伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

金さん1781さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

金さん1781さん [40代/女性] 2019年01月01日 14:47:34

部屋、食事、接客やサービスについては文句の付けようがなく、コスパもいいです。ただ、部屋食のために沢山の食器を一人の年輩のスタッフが運び、並べるのを見るのは心苦しかったです。虐待しているみたいで。部屋に露天風呂もあるので、布団は敷いてあり、別室で食事の方がゆっくりできる気がします。年輩のスタッフの笑顔と細やかな配慮はとても気持ちのいいものでした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年01月04日 21:35:23

この度は、伊豆長岡温泉 水庭の旅籠すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、お手紙まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます。これからも、お客様からの生のお声を大切にしましてサービス向上に努力して参ります。是非、またのご利用お待ちしております。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき! 「現金特価」
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 20:06:20

仲居さんの接客が良く、料理は大変良かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:50:04

この度はすみよし館ご利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。又お褒めのお言葉まで
頂戴しまして スタッフ一同嬉しい限りです。

【〇得・直割】今がチャンス ★タイムセール価格★9月&10月室数限定! (貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2018年10月22日 20:05:21

料理がおいしくボリューム満点でした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:52:56

お仕事のお仲間でのご利用、誠にありがとうございます。暖かい温泉に浸かってほっこりと楽しいひとときをお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
どうぞ又皆様でご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 20:04:09

社員旅行で利用させて頂きましたが、料理のボリュームがあり味もとても美味しかったです。
早期割引で大変安く宿泊出来満足しております。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:57:23

大変ご満足頂けたとの嬉しい口コミを頂きまして、
こちらこそ、大変嬉しく有難く存じます。
 これから寒くなって参りますがどうか皆様お体に
気を付けて 又ご利用頂ける日を楽しみにしております。お仕事頑張って下さい。
この度は ありがとうございました。

【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

WC0406さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

WC0406さん [50代/男性] 2018年02月26日 19:19:58

部屋に風呂があれば良かったのですが・・・

食事は個室で落ち着いて食べられたので良かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年04月05日 20:07:13

このたびは、水庭の旅籠すみよし館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回は、露天風呂付客室または、風雅亭の客室のプランで、お越しください。お部屋にお風呂ついております。
これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので何卒応援のほどを宜しくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

河津桜まつりプラン~【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 2月&3月  (貸切露天風呂半額)現金特価
【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

投稿者さん 2017年08月02日 16:57:35

WiFiが使えない。ロビーでは使えると言われるものの私も友人も接続が出来ない。出来ないと言っても何も解決してくれるような態度が伺えなかった。知識不足というのもあるかもしれない。
中居さんが途中で変わったのだが2人目の方が残念。夕食の時に友人があと少しで来ますと伝えたのにもかかわらず勝手にお肉を焼く石とご飯の御釜に火をつけられた。釜は時間が掛かるのでともかく石の方には火が消えてしまうのでもう焼いて下さいと急かされた。
普通連れが来るまで待つと思うのは私だけだろうか?
お肉はすぐ焼けて取り出してすぐ冷めて美味しくなくなってしまうのに…。
それ以外は満足しているだけにとても残念です。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年08月24日 10:14:20

この度は、当館に大切な友人とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客様からのご指摘の点は担当に厳重に注意させて頂きます。
ご来館本当にありがとうございました。
最後に「それ以外は満足している」・・・の お言葉は明日からのお仕事の励みになります!

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 7月&8月 期日限定謝恩プラン!(貸切露天風呂半額)現金特価
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

jon41さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年02月06日 10:31:00

2月3日、別邸れとろ露天風呂付き客室に宿泊しました。
歴史ある老舗旅館の別邸で古さを感じましたが清潔感があり落ち着けました。
部屋に露天風呂がありましたが、大風呂が近く何度も貸切状態で楽しめました。
料理は量も質も素晴らしく美味しかったです。
部屋食でしたが部屋の照明が暗くせっかくの料理が映えませでした。
仲居さんは若いのに感じがよく、気楽に過ごせました。

2017年02月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 13:06:27

とても嬉しい口コミで、ありがとうございます。
お風呂も大浴場に露天風呂とそれからお部屋の露天風呂もお入り頂けたようで、よかったです。
皆さんからこんなうれしい口コミが頂けるように、今後とも頑張ります。ありがとうございました。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき~「現金特価」

投稿者さん 2016年10月12日 18:45:16

9月にしては、雨のためか、涼しい日に利用しました。
ロビーが広く、下に池があり、大きな鯉が泳いでいる。
風情を感じます。
部屋は、コンパクトでしたが、清潔感がありました。
料理はびっくりです。
美味しくいただきました。
朝食もおいしくてたくさん食べてしまいました。
老舗ですが、古さを感じませんでした。
お風呂はぬるめですが、それもまたよし。
周辺に、観光名所も多く、落ち着いた土地柄とマッチした旅館でした。
また、行きたいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年11月03日 12:45:58

