淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

らくニャンさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

らくニャンさん [40代/男性] 2010年04月29日 10:23:08

看板:新しい看板がわかりにくく、前の名前の看板がでていたので行く途中で迷ってしまった。早く新しい看板等に変えてほしいです。
食事:有食は焼肉でしたが、お肉がとてもおいしく量もあり満足しました。また生ビールもあり、焼肉には最高ですが、たれが1種類しかなく、ポン酢等もあればよかったと思います。もう1品(キムチ等)がほしかったです。
コテージ:とても広く十二分な大きさでしたが、ベットが小ぶりなので背の高い人は若干窮屈かも…
全体:スッタフの対応はよく、テレビ等はないのですが、トランプ・ウノ等を貸していただき楽しく過ごせました。

2010年04月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年05月13日 20:48:38

この度は淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

古い看板が未だに残っており、そのことでお客様にご迷惑とご不便をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。

ご夕食でも貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。鉄板焼きのたれを自家製で配合しており、それに慢心しておりました。また、検討させて頂きます。

多々至らない点があったにも関わらず、それでも楽しく過ごせましたという、お言葉を頂きまして、お客様のお気遣いに感謝致します。ありがとうございます。

また淡路島へご旅行の機会を頂けた際には、淡路カントリーガーデンにも機会を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

【コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

わすれものに注意さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

わすれものに注意さん [30代/男性] 2010年04月12日 23:18:56

4月10日に3家族で宿泊しました。
穏やかで優しいスタッフの方たちに温かくおもてなし頂き、アットホームな雰囲気でゆったりと過ごすことが出来ました。花の湯は車で10分ほどかかりますが、たしかにわざわざ入りに行くだけの泉質で、満足。

食事については、もちろん淡路牛はとても美味しいのですが、驚くほどに新たまの甘いこと! さらに、発熱した子供のために特別に用意して頂いたお夜食にも、感激でした。

カントリーガーデンの“質”を象徴する出来事を記しておきます。
敷地内の遊具の一つ、巨大丸太のシーソーで子供が遊んでいたとき、親の不注意で子供の足を地面とシーソーの間で軽く挟んでしまいました。あくまで使い方が悪かった。
で、スタッフの方に「また誰か挟むかもしれないよ」と伝えると、1時間もしないうちにシーソーの設置面にタイヤを埋め込む、という異例の対応の早さ。
これほどユーザーの意見(クレーム?)を真摯にうけとめて、施設の安全性・快適性の向上に反映させるところは、正直見たことがありません。たいしたものです。

心から「また来たいなぁ、ゆっくりしに」と感じさせる、良い宿泊施設でした。

スタッフの皆さんへ。。。また伺いますねぇ!

2010年04月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年04月15日 20:27:17

この度は、淡路カントリーガーデンにご来園頂きまして、誠にありがとうございます。

早得30=【淡路花博2010記念!1泊2食付きプラン】☆美人の湯「花の湯」の入浴券をプレゼント☆をご利用頂き、花の湯を満喫して頂けたご様子で、安堵しております。

熱を出されてたお子様用に常備薬をご用意できなかったこと、本当に申し訳ございません。
体調を悪くされたお子様が、淡路牛、そして淡路のお野菜を召し上がれなかったこと、残念でございます。

巨大丸太シーソーでの、お客様から貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。また一つ、施設の至らない所を改善することができました。本当にありがとうございました。

動物を飼育している園内にて、ニホンザルの家族用に建設していた檻と小さな家が完成致しました。早速に新しい檻に引っ越しさせ、小さな家が気に入ったのか、大抵はそこで家族団らんしております。

また淡路島へお越しの際は、サル家族の団らんを見て頂ければ、幸いでございます。

再びのご利用をフタッフ一同でお待ち申し上げます。

=早得30=【淡路花博2010記念!1泊2食付きプラン】☆美人の湯「花の湯」の入浴券をプレゼント☆
【コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月08日 22:11:14

家族7人で初めて淡路島に泊りましたが、子供達も大変喜んでいました。2階建のコテージも広く、トイレも二つあり快適でした。子供達も自然に触れ合う機会が少ないので楽しい時間が過ごせることができ、スタッフの方もとても親切でした。また利用させていただきます。

