淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 17:35:16

口コミの評判が良かったのでちょっと期待していたのですが、期待以上でした。(^^)
まずスタッフの方々の対応がやさしくて、笑顔が良かったです。コテージは4人の中でも広めの部屋だったようで、大人2人子供1人には十分な広さでした。お布団はフカフカで気持ち良かったです。
夕ご飯のお肉はお腹がいっぱいになりました。(^^)ご飯おかわりも嬉しいですし、夕ご飯の玉ねぎスープ、朝ご飯の玉ねぎ味噌汁の玉ねぎはとっても甘くておいしかったです。料金を払っていない子供(2歳)の分のご飯や吸い物まで用意していただき、申し訳ないくらいでした。
そして、動物たちは思ったより種類や数が多く、ちょっとした動物園でした。(@@;)
とても近くで見ることが出来、子供は大興奮。立派な滑り台やシーソー、ブランコでは、大人もはしゃいでしまいました。(^-^;)早朝6時から遊びに行ってしまったので、餌やりが出来るのに気付かず残念!前の日に購入しておけば良かったです。
残念だったことは、大地バーガーを食べられなかったことです。前日の閉店時に、チェックアウトの時間までには食べられますよと言っていただいたのに、スケジュールの関係で朝9時に出発。せっかく言っていただいたのに申し訳なかったです。また近くに行くことがあれば、ぜひ食べたいと思います。(^^)お土産に、たくさんのさつまいもをありがとうございました!

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月24日 16:40:09

この度は淡路カントリーガーデンにご来園頂きまして、誠にありがとうございます。
もったいないお褒めのお言葉と高評価を頂き、スタッフ一同が本当に感激しております。

淡路島といえば、イメージするのが玉ねぎでは、ないでしょうか。
淡路島では、各地で玉ねぎを作っております。夕食、朝食ともに玉ねぎ料理になってしまいましたが、こだわり農家さんが作ってくれる玉ねぎをどうしても召し上がって頂きたいと思い、ご用意いたしました。
園内で飼育している動物たちに新しい仲間が増えつつあります。先日は、日本ザルの赤ちゃんが一匹生まれ、ウサギは、六匹の赤ちゃんを産んだところでございます。スタッフ皆で温かく見守っております。
お土産用のさつまいもですが、当施設から車で約5分のところに畑がございまして、無農薬で栽培しているものです。さつまいもの前は、かぼちゃを作っておりまして、夕食のバーベキューにお出ししたものでございます。なるべくは、無添加、無農薬のものを使ってお客様に提供すると言うのを第一にしております。その代表が「大地のバーガー」なのですが召し上がって頂けなかったこと、とても残念に思います。
淡路島にお越しの際は、是非、当施設をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 06:16:52

乳幼児二人を連れて家族で利用しました。
スタッフの皆さんのホスピタリティと自然がとても良かったです。
おなかが空いて晩御飯前に食べてしまった大地のバーガーも、島内の他で食べたものよりずっとおいしく、ソフトクリームもジェラートのようでおいしかったです。
そして今の時期ならではのさつまいものお土産!帰ってからこれもおいしくいただきました。
小動物を見て、シーソーやブランコで遊んで、銀杏拾いや栗拾いをして子供たちも大満足です。
それからかわいいカントリーちゃんのスタンプを押したエコバッグもいい記念になりました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月24日 14:35:55

この度はご来園、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
当施設の正面にございます「サフサフ」の大地のバーガーは、淡路牛8:豚2に、こだわり農家の新家さんが作ってくれる玉ねぎを飴色になるまで炒めたものを混ぜ合わせてパテ(ハンバーグ)を作っています。ソフトクリームは、淡路島牛乳とてんさい糖の原材料2つだけで無添加で作っているものでございます。これからも変わらぬ味でお客様をお待ちしております。
オリジナルのエコバックは、皆様の個性がとてもよく出てており、スタッフ皆が感心、感動をしておりました。
また、淡路島へご旅行の際は、是非、当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 19:23:34

