伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 16:59:15

【不満点】
・グレードダウンされた部屋に案内された
・食事の案内は慣れていない海外の方に全て任せている

1点目、別邸れとろ【坪庭・専用露天風呂付き和モダン12畳】で予約しましたが、部屋がグレードダウンされていました。
事前に連絡も無く部屋に案内され、電話で確認したところ、隣の部屋が団体でうるさいかもしれないと理由で気をきかせて変更したとのこと。また、部屋の変更・料金の変更もして頂けませんでした。既に別の宿泊者が入っていると。

2点目、夕飯・朝食ともに海外の方が1人で案内・配膳をされていました。(合計3組)
配膳ペースも早く、はじめに飲み物の案内もありませんでした。

お詫びの貸切露天風呂サービス、お土産を頂きましたが、全くと言っていいほど満足できませんでした。(他の宿泊者には大きな包みのお土産を...)

おすすめは全くできません。

【♪♪ SEKAI NO OWARI ♪♪】 来訪宿泊記念!謝恩プラン 同等料理を~ 「現金特価」

投稿者さん 2019年03月25日 18:19:16

普段あまり口コミは投稿しませんが、今後利用される方の参考になればと思い投稿させて頂きます。
結論から申し上げますと、最悪な旅館でした。二度と利用しません。
素泊まりだからこその対応かもしれませんが、利用者で対応を変えるような旅館と知っていたら利用しなかったのにと後悔しています。
まず、18時以降のチェックインになる場合は連絡するよう記載があったため17時前に連絡したところ年配男性の無愛想な対応に少しガッカリしました。
伊豆長岡駅から徒歩で向かいましたが、周りにコンビニはなく(少し離れたところに24時間営業のスーパーはあります)立地は良いとは言えません。
レイトチェックインだったのですが、旅館に入って右に曲がるとフロントがあり、人が入ってきたのは分かるはずなのに、フロントでは年配男性が俯いており、すぐに気付いて頂けないのは残念でした。チェックアウト時間等の案内もありませんでした。
お部屋は和室で、広さはありますが全体的に古さを感じました。広さのわりにテレビは小さく、角度を考えずに置かれているのかどこに座っても見にくいです。灰皿が置いてあったので喫煙だと思うのですが、浴衣や作務衣にタバコのにおいが残っておりタバコのにおいが苦手な方にはお勧めできません。
洗面台も古びた感じで水あかがあり、お手洗いはにおいが酷く利用する気になりませんでした。(フロアのエレベーターの近くにもお手洗いがあり、そちらは綺麗かもしれません)
アメニティも少なく、なぜかブラシとコームがありましたがブラシは曲線状で使いにくいです。
目当ては温泉だったのですが、大浴場もとても残念でした。とにかく大浴場までの距離が遠く、内風呂も露天風呂も小さいです。洗い場は女性は4つあり、シャワーの位置は低く、水圧は強く、温度は調整してもぬるく、排水溝のサビが酷かったです。大浴場にある洗面台も水あかがあり、3つある洗面台のうちドライヤーは2つしかなく、結局お部屋のドライヤーを利用しました。大浴場とお部屋のドライヤーは同じものですが、風圧が弱く乾かすのに時間がかかりました。
チェックアウトはチェックイン時と違う年配男性にご対応頂いたのですが、横柄な態度で最後まで良いところを見つけられない旅館でした。
この金額でこのクオリティはコスパ悪すぎだと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 09:54:30

この度は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客さまからのいろいろな注意点の改善に努力して参ります。ありがとうございました。
他の旅館さんは、完璧かと思いますので是非また長岡温泉をご利用頂けますと幸いです。

★のんびり歴史ある古奈温泉でリフレッシュしよう~ 1人5000円より素泊まりプラン!【〇得】現金特価
【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

投稿者さん 2019年01月07日 22:57:38

家族5人の正月旅行で宿泊しました。
【料理】
「料理重視」と銘打ちながら、「目玉」の金目鯛は無し、真鯛のシャブシャブもない。
料理内容が変更になった説明も全くなく、かつ代替品も含めて、温かい料理を冷たくなってからサーブするという始末。
【風呂】
泉質はよかったものの湯船が小さい。部屋から風呂までの動線が長くかつ渡り廊下に冷たい風が吹いて寒い。
【湯上り」
湯上り処の外の喫煙所のサッシに外側から開けるための「ひっかかり」がないため、開けるのに一苦労。なにか手立てをお願いしたい。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 10:05:30