【1泊2食付き、特選淡路牛のしゃぶしゃぶ9,500円プラン】
コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年04月12日 18:16:03

当施設には、7~12名様用のコテージが2棟ございます。お客様に今回ご利用頂いたコテージは、トイレが二つ完備されたタイプでした。もう1棟のコテージには、トイレが一つしか完備されておりません。同じ7~12名様用のコテージではございますが設備に違いがありますので、お客様の人数とご予約時期で勝手ながら、コテージを選択させて頂いております。

淡路島の自然を感じて頂けたご様子でスタッフ一同、大変感激しております。
動物たちも春を迎えて、生き生きとそして、のびのびと生活しております。先月に生まれたヤギの赤ちゃん達も、すくすくと成長しており、今月の下旬には乳離れしそうで、フタッフ皆で見守っております。
淡路島へお越しの際は、また是非、淡路カントリーガーデンにご来園のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月02日 10:10:42

家族3人で訪れました。
折しも風が強く、夜半は少し寂しく感じられましたが、施設の方々の応対も親切で配慮も行き届いており、非常に心地よく過ごせました。何といっても食事が美味しく、家族みな大満足です。
また淡路島を訪れる際には、ぜひ利用したいと思っています。

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年04月08日 19:36:58

大満足というもったいないお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同が大変感激しております。

今回ご利用頂きました「特選淡路牛しゃぶしゃぶ」プランは、「淡路ビーフとうげ」さんにご協力頂き、ご提供することができました。お鍋の材料もできるだけ淡路産を使用し、お米はもちろんのこと、お豆腐も「村上食品」さんというお豆腐屋さんで作って頂いたものでございます。これからも地元の食材をご提供できますよう、励んで参ります。

淡路島へお越しの際は、また是非、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。
いろいろなプランをご用意して、お客様をお待ちしております。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

ブル1974さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ブル1974さん [30代/男性] 2010年04月01日 14:22:49

3月30日に宿泊しました。4人用のコテージに宿泊しました。二段ベットなのであまり布団は期待していませんでしたが、とってもふわふわで熟睡できました。
テレビなど何もない部屋ですが、遊び重視の我家にとっては何も問題ありませんでした。
スタッフの方もとても親切で、子どもたちにも色々してくださり、朝の動物のえさやりの手伝いなんかもさせていただいて子どもたちは大満足でした。食事は夜焼き肉、朝はご飯で魚や卵、お汁、お漬物と純和風のお食事でとてもおいしかったです。食事、布団なしの5歳の子どもにもご飯、お汁、のり、ふりかけを用意してくださり、布団も用意して頂いていました。とっても良い時間を過ごさせて頂いて本当に感謝しています。

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年04月07日 17:14:08

今回ご宿泊頂いたコテージは、2~4名様用で二段ベッドが二つと小さなテーブルセットがあるタイプでした。各コテージには、テレビ・冷蔵庫が完備されておりません。そんなコテージではございますが「問題ありません」というお言葉を頂き、淡路島の自然を感じて頂けたご様子で安堵しております。
動物たちにえさを与えて頂きまして、本当にありがとうございました。きっと、大喜びだったと思います。

春の淡路島旅行の良き思い出づくりに参加させて頂けたことを心より嬉しく思っております。また夏の海水浴では、当施設からお車で約15分のところに3つの海水浴場がございまして、夏の思い出作りも是非とも、淡路島をよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

かさく8386さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

かさく8386さん [30代/女性] 2010年03月31日 00:42:49

帰宅後も、『楽しかったー』また同じところに泊りたい。と言ってます。
場所は、東浦インターからいったので、どこまでのぼる?と思いましたが、
中に入ればいろいろな動物がいて、こどもたちは大喜び
とても親切で、ありがたかったし、大満足です。
食事もだい満足でした。
お風呂は、明石海峡大橋が見える、別施設に行ったため、わかりません。
翌朝もロバやウサギにえさをあげれ、大きいシャボン玉も作れるようにしてもらってあり、
本当に子どもたちは喜んでました
次も淡路島に来る際には利用させていただきたいです
大根ありがとうございました

