伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 16:43:02

おもてなし自体は、普通のレベルです。ただ、食事が微妙…
伊勢海老、鮑、金目鯛を2人でシェアするプランだったのですが、金目鯛は出てきませんでした。メニュー表のような物もなく、料理の説明も無し。コロナの関係もあるかと思いますが、楽しみにしていただけに残念です。
食事の少し前に、食事の際の飲み物はどうするか聞かれたので、生ビールを頼んだのですが、それも出てこなかったので、食事途中でフロントに連絡をし、頼みました。
プラン名に含まれている金目鯛が出てこなかったことと、飲み物の件については残念でしたが、他は普通でした。

★~二人だけでシェアする~★特選磯料理(伊勢海老&鮑&金目鯛)カップルプラン!お部屋食~ 現金特価

投稿者さん 2017年06月01日 22:23:13

宴会を行いましたが、もう少し融通性が有ればヨ良いかと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年06月05日 16:31:20

このたびは、すみよし館を会社の慰安旅行にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
(融通性)・・・ もう少し具体的に教えて頂けましたら改善・指導ができましたのですが?
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【ポイント5倍】春得! ~鮑&海鮮・石焼き料理~ 貸切り専用露天風呂サービス! 「現金特価」プラン

投稿者さん 2017年06月01日 22:22:08

宴会を行いましたが、融通性は少し必要かと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年06月05日 16:31:01

またのお越しをこころよりお待ちしてます。

投稿者さん 2017年04月05日 08:08:07

朝食が少し地味な感じでした。旅館の朝食はもう少しこだわりがあると。
夕食時のサービスが非常に雑でした。あれはないと思います。また、お酒のメニューも少なくビールのぬるく残念。楽しみにしていた夕食があれでは・・・

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月05日 16:13:17

先日は、ご家族にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なかなかお客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、今後の反省点として検討して参ります。この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF! 海鮮しゃぶしゃぶ&釜飯&お造りプラン [食事処]現金特価

投稿者さん 2017年03月29日 15:39:17

2泊しました。クチコミの内容がいろいろあり、ちょっとどきどきしながら宿泊しましたがなんとなくどうしてそうなるのかわかったような気がします。
良かった点
ロビーから見える庭園は美しく、一見の価値があります
部屋の露天風呂は非常に快適でした。いい温泉でした。ただし注意点があります。
トイレも非常に快適です。
部屋のお茶がおいしいです。さすが静岡、と思いました。
夕食、朝食(一泊目)は満足のいくものでした。朝食の干物は温かいまま提供されるわけではなく、冷めた干物を自分で温め直す方式ですが許容範囲だと思います。
悪かった点
夕食(二泊目)は大いに不満でした。まず、時間になっても夕食が配膳されなかったので10分程度待って当方からフロントに連絡しました。内容は一泊目よりも貧相で、慌ててつくったように思えます。配膳のタイミングも不自然でした。驚くべきことに二泊目の夕食は忘れ去られていたと推測しています。炊き込みご飯の中に髪の毛が入っていた時点(慌てていたから仕方ないかな?)で再訪はなくなりました。部屋の担当の方には希望時間も伝えましたし、フロントの方も我々が2泊していることを認識しているはずですがなぜか連絡体制が貧弱なようです。
また、ぼーっとしていると夕食後に湯飲み等が下げられてしまい、お茶がいただけなくなります。このあたりも各自注意が必要なようです。
部屋のエアコンが貧弱で、3月でもファンヒーターが必須でした。エアコンだけでは寒いままでした。ファンヒーターに関してはコンセントを抜いた形で室内においてあったものの全く説明はなく、使ってみたらようやくまともな室温になりました。少々気が利かない印象です。
部屋の露天風呂ですが、床が大変滑りやすいです。しかしながら安全対策が全くとられていません。注意してはいたのですが、夫婦共に滑って危険を感じました。床にタオルを敷くことで対応しました。十二分に注意しましょう。
大浴場は他のクチコミと大体同じ感想です。お湯自体は良いのですが、全体的に狭め、また内風呂は熱く、露天風呂はぬるいです。部屋の露天風呂は自分で温度調整できるので問題ないですが。