この度は、当館を大切なご家族様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客様からのご指摘の数々真摯に受け止め改善に努力いたします。
ご家族様のご健勝をこころよりお祈り申し上げます。

早割 ◆クリスマス・冬休み・年末年始 ★四つ星に輝いく~ 料理重視プラン!(食事処) 「現金特価」

投稿者さん 2018年11月26日 12:53:56

最悪でした。特に食事の時の対応は今までにない最悪の対応です。申し訳ないですけど、二度目はありません。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年12月01日 17:37:54

このたびは当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。当日は何かと不行き届きの点がありまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの生のお声を大切にしまして今後のサービス向上に努力してまいります。

他のお宿さんはスタッフの対応は良いですので是非 再度伊豆長岡温泉をご利用頂けますと幸いです。

〇得 【訳あり】だから! ムードある専用桧露天付和モダンな客室を・・・朝夕食共食事処・ 「現金特価」

投稿者さん 2018年01月03日 15:31:06

今までで、最高の悪い夕食です。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年04月05日 20:10:43

このたびは、水庭の旅籠すみよし館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、お正月の特別料理にて、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。
これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので何卒応援のほどを宜しくお願いします。

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 12月&1月 期日限定プラン! (貸切露天風呂半額)現金特価
【別邸れとろ【本間+和ベット付き和モダンタイプ】】

投稿者さん 2017年12月02日 15:13:27

こんなに嫌な気持ちになる宿があるのか…とびっくり。
何よりも、お客様をもてなす気持ちが一切感じられない接客。チェックイン時に、食事はお部屋でと言われ、その後お部屋では狭いので隣の少し広いお部屋に用意します、とのこと。それならそっちの部屋にグレードアップしてくれればいいのに…。
部屋の雰囲気がレトロなのはいいけど照明暗すぎで、障子を開けると駐車場で眺めも最悪。湿気が溜まりやすいのか、布団が冷たくしっとりしていた。
お風呂は露天の方がぬるすぎる。1日目夜と2日目朝で男湯女湯の入れ替えがあります、と看板があったものの、翌朝入れ替えされてなく、看板が裏返っていた。脱衣所は完全に不潔で蛇口まわりの水垢、壁一面にこびり付いたホコリはドライヤーでふわふわなびく。掃除も温度管理もしないのか。ついでに男性客が一人間違えて入ってきた。
食事は一見豪華だが、魚介は新鮮ではなく臭みがあり、他についても何一つ美味しいものがなかった。夕食も朝食もお肉が一切なく、臭い魚ばかりでほとほとうんざり。カップラーメンが食べたくなった。
宿を出るとき、玄関口までの見送りもなく、フロントわきに立っていた女将らしき方は会釈もせず無言でこちらをじっと見ているのみ。玄関を出るとすぐ左の喫煙所で、男性スタッフがタバコ吸いながら「ありがとうございました~」と見送ってくださった。

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 11月&12月 期日限定プラン! (貸切露天風呂半額)現金特価
【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

投稿者さん 2017年04月17日 08:54:23

食事が終わり連絡をしても一向に片づけくれないのでその後の行動に支障がきたしてしまった。

今まででこれほど酷い対応はされたことはありません。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月17日 15:51:34

このたびは、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
当日の夕食のあと片付けが遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてスタッフ一同深くお詫び申し上げます。

春得 【訳あり】だから! ムードある専用桧露天付和モダンな客室を・・・朝夕食共食事処・ 「現金特価」
【別邸れとろ【坪庭・専用露天風呂付き和モダン12畳】】

tsukasa7570さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

tsukasa7570さん [60代/男性] 2017年01月06日 21:32:32

今まで泊まった旅館の中では最低でした。
案内に出ていた料理とは違い、特別料理とのことでしたが、地物の感じはなくなにより冷たく半分以上残した。
フロントに文句を言ったが、責任者の詫びもなかった。
正月とはいえ、安くない金額を捨てた気分です。
楽天のクチコミも信用できないようです。
妻も次からは、やはり店頭の旅行会社にいったほうが良いと言っています。