先日、宿泊させていただきましたが大変気持ちの良い時間を過ごせたと思います。
従業員さんの対応も良く、動物たちとも触れ合うことが出来、皆で満喫させて頂きました。
また利用させていただこうと思っておりますので、その時は宜しくお願いします。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月08日 17:41:44

この度はご来園、誠にありがとうございます。
淡路島の自然、ならびに当施設を満喫して頂けたご様子で、大変感謝しております。
園内で飼育している日本ザルが赤ちゃんを産みました。元気にすくすくと育っており、従業員の皆が見守っているところでございます。
また淡路島へお越しの際は、是非とも当施設をよろしくお願い申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月06日 18:01:52

当日は大人数で行きましたが、急遽夕食のみ参加したい人が2名現れましたが、直ぐに対応して頂き、大変楽しい時間を過ごすことができました

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月08日 16:34:56

夕食のみご希望のお客様がいらっしゃるという連絡を早くに頂けたこと、大変感謝しております。淡路島の自然の中で日常から離れごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また淡路島へご旅行の際は、是非、当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 17:56:11

淡路島に旅行に行った際、宿泊しましたが料理がとてもおいしかったです。当日の夕食はバーべキューでしたが、肉は淡路牛だったようで肉がすぐなくなってしまうほどおいしかったです。また、ご飯や玉葱スープも絶品です。従業員の方の接客態度もよく、また宿泊したい宿でした。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月08日 15:55:44

この度はご来園、ありがとうございました。
登園自慢のバーベキューにお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
お肉、玉葱はもちろんのこと、お米も近所の農家さんが育ててくれたものでございます。淡路島は、食料自給率が90%を超えている地域でございます。これからも淡路産にこだわっていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月27日 15:55:52

とてもとてもステキなコテージでした
子供連れには楽しく、テレビがなくても退屈することなく過ごさせていただきました(≧∇≦)

部屋の電気がもう少し明るいと有り難いです。

動物たちとのふれあいや遊具が楽しかったようで、子供たちと朝早くから外に遊びに出ていきました。

淡路島に行ったときは、ぜひまたお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました!\(^ー^)/

コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月27日 22:01:32

ご来園、誠にありがとうございました。

各コテージにテレビはございませんが淡路島の自然を満喫して頂けたご様子でとても嬉しく思っております。室内の照明でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘を頂き、本当にありがとうございます。今後、検討させていただきます。
当施設の周辺では、ぶどう狩りができる時期がやってまいりました。ぶどうに続きまして、もうすぐ、くり拾いも楽しんで頂けます。

淡路島にお越しの際は是非とも、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 22:58:21

ご飯がとてもおいしかったです!淡路の玉葱が特に!!8ヶ月の子供の分までスープやご飯も出してもらいました!
あとプランには入ってませんが駐車場のとこで売ってるハンバーガーがめっちゃおいしかったです☆
お風呂が朝冷たいのが残念でしたが、こども用の椅子などもあって良かったです☆

コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月23日 00:09:15

ご来園、誠にありがとうございました。
当施設の食事、並びに淡路の玉葱をお褒め頂きましてありがとうございます。別棟の「safsaf」で販売しております「大地のバーガー」も召し上がって頂き、しかも高評価をして頂いたこと、大変嬉しく思っております。バーガー以外にも無添加ソフトクリームも販売しておりまして、淡路島の牛乳とてんさい糖という砂糖のみで手作りしております。こちらもおすすめの品でございます。

お風呂でございますが、ご利用時間が18時から24時までとなっており、こちらの説明不足によりお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は、より一層注意いたします。
ご利用、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

投稿者さん 2009年08月17日 21:07:20

良い点としては
①従業員は総じて感じが良かった。(厳しく言えば当たり前ですが…)
②淡路牛は美味しかった。

悪い点としては
①コテージが狭すぎる。(開放感に欠ける)
②女風呂は扉を開けると中が丸見えに…。
③牧場が思ったより以上にこじんまりしていた為、大人は時間が持たない…。
(動物の頭数も少なく、よく言えば自然、悪く言えば管理ができていない?)また、子供が乗るブランコは固定していない為非常に危険!

