伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 16:59:15

【不満点】
・グレードダウンされた部屋に案内された
・食事の案内は慣れていない海外の方に全て任せている

1点目、別邸れとろ【坪庭・専用露天風呂付き和モダン12畳】で予約しましたが、部屋がグレードダウンされていました。
事前に連絡も無く部屋に案内され、電話で確認したところ、隣の部屋が団体でうるさいかもしれないと理由で気をきかせて変更したとのこと。また、部屋の変更・料金の変更もして頂けませんでした。既に別の宿泊者が入っていると。

2点目、夕飯・朝食ともに海外の方が1人で案内・配膳をされていました。(合計3組)
配膳ペースも早く、はじめに飲み物の案内もありませんでした。

お詫びの貸切露天風呂サービス、お土産を頂きましたが、全くと言っていいほど満足できませんでした。(他の宿泊者には大きな包みのお土産を...)

おすすめは全くできません。

【♪♪ SEKAI NO OWARI ♪♪】 来訪宿泊記念!謝恩プラン 同等料理を~ 「現金特価」

投稿者さん 2019年09月02日 00:40:17

露天風呂の灰皿に吸い殻がたくさん入っていた。最初にそれが目についてしまったので、なんか幻滅。部屋のお風呂はよかった。部屋もそんなに悪い感じはしなかったが、部屋の下がすべて駐車場で、なんかバラックの上という印象がぬぐえなかった。
現金決済とは知っていたが、やっぱり高額の支払はカード決済にしてもらいたいですね。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年11月16日 12:49:10

この度は、当館を大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで送り下さりまして感謝してます。ご指摘の灰皿の件は、チェックし忘れましてたいへん申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして再度深くお詫び申し上げます。
本当にご来館ありがとうございました。

【サマー 早割り特別プラン】 海鮮真鯛しゃぶしゃぶと近海産舟盛料理&貸切露天風呂半額! (現金特価)

投稿者さん 2019年07月28日 16:36:27

サービスに柔軟性もあり、幹事としては助かりました。部屋の彩光がもっと有れば良いかと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年08月20日 13:37:38

何度がご来館下さり、誠にありがとうございます。
柔軟性をもって、ご希望に沿えたらと思っております。ご希望ございましたら、なんなりとお申しつけいただければ、できる範囲でお答えしたいとおまいす。この度は誠にありがとうございました。

【口コミ高評価】 ◆食事4.5◆部屋4.4◆サービス4.2 【専用桧露天付/お部屋食】 現金特価

投稿者さん 2019年07月28日 16:35:29

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年08月20日 13:33:41

お仕事仲間のみなせんでご来館下さいまして、

又お待ちしております。

【high-class】♪専用露天風呂付和モダン♪ 四つ星獲得磯料理をのんびりとお部屋で~ 現金特価

投稿者さん 2019年07月28日 16:33:05

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年08月20日 13:31:20

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。できる範囲でのご要望にはお答えさせていただきたいと存じます。又のご来館お待ち申し上げております。