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年03月31日 19:46:58

この度は淡路カントリーガーデンにご来園頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設は、淡路インター・東浦インターからでもご利用になれます。どちらのインターからも山の頂上を目指すように運転していただきます。頂上には「淡路花さじき」というお花畑がございまして、5月30日まで淡路島で開催されております「淡路花博2010」のサテライト会場に指定されております。

お客様がご利用頂いた温浴施設は、「美湯 松帆の郷」で淡路インターの近くにあり、東浦インターの近くには、「美人の湯 花の湯」があり、手軽に温泉を楽しんで頂けます。

お持ち帰りいただいた大根ですが、車で約5分のところに畑があり、無農薬で栽培しております。夏は、なす・トマト・スイカなども栽培しております。
また淡路島にご旅行の際は、是非とも、当施設をよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

にゃる2147さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

にゃる2147さん [20代/女性] 2010年03月28日 13:31:53

子連れには最高です!コテージも広くて、一階の畳のスペースで子ども達が走り回ることが出来ました。二階の二段ベットでも大はしゃぎでした。食事も美味しいし、スタッフの方たちにも大変よくしていただきました。画用紙とクレヨンがあったので、子供がじぃじとばぁばの似顔絵を書いてプレゼントしていました。本当にステキなお宿なので、逆に誰にも教えたくない位です(笑)

コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年03月31日 18:45:34

今回のご宿泊でご利用いただいたコテージでございますが7~12名様用の広いタイプでした。テレビ・冷蔵庫は、すべてのコテージに完備されておらず、ご不便をお掛けしております。しかしながら、喜んで頂けたご様子、大変感謝しております。
画用紙とクレヨンは、お子様の旅の思い出を残して頂こうと思い、ご用意しております。ご家族の似顔絵をプレゼントするという微笑ましい出来事を教えて頂き、スタッフ皆も温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

また淡路島へご旅行の際は、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。
ご利用、本当にありがとうございました。

でびらおさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

でびらおさん [30代/女性] 2010年03月15日 15:44:20

友人家族と一緒に宿泊させて頂きました。土曜日にもかかわらず、広いお部屋に変えて頂いて、小さい子供のいる私達にはお互いに気を使わないで過ごせたので大変感謝しております。ただ、部屋に大きな蟻の死骸数匹やカメムシがいたのは少し残念でした(それが無ければ最高)ポットも心良く貸して頂きました。
夕食はやわらかい美味しいお肉をお腹一杯食べれて男性陣も大満足し、お肉があまり食べれなかった子もまた食べたいと言っていました。
お風呂はぬるかったので木箱からお湯を出したのですが、あまり熱いお湯が出ず結局シャワーを突っ込みました。
併設されてる動物園?みたいなとこでも餌やりやシャボン玉などができ、楽しめました。

全体的には口コミに書いてあることを丁寧に改善されて、スタッフの方々の対応が親切で様々なお心遣いが伝わって来て、優しい気持ちになれました。(主人が朝食に遅れて来ても暖かいお味噌汁とご飯をよそいなおしていただきました)よい休日をありがとうございました。

コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年03月15日 20:04:19

お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様に大変な不快感とご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。今後は、より一層注意して清掃業務に取り組みます。
ご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。

登園のお風呂は、循環式ではなく掛け流し式を採用させて頂いております。衛生面、清掃管理面からこちらを採用したのですが反面、熱すぎたり、冷めていたりと温度管理が難しくなっております。お客様が入られる前に温度を点検出来ておりませんでした。
重ね重ね申し訳なく思っております。またのご機会を頂けるよう、努力致します。

園内で飼育している動物たちに餌を与えて頂き、ありがとうございます。3月に入って二頭のヤギの赤ちゃんが生まれました。ウサギの赤ちゃんも生まれ、賑やかになって参りました。
また淡路島へお越しの際は、動物たちの成長をご覧になって頂けるよう、お待ちしております。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