個人的に雄大な自然の中での解放感を期待していた為残念でした。
煩雑期を考慮しても若干割高と感じました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月22日 22:07:42

この度はご来園、ありがとうございました。

コテージの大きさの件でご不便をお掛けいたしました。コテージでご不便をお掛けする分、園内でお楽しみ頂けるようにと、ブランコを設置いたしましたが、こちらの管理不足でお客様に大変なご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、改善させていただく所存でございます。しかしながら今回のような事がありながら、夕食の淡路牛をお褒め頂きまして、お客様のお気遣いにただただ痛み入るばかりでございます。

スッキリとした回答ができないことにも重ね重ね申し訳なく思っております。
胸を張って申しあげられないことが残念でございますがまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 10:46:12

コテージに宿泊するのは初めてだったし料金もお安いので、食事やお部屋のことが不安でしたが、スタッフの方の対応も良く、食事もとてもおいしくておなかいっぱいになりました。
お部屋はとてもきれいで木の香りが旅の疲れを癒してくれる感じがしました。蚊取り線香を持参していきましたが、お部屋に殺虫剤などが置いてあったので虫に悩まされることなく過ごせました。2段ベッドが2つあって狭いのでくつろぐことはできませんでしたが、子供は初めての2段ベッドに大はしゃぎでした。
施設内にはうさぎやサル、あひる、ロバなどの動物がいて、大きなシーソーや滑り台の遊具もあるので子供たちは退屈することなく過ごすことができました。
帰りにはすいかのお土産までいただきました。スタッフの方は「当たりはずれがあるのであけてビックリですよ」と言われましたが、どうやら当たりを持って帰ることができたようです。甘くてみずみずしいおいしいすいかでした。
とても充実した日を過ごすことが出来、大満足な旅行となりました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月22日 20:19:17

この度はご来園、ありがとうございました。
また、「大満足」というもったいないお言葉を頂きまして、フタッフ一同心より感謝しております。

殺虫剤は、自然の中の施設ですので万が一を考えて、各コテージにご準備させて頂いております。お客様がコテージでくつろぐことができなかったこと、とても心苦しく思っております。しかしながら、それでもお子様が楽しんでくれたという、お言葉を頂きまして、お客様のお気遣いに感謝致します。

近くの畑で獲れたすいかだったのですが喜んで頂けて、こちらも嬉しく思っております。秋になると、同じ畑でさつまいもも収穫できます。「さつまいも掘り」体験なども実施予定でございます。
これからもお客様に期待を持ってお越しいただける施設であるよう、取り組んでまいります。是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 00:28:43

急に決めた夏休みの旅行。小1の娘も、園内の動物に喜んでいました。
お料理も美味しく、接客も丁寧でした。
ひとつだけ、雨続きだったせいか、お布団がすごく湿気てて、さわやかに寝ることが出来なかったのが残念です。
小さなお子さまがいる家族旅行にピッタリのコテージだと思います*

コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月20日 23:53:53

この度はご来園、ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、こちらの施設管理不足により、ご不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
園内の動物たちは、夏の暑さにも負けず元気に過ごしております。イノブタは、毛の生えかわりもほぼ終わりまして、黒いツンツンした毛が目立つようになってきました。また、淡路島にお越しの際は、お立ち寄り頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 23:38:00

8月8日にお世話になりました。
スタッフ方の笑顔がよかったです♪
私達もダックスの家族がいますが、パグの「すずちゃん」看板犬ですね。
暑いだろうけど、元気でいてほしいなぁ~♪
夕食のバーベーキュー込みでの、宿泊料金はお得だと思いました。
ただ・・・・お風呂の湯船のお湯がぬるくて、熱いお湯も足せなかったのが、残念でした。それ以外は、コテージの木の香りや緑の木々に癒されました♪
無添加のソフトクリーム美味しかったですよ~^^
今度は、大地のバーガーセットを是非食べに行こうと思っています♪
帰りに、収穫されたスイカをお土産にいただきありがとうございました。
甘くて、美味しかった♪是非、また行きたいと思います♪

