淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 13:13:59

お宿の方に、とても親切にして頂き、気持ちよく過ごせました。部屋も清潔で快適に過ごせました。BBQもクチコミ通り、やわらかくておいしいかったです。大自然の中に位置し、空気もいいし、お宿の方も素晴らしいし、早朝には、お腹を空かせた動物達にエサをあげたりして、心なごむひとときもあり、いいお宿だと思います。また、行きたいです。

☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛300グラム!鉄板焼きプラン】←追加の心配ご無用!!現金特価
【コテージ2~4名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年08月07日 23:07:04

8月5日に朝・夕御飯なしの素泊まりでの宿泊でした。食事なしのシャワーなしでこの宿泊代金は少し高めかなと感じました。時期もあると思いますが、コテージの外に虫が沢山いて、入る時に一緒にコテージ中に入ってきたので虫の苦手な方きおつけて下さい。色々言いましたが、スタッフさんがとても良い方ばかりで少し不満はありましたが、そんな事も忘れさせてくれるくらい気持ちの良い対応でした。また淡路島に遊びに行った時は泊まりたいな思いました。

【ネット予約限定☆素泊まりプラン☆】朝は、ニワトリの鳴き声でお目覚めしましょう♪♪『現金特価』
【コテージ2~4名様タイプ(トイレ付 シャワー無し) 現金特価】

投稿者さん 2017年08月06日 10:17:14

従業員の方が親切で大変助かりました。

投稿者さん 2017年02月13日 15:53:10

動物がいっぱいいて、ロバの散歩(有料)や餌やりができて楽しかったです。夕飯のお肉、朝食もとても美味しく大満足です。スタッフの方が観光地の相談にのって下さって、効率よく回れました。ありがとうございました。寒い中、動物のお世話は大変だと思いますが頑張って下さい。

2017年02月

taiko0416さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

taiko0416さん [40代/女性] 2017年01月08日 11:32:20

12月29日から1泊で利用させていただきました。
コテージはとてもこじんまりしていますが、二段ベッドがあったり、ロフトがあったので、子供たちは大喜びでした。 暖房もしっかりきいていたので、寒い日でしたが快適に過ごすことができました。トイレもとても清潔でした。
夕食はとても楽しみにしていた淡路牛。最高に美味しかったです。 普段あまり肉を好んで食べない娘も美味しいと言ってたくさん食べていました。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で対応していただき、うれしかったです。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

【1泊2食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン】家族でジュージュー!仲間でもジュー×2♪現金特価

バスハンター0311さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

バスハンター0311さん [50代/男性] 2016年06月13日 18:11:10

少し遅れてチェックインしましたが、スタッフの対応は暖かく、癒されました。
小学生の娘は、ウサギの餌やり、玉ねぎの収穫、コテージの雰囲気に興奮して、とても満足していました。
また、利用してみたいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2014年04月06日 19:39:46

●良かったこと
家族全員(6人)で布団を並べて眠れたのがよかった。
夕食の淡路牛鉄板焼がボリュームがあっておいしかった。
敷地内に牧場があって、宿泊者には無料でもらえるエサをやって楽しめた。
窓からの眺めが良かった。(牧場の羊、桜など)
スタッフの人全員が感じが良かった。
●残念なこと
洗面所がお湯が出るしくみでなかった。
雨が降っていたので、夜は特にコテージに行くのに
 傘を差して水たまりを避け、ガタガタの道を歩くのが怖かった。
 屋根と渡り廊下が欲しい。
●不満というほどではないけど
ウォシュレットトイレがほしい。
夕食にお漬物を付けてほしい。(口の脂っぽさが気になる)
冷蔵庫やバスタオルがないと書いていたけどあったので良かった。
 事前に知れたらよかったと思う。
お店が開いている時間以外は電話が繋がらなかったので、質問ができにくかった。

