葉まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!これからも、何卒宜しくお願い申し上げます。本当にご来館有難うございました。

早割!★8月3日・4日連夜にて伊豆長岡温泉「戦国花火大会」開催! 【現金特価】

投稿者さん 2016年03月26日 19:10:12

部屋は清潔、食事は適切な量で満足できます。
立地条件から自家用車で行きましたが、旅館裏側の駐車場からは一旦公道を通って正面玄関に回る必要があるため、2、3分程歩きました。公道は車の量も多く、また雨が降っていたので少し手間に感じました。
チェックインは早めにし、正面玄関近くの駐車場に停めると良いかと思います。

2016年03月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年04月10日 16:39:48

このたびは、すみよし館をご利用頂きましてまことに有難うございました。駐車場のクレームの件ですが~ お客様が、勝手にお止になられました駐車場は社員・業者用です(案内看板も出てます)お客様用は、きちんとしましたホテルの前に完備してますので・・・ 観閲者様は、安心して下さい。
 お部屋、お食事に満足いただけて大変嬉しくおもいます。当日は本当にありがとうございました。

【直割】今がチャンス!期日限定・新春 ★タイムセール★ ~3月&4月~ 古奈創作磯料理!「現金特価」