淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

けい1169さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

けい1169さん [40代/男性] 2011年09月19日 15:19:27

カントリーメイツ牧場の時代から利用させていただいておりましたがオーナーが変わったということもあり館長のこだわりが感じられ添加物を使わない食事を堪能できました。大変満足することができまた利用させていただきます。ありがとうございました。

☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!鉄板焼きプラン】←ご堪能くださいませ♪
【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 18:19:34

家族で2連泊しました。
食事がボリューミーで大満足。
淡路牛のしゃぶしゃぶ&BBQ、大変おいしかったです。
小さい子供がいたので、敷地内の動物と触れ合えるのも
楽しかったです。おもちゃも豊富でした。
連泊をお勧めします!

投稿者さん 2010年08月23日 22:27:55

2回目の利用でした。
私と子供以外は初めてでしたがみんなとても良かったと満足してました!
今回は人数が多かったので広い部屋でしたが、ゆったりと過ごす事が出来ました。
お肉も美味しかったし、子供が遊べるように色々用意されているので
親達もゆっくりと食事が出来ました。
ラッキーな事にクワガタも見つける事が出来て甥っ子は喜んでました。
また利用させて頂きたいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月02日 20:38:42

再び淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆期間ということで、大変多くのお客様にご来園頂いておりまして、対応の遅れ、不手際がございましたが満足というお言葉を頂け、大変感激しております。

まさかのところにヒラタクワガタがおりまして、スタッフもビックリしておりました。今年の夏も、カブトムシやノコギリクワガタ、コクワガタを見ることができました。年々数が減っておりますが、お子様には喜ばしい体験をして頂けたと思っております。

また淡路島にご旅行の際は、是非とも、当施設をよろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!プラン】←ご堪能くださいませ♪
【コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

rakuraku138さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

rakuraku138さん [40代/男性] 2009年11月12日 21:38:00

過去のクチコミを見てランタン、バスタオル等準備して行ったのですが、全く不要。
部屋も広く明るく暖かくとても快適に過ごせました。
寂しかったのはTVが無かったこと位ですが、これもまた良し。
どうしても見たい番組は携帯の1SEGをチェック。
注文する事と言えば、お風呂の湯加減調節の説明を受けたのですが実際に入ってみると
どうすれば分からず。
出水口の木箱のふたを開ければ蛇口がありました。そこをひねると熱いお湯が出てきて
快適温度に。
宝箱の様な木箱のふたを開ける事を教えてほしかったなぁと思いました。
他は抜群。
朝、はさみを借りて牧草を刈り、羊にあげるとモグモグ。羊の噛む感覚がこちらの
手に伝わってきて、なぜか羊と親近感を感じました。
2匹のアヒルに餌をやると交互に「グワッ、グワッ」と鳴き、ヤギ・ウサギ・ニワトリ
の餌やりは時間を忘れる程まったりと過ごす事が出来ました。
最後に食事です。
我々が食堂に入ったときはすでに前の家族が食事終了。
特に旦那さんが苦しそうな顔をしていました。
その時は理解出来なかったのですが、私達が食べて理解。
食べ切れません。淡路牛を堪能しました。
残してしまってごめんなさい。
また、行きたいです。

2009年11月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年11月13日 19:11:25

この度は、淡路カントリーガーデンにご来園、頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お風呂の湯加減調節の際、蛇口が木箱の中にあるという説明が出来ておらず、ご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。今後は、より一層注意致します。ご指摘、本当にありがとうございました。

すべてのコテージには、テレビも冷蔵庫もございませんが、そのことでより淡路島の自然を感じて頂けるのではないかと考えております。
それらを感じとって頂けたご様子でとても感激しております。
朝食後にお渡しした、はさみで刈って頂いた牧草ですがスプリンターという品種でございます。当施設で飼育しております動物のなかでも、羊、ヤギが特に好んで食べる牧草です。スプリンターを栽培している場所までかなり距離があったとは思いますが喜んで頂けたご様子で安堵致しております。
一か月ほど前にワセフドウという牧草の種を蒔いて栽培中ですが無事に芽が出て、順調に育っております。こちらは、コテージから比較的に近い場所で育てております。3月には収穫できる予定でスタッフ一同、春が来るのを楽しみにしております。こちらの牧草も「収穫えさやり体験」実施予定でございますので、また淡路島へお越しの際は当施設をよろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

【1泊2食付き、特選淡路牛のしゃぶしゃぶ9,500円プラン】

投稿者さん 2009年09月06日 17:56:11

淡路島に旅行に行った際、宿泊しましたが料理がとてもおいしかったです。当日の夕食はバーべキューでしたが、肉は淡路牛だったようで肉がすぐなくなってしまうほどおいしかったです。また、ご飯や玉葱スープも絶品です。従業員の方の接客態度もよく、また宿泊したい宿でした。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月08日 15:55:44

この度はご来園、ありがとうございました。
登園自慢のバーベキューにお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
お肉、玉葱はもちろんのこと、お米も近所の農家さんが育ててくれたものでございます。淡路島は、食料自給率が90%を超えている地域でございます。これからも淡路産にこだわっていきたいと思っております。

また淡路島へご旅行の際は、是非、当施設をよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】