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月15日 23:55:37

この度はご来園、ありがとうございました。
登園のお風呂は、循環式ではなく掛け流し式を採用させて頂いております。衛生面、清掃面からこちらを採用したのですが熱すぎたり、冷めていたりと温度管理が難しくなっています。こちらの管理不足、説明不足でございました。申し訳ございました。
登園自慢の無添加ソフトクリーム、大地のバーガーをお褒め頂き、ありがとうございます。変わらぬ味でお待ちしております。またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 10:28:40

室内に虫よけが2個、殺虫剤が4本も置いてあって、ビックリ(×o×)
でも虫が侵入してくる以外は、快適に過ごせました。
施設内で飼っている生まれたての、ウサギやモルモット、カブトムシに子供達は夢中(^^)
夕飯の追加肉が美味しかったぁ(^~^)
スタッフも優しくて、話し易く、親しみ易い方で、とても好印象でした
(*^o^*)
また行きたいなぁ。と思える場所です♪

コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月10日 22:38:05

この度はご来園、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、心から感謝いたします。動物たちも元気に過ごしております。特に子ウサギたちは、元気いっぱいで「ウサギドーム」の中を走って、跳ねてと大忙しです。
多数の殺虫剤は、自然の中の施設なので万が一を考えてご準備させて頂いております。
紅葉の季節の淡路島もとてもキレイですので是非とも、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 23:12:21

スタッフの方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。

2歳の娘も、たくさんの動物と触れ合い、大好きな滑り台で遊べ、とても喜んでいました。

いい思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

かぼちゃも、おいしくいただきました♪

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:24:50

この度はご来園、ありがとうございました。
皆様の素敵な笑顔がとても印象的でした。夏の思い出作りのお手伝いができたことをスタッフ一同、心よりうれしく思っております。
無農薬のかぼちゃもまだまだ、畑になっており、収穫をたのしんでおります。秋には、さつまいもなどができ、さつまいも掘り体験も予定しております。
是非とも、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 11:00:07

最高。兎に角最高。店長さんの心遣いが最高でした。
本当に有難う御座いました。また、来年も行きたいです。
大勢で行きましたが、皆が、喜んでいました。
食事も、部屋も良かったです。子供たちも喜んでいました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:24:12

この度はご来園、ありがとうございました。
鹿の生えかわった角も見ていただいたのですね。ウサギの親子同様、ロバ、ヤギ、ヒツジたちも夏の暑さに負けずに元気に暮らしております。動物たちのエサになる牧草も、ぐんぐんと成長しております。「牧草を自分たちで刈って動物にあげる」というイベントもまたできそうです。

投稿者さん 2009年08月06日 10:55:39

店長さん、スタッフの方々の対応がすばらしかった。
大勢で行きましたが、常にニコニコしていました。毎年旅行に行きますが 今回は本当に
最高でした。食事も部屋も最高。スタッフさんの心遣いがとても良かったです。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:25:27

この度はご来園、ありがとうございました。

お食事等々、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。現状に満足せず精進したいと思っております。

投稿者さん 2009年08月06日 10:51:07

大勢で行きましたが、店長さんや従業員さんの対応がとてもよかったです。
最高の旅行になりました。食事も最高でした。兎に角最高でした。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:25:41

この度はご来園、ありがとうございました。
ウサギの赤ちゃんも、すくすくと大きく育ってウサギドームも賑やかになってきました。これからも温かく見守ります。

投稿者さん 2009年06月14日 20:05:50

急きょ決めた旅行でしたが大満足でした。動物とふれあえ、食事も十分すぎるほどでした。たまたま宿泊がうちだけだったのでお風呂も自由に使えかなり満足です。子どもたちは(特に小学生)はテレビがないのがかなり衝撃的だったようですが今のご時世、時にはこのような宿泊もよかったのではと思っています。「次行く時はトランプを持って行くぞ!!」と話していました。子どもたち2人ともおじいちゃん、おばあちゃんに競い合うように楽しかったことを話していました。次は妹家族も連れて行きますね。楽しいイベント考えてくださいね。シャボン玉の配合が聞けたり皆さん気さくな方ばかりで楽しかったです。