「良かった点」を評価するのであれば泊まられると良いと思いますが、「悪かった点」を考慮するのであればお勧めできない宿、ということになります。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月12日 16:11:39

このたびは、当館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんご丁寧にきめ細かい宿泊感想まで頂きましてスタッフ一同感謝してます。お客様からのご指摘の点は、できる限り改善させて頂きます。本当にありがとうございました。

【クチコミ】◆食事4.4◆部屋4.5◆サービス4.2 専用露天付和モダン客室/朝夕はお部屋/現金特価

投稿者さん 2017年01月27日 20:10:10

年末に利用しました。建物は全体的に古さを感じ、部屋の埃っぽさ、ロビーの魚臭さが特に気になりました。食事も普通な感じで特筆することは特にありません。仲居さんは優しい感じの良い方でしたが常に気忙しい感じで落ち着かなかったです。一番問題なのはお風呂かな。熱かったり温かったり一番の楽しみが残念な感じで終わってしまいました。それと広さ、部屋数とお風呂の広さが合ってないと思いました。伊豆長岡は大好きな場所なので また旅行に行きたいです。色々改善されるのを期待してます。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 12:50:04

ご家族で2泊して頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのお風呂が温度が不安定だったようで、
大変申し訳ございませんでした。長岡の温泉は温度が高いので設定が難しいです。温泉事態は、とっても質の良い温泉です。ぜひもう一度お待ち申し上げております。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】 ~♪狩野川清流&箱根連峰を一望~ 食事処・「現金特価」
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

HAMA8888さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

HAMA8888さん [50代/男性] 2016年12月26日 16:38:35

部屋には、石油ヒーターがあり寒かった部屋が暖かく快適でした。食事は、量があり美味しく頂きまし。廊下が寒く浴衣で歩くには寒すぎました。貸切風呂を借りると料金がかかるのは、余り関心しない。無料で時間帯で区切ってくれたら人気がでるのではないか!少し残念な気がします。また、大浴場も他の施設から見えて女性はきになるかもしれません。仲居さんが気さくで面白くいい方でした。でも人手不足な感じで一生懸命でした。頑張ってください。ありがとうございました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年12月31日 18:40:48

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで下さりまして感謝してます。これからも、お客様からのご指摘等を今後の繁栄に参考にさせて頂きます!本当に、ご来館有難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【直割】秋得・今がチャンス!期日・室数限定~ ★タイムセール価格★~11月&12月~ 「現金特価」
【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

投稿者さん 2016年08月13日 14:42:54

とても格安なプランで宿の雰囲気も良さそうだったので予約しました。小学生の息子を連れて家族3人で一泊させて頂きました。
実際行ってみての感想なんですが、レビュー通りの宿だと思います。雰囲気は確かにいいのですか、古い建物なのでアレルギー性鼻炎持ちの息子が鼻をグズグズさせてました。部屋は埃っぽく、机の上の埃が気になりました。リバービューと言っても周りの建物がバッチリ見えるので景観は至って普通です。部屋の広さは満足でした。しかし、部屋にあるお風呂はなかなかお湯が出ず、仕方なくぬるま湯で洗いました。びっくりです。
大浴場はかなり狭いです。内風呂が熱く、露天風呂はぬるい。飽きてしまい、入浴時間は20分が限界でした。廊下はエアコンが効いていないので昼間は暑いですが、夜は窓から入る風が気持ち良かったです。
食事は美味しく頂きましたが子供のご飯は小皿のおかず2、3品少ないだけであとは全て同じもの、同じ量で食べきれず、私と主人で1.5人前を食べる羽目になりました。ご飯を出す順番もちょっと気になりました。一通り食べ終わった後にもうそろそろデザートかな?と待っていると、汁物を出されました。これにも驚きました。気になる点が結構あり、それにしては宿泊料が高い気がしますが接客は問題なく、静かにのんびり過ごせたので良かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月13日 18:08:51