★総評:自然に囲まれてスタッフも温かで、気持ちよく過ごせましたが
ビジネスホテルの便利さに慣れているため、設備にはやや不便さを感じました。

2014年04月
【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が200グラム!鉄板焼きプラン】←ご堪能くださいませ♪ 現金特価
【コテージ5~6名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

みか1138さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

みか1138さん [40代/女性] 2014年01月04日 11:08:52

宿の方は皆さんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく滞在できました。お風呂は提携の明石大橋が一望できる温泉を紹介してくださるので、そちらでゆっくりと入りました。
朝はニワトリが鳴き、ろばやウサギ、羊などに餌をあげたりと、子供たちは起きてすぐに遊びに部屋を出て行ってしまいました。
夕飯のお肉はかなり多くて、残った分は冷凍にしてお持ち帰りができるようにもしてくれました。朝ごはんの玉ねぎのお味噌汁、とてもおいしかったです。
コテージということで、子供は大喜び間違いなしです!

2014年01月
☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!鉄板焼きプラン】ご堪能くださいませ♪現金特価

投稿者さん 2012年10月13日 08:59:58

2~4人用のコテージでしたので予想通りの広さでしたが、子どもたちは2段ベッドやロフトに大喜びでした。
食事は淡路牛が200グラムで足りないかなと思いましたが、ちょうど良い量でした。ご飯はお代わりしましたが。
スタッフのサービスもよく、もう一度行ってみたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月02日 23:27:09

2歳と5歳の子供、主人と私4人で1泊しました。お世話になりました。レビューの評価がとても高かったことと、お値段が、大晦日宿泊にも関わらず、大人10000円子供6000円とリーズナブルであったことが決め手でした。立地は分かりやすいところにありました。掃除は行き届いていたと思いますが、施設は古さが目に付きました。動物だちがいるスペースも閑散としていました。コテージは写真では見ていましたが、想像以上に狭く、びっくりしました。2段ベットが2台設置されており、居場所は真ん中の通路?のみで、他にスペース(部屋)はありません。12月末ですので、外は寒く、暖かい部屋でゆっくり過ごそうと思っても居場所がなく、ベットに腰掛けるしかない状態でした。部屋は寝るだけですね。かなり狭いので息がつまってしまいました。ロビーのようなところは暖房設備はなく、ドアが開けっぱなしでした。部屋にはテレビ、カーテン、時計、タオル、パジャマ、ティッシュ、歯ブラシ、シャンプー、石けんはありません。あるのは、ドライヤーとゴミ箱、ハンガー、殺虫剤でした。必要なものは全て持参しないといけないです。エコといえばエコですが、夜中に子供が吐いたとき、何も無く困ってしまいました。ティッシュくらいは置いてあるといいと思います。あと、ベットクッションがふちの木の枠より低かったため、子供が夜中に頭をぶつけて泣いていました。夕食の淡路牛はレビューどおりで柔らかく、お腹いっぱいになりました。もったいなかったのですが、残してしまいました。スタッフの方は気さくで子供にも話しかけてくれてアットホームな感じでしたが、ホテルや旅館のような接客サービスを求めている方には不向きだと思います。動物達にえさをあげたり、子供は楽しそうでしたが、私達夫婦は、もうすこし、ゆったりと過ごしたかったという気持ちです・・・。

2011年12月
☆大好評☆【1泊2食付き♪特選淡路牛のしゃぶしゃぶ200グラムプラン】←お鍋の季節がやってきた♪

投稿者さん 2011年11月07日 12:23:27

4世代6人でお世話になりました。スタッフ様には最高のおもてなしをして頂き 大変気持ちの良い旅行が出来ましたこと心から感謝申し上げます。車いすの高齢者とやんちゃな孫達もおりましたが 全ての面でご考慮頂き 家族全員とても満足した力が出来ました。夕飯もおいしく朝食も豪華でお部屋も清潔 コストパフォーマンス的に最高ランクです。本当に有難う御座いました
【これから行かれ方へ】淡路島の所々に「カントリーメイツ」の看板がありましたが 代替わりされる前の看板だそうですので それを目印になさってOKです(近々変更