剣淵温泉レークサイド桜岡 クチコミ・感想・情報

剣淵温泉レークサイド桜岡のクチコミ・お客さまの声

おいら0293さんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年06月18日 14:40:24

今回出張で宿泊しました 静かなホテルで温泉も 気持ち良いでした 夕食も朝食もボリューム満点で とても満足しました! また出張の時は利用します 有り難う御座いました。

2016年06月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2016年10月28日 11:20:55

この度は、剣淵温泉レークサイド桜岡に御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
またご満足のお言葉をいただきスタッフ一同
大変励みになります。
どうぞまたご利用くださいませ。

【インターネット接続無料】ビジネス応援!夕・朝しっかり2食付プラン
【【和室8畳】】

EIchan1950さんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

EIchan1950さん [60代/男性] 2016年04月11日 13:58:48

札幌での仕事を終えてレンタカーを借りて夜8:00頃チェクインしました。仕事の関係で何時にチェックインできるか判らなかったのでルームチャージのみで宿泊しました。部屋は広くツインルームでした。温泉も併設されていて深夜までと早朝に入れるとの事でした。朝、窓からは凍った湖が見える風光明美な立地でした。

2016年03月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2016年06月26日 19:01:09

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お仕事でのお疲れを少しでも癒す事が出来たのでしたら、私達も嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。

【インターネット接続無料】21時迄チェックインOK♪ビジネス応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2016年01月08日 11:33:58

年末年始の忙しい中、父の米寿のお祝い膳を用意していただき、ありがとうございました。
衣類も用意していただき、写真も撮っていただき、父も大変喜んでいました。
売店や遊技場など、若い方にはひょっとしたら物足りないかもしれませんが、
部屋数が多くないためか、部屋では静かで家族で楽しい2日間を過ごすことができました。

<お風呂について>
日中から夕方は地元の日帰り入浴の方が多いです。
でも、時間帯をずらせば、いつものんびり入浴ができました。

<食事について>
見た目のハデさはありませんが、どれも美味しく、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、量も適量で、全員ほとんど残さず食べたように思います。
大満足です。

<人について>
毎年、年末年始は温泉で過ごしていますが、その時期特有の従業員の『忙しい!忙しい!』という雰囲気も見ぜず、みなさんにこやかに丁寧に応対してくださいました。
フロント、朝食、夕食 みなさんとても感じが良かったです。

剣淵は88歳の父が育った町で、今回の宿泊は私たち夫婦のプレゼントでした。
父も大満足と言ってくれて、このホテルにして良かったです。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2016年05月03日 16:00:34

この度は、剣淵温泉レークサイド桜岡へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お父様の米寿のお祝いと言う事で、今回のご旅行が、お客様の思い出に残るご旅行となったのでしたら、大変嬉しく思います。
温泉につきましては、日帰り入浴のお客様がいらっしゃる為、どうしても日中から夕方にかけては混み合ってしまいますが、夜22:00以降はご宿泊のお客様のみのご入浴時間となっております。
少し遅めのお時間となってしまいますが、のんびりとご入浴頂けたご様子で安堵いたしました。
お料理の方もほぼ完食して頂いたとの事で、料理長を始め従業員一同大変喜んでおります。
また、従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂き、身に余るお言葉に感激いたしております。
今後もお客様にお喜びいただける様、更なる品質・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有り難うございました。

【お正月】新年の始まりは湖畔宿で温泉と美食を楽しむ
【【最上階ゆったり和洋室(和室8畳+ツインルーム)】】

投稿者さん 2015年10月18日 10:14:50

場所もわかりやすく、駐車場が広くて便利でした。
エレベーターが1基しかなく、宿泊部屋からフロントまで乗り継ぐのが少し不便でしたが。
お風呂ですが、露天等ありませんが、地元の方々の日帰り温泉としてはまずまずだと思います。少しだけ紅葉が始まっていて、いい時期にお邪魔させていただきました。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2016年04月15日 16:50:28

この度は、剣淵温泉レークサイド桜岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの乗り継ぎにつきましては、宿泊施設と温泉施設のオープンした時期が異なる為、お客様にはエレベーターの乗り継ぎをお願いしております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力の程、お願いいたします。
ご滞在中は、紅葉もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。
暖かくなりますと、また違った風景をお楽しみ頂けるかと思いますので、またどうぞお越しくださいませ。

チートキミさんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

チートキミさん [50代/男性] 2015年09月28日 08:20:38

従業員の方たち、とても親切でした。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2016年03月13日 12:34:46

この度は、剣淵温泉レークサイド桜岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同感激いたしております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【9/19-22限定】紅葉×北の大地の味覚♪シルバーウィークは北海道へ
【【最上階ゆったり和洋室(和室8畳+ツインルーム)】】

ざまみはきれいさんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

ざまみはきれいさん [50代/男性] 2015年01月04日 07:13:02

年末バイク旅で一人で伺いました。
宿泊プラン名:【女子旅】湖畔宿で天然温泉&北海道の幸を楽しむ
オヤジ一人旅でしたが8畳の和室でとても良いお部屋でした。
料金合計: 8300円 (サービス料込・消費税込)
金額が金額なので何も期待していませんでしたが、これでもかと言う程の食事の量、
それも朝・夕ともに。
コスパの高さにビックリしました。
次回も必ず宿泊します。

2014年12月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2015年01月04日 11:59:57

この度は剣淵温泉レークサイド桜岡に御宿泊いただき誠にありがとうございます。こちらでの滞在が、お客様にとって思い出に残る旅となって頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りです。お食事についても高評価を頂き、光栄に思います。またお会い出来る日を楽しみにしております。
クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

【女子旅】湖畔宿で天然温泉&北海道の幸を楽しむ
【【和室8畳】】

とらまま5911さんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

とらまま5911さん [50代/女性] 2014年09月27日 23:49:41

部屋はとても広く、隣室の音なども全く聞こえず、とても快適でした。

夕食は味付けはとても良かったのですが、ボリュームに欠けていました。
女性、高齢者には充分ですが、男性には少ないのでは。
ご飯も盛りきりで、お代わりも勧められませんでした。
せめて男性客には、お代わりいかがですか?の声かけはした方が良い印象ですよ。

2014年09月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年10月09日 12:47:50

この度は剣淵温泉レークサイド桜岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
お食事の際の声かけはこれからの改善点としたいと思っております。お客様の貴重なお声を真摯に受け止めこれからも精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いに思います。クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【2食】湖畔で寛ぐ天然温泉と新鮮素材の料理が人気

投稿者さん 2014年08月28日 09:00:32

部屋が綺麗でゆったりしていた。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年09月05日 14:24:03

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またお近くへお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【2食】ビジネス応援!夕・朝しっかり2食付プラン

投稿者さん 2014年08月27日 19:09:21

湖のすぐ近くでのんびりでき、とても良かったです。
料理も朝晩たっぷり出て、とても美味しく、夕ご飯はコース料理のように順番に出てきて非常に良かったです。
館内もとても綺麗でした。
お部屋の洗面台が、ユニットバスとは別になっていたのがとても便利でした。
旭山動物園への宿泊地として選んだのですが、
思ったよりも近くで、移動が楽でした。
また機会があれば宿泊したいです。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年09月05日 14:21:02

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事についてもご満足頂き光栄に思います。これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努力して参りたいと思っております。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

【8/13~16限定】お盆は避暑地「北海道」の湖畔宿へ!

投稿者さん 2014年08月19日 00:29:54

アルコールアレルギーがあり、微量でも危険なことを予約時のメールに書き込みました。折り返しの電話があり、細かくアレルギー物質、料理等の問い合わせがありました。正直、料理には全く期待していませんでした(無難にカレーライスかなと)。わざわざ一人別メニュー豪華な料理を用意していただき、安心して御馳走を美味しく頂く事が出来ました。朝のバイキングでは、「アルコール未使用料理」のプリントを作成していただき、朝からたくさんの料理を食べることが出来ました。外食が怖く、無難なモノしか口にできないなか、久しぶりに、品数豊富なメニューを食することが出来ました。面倒をかけた料理長さん、料理人さんたちにホント感謝感謝です。ありがとうございました。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年08月19日 09:24:40

お食事について、安心して召し上がっていただけたご様子で一同とても安堵しております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に笑顔のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

またご機会がございましたら、是非とも剣淵温泉レークサイド桜岡にお越し頂ければと思っております。再会の日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。

【8/13~16限定】お盆は避暑地「北海道」の湖畔宿へ!

投稿者さん 2014年06月09日 22:30:51

旭川市内のホテルの料金が夏の料金となり、周辺の宿を探したとけろ、こちらの宿になりました。
空いている日に宿泊しましたので、お風呂も常に空いていて、大変快適でした。
フロントから部屋へは、エレベーターの乗り継ぎがあるのが残念です。
食事は地元産の食材を使用して、大変良い内容でした。ご飯・アスパラが特に良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年06月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年06月10日 14:12:51

この度は、数あるホテルの中から、剣淵温泉レークサイド桜岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉では、お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
また、剣淵産の食材を使ったお食事にも、お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
エレベーターの乗り換えにつきましては、温泉施設と宿泊施設の出来た年が違う為、お客様には乗り換えをお願いしております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解頂けます様、お願い致します。
またの機会にご利用頂けます事、従業員一同心よりお待ち致しております。

【2食】湖畔で寛ぐ天然温泉と新鮮素材の料理が人気

tyobirrさんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2014年05月02日 13:43:24

日帰り温泉としてもバンバンにお客さんが来る施設です。
そのため18時ごろまでは割りと人が多いです。
しかしその為もあってカランも多く浴槽も広く、(部屋に帰ればいいのですが)休憩施設も整っており逆に便利かもしれません。
畳敷きの広間でビール飲みながら足を投げ出すなんてのも可能です。

サウナはさほど広くありませんが付いています。

コインランドリーですが、洗濯機に倍速洗濯モードがありました。
普通の洗濯機だと40分洗濯に取られるのでこの機能、便利でした。

2014年04月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年05月06日 10:57:50

大浴場は時間帯によって混み合う場合もございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK♪ビジネス応援!朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月26日 20:09:02

遅くのチェックインも快く対応して下さりありがとうございました
部屋は清潔感があり心地よく宿泊できました
チェックインが遅かったので、サウナも終わっていて、お風呂を楽しむことができませんでしたが(ぜいたくですよね)、朝食がとても美味しいのとボリュームがあり満足できました
従業員の方の対応も良く、コーヒーを部屋まで持って行けるサービスは、感激です!初めての宿泊でしたが邪魔されない静かな空間を提供して下さる格安のホテルはなかなかありません。ありがとうございました。

2014年04月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2014年04月29日 09:03:30

この度は、剣淵温泉レークサイド桜岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同、大変嬉しく思っております。
朝食のコーヒーのサービスも、喜んで頂けたご様子で、嬉しい限りです。またお近くへお越しの際は、ぜひ剣淵温泉レークサイド桜岡へお越しくださいませ。
その際には、今回のご宿泊でご利用頂く事が出来なかった、温泉やサウナでおくつろぎ頂ければと思います。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】4月限定でお得★格安な4,100円!朝食付き

投稿者さん 2013年08月28日 22:47:12

快適に過ごせました。部屋の冷蔵庫は電気が入っているにもかかわらず全然冷えません。飲み物を入れておいたらヌルくなってしまいました。

剣淵温泉レークサイド桜岡 2013年11月02日 08:47:45

冷蔵庫に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の点検を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【2食】湖畔で寛ぐ天然温泉と口コミ4以上の料理が人気【夏得】

きくあこさんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

きくあこさん [50代/女性] 2013年07月24日 18:38:08

今回2度目の宿泊で、設備等は分かっていたのですが、1階から客室階、さらにお風呂への導線が長い(エレベーターの乗り換えや風呂までの廊下)ので、ついつい面倒になり、お風呂は1回しか入りませんでした。改修するしか方法がないので、すぐには難しいと思いますが、ロケーションは良く、剣淵町にも魅力はたくさんあるので、ちょっともったいないなぁと感じました。

2013年07月
剣淵温泉レークサイド桜岡 2013年07月27日 16:39:24

この度は、剣淵温泉レークサイド桜岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの乗り換えなど、お客様にご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
温泉施設と宿泊施設の出来た年が異なる為、この様な設備となっております事、何卒ご了承くださいませ。
また近くにいらした際には、剣淵温泉レークサイド桜岡にご宿泊いただけます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:51

温泉は気持ちよく、ゆっくりつかれました。食事も満足しました。歯ブラシがないので、持って行ったほうが良いかと思います。

また宿泊したいと思います。

【朝食付プラン】夕食はご自身で◎桜岡湖畔に佇む一軒宿で過ごす気まま旅♪

投稿者さん 2023年07月31日 16:21:02

快適に過ごせました。朝食も美味しく、良かったです。また宿泊したいと思います

投稿者さん 2023年07月30日 20:35:56

部屋の広さは満足でした。
ホテルの周辺には何もありませんが、朝、自然に触れ合いながらの散歩が気持ちよかったです。
朝食のシステムがよく分からなくて、説明もなくどうしたらよいか分からないまま座った感がありました。

【素泊りプラン】コンビニまで車で10分!天然温泉と湖畔のお部屋でのんびり過ごす
【【最上階ゆったり和洋室(和室8畳+ツイン)】<消臭対応可能>】

楽々beat321さんの 剣淵温泉レークサイド桜岡 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月13日 18:50:25

以前、道の駅等でパンフレットを頂き、ずっと気になっていた温泉施設です。宿泊や食事をお休みしていた時期もあったかもしれません。ようやく泊まることが出来て嬉しい限りです。
 電話応対を含めた接客は普通以上。申し出で希望していた箸袋も事前に用意してくださっていて〇。マッチも頂け、パンフレットも一新され、感動!駐車場も停め易い方でしょう。
 温泉は普通位、願わくば朝湯と露天風呂が有れば尚良しです。エレベーターの乗換が必要ですが、部屋は綺麗な方だと思います。朝食は残すものは一つ無く、美味しく頂けました。領収書も綺麗に出力され、見やすく、カード決済も出来、個人的に満足度は高いです。
 名寄、美深、稚内方面、或いは士別、和寒、旭川方面ほへの中継地点として重宝できそうな宿泊施設だと思います。上手にやれば、流行りそうな感も無くはないです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月14日 00:04:30

ビジネスで利用。場所は離れたところが落ち着けてよかった。また利用したいと思います。

【ビジネス/2食付】インターネット無料接続!天然温泉で疲れを癒す♪
【【2F】スタイリッシュダブル(禁煙)】