このたびは、ご家族の皆様と当館をご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんご丁寧にお手紙まで下さりましてスタッフ一同有りがたく存じます。当日は何かと不行き届きの点が多々ありまして、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様からの注意事項は真摯に受け止め改善指導させて頂きます。またのお越しをこころよりお待ちしてます。本当にご来館有難うございました。

【直割】今がチャンス!期日・室数限定~2食付 ★タイムセール★ ~8月&9月~ 「現金特価」

投稿者さん 2016年04月02日 14:38:20

クチコミで評価が良かったので 3月30日夫の姉夫婦と妹夫婦の6名で宿泊しました。
仲居さんが7部屋掛け持ちで忙しい中 私達3部屋のお世話してくださいましたが 感じが良くて 一生懸命さが伝わってきました。
お料理は食べきれないほどでしたが当日水揚げされた?お刺身は新鮮さは感じられませんでした。桜エビの釜飯が一番美味しかったです。
貸切露天風呂とっても良かったです。 大浴場も1人貸切状態で入る事が出来ました。
ただ残念だったのは宿泊代金を支払う時に上客でなかったのか?ありがとうございますの言葉がなかったことです。チェックアウトの際もフロントで部屋のカギを返したので私達が帰るのを分かっていたと思いますが 見送りも無くありがとうございましたの一言も無かったです。 混み合っている時ならともかく何方もいない時でしたのでとても残念に思いました。

2016年03月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年04月10日 16:47:42

その節は、すみよし館にお泊り頂きまして、誠にありがとうざいます。
 よかった事も悪かったこともいろいろと感想を書いて頂きまして、ありがとうございます。
 よかった事は、引き続き行うと致しまして、悪かった点は、今後の注意点として、参考にさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【直割】今がチャンス!期日限定・新春 ★タイムセール★ ~3月&4月~ 古奈創作磯料理!「現金特価」

投稿者さん 2016年03月14日 14:46:16

結婚記念日の為宿泊しました。旅館の方々の接客は良かったが、伊勢海老付き舟盛りとなっているのに伊勢海老付いてない(帰路途中に気づいた)、露天風呂付き客室に泊まったが露天風呂のシャワーが使えない… 自動販売機の飲み物も20種類ぐらいあるのに買えるのは4種類しかなかった。朝ご飯は満足だった。あげくの果てに、これは旅館側は全く悪くは無いが隣の部屋の人達が喧嘩していて怒鳴り声やらドンドン音がして最悪だった。

2016年03月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年04月10日 16:36:34

大切な記念日にご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行なのにいろいろ不手際な事ばかりで本当に申訳ございませんでした。
 この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

【さき楽】 ~専用庭園露天風呂付和モダン~ お料理も豪華を希望!温泉も満喫! 「現金特価」

投稿者さん 2015年12月30日 22:57:21

スーパーセールにて予約し宿泊しました。ですので、価格面から考えて、食事の内容やサービスについては二の次で考えてはおりますが、価格が安いことを含んで考えても、衛生面で不満の残るものでした。
食事の際のお椀の蓋の汚れ(きちんと洗っていない、拭かれていないことが明らか)や脱衣籠にはどの籠を見ても埃が溜まっているなど、今回の自分達のように安価なプランで宿泊している人だけではないと考えると、このあたりについては気を配っていただいてほうがいいと思います。
また、トイレのダウンライトが天井から外れ落ちていたり、朝食中に冷蔵庫にロックがかかり、部屋に帰ってから冷蔵庫の私物が取り出せないということがあり、それをフロントに伝えるにもなぜか部屋の電話がかからないという状況でした。
女性用に浴衣が選べるなどのサービスがありましたが、そのようなサービスよりも、女将の明るい笑顔がもっと欲しいと感じたことと、館内の設備管理と清潔感がもう少し欲しいと思うような、そんな感想の旅となりました。