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉を数々頂きまして誠にありがとうございます。
9月の伊豆も良いですが、11月過ぎて寒い時期にあったかいほこほこの温泉とお料理も又良いですよ。
どうぞ又お待ち申し上げておりますので。

【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

投稿者さん 2016年08月05日 15:59:24

お部屋は角部屋で花火がすごくよく見えました!
お食事もすごくいっぱいでてきて、さすがにお魚が美味しかったです。
唯一気になったのがお風呂。隣の家から露天風呂が見えてしまっている気がしてはいれませんでした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月13日 11:43:05

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館に花火大会日に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんお褒めのお言葉まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!これからも、何卒宜しくお願い申し上げます。本当にご来館有難うございました。

早割!★8月3日・4日連夜にて伊豆長岡温泉「戦国花火大会」開催! 【現金特価】

投稿者さん 2016年01月06日 14:14:19

立地のことですが、以外と住宅や学校の近くにあったのがびっくりしました。
もっと人がいないような山奥を想像していたので。。笑
たた、歩いてすぐ近くに24時間のスーパーがあるのは嬉しかったです。
それと、お部屋の襖や壁がところどころシミやほこりがあるのが気になりました。

温泉は聞けば美肌の湯とのことで、お肌がスベスベになった感じが…!!温度も熱めでポカポカでした!
風呂あがりにマッサージ機が無料で使えるのが嬉しかった。

でも、お食事がとても豪華で食べきれないほど素敵なものがたくさんで、すぐに吹き飛びました!笑

あとスタッフさんたちの対応が暖かくてとても嬉しかったです。
居心地のいいお宿でした。
ありがとうございました(*'-'*)

2016年01月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年01月07日 12:42:31

伊豆長岡温泉美肌の湯につかり、お食事も堪能!
ご満足頂けた事、とてもうれしく思います。
当日は、館内満館で、至らない事も多かった事と、思いますが、嬉しく有難い口コミを大変ありがとうございます。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】~♪狩野川清流&箱根連峰を一望♪~ 食事処[現金特価」

投稿者さん 2015年12月29日 21:08:21

別館れとろ露天風呂付き2Fの部屋に宿泊しました。階段を歩いている音が響くのが難点ですが、そんなに多くの人が行き来しないので、そのことが気になるほどではありませんでした。和室にも椅子があるとよかったと思います。露天風呂は熱くて、加水して入りますが、きれいで、リラックスできてよかったです。ベランダにボンと露天風呂がついている宿もありますが、ここは、洗面所から外に出れるのでよかったです。
帰りは、伊豆長岡駅まで散歩を兼ねながらのんびり歩いても15分かからないくらいでした。行きは、タクシーで1メーターでした。時間が合えば、三島からの特急バスも使えそうです。

2015年12月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年01月04日 17:49:08

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館の別邸れとろ専用露天風呂付プランにてご利用頂きまして有難うございました!当日は、満室状況にて何かと不行き届きの点が多々ありましたにも関わらず、皆様がリラックスできまして安心しました。これからも、サービスの向上に日々努力して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願い申し上げます!本当にご来館有難うございました。またのご来訪をこころよりお待ちしてます。

投稿者さん 2015年09月12日 21:15:49

前日の予約でしたが気持ち良く対応していただきました
食事も食べきれない程でしたがとても美味しかったです
少し早く到着したこともあり到着時のロビーの薄暗さと部屋のエアコンの効きが悪かったのが気になりました

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年10月11日 15:41:41

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館をご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんご丁寧にお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【クチコミ】◆食事4.6◆部屋4.5◆サービス4.5 専用露天付和モダン客室/朝夕はお部屋/現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

telme8518さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2015年08月30日 22:55:01

まずロビーが広く、美しく手入れされた庭と大きな鯉に目を奪われました。スタッフの方々もどなたも笑顔でおもてなしして下さいました。
 部屋は2人では広いくらいで、品があり落ち着いた色調の部屋でとても気に入りました。ただ、夕食の時は少し照明が暗いように感じました。トイレは戸を開けると、すべて自動で動き、初めはびっくりしましたが、後は楽ちんでした。
 夕食も朝食も種類が多くて、どれもおいしかったです。伊勢エビのお刺身も良かったが、殻を使用した朝の味噌汁が特においしかったです。
 源泉掛け流しの露天風呂が付いていましたが、熱くてしばらく入れず、水を入れながら入りました。せっかくの源泉掛け流しなのに、もったいないと思いました。肌がつるつるになるいい湯ですので、温度を下げることができれば最高です。
 朝食は部屋でいただきましたが、布団の片付けや朝食の準備、片付けなどでばたばたして落ち着けませんでした。個人により違うでしょうが、朝食は別の個室でいただいた方が良かったと思います。
 長岡駅から迷いながら歩いて20分くらいかかりましたので、やはり、送迎があったほうが便利だなと感じました。でも、とてもいい印象の宿でしたので,また訪れたいと思っています。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年08月31日 13:23:27