2017年01月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 12:36:55

お正月の元旦に、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご夫婦の御旅行にご希望にそわずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見は無駄にならないように、心して受け止めさせて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。また、至らなかった点は、心よりお詫び申し上げます。

【クチコミ】◆食事4.4◆部屋4.5◆サービス4.2 専用露天付和モダン客室/朝夕はお部屋/現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

投稿者さん 2016年05月26日 08:44:41

2016.5.23
旅先で第一に優先したのは部屋食 夜も朝も部屋で食事ができるとあったのでこちらの旅館を決めた しかし着いてすぐに「お夕食はお店の方に用意している」と仲居さんに言われた それでも申し込みの契約は部屋食の筈なので「部屋食のできるプランで申し込みしているのでお願いします」とそこまではわかるが仲居さんは「お店はいいですよー個室だし見えないしおすすめです!」と押し捲り「いや、だから夜は部屋でゆっくりしたいんですよゆっくり食事したいんです 部屋食のプランだからここの旅館に決めたのです 同行人も足が悪いので」と食い下がったがそれでもその仲居は「エレベーター降りてすぐです~~!下に下りてすぐ!歩きません!個室だしゆっくりできます!是非!!」とどこまでも譲らない!この時点でこの人に相当頭に来た
仕舞いには「私ワカリマセンカラフロントニ聞イテクダサイ」
客がここまで言っているにも関わらず驚愕 本当にうんざりした!
その後も更に激怒
大浴場へ行くき部屋の鍵と金庫の鍵を持って出たが、脱衣所にある小さなロッカーはどれも壊れかけ、鍵のついてないのもある お風呂は誰も入ってない
部屋の鍵と金庫の鍵を入れて鍵を閉めたが、良く見るとロッカーの鍵にはゴムも付いていなければ紐もない
鍵を手に持って風呂に入れとでも!?
この事に旅館の誰一人気づかない
フロントに激怒した
食事
種類も量もあったが一番初めにご飯と野菜のしゃぶしゃぶが出ており既に食べてしまったあとで鯛やえびが出てこられても食べられない!出す順番を少しは考えてほしい!
同じ仲居 部屋食の並べ方に慣れてないのか常にお皿をガチャガチャ!片付けるときもガチャーン!!
責任者が全員休み
途中で部屋に顔を出した男性は「自分も女将も自分たちのローテーションで休んでるだけ」と自分たちの権利と正当性を客に主張してきた!
唖然とした
帰り荷物を車に運んでトランクに入れてもらうときすごく乱暴に扱われた
もう二度と行かない
疲れを取りに癒されに来たのに怒り疲れ疲れが倍になった!気分最悪!不愉快極まりないとはこのこと
一泊して3回お風呂に入ったが部屋を出て泊り客とすれ違ったのはただ一人
誰も泊まりに来ていなかった

2016年05月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年06月11日 18:22:07

また、当日はたいへんご迷惑をお掛けしましてこの場をお借りしまして再度深くお詫び申し上げます。お客様も初めてかと思いますが、フロントでの「激怒・罵声」にてご指摘を真摯に受け止めまして今後、改善、教育をさせて頂きます。他の旅館さんは、間違いないですので是非 伊豆長岡温泉に再度お越し下さりますと幸いです。本当にご来館ご投稿頂きまして感謝してます。尚、当日は他に6組15名のお客様がお泊りでした。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】~♪狩野川清流&箱根連峰を一望~ ◎お部屋食◎[現金特価」

投稿者さん 2016年05月07日 13:05:22

露天風呂に湯は入っておらず、自分で蛇口(家庭用の蛇口と同様)をひねり湯を入れる。
これって自分でやるのですか?との問いに、「はい」との返事。
びっくりでした。いままでになかったことです。
かけ流し用に作らている所は、飾りだと言われ、その隣に設置してある普通の蛇口から湯をだす。これって本当に温泉?と疑ってしまいます。
隣の部屋の客の話し声と廊下を歩く足音がまる聞こえ状態。「・・・ということは、私たちの話し声も聞こえるってこと?」と、思わす小声になってしまいました(笑)
料理は、一般的な温泉宿の料理で普通でした。
口コミ評価が高かったので選びましたが、一泊一人4万円というのは、いかがなものか?と
。これから行かれる方は参考にして下さい。