2015年12月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年01月04日 18:07:59

このたびは、当館をご利用頂きましてまことに有難うございました。当日、いろいろと不行き届きな事が多々有りましてまことに申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘の件は真摯に受け止め改善、指導いたします。ご連絡頂きまして本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!当館ブランド古奈海鮮創作料理で満喫~[食事処] 現金特価

投稿者さん 2015年11月28日 20:27:32

客室露天風呂付きの部屋を楽しみにして行きましたが、お風呂場のすぐ横を車が走り、道路の向こう側には家があり、お風呂は良かったのですが、落ち着いて入れませんでした。

2015年11月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2015年12月20日 15:39:28

露天風呂に落ち着いてお入りになれなかったとのご指摘ですが、確かに町の中ですので道路もございますが、外からは見えないようになっております。
 が落ち着いてお入りになれなかったのでしたら、大変申し訳ございあせんでした。

【ふじ春旅】食 ~ 添い寝歓~ 迎迷ったらコレ!海鮮しゃぶしゃぶ&釜飯&カニ付き[食事処]現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

魅闇さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

魅闇さん [20代/女性] 2013年10月14日 22:17:13

各情報は以下のとおりです。気持ちの良い接客をしていただき、ゆっくりと休めました。ありがとうござました。

立地…駅からの利便性がないのは残念ですが、狩野川を望める立地で騒音はなくくつろげます。買物は徒歩5分の所にスーパーがあります。
部屋…広さは申し分ありません。バス・トイレも綺麗ですが掃除のしにくい窓の外には蜘蛛の巣と蜘蛛がいたり、壁、天井などにシミがあったりと年代を感じます。
食事…美味しくいただきました。品出し、下げるタイミングはちょうど良く、食べ方の説明もわかりやすいです。
風呂…シャワーが古いのか、4本中3本が白い塗装がはがれ内部のゴムのひび割れが出ておりお水のままでした。(露天付浴場)露天風呂には蜘蛛が住んでいる大きな蜘蛛の巣が目立ち、気持ちのいいお風呂なのにもったいないなと思いました。(露天付浴場、貸切風呂)
サービス…親切かつ気持ちの良い接客でした。
設備・アニメティ…アニメティや施設の構造に問題はなくお庭も素晴らしいのですが、老朽化や蜘蛛の巣の放置が目立っています。

2013年10月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年11月22日 16:13:13

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館をご利用いただきましてまことに有難うございました。
また、宿泊感想まで下さりましてスタッフ一同参考になりました。これからも皆様からのご意見を真摯に受け止めて改善等して参りますので応援のほどをお願い申し上げます。
本当にご来館有難うございました。

秋得【直前割】【平日お得】【厳選いい宿】狩野川と箱根連峰を一望♪貸切露天付&お部屋食♪現金特価

投稿者さん 2013年09月03日 16:13:09

露天風呂はまあまあ。部屋は古くて暗い。部屋食は良いが、夕食内容お粗末。朝食は良い。

2013年09月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年09月04日 18:29:41

この度は、当館をご家族の皆様とご利用いただきましてまことに有難うございました。
ご投稿内容にて? お部屋と露天風呂は、4年前に全面改装しました。かなり辛口かと思います・・・  オープン以来にて初めてのご指摘です。非常に残念ですね!

【女将推薦】別邸れとろ・和モダンプラン!温泉掛流し露天付客室!朝・夕はお部屋でお食事!
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

tore_101さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

tore_101さん [30代/男性] 2013年08月17日 11:53:41

予約時及び客間準備等で配慮が足らない部分がいくつかありました。
しかし、その点については謝罪と真摯な対応を頂きました。
お食事は大満足でしたが、繁忙期だった為、コスト高を考慮すると
全体的にまあまあという印象です。
通常時ならば十分とまる価値のあるプランかと感じました。