2009年06月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年06月16日 19:06:16

この度はご来園、ありがとうございました。
 「牧草をハサミで刈って、羊にあげる体験」は、期間限定ではありますがお楽しみいただけてうれしいです。お話していました流しそうめん用の長い竹とおだしを入れる、おわんの竹を切って乾燥させている所です。同じく竹で作った昔ながらの遊具「ポッコリ」も楽しみながら、作っています。とうもろこしの苗も順調に育っておりますので予定している「とうもろこし迷路」のイベントも実施できそうです。

投稿者さん 2009年05月21日 14:01:52

部屋はとても綺麗で食事もとても美味しかったです。しかし、泊まった部屋がシャワー無しの部屋だったせいか、洗面所がなく、手洗いにも困りました。朝の洗面も距離の離れた大浴場まで行かなくてはならなかったのが残念です。洗面所ぐらいは設置してほしいです。次回はシャワー付きの部屋に泊まってみたいと思いました。

コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年05月21日 20:47:00

この度はご来園、ありがとうございました。
 洗面所につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋に洗面化粧台の無いことのみならず、施設内の水周りでご不便をお掛けしていますこと、大変心苦しく思っており、何とか改善したいと考えております。
多少でも快適に、との思いでギャラリー横のお手洗いにはゆったりめの洗面台と全身が写るパウダールームを設置しておりますが、やはりお部屋からの距離につきましては今の所、いい解決法が見つかっていません。何とかおそとでの入浴、洗面が楽しくなるようにできないか検討してみます。
 スッキリとしたご回答ができないことにも重ね重ね申し訳なく思っております。胸を張って申し上げられないこと残念ですが、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 22:23:29

館内にはヤギやニワトリなどの動物が飼育されていて
子供達は大変喜んでいました。
夕食のバーベキューは大変美味しかったですが
席についてから料理がテーブルになかなか運ばれて
こないのでやきもきいたしました。
また、夕食後のお風呂がお湯が冷めていて温まる事が
出来なかったのが残念です。
それ以外では満足でしたのでまた機会がありましたら
利用させていただきます。

2009年05月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年05月08日 09:38:33

この度はご来園、ありがとうございました。
登園自慢のバーベキューにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
にもかかわらず、料理、お風呂、ともに私どもの不手際で大変ご迷惑をおかけしました。
配膳のスピードアップに十分注意したいと思います。
お風呂の温度ですが、登園では循環式ではなく掛け流し式を採用させて頂いております。衛生・清掃管理面からこちらを採用したのですが、反面、熱すぎたり、冷めていたりと温度管理が難しくなっています。こちらの管理不足、説明不足申し訳ございません。今後はより一層注意いたします。

投稿者さん 2009年05月06日 22:44:00

建物が思いの外綺麗なのでよかったです。部屋は寝るだけ広さだけなので、座って落ち着くスペースが有ればよかったけど…まあ綺麗なので満足です。ただ、部屋に置いてる電気ポットの中が汚れていたのが残念でした。場内に巨大シーソーや滑り台があって子供たちは、大喜びで遊んでいました。夜の食事も淡路牛の焼き肉で家族みんな大満足でまた来たいと思います。

2009年05月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年05月07日 08:51:06

この度はご来園、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに至らぬ点があったこと、大変申し訳ございません。
お水を入れる際にポットの清掃はしていたつもりなのですが、今後は特に注意させていただきます。うっかり見過ごしやすい点をご指摘頂き、本当にありがとうございました。

コテージの大きさの点もご不便をお掛けしました。園内の芝生はまだ芽が出たばかりで十分育っていないのですが、園内でごゆっくりくつろげるスペースになるよう頑張っています。
新しくウサギドームもできました。ドームの中からウサギちゃん達を見て頂けます。
コテージでご不便をお掛けする分、園内でお楽しみ頂けますよう絶えず改善したいと思っていますので今後ともご利用くださいませ。