いろいろな感想が伺えてとても有難く思います。
お部屋の照明はまだ暗かったのですがお客様のお声
により少し明るい物と交換していますが、まだ暗かったでしょうか?
長岡の源泉は熱いので後はお客様が水で埋めて頂く要になります。お手間で大変申し訳ございませんでした。でも泉質は本当にいいんです。
喜んでいただけて良かったです。

【絶品グルメプラン】海幸の王様『伊勢エビのお造り』会席料理♪温泉掛流し露天風呂付客室 現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

湘南マイクさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

湘南マイクさん [60代/男性] 2015年08月18日 16:38:23

中年のおじさん二人旅。お盆休み最後の8/16に利用させて頂きました。ゆったりと寛げる宿ということで娘に手伝ってもらい宿を探しました。夜中に予約をしたので上手く伝わっているか心配でしたが、大丈夫でした。とても親切に対応して頂きました。おじさん二人旅は今回で6回目ですが、今までで一番格式の高い旅館でした。サービスは高級旅館並みですし、部屋も予想以上に広く感じます。障子を開けると狩野川と学校と山が嵌め絵のように見えます。ロビーやエントランスのちょっとしたところまで、建築デザインが施されていて楽しかった。料理については、文句なしの満足です。二人とも最初に用意されているものだけだと思い、食事を薦めていたら、後から後から料理が出てきて満足でした。強いて言うなら、料理のコースメニューかお品書きがあれば、あと何が出てくるか楽しみに待てたかな。
温泉はこじんまりとした大浴場と露天風呂でしたが、人も少なかったのでゆったりと過ごせました。欲を言えばサウナか岩盤浴があると嬉しいですね。
また行きたいところです。今度は最上階の貴賓室に泊まりたいですね。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年08月28日 14:19:11

男性の二人旅、ありがとうございました。
お料理も景色もお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しいかぎりです。
 それでは、是非次回貴賓室をご利用になってください。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

◆世界遺産決定!韮山反射炉 【直割】 ★タイムセール★ 8月&9月~ 海鮮創作料理で満喫~現金特価

投稿者さん 2015年08月07日 13:45:12

食事が非常に良かった。全体に薄味の上品な感じで、品数もたくさんあり、一部洋風な物も含めて少しずついろいろ食べられてよかった。
部屋は「禁煙」ではなかったが、たばこ臭くはなく、問題なし。
最寄りの駅もしくはバス停から若干遠いのが玉に瑕か。2時間おきにしかないバスですが、三島駅北口からの長岡温泉行き特急バスに乗って「三養荘前」で降りるとすぐなので、これを宣伝してもよいのではないか。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年08月14日 17:21:03

嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、三島からのバス便利ですね。
本数がもう少し多いともっと良いのですが・・・・
どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

◆世界遺産決定!韮山反射炉 【直割】 ★タイムセール★ 7月&8月~ 海鮮創作料理で満喫~現金特価
【別邸れとろ【本間+和ベット付き和モダンタイプ】】

投稿者さん 2015年07月17日 17:55:40

たまたま「楽天スーパーDEAL」ということで、利用させてもらいましたが、プラン内容にあったとおり部屋は十分に広く、さらに畳も替えたばかりのようなイ草の香りがしてとても得したような気分になりました。部屋からの眺め、自慢の食事も楽しめました。

2015年07月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年07月20日 13:25:15

ご到着のお時間が間に合うかと少し、ドキドキしましたが、間に合ってよかったです。
畳も障子もすべてきれいになったところでのご宿泊でございました。お部屋からの眺めもお気に召して頂きまして本当にありがとうございました。

【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

きっくひろき6240さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

きっくひろき6240さん [40代/男性] 2015年05月08日 13:58:26

GW最終日に宿泊いたしました。

食事は大変美味しく、フロントや仲居さんの接客も丁寧で感じの良いものでした。

お風呂も設備等は新しくはありませんでしたが、普通に良かったです

ただ、部屋に関しては広縁の電気が一つ外れかかっていました。
お布団を敷くときや片づける際にガムテで修復していたようでしたが、一言あってしかるべきと思いました

そこ以外は満足できました。
妻も料理も風呂mおよろこんでいたので綜合は4としてあります

2015年05月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年05月31日 12:38:21

総合評価4として頂きましてありがとうございます。
皆様からご指摘頂きました事柄につきましては、随時補修をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直割】 ★タイムセール! 5月&6月~平日限定~ 海鮮創作料理で満喫~[食事処]現金特価
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

ニューデジャヴさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2014年06月04日 01:39:28

テレビで紹介されたとは知りませんでしたが、以前から伊豆長岡温泉に行きたかったし料理のプランに惹かれたので、お世話になりました。
到着時、着物姿の従業員のかたに話しかけたら、言葉が理解出来ないようす。台湾人なのかな? おもてなしのお勉強に来ていると思うのですが、あまりやる気はないみたいですね。
リバービューとのことですが、川にはあまり風情を感じませんでした。近くに中学校があるらしく、グラウンドで部活に励む中学生が視界に入るのは、ちょっと興ざめします。さらには犬の散歩などしている地元の方などと目が合います。
宿泊施設の選択に眺望重視する人には、厳しいかも知れません。
料理は大変美味しかったです。釜飯の内容は、桜エビの炊き込み御飯で具材は桜エビのみ。初め驚きましたが、コレがなかなかうまかった。中居さんの話では大好評だそうです。私は食べきれなかった家族のぶんまでもらって食べちゃいました。中居さんも本当に親切で、ありがたかった。
宿自慢の庭園には行かなかったのですが、風呂上がりの休憩場所から眺めているだけでも満足しました。
こちらの売りは、やはりお風呂でしょうか。最近、万人受けするようにかなりぬるめの温度の施設が増えましたが、しっかり源泉の良さを生かした熱めの温泉に癒やされましたし、とくに貸切露天風呂はおもむきがあって贅沢な気分に浸れました。
歴史のあるいい旅館ではありますが、総じてプラスマイナスゼロ、といったところでしょうか。

2014年05月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2014年06月06日 15:11:29

この度は、当館をご利用いただきましてまことに有難うございました。
また、詳細に宿泊感想まで下さりまして感謝してます。お客様のご意見でのハード面の改善は難しいですね・・・
プランのお料理とお風呂はご満足下さりまして良かったです。ご来館有難うございました。

【グレードUPプラン】調理長自慢!磯の香りを愉しむ「鮑&牛肉の石焼」プラン 貸切露天付&部屋食

投稿者さん 2013年04月15日 22:53:42

訪問数日前に、チェックインが遅れる旨の電話をした際とても丁寧な対応をして頂き、行く前からとても楽しみでした。
入口を入ると落ち着いた雰囲気のロビー、鯉がたくさん泳ぐ池が眺められ、入った瞬間から感動しました!用意して頂いた4階のお部屋は広々としていて、大きな窓からは目の前に川が眺められ、とても素晴らしかったです。大浴場は広くはありませんが、丁度お夕飯時だったので一人きりで入ることが出来、とても寛ぐ事が出来ました。アメニティは一応シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました。基礎化粧品は自分のものがあった方が良さそうです。
貸切露天風呂は混雑で翌朝の利用となりましたが、明るい中で綺麗なお庭も見られて、逆にとても良かったです。普通、貸切風呂は結構狭いところが多いですが、木のお風呂、石のお風呂、シャワー室、休憩スペースがあり、かなり満足でした!
お食事は夕食、朝食共にお部屋食で、ボリュームはそれほどありませんが、どれも美味しかったです。
とても満足な面が多かったですが、一点気になったのはお食事等を担当して下さった仲居さんがちょっと残念でした。。。到着が遅れたのも申し訳ないのですが、追い立てられる感が強く残った上、「説明したと思うんですけど。」と何度も言われてちょっと不愉快な気持ちになりました。その点だけ、お宿の雰囲気と合ってなかったように感じますが、それ以外はとても満足でした。

2013年04月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年06月04日 22:38:46

この度は、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館をご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧にお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同安心しました。これからも皆様から愛される宿つくりに精進して参ります!本当にご来館下さりまして有り難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

テレビ東京【厳選いい宿放映記念プラン】狩野川の清流と箱根連峰を一望◇【風雅亭】貸切露天付&お部屋食♪

投稿者さん 2013年01月25日 18:12:01

お風呂も食事もサービスも良く大変満足ですが、マタニティプランを選んだはずがあまりそれらしいサービスがなかったような。。。そこだけが気になりました。

2013年01月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年03月01日 21:01:29

この度は、伊豆長岡温泉 すみよし館の「別邸れとろ」にご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
また、お風呂とお料理、接待・・・たいへんご満足頂きまして社員一同有り難く存じます。
これからも、当館のご愛顧のほどを何卒宜しくお願いします。有り難うございました。

テレビ東京【厳選いい宿放映記念】冬得・妊婦さん&子育て奥様応援♪うれしい特典つき☆あったかプラン