2016年05月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年05月14日 11:54:05

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より大切なご家族様と当館をご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで頂きましてスタッフ一同感謝してます!湯船の温泉出し蛇口の件は、担当部屋係が行うことになってます。これから、その担当者には再度指導させて頂きます。たいへん失礼をしましたこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様からの生のお声を大切にしましてサービスの向上に努力して参ります。本当に有難うございました。

【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

投稿者さん 2016年02月29日 19:49:53

前回は満足でしたが、今回はものすごく悪いです。
食事も良くないし、何よりも人のサービス以前の問題でした。
色浴衣を選ばせてくれるのは良いのですが、変な色しかなくて、その上サイズがツンツルテンのふくらはぎの中ほどの丈でした。そしてこれがMサイズで換えませんからと言われました。他の人を見ましたがそんな浴衣ではありませんでした。
何より忙しいのかもしれませんが人の態度が最悪でした。
何度か来ていますが良かったので何があったのか本当に残念です。

2016年02月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年03月05日 11:02:47

このたびは、当館を再度ご利用頂きましてまことに有難うございました。前回は非常にご満足頂けましたのに、今回は大変至らぬ点が多々ありましてこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。担当お部屋係が新人でしたもので・・・ これから、再教育をしますので温かく見守って下されば幸いです。宜しくお願い申し上げます。本当にご連絡頂きまして有難うございました。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】~♪狩野川清流&箱根連峰を一望♪~ 食事処[現金特価」
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

ニルルージュ4034さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

ニルルージュ4034さん [50代/女性] 2016年02月01日 23:53:08

こんなに酷い旅館が真面に営業してるのが不思議です。楽天の評価がおかしい。トリップアドバイザーの口コミも見てほしい。玄関から荷物も取らず、部屋まで独り分のキャリーバックしか持たず、行き成り部屋食にしてといい出来れば食事処が言いと言えば部屋で一気出しとか言うし、女将の提案で隣の部屋に移動させられ、まったく暖房がきかず。付き出しも手を付けて無いのに次から次と運ぶのでゆっくりもって来てと言うと止められませんと言う。なかなか持ってこないと思ったらこれが限界と冷めた料理でした。デザートも持ってこないから部屋に帰るとラップしておきましたとベタベタのお盆のまま置いていきました。料理も鰹のカルパッチョも食パンに刺身? 鍋もくず白菜に薄い魚3切れ、料理の献立もなく、料理長の名前も無い。余りに怒りが収まらず女将呼んだら食事は、6分あけて出せと言ってると言う。そもそもこの女将では、客商売なりたたない。もう二度と行きません。

2016年01月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年02月17日 19:18:59

このたびは、当館をご利用頂きましてまことに有難うございました。当日、いろいろと不行き届きな事が多々有りましてまことに申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます

【直割】今がチャンス!期日限定★タイムセール★ ~12月&1月~ 古奈創作磯料理!「現金特価」
【別邸れとろ【本間+和ベット付き和モダンタイプ】】

投稿者さん 2015年10月31日 18:21:47

10月30日に夫婦旅行で宿泊しました。
口コミの評価が高かったので楽しみにしていましたが、がっかりしました。
仲居さんの感じが悪く。
料理も美味しくなかったです。鮮度も感じなかったです。
茶碗蒸しの蓋が汚れていて引きました。
デザートは部屋に用意だったのですが、私物がテーブルの上にあったのですが、そこにまぎれて置いてあり、布団を引いた埃をかぶっているのではと思いました。
壁が薄いのでしょうか、隣の部屋や上階の音、宴会の音、前の道路を走る車の音がうるさかったです。
大浴場も狭くて、蛇口からお湯がなかなか出てこなくて冷たかったです。
館内や褞袍がタバコ臭いのも気になりました。
頼んだプランが安いものだったので、この程度で仕方ないのかな。
温泉を楽しんでのんびりしたかったのですが残念でした。

2015年10月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年11月09日 14:14:19

10月30日のご予約誠にありがとうございます。
ご迷惑お掛け致しました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
 極力お客様のご希望に添えますように、スタッフ一同努力してまいります。この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆【直割】 ★タイムセール★ 9月&10月 ~世界遺産決定!韮山反射炉海鮮創作料理で満喫~現金特価