伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月02日 00:40:17

露天風呂の灰皿に吸い殻がたくさん入っていた。最初にそれが目についてしまったので、なんか幻滅。部屋のお風呂はよかった。部屋もそんなに悪い感じはしなかったが、部屋の下がすべて駐車場で、なんかバラックの上という印象がぬぐえなかった。
現金決済とは知っていたが、やっぱり高額の支払はカード決済にしてもらいたいですね。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年11月16日 12:49:10

この度は、当館を大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで送り下さりまして感謝してます。ご指摘の灰皿の件は、チェックし忘れましてたいへん申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして再度深くお詫び申し上げます。
本当にご来館ありがとうございました。

【サマー 早割り特別プラン】 海鮮真鯛しゃぶしゃぶと近海産舟盛料理&貸切露天風呂半額! (現金特価)
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

投稿者さん 2017年04月05日 08:04:50

まずは記載のプランが非常に不透明。また、確認メールでは食事なしの表記・・・確認したところたらいまわし・・・ま、仕方ないのでしょうか。ネット予約の弱点ですね。
夕食時のサービスが非常に雑でしたので残念。料理は普通ですね。
ハードは良かったのでサービスをもう少し真剣にやったらよいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月05日 16:05:39

先日は、ご家族にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お食事のご対応につきまして、ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見は今後の業務に役立てて行きたいと思います。ご指導ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF! 海鮮しゃぶしゃぶ&釜飯&お造りプラン [食事処]現金特価

投稿者さん 2012年03月27日 21:52:50

内観はすばらしく豪華な雰囲気でした。
スタッフの方も対応は良かったと思います。
貸切風呂は着替えるための部屋もあり、広さや豪華さはとてもよく家族連れにはおすすめです!

しかし、お料理は本当に残念でした。
あわびはかまぼこのような味、伊勢エビは見たことないくらい小さく、蟹は冷凍と解凍をくりかえしたの?と思うくらい臭みがあり身がほとんどないくらい細かったです。量も少なく家族全員足りないと言っていました。
そして食事中、厨房?の声が聞こえていて少し残念でした。
食後、部屋に戻ろうとしたときにも従業員さん同士の口ゲンカ?が聞こえてきて、表立った接客は良かったのに、少し残念におもいました。

フォトギャラリーの写真は本当に例と思っておいたほうが良いと思います。

そして何よりビックリしたのが、露天風呂…
別の部屋から見える位置にあり、露天風呂の横は業者さん?が出入りしているのがこちらからも見えるようになっており、落ち着いて入れるようなお風呂ではありませんでした。
少し工夫されたほうが良いかとおもいます。

そして部屋の畳表が古いようで、黒いタイツに沢山畳がついてしまいました。

父の還暦のお祝いで宿泊した旅館でしたが、少し残念な旅行となってしまいました。
お友達と遊びに行く程度なら良いかとは思います。

2012年03月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2012年05月25日 18:48:07

この度は、当館をご利用頂きましてまことに有り難うございました。お客様からの生の声を大切にしまして今後の宿つくりに精進して参ります。本当にご忠告下さりましてスタッフ一同感謝してます。

【絆】を大切な方と・・・ 少しずつ食べる伊勢エビ&アワビ ≪貸切露天&お部屋食≫
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

chatora60さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

chatora60さん [60代/女性] 2011年07月16日 14:44:45

何人いても露天風呂は30分では短かすぎる。しかも、鍵を取りにいく時間込みでは、何のための貸切風呂かわからない。単なる、客寄せに過ぎずがっかりです。さらに、この値段で期待はしておりませんでしたが、乾燥した冷凍エビと、とこぶしのほうがましなあわび、調理される方のお気持ちやいかに。いただく気にもなりません。唯一、お願いしたおかゆはおいしかったようです。楽天さんのチェックも気になります。

2011年07月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2011年09月23日 15:58:58

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館をご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想までご投稿下さりましてスタッフ一同感謝してます!貸切露天風呂はサービスですのでごめんなさい!他にも多数のお客様がご利用します。別料金をお払い頂いてもこの日は枠が満室でした!たいへん恐れ入りますが、自己中のお客様はご遠慮します!

【2010年当館人気!2名で8000円お得】少しずつ食べる伊勢エビ&アワビ ≪貸切露天&お部屋食≫
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

しろっくま2892さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

しろっくま2892さん [20代/男性] 2010年04月01日 14:37:27

最近泊まらせて頂きました。
良い点としては、きちんと車が到着した段階での迎えや電話での対応等はよかったです。

ただ、改善した欲しい点などがいくつかありましたので記載させて頂きます。
私が伺った日がとても寒い日だったのですが、到着してロビーに入ってもロビーがまず寒い。すぐにでも暖かくなりたかったのに車の中の方がよっぽど暖かったです。
すぐ部屋に移動したのですが、部屋も暖まっておらずしばらくコートを脱ぐことができませんでした。到着後すぐに休むことができなかったので部屋は暖めておいてほしかったです。
暖房はずっと30度にしておいたのですが結局部屋が寒くヒーターの前から中々離れられず寝る時も寒かったです。

あと、従業員に関しても私が「ヒーターってどう使うんですか?」と伺ったところ「ヒーターですか?はいはいー」といっていなくなってしまいました。食事を運んできた際も気候の話題をしてきたので、会話を返した所返答がありませんでした。ちょっと機械的すぎないですか?

食事に関してですが、食事は美味しかったです。量もたっぷりとあり、若い方でも味、量ともに満足できるかと思います。
ただ、上記の担当した従業員がいけなかったのかもしれませんが、料理に火をつけていなくなって戻ってくるまでの時間が1回1回長すぎです。茶碗蒸し食べるのに30分もかかりませんから。フロントに電話かけたらすぐ来ましたが。

誕生日だっただけに残念でした。

2010年03月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2010年04月10日 09:30:43

この度は水庭の旅籠 すみよし館へご利用賜りまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も頂き大変ありがとうございました。改善点確かに承りました。今後皆様に愛される宿を目指して頑張って参ります。
是非又のご来館をお待ち申し上げております。

★冬の早期割引!【別邸れとろ】オープンの専用桧露天風呂付き和モダン客室
【別邸れとろ(専用露天風呂付き)】