あっち0523さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

あっち0523さん [40代/男性] 2010年01月04日 23:00:49

特に4歳と1歳半の子供達は大喜びでした。

妻の実家が淡路で数年前から抜け道で通った時にソフトクリームを

食べたのがきっかけで今回初めて泊らせて頂きました。

シーソー、滑り台、ブランコや身近で触れあえる動物たちに大興奮

してました。ロバや羊、山羊に餌をあげたり目の前で草を食べてる

ウサギをずっと「かわいいな~」って見てました。

晩御飯も「このお肉おいしい」と言ってたくさん食べました。
(いつも白い脂身は嫌いと言って食べないのに)

カルタやカイロも頂いたりで、子供が喜ぶ施設だと感心しました。

もちつきが終わってたのが残念でしたが、次回は3月以降ソフトク

リームとハンバーガーを狙って行くつもりです。

有難うございました。

2010年01月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年01月06日 16:02:49

この度は淡路カントリーガーデンにご来園、頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設のこだわり「ミルクソフト」は、淡路島牛乳とてんさい糖の原材料が2つだけで手作りしております。
このミルクソフトがご縁で、ご宿泊を頂けたことを大変感激しております。

ご夕食でご用意致しました淡路牛のしゃぶしゃぶは、お子様からご年配のお客様まで幅広く好評を頂いております。
当施設の宿泊コテージには、テレビがございません。今回のご宿泊は、お正月ということでお子様に少しでもコテージで楽しんで頂くよう、カルタでもと思いご用意致しましたが喜んで頂けたご様子、本当に感激致しました。

3月21日から72日間ではございますが淡路花博2010が開催されます。
当施設から車で約15分のところにございます、国営明石海峡公園がメイン会場です。サテライト会場は、淡路島各地に12か所ございまして、うち2か所の淡路花さじき、淡路園芸景観学校は、当施設から車で約2~3分のところにございます。
次回は、是非とも淡路花博2010にご来場頂き、是非とも淡路カントリーガーデンにお立ちより頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。フタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月30日 15:41:25

皆さんの口コミ通り、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
部屋は二段ベッドかと思っていたのですが、5~6名用はベッドの無いとても広いお部屋
でした。
お布団も温かくて潜り込めばエアコン無しでも快適に眠ることができました。
スタッフの皆様もとても親切で、私達しか客がいないのに色々気を使って頂いて申し訳ない位でした。
朝に羊の柵に野生の鹿が居る事があると教えていただいたのですが、翌朝バッチリ鹿の
姿を拝むことができ、家族みんな大感激でした!
感激といえば、夕食の淡路牛のしゃぶしゃぶでは大皿にたっぷり盛られたお肉を見て一瞬
食べきれるかと不安でしたが、あまりの美味しさに夢中で口に運ぶうちにペロリとたいらげてしまっていました。
帰り際に頂いた立派なじゃがいもは、今晩のおかずに大事に頂きますね。
また淡路島に行く時は是非利用させて頂きたいと思います。
今度は噂の大地バーガーも忘れず味わいたいです!
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年01月06日 14:14:08

お客様にお泊り頂いたコテージは、約18畳のタイプで唯一ベッドではなくお布団のコテージでございます。
冬になると野生の鹿が羊たちのところへ遊びに来るのですが、タイミングよく見ることが出来たようで案内致しましたスタッフも、このお話を聞きまして、感激しておりました。
お持ち帰り頂いたじゃがいもですが、近くの畑で無農薬で栽培しております。今回は、朝食の材料として掘り起こしてきたものでしたが、多く採れましたのでお土産になればと思いご用意致しましたが喜んで頂けたご様子、安堵致しました。

当施設ご自慢の「大地のバーガー」は、こだわり農家の新家さんのたまねぎと、お肉を愛する淡路ビーフとうげさんの淡路牛と国産豚でハンバーグを作っております。
淡路島牛乳とてんさい糖のみで手作りしています「ミルクソフト」も重ねて、よろしくお願い致します。

また淡路島へお越しの際は是非とも、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申しあげます。

【コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

ひなぴちママさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ひなぴちママさん [20代/女性] 2009年12月29日 15:26:07