2013年08月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年08月30日 21:28:30

この度は、繁忙期に当館をご利用いただきましてまことに有難うございました。
また、当日には何かと不行き届きの点が多々ありましたことをこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
当館の創作磯料理がお口に合いまして安心しました。
是非、次回は閑散期にお越しをこころよりお待ちしてます。

投稿者さん 2013年08月10日 23:02:26

8月10日に宿泊しており、今も宿泊中です。
1Fは綺麗な旅館です。
食事については、満足いく内容でしたが仲居さんの配膳がかなり音を立てていて、
残念でした。

また、部屋のお湯についてですが、蛇口をひねってから10分出しぱなしの状態で
やっと温かくなってきました。お風呂に入れるには、ヌルイ温度です。
(フロントに電話をしましたが、出した状態のままお待ちくださいと言われてしまいました。)

夏場なので、冷房が夕方は効きづらいのか?ちょっと、部屋の中がちょっと暑く感じました。客室の廊下には冷房が無いので、廊下から部屋に入れば涼しいと感じるのですが・・・。

明日の朝食がどうなるのか?ちょっと、心配です。
伝統のある旅館らしいので、勿体ない感じがします。
今後に期待をしています。

2013年08月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年08月30日 21:21:39

この度は当館をご利用いただきましてまことに有難うございました。
詳細にわたりご指導ご鞭撻まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
お客様からのご意見等を今後のサービス向上に参考にさせて頂きます。
本当に有難うございました。

【直前割】【テレビ東京「厳選いい宿」放映期間限定】狩野川と箱根連峰を一望♪貸切露天付&お部屋食♪

投稿者さん 2013年02月23日 10:13:14

伊豆長岡温泉には4度目、箱根にはない食事のボリュームとスタッフサービスが気に入ってます。今回、TV放映記念プランで期待しての宿入り。狩野川沿いの圧迫感の無い眺望、部屋も綺麗でした。貸切露天風呂も広く、温泉と水道栓の両方があり湯温調節も簡易にできました。ただ、利用時間30分は忙しく再考の余地があると。大浴場は客室から見える位置にあり女性は??それと、入浴中・入浴後に肌にかゆみがでたのは私共夫婦だけなのでしょうか?露天風呂では感じませんでした。いよいよ食事、過去の長岡温泉とは今一つのボリュームと演出。特にカニはパサつきメインは何?の感。飲酒中に吸い物が出てはご飯に移るしかないのか!記念プランでなくてもこれ位は一般かなと感じました。

2013年01月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2013年03月01日 21:07:09

この度は、伊豆長岡温泉に再来下さりまして御礼申し上げます。
また、当館にまで詳細に宿泊感想を下さりましてスタッフ一同感謝してます。
お客様からのご意見、ご指摘等は今後のサービス向上に参考にさせて頂きます。
本当に有り難うございました。

テレビ東京【厳選いい宿放映記念プラン】狩野川の清流と箱根連峰を一望◇【風雅亭】貸切露天付&お部屋食♪
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

TOSHI14さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

TOSHI14さん [40代/男性] 2011年10月24日 07:46:18

そこそこの金額を出したのですが部屋は良いのですが景色は
屋根で!掃除はあまり徹底されておらず風呂は良いのでが掃除用具が見える所にあり
貸し切り風呂も良いのですがシャワーがです蚊がいっばい 迎え
には出てこられましたが 帰りはお金を払うと素知らぬ顔 もう少し
掃除と挨拶を考えて下さい食事はとても美味しく良かったです

2011年10月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2012年01月03日 16:01:11

このたびは当館をご家族の皆様とご利用いただきましてまことに有り難うございました。
お客様からのご指摘の件は早々確認改善をさせて頂きます。ご連絡下さりまして有り難うございました。