【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

たぁちゃん131さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

たぁちゃん131さん [50代/女性] 2019年05月03日 00:31:44

4月30日平成最後の日にギリギリ予約が取れ宿泊しました。前日ホテルからのメールが来ないので少し不安になりながらも予定時間前に到着すると、すでに駐車場は止めずらい所が一つしか空いておらず、他の場所が空いてないか聞くと無いと言われた。建物の脇にもう一ヶ所駐車場が見えたので、そちらは?と聞くと従業員のだと言う。そちらの方が広くて止めやすいそうだった。部屋からも車が見えるし空いてるならそちらの方が良かったのにと思った。車の中の荷物を整理してからホテルに入ろうと思っていたら車のトランクを開けるなり出迎えた従業員の女性が荷物を奪い取るように抱えて行ってしまった。持って行って貰うほどの荷物でも無かったし強引過ぎて引いた。結局夜中に雨の中寒い思いして足りない荷物を取りに行く事になってしまった。ホテルの中では女将らしき人から丁寧に挨拶があり美味しい梅ジュースをいただき別の従業員の女性が部屋に案内してくれた。建物は所どころリニューアルしたのだなという感じだかかなり古さは隠せない。部屋もレトロな雰囲気がなかなか味わい深い気もする。けれどもう少し手入れをした方が良さそうな部分は多々見られた。浴衣も女性は選べるけれど種類が少なく柄も薄くてあまり良いとは言えない。お風呂も男湯と女湯で少し広さ景色も若干違うシャワーが強すぎて痛かったしロッカー鍵が閉まり難くて苦戦した。ドライヤーの風量も違う。どっちもどっち。だから男女入れ替えてるのかなと思った。夕食は広間でしたが、何かあった客がいて、せっかく楽しみな夕食が気分悪くなりました。客も従業員も配慮がないんだなと残念に思いました。見た目豪華そうな舟盛りと懐石が並んでましたがお品書きがあってもいいと思いました。従業員の説明もあまりよくわからない感じでした。温めて食べるものが多いのに火をつけるタイミングが遅いので間が空いてしまいます。炊き込みご飯の量も少なくてご飯がほしいと言ったら、かなり待たされてから少しだけ白いご飯頂けました。朝のお味噌のおかわりは断られたましたけど。男性には物足りない量です。従業員の方も同感しているようだったので、わかっているなら量増やしたらどうなんでしょうと思いました。色々ありましたが、そこそこ楽しめたので良かったです。平成から令和への記念日に泊まれたので忘れない思い出になることでしょう。

【新元号・令和】お祝い特別記念プラン  ★タイムセール価格★  4月&5月室数限定! 現金特価
【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

トシちゃん29さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

トシちゃん29さん [60代/男性] 2019年05月01日 16:34:27

4月29日に宿泊しました。専用家族風呂がサービスでついているコースでしたので風呂三昧の時間を過ごせて大満足です。夕食朝食ともボリュームがあり、美味しくいただきました。
仲居さんも親切で今度は子供や孫たちも連れて来たいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 09:36:44

この度は、伊豆長岡温泉数々あります温泉旅館の中より水庭の旅籠すみよし館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、繁忙日にて何かと不行き届きの点が多々ありましたにも関わらずお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
お客様の感じ方はいろいろですので・・・たいへん難しいお仕事ですがこれからの一生懸命サービスの向上に日々頑張っていきたいと思います。
本当に、ご来館頂きましてありがとうございました。
小さな温泉場の小さな温泉宿より皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【お部屋食】★こちらのプラン~口コミ四つ星に輝く!泊まって見たい~ 90年の歴史ある宿!「現金特価」
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

mrmk1947さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

mrmk1947さん [70代/男性] 2019年04月02日 15:00:50

今回は家族5人で宿泊しました。
ゆったりとした中庭があり、池には大きな錦鯉がたくさん泳いでいました。
温泉はチョッと離れた場所にありましたが、和風を感じる造り・廊下であり途中は庭園が楽しめます。
今回、小学校低学年1名、高学年1名が含まれていましたが、夕食・朝食ともほぼ大人と同じ食事内容でたいへん良い経験をしたと思います。
布団の上げ下げのタイミングもよく何かとお世話になりました。 ありがとうございました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 09:48:07

この度は、伊豆長岡温泉すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで頂戴いたしましてスタッフ一同感謝してます!
お客様からの心温まりますメッセージは、これからの仕事の励みになります。
総合的にご満足下さり安心しました。
ご家族の皆様のご健勝とご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げます。
本当に、ご宿泊頂きましてありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちしております。

【新春】 今がチャンス~ ★タイムセール価格★  3月&4月室数限定!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2019年03月25日 18:19:16

普段あまり口コミは投稿しませんが、今後利用される方の参考になればと思い投稿させて頂きます。
結論から申し上げますと、最悪な旅館でした。二度と利用しません。
素泊まりだからこその対応かもしれませんが、利用者で対応を変えるような旅館と知っていたら利用しなかったのにと後悔しています。
まず、18時以降のチェックインになる場合は連絡するよう記載があったため17時前に連絡したところ年配男性の無愛想な対応に少しガッカリしました。
伊豆長岡駅から徒歩で向かいましたが、周りにコンビニはなく(少し離れたところに24時間営業のスーパーはあります)立地は良いとは言えません。
レイトチェックインだったのですが、旅館に入って右に曲がるとフロントがあり、人が入ってきたのは分かるはずなのに、フロントでは年配男性が俯いており、すぐに気付いて頂けないのは残念でした。チェックアウト時間等の案内もありませんでした。
お部屋は和室で、広さはありますが全体的に古さを感じました。広さのわりにテレビは小さく、角度を考えずに置かれているのかどこに座っても見にくいです。灰皿が置いてあったので喫煙だと思うのですが、浴衣や作務衣にタバコのにおいが残っておりタバコのにおいが苦手な方にはお勧めできません。
洗面台も古びた感じで水あかがあり、お手洗いはにおいが酷く利用する気になりませんでした。(フロアのエレベーターの近くにもお手洗いがあり、そちらは綺麗かもしれません)
アメニティも少なく、なぜかブラシとコームがありましたがブラシは曲線状で使いにくいです。
目当ては温泉だったのですが、大浴場もとても残念でした。とにかく大浴場までの距離が遠く、内風呂も露天風呂も小さいです。洗い場は女性は4つあり、シャワーの位置は低く、水圧は強く、温度は調整してもぬるく、排水溝のサビが酷かったです。大浴場にある洗面台も水あかがあり、3つある洗面台のうちドライヤーは2つしかなく、結局お部屋のドライヤーを利用しました。大浴場とお部屋のドライヤーは同じものですが、風圧が弱く乾かすのに時間がかかりました。
チェックアウトはチェックイン時と違う年配男性にご対応頂いたのですが、横柄な態度で最後まで良いところを見つけられない旅館でした。
この金額でこのクオリティはコスパ悪すぎだと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 09:54:30

この度は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客さまからのいろいろな注意点の改善に努力して参ります。ありがとうございました。
他の旅館さんは、完璧かと思いますので是非また長岡温泉をご利用頂けますと幸いです。

★のんびり歴史ある古奈温泉でリフレッシュしよう~ 1人5000円より素泊まりプラン!【〇得】現金特価
【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

投稿者さん 2019年03月10日 17:11:12

お値段の割には良かったです。
部屋の電気が切れていたり、
半纏が汚れていたりもしましたが、お願いしたらすぐ変えてくださいました。
暖房の効きが悪かったので、少し寒かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 10:00:11

この度は、伊豆長岡温泉すみよし館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客様からの注意されました点を各担者に厳重に伝えておきます!本当に申し訳ございません。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に邁進しますので何卒応援のほどを宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 22:57:38

家族5人の正月旅行で宿泊しました。
【料理】
「料理重視」と銘打ちながら、「目玉」の金目鯛は無し、真鯛のシャブシャブもない。
料理内容が変更になった説明も全くなく、かつ代替品も含めて、温かい料理を冷たくなってからサーブするという始末。
【風呂】
泉質はよかったものの湯船が小さい。部屋から風呂までの動線が長くかつ渡り廊下に冷たい風が吹いて寒い。
【湯上り」
湯上り処の外の喫煙所のサッシに外側から開けるための「ひっかかり」がないため、開けるのに一苦労。なにか手立てをお願いしたい。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年05月02日 10:05:30

この度は、当館を大切なご家族様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客様からのご指摘の数々真摯に受け止め改善に努力いたします。
ご家族様のご健勝をこころよりお祈り申し上げます。

早割 ◆クリスマス・冬休み・年末年始 ★四つ星に輝いく~ 料理重視プラン!(食事処) 「現金特価」
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

金さん1781さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

金さん1781さん [40代/女性] 2019年01月01日 14:47:34

部屋、食事、接客やサービスについては文句の付けようがなく、コスパもいいです。ただ、部屋食のために沢山の食器を一人の年輩のスタッフが運び、並べるのを見るのは心苦しかったです。虐待しているみたいで。部屋に露天風呂もあるので、布団は敷いてあり、別室で食事の方がゆっくりできる気がします。年輩のスタッフの笑顔と細やかな配慮はとても気持ちのいいものでした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2019年01月04日 21:35:23

この度は、伊豆長岡温泉 水庭の旅籠すみよし館に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、お手紙まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます。これからも、お客様からの生のお声を大切にしましてサービス向上に努力して参ります。是非、またのご利用お待ちしております。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき! 「現金特価」

投稿者さん 2018年11月26日 12:53:56

最悪でした。特に食事の時の対応は今までにない最悪の対応です。申し訳ないですけど、二度目はありません。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年12月01日 17:37:54

このたびは当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。当日は何かと不行き届きの点がありまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの生のお声を大切にしまして今後のサービス向上に努力してまいります。

他のお宿さんはスタッフの対応は良いですので是非 再度伊豆長岡温泉をご利用頂けますと幸いです。

〇得 【訳あり】だから! ムードある専用桧露天付和モダンな客室を・・・朝夕食共食事処・ 「現金特価」

投稿者さん 2018年10月29日 08:07:09

館内もお部屋も、綺麗になっていて良かったです。
食事も個室で、のんびり過ごすことができました。

伊勢海老のお料理がちょっと冷めていたのだけが残念でしたが、
リピートしたい宿です。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年12月01日 17:30:23

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠 すみよし館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんお褒めのお手紙まで頂戴しましてスタッフ一同感謝してます!
お客様からのご指摘の伊勢海老料理の件は担当者に注意をさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から愛されます宿つくりに精進して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を小さな温泉宿よりお祈りしてます。

【〇得・直割】今がチャンス ★タイムセール価格★10月&11月室数限定!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2018年10月24日 00:31:37

駅から近くて便利!

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:34:14

大切なご家族と海外よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。是非、来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 20:06:20

仲居さんの接客が良く、料理は大変良かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:50:04

この度はすみよし館ご利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。又お褒めのお言葉まで
頂戴しまして スタッフ一同嬉しい限りです。

【〇得・直割】今がチャンス ★タイムセール価格★9月&10月室数限定! (貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2018年10月22日 20:05:21

料理がおいしくボリューム満点でした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:52:56

お仕事のお仲間でのご利用、誠にありがとうございます。暖かい温泉に浸かってほっこりと楽しいひとときをお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
どうぞ又皆様でご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 20:04:09

社員旅行で利用させて頂きましたが、料理のボリュームがあり味もとても美味しかったです。
早期割引で大変安く宿泊出来満足しております。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年10月24日 12:57:23

大変ご満足頂けたとの嬉しい口コミを頂きまして、
こちらこそ、大変嬉しく有難く存じます。
 これから寒くなって参りますがどうか皆様お体に
気を付けて 又ご利用頂ける日を楽しみにしております。お仕事頑張って下さい。
この度は ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 20:11:53

とても素敵な旅館でした。二泊させていただきましたが、両日手の込んだ美味しいご飯を用意していただき嬉しかったです。また、スタッフの方々も温かみがあり、大変親切にしていただきました。観光地など親身に相談に乗っていただき、助かりました。お部屋やお庭、お風呂はおしゃれにライトアップされて、素敵な空間を演出してくれました。
このような良い旅館に泊まることができ、本当に良かったです。ありがとうございました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年09月15日 14:03:47

先日は、2泊もして頂きまして誠に有難うございました。こんなにお褒め頂き嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたお客様にこんな風に言っていただけるように、今後とも頑張ります。暖かいお言葉なによりです。本当にありがとうございました。

【別邸れとろ【本間+和ベット付き和モダンタイプ】】

投稿者さん 2018年08月21日 08:14:07

1歳になったばかりの子供を連れての旅行でしたが、いろいろとお気遣いいただきゆったり、のんびり過ごす事ができました。お部屋も広くて綺麗!お料理も美味しかったです。夕食も朝食も少ないかなぁ?と思ったのですが、食べてみるとそんな事はなくお腹いっぱいに!!とっても美味しくいただきました。お風呂も大浴場にお部屋露天風呂にと温泉三昧できました~。子供はお庭の鯉に興味津々。楽しそうに覗き込んではしゃいでしました。

はじめて利用したのですが、ここにして良かったなぁと思えた旅館でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2018年08月22日 10:47:54

この度はすみよし館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様との初めての旅行との事ですが、楽しい思い出になって頂けたのでしたら、幸いです。又是非、ご来館お待ち申し上げております。嬉しい口コミをありがとうございました。