とても良くして頂き、ありがとうございました。

子供二人を連れて行ったのですが、それにあわせてオモチャを用意して下さっていたり、お風呂も家族で入らせて下さったり、温かいサービスがとても嬉しかったです。

コテージは、2段ベッドが2つ置いてあるだけで、くつろぐスペースなども無く、最初はビックリしましたが、秘密基地みたいで子供は喜んでいました。

2段ベッドをひとつなくして、そこにソファーとテレビが置いてあれば、完璧だったかなぁと思います。

あと、お風呂の脱衣場が寒かったので、適度に暖房がきいていればなぁ…と思いました。
ベビーベッドの様な台もあれば、子供連れには嬉しいです。

柔軟に何でも無理を聞いて下さって、とても助かりました。

また行きたいです。ありがとうございました。

【12月26、27日の2日間限定☆好評の1泊2食付しゃぶしゃぶ9,500円プラン】が8,000円!!

2009年12月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年01月04日 19:08:18

今回、お客様にお泊り頂いたコテージは、2~4名様のタイプで本当に2段ベッドが2つと小さなテーブルセットがあるだけのコテージでしたがお子様たちが喜んで頂けたご様子で、安堵致しました。

お客様からご意見、ご指摘を頂けたことを大変感謝しております。
お風呂の脱衣所の暖房機は、オイルヒーターを使用していましたが、お客様からのご指摘を頂きましてファンヒーターに交換したことで、先日の寒波でも室温を下げることなく、営業することができました。本当にありがとうございました。

淡路島へお越しの際は、再び淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申しあげます。スタッフ一同、お待ちしております。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

宿泊関係者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

宿泊関係者さん [20代/男性] 2009年12月14日 09:50:04

自然を満喫したい方オススメです。
親切丁寧・そしてメチャ男前の店員の方にサービスして頂いて
大満足です。ありがとうございました。

特選和牛しゃぶ食事は自信を持ってオススメ出来る一品。

宿泊者無料の動物園もクオリティが高くて驚きました。

また宿泊させて頂きたいと思います。

2009年12月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年12月15日 17:37:18

大満足と言うお言葉を頂きまして、スタッフ一同で大変感激しております。
お客様には、チェックアウト後に当施設で飼育している動物たちに「エサやり体験」をして頂きました。写真を見せて頂き、動物たちが喜んでいるようで、可愛がって頂いたのだなと感じております、ありがとうございます。

来年の3月20日~5月30日までの72日間、淡路島で花博2010というイベントがございます。是非とも、春の淡路島も満喫して頂けますよう、【花博2010記念!プラン】もご用意してお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月11日 21:53:44

前評判通り,とても良い所でした。

子供が楽しく過ごせるような工夫がたくさん準備されていて
とっても楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。
良かった点がたくさんあって書ききれないくらいです。

夕食の淡路牛のしゃぶしゃぶがとっても美味しく
食べ歩きの好きな主人が絶賛していたほど!!
コテージもエアコンとオイルヒーターが備え付けてあり
就寝時も乾燥で喉が痛くなることもなく快適に休めました。
布団もふかふかの羽毛布団でとっても温かかったです。

宿泊客が私たちだけだったので
お風呂も家族風呂にしていただき,家族4人で楽しいバスタイムを過ごせました。
ただ,お湯がぬるかったのでシャワーの温度を高温にし
湯船に突っ込んで対処しました。これで結構温まりましたよ。

店長さんの人柄がこのガーデンパークに現れていると言ってもいい位
とても居心地の良い場所でした。
店長さんが娘に作ってくださったバルーンのうさぎちゃんを忘れてきてしまい
娘がとても悲しそうでした。
次回訪れたときには,バルーンのカニさんを期待しています!(笑)

また是非利用したいです。

今後も色々な宿泊プラン,楽しみにしています。

2009年12月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年12月12日 20:48:36

チェックイン時に入浴時間を伺っておきながら、お風呂を適温にご用意できず、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。

コテージにはテレビも冷蔵庫もございません。それでも、お子様に「二段ベット、楽しかったよ」と言って頂き、大変感謝しております。冬場に備えてオイルヒーターをご用意致しましたが快適にご就寝頂けたご様子で安堵致しております。

お子様に画用紙で作って頂いた「ぼうし」ですが、のりを使わずにハサミだけで作ってしまう豊かな発想力には脱帽致しました。好みの色まで塗って頂きまして、本当に感激しております。
2Fの通路に展示させて頂いております。本当にありがとうございます。

この日はバルーンアートが上手なスタッフがお休みで不格好なバルーンのうさぎでしたが、お客様と共に良き思い出が残こせたと思っております。

いろいろなプランをご用意して、お客様をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 13:50:21

初めての淡路島旅行でした。
3歳と7ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。
部屋は2段ベッドが2つとの事でしたので小さな子を連れての
宿泊は少し不安でしたが、3歳の娘は『ひみつきちぃ~~!!』と大はしゃぎ。
特に困ったことも無くゆっくり出来ました♪
お夕食の鉄板焼きが想像以上に立派で、幸せイッパイ☆でした。
お肉最高!!
食事をするお座敷には子供が退屈しないような工夫がたくさん!
朝食も美味しかったです。
朝食を食べられなかった主人にはサンドイッチまで作って頂き
スタッフの方の暖かさを感じました。
大浴場の女風呂の入り口が閉めることが出来なく、仕切りがのれん1枚だったので
寒かったのと、外から見えそうだったのでお落ち着きませんでした。
これが唯一残念なところでした。(床の不具合?で今だけ??)
隣接している牧場では、牧草を刈ってエサやり体験をさせて頂けたのが
とても楽しかったです。滑り台にブランコなどもあってゆっくり遊べました。

そして、帰りにはお土産に沢山のサツマイモを有難うございました。

旅行前に口コミを見てから行きましたが、
投稿への返信で検討します、改善します等の書き込みをされていたものは
殆ど対応(改善)していらっしゃって、すごいな!と思いました。

スタッフの方が皆さん暖かい方で素晴らしい所です♪
淡路島の旅行の際は是非また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年11月19日 19:02:04

この度は、淡路カントーガーデンにご来園、頂きまして誠にありがとうございます。

女風呂の入り口の戸が閉まらなかったことで大変なご迷惑、ご不便をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ございません。

お風呂の入り口付近のフローリングの不具合で戸が閉められない状況で、お客様にお風呂の現状も説明できていなかったこと、重ね重ね申し訳なく思っております。
しかしながら今回のような事がありながら夕食、朝食にお褒めの言葉を頂きまして、お客様のお気遣いに、ただただ痛み入るばかりでございます。

お土産のサツマイモですが当施設から車で約5分のところに畑がございまして
無農薬で栽培しているものでございます。サツマイモの前は、かぼちゃを作っておりまして、
その他にも、じゃかいも、すいか、ピーマン、大根などの野菜を作っておりました。
なるべく無添加、無農薬のものを使ってお客様に提供することを心掛けております。

牧草を刈ってエサやりをするという体験をして頂きましたが楽しめたご様子で安堵しております。只今、コテージから比較的近い場所に大量の牧草を育てております。
こちらも収穫エサやり体験用でより多くのお客様に楽しんで頂けるよう日々、成長を見守っております。
お正月のイベントと致しまして、元旦限定でお餅つきを計画しておりますので、ご周知のほどよろしくお願い申し上げます。

淡路島へご旅行の際は是非、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

rakuraku138さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

rakuraku138さん [40代/男性] 2009年11月12日 21:38:00

過去のクチコミを見てランタン、バスタオル等準備して行ったのですが、全く不要。
部屋も広く明るく暖かくとても快適に過ごせました。
寂しかったのはTVが無かったこと位ですが、これもまた良し。
どうしても見たい番組は携帯の1SEGをチェック。
注文する事と言えば、お風呂の湯加減調節の説明を受けたのですが実際に入ってみると
どうすれば分からず。
出水口の木箱のふたを開ければ蛇口がありました。そこをひねると熱いお湯が出てきて
快適温度に。
宝箱の様な木箱のふたを開ける事を教えてほしかったなぁと思いました。
他は抜群。
朝、はさみを借りて牧草を刈り、羊にあげるとモグモグ。羊の噛む感覚がこちらの
手に伝わってきて、なぜか羊と親近感を感じました。
2匹のアヒルに餌をやると交互に「グワッ、グワッ」と鳴き、ヤギ・ウサギ・ニワトリ
の餌やりは時間を忘れる程まったりと過ごす事が出来ました。
最後に食事です。
我々が食堂に入ったときはすでに前の家族が食事終了。
特に旦那さんが苦しそうな顔をしていました。
その時は理解出来なかったのですが、私達が食べて理解。
食べ切れません。淡路牛を堪能しました。
残してしまってごめんなさい。
また、行きたいです。

2009年11月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年11月13日 19:11:25

この度は、淡路カントリーガーデンにご来園、頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お風呂の湯加減調節の際、蛇口が木箱の中にあるという説明が出来ておらず、ご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。今後は、より一層注意致します。ご指摘、本当にありがとうございました。

それらを感じとって頂けたご様子でとても感激しております。
朝食後にお渡しした、はさみで刈って頂いた牧草ですがスプリンターという品種でございます。当施設で飼育しております動物のなかでも、羊、ヤギが特に好んで食べる牧草です。スプリンターを栽培している場所までかなり距離があったとは思いますが喜んで頂けたご様子で安堵致しております。
一か月ほど前にワセフドウという牧草の種を蒔いて栽培中ですが無事に芽が出て、順調に育っております。こちらは、コテージから比較的に近い場所で育てております。3月には収穫できる予定でスタッフ一同、春が来るのを楽しみにしております。こちらの牧草も「収穫えさやり体験」実施予定でございますので、また淡路島へお越しの際は当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 21:26:28

思ったより、淡路ICを降りて近かったです。平日だったためか私達家族しかおらず、
夕食の時間やお風呂の都合などすべて合わせていただきました。コテージは2ダンベッドがあり、それ以外はあまりスペースがなかったのですが、食事をした大広間を開放してくださり、子供達も伸び伸びしてました。暖房設備もエアコンとヒーターがあり、十分でした。なにより、おしゃべり好きな従業員の方々の気の利いた会話と優しさに触れ、嬉しくなりました。特に2泊目の朝食を洋風にして下さったことが、嬉しかったです。プレゼントも頂き、いい旅の思い出となりました。また行きたいと思いました。

2009年11月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年11月11日 18:35:51

ご満足して頂けたご様子で従業員一同、大変感謝しております。お子様の素敵な笑顔と元気な笑い声で私たちの方こそ微笑ましい思いをさせて頂きました。
当施設の2~4名様タイプのコテージは、お客様に十分にくつろいで頂けるスペースがございませんので大広間は、時間が許す限り、自由にお使い頂いております。
淡路島旅行の良き思い出づくりに参加させて頂けたことを心より嬉しく思っております。ご利用、本当にありがとうございました。

またのご来園、是非とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 21:28:37

先日はお世話になりました☆夜ご飯の淡路牛と玉葱入り味噌汁むちゃくちゃ美味しかったです☆
5歳の息子が普段お肉あまり食べないのに美味しいと言って沢山食べていました!駐車場のバーガーとソフトクリームも最高でした!!
夜はTVが無く空虚感がしましたが枕投げ等して相当暴れてしまいました。あと部屋の明かりをもう少し明るくしてほしいです!部屋に備え付けの物が全くないので部屋のシャワーを使うならドライヤーなど一式持って行かないとダメです。
景色はアルプスの少女ハイジみたいで綺麗でした☆
私達的には都会から離れかなり癒やされました☆

2009年10月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年10月20日 20:06:34

登園自慢の淡路牛と、こだわり農家の新家さんの玉葱、大地のバーガーなどにお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
当施設のコテージには、テレビ、冷蔵庫は完備しておりません。淡路島の自然を感じて頂き、少しでもリフレッシュして頂こうという考えでございます。シャワー付コテージ内にドライヤーが無いというご意見を頂き、こちらは、改善し設置予定でございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。コテージ内の照明は今後、検討させて頂きます、申し訳ございません。

投稿者さん 2009年10月14日 18:18:13

連休直前に予約して、10月11日に家族4人で宿泊しました。
他の方の口コミにもあるように、とてもほっこりした楽しい時間を過ごせて大満足でした。
淡路島には度々家族で日帰りで遊びに行くのですが、こちらの料金だと気軽に宿泊出来るし、どこに行くにも近いので、今度は連泊でお世話になりたいです!!
特に娘達は、絶対にまた行く!!と言ってますし、自宅に着いてからも、また行く?いつ行く?と競って言う程、とても楽しかったようです。素敵な誕生日になりました。

到着するまでにトラブルがあり、諦めかけていた旅行だったので、満足度が期待以上だったことは勿論、夫と共に癒されました。

2つだけ…、6時半頃にお風呂に行ったのですが、先に入っていた方が熱湯なので入れないので気をつけてと助言して下さった通り…、女湯は熱くて入れませんでした。
男湯はとっても適温だったようですが。
あと、他の方のレビューでもあったと思いますが、脱衣所の入口に、のれんでもあれば有難かったです。入口の扉が開いたら、丸見えな感じが気になりました。

朝、シャワーも熱湯で…、ですが、夫にも子供達にも、絶対に苦情は言ってはいけないと言われましたので、ご報告ということで。。。

ハンバーガー!!とっても美味しかったです。数々のお気遣いありがとうございました。

2009年10月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年10月16日 20:30:44

もったいないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、本当に感激しております。
にもかかわらず、お風呂の件での不手際、大変なご迷惑とご不便をお掛けしたこと、心より申し訳なく思っております。

登園のお風呂は、循環式ではなく掛け流し式を採用させて頂いております。衛生面、清掃管理面からこちらを採用したのですが反面、熱すぎたり、冷めていたりと温度管理が難しくなっております。こちらの管理不足、説明不足でした。
今後は、より一層注意いたします。申し訳ございませでした。

脱衣所入口、のれんの件でもご指摘を頂き、大変反省をしております。男性、女性用共に脱衣所の入り口に丈の長いのれんを掛けました。お客様にご指摘の声を頂き、至らぬ点を改善できたこと、本当に感謝しております。

登園自慢の大地のバーガーを気に入って頂けたご様子、感謝しております。連休とあって、この日は大地のバーガーが大変な売れ行きで閉店時間前に売り切れていまいましたが、お客様から事前に連絡を頂いておりましたのでご用意することができました。

また淡路島にお越しの際は、是非とも、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 23:51:43

ナビで設定して向かったにもかかわらず迷ってしまい電話したところ、スタッフの人が宿の前に立って暗い中待っててもらえたのでうれしかったです。
ログハウス風のコテージはリフォームされて間もないようで木の香り漂うきれいな部屋でした。殺虫スプレーと虫刺されの薬がテーブルに常備され、蚊よけノーマットも置かれていたので虫には全く悩まされませんでした。
広くはありませんが大浴場もあり、子供とのびのびお風呂に入れました。
ひとつお願いですが、洗面所用の手ふきタオルとバスタオルを備えていただくことはできないでしょうか?もしできないのであれば、タオル持参と予約画面に明記したほうがいいと思います。ホテルと同等と思って持参しない人がいそうなので・・・。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月27日 18:16:19

当施設は、今年3月末にリニューアルオープンを致しました。それ以前は、カントリーメイツ牧場として営業しておりましたのでお客様が道に迷われたのだと思います。そういったことでお客様の貴重なお時間を費やしてしまい、申し訳ございません。
殺虫剤は、自然の中の施設ですので万が一を考えて、各コテージにご準備させて頂いております。
テレビも冷蔵庫もおいていないコテージですが、ご不便がなかったご様子で、心より安心致しました。
手ふきタオル等のアメニティにつきましては、貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。今後の課題といたしまして、検討させて頂きます。

淡路島へお越しの際は、是非、当施設をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:04:44

部屋は、狭いしTVもないが、それで十分かもと思わせてくれる。外に出ると動物にえさをあげたり、シャボン玉をしたり、シーソーで遊んだりと朝早くからでも楽しめるので、
退屈はしなかった。
ただしタオルがないのが不便。バスタオルが風呂にあるともっと良かった。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月27日 16:44:18

この度はご来園、誠にありがとうございます。
すべてのコテージには、テレビも冷蔵庫もございませんが、そのことでより淡路島の自然を感じて頂けるのではないかと考えております。それらを感じとって頂けたご様子で、大変感激しております。
バスタオル等のアメニティの件につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として受け止め、検討させて頂きます。
淡路島へお越しの際は再び、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。