別邸「れとろ」◆和モダン和洋室◆貸切露天&部屋食 ~四つ星以上宿~【秋得】
【別邸れとろ【本間+和ベット付き和モダンタイプ】】

hisa0460さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

hisa0460さん [60代/男性] 2011年10月07日 11:59:44

昨年台湾のお客様を宿泊させてもらいました、その時の評価は大変素晴らしいものがありました、特に食事も大変美味しく皆日本の温泉旅館のよさを改めて感じてくれました。
しかし今回は不評でした、特に食事についてきた刺身は彼らの話では腐っていたのではないか?一人はサーモンの刺身を食べた瞬間トイレに駆け込んだそうです。皆は残りの刺身をシャブシャブにして食べたそうです、又肉も筋が有り彼ら曰くチューイングガムみたいだったと言ってました。私は一緒に食べていないので確かな事は言えませんが日本には100回以上着ているベテラン台湾人がそういっていました。
 私もちかじか訪問してみようかと思いましたが遠慮しておきます。(コンパニオンも1人はお母さんみたいな年寄りだったと笑っていました)
何か去年と変わった事があったのでは?女将はいい人なのにね!!

2011年10月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2011年10月08日 10:40:16

この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

昨年とお料理のランク的には同じです。コンパニオンも去年と同様にとのご希望でしたので同じコンパさんでご指名を致しました。

ご指摘いただきました点は今後の改善点として参考にさせて頂きます。
 この度は誠にありがとうございました。

狩野川一望「風雅亭」絶景角部屋◆貸切露天&部屋食
【リバービュー 風雅亭【角部屋15畳】】

投稿者さん 2011年05月04日 16:17:11

ゴールデンウィーク中の二日の平日を狙い宿泊しました。2歳のこどもがいるので、部屋食で専用露天風呂付きを予約。価格は二人で5万以下でしたので、この時期としては、まあまあなところかと。
感想ですが、食事が海の幸が食べきれないほど、でました。といいつつ、完食したのですが。当日に急にあわびの刺身を追加しましたが、用意してくださり、それも美味しくいただきました。
とにかく、舟盛り、和牛とあわびの石焼き、鯛のしゃぶしゃぶ、伊勢エビのお造り、などなど。
朝食に関しても、干物や夜でた伊勢エビの出汁を利用したお味噌汁などでて、満足でした。ご飯のおかわりも沢山できましたし。
おふろですが、大浴場もなかなかで、24時間は入れてよかったです。
部屋の露天風呂ですが、小さいこどもがいる家族には、なにも気にせず入れるのと、横でこどもが寝ている姿をみながら、ゆっくり入れるので良いと思います。
最後にサービスがやや不満になってしまったのですが、仲居さんが年配で気さくなのはわかりますが、部屋にいらっしゃるとき、バタバタとくるので、遠くからでも「きた!」とわかるような感じ。接客のプロであれば見えないところにも気をつけていただきたいのと、帰りに車のなかで飲もうと買っておいたジュースを冷蔵庫で冷やしていたのですが、朝食後コーヒーを飲みにラウンジにいき帰ってきたら、もう冷蔵庫の鍵を閉められていました。
まだ、チェックアウトもしていないのに、部屋のお茶のセットもなくなっていました。
まあ、そのレベルの接客なんだとおもいました。
お食事は申し分ないもので、お部屋も素敵でしたが、サービスはプロではないです。唯一朝コーヒーを入れてくださった方は、素敵な接客をしていました。
ハード面よりソフト面がんばってください。最後まで、どなたが女将もしくは、支配人かもわからず。 口コミでは、サービスが良いとの事でしたので、予約したので、少し残念でした。

2011年05月
伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2011年05月05日 13:35:58

先日は露天付客室にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又早々にクチコミご投函下さり重ね重ね御礼申し上げます。ソフト面ではなかなかご満足の行かなかった部分がございましたようで誠に申し訳ございません。ただ一つ申し上げますと、冷蔵庫は8時には自動でロックされます。冷蔵庫の上にその旨明記してございます。
ゴールデンウィークという事もあり行き届かない部分も多かったことと存じます。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。。

別邸れとろ◆和モダン温泉掛流し露天付客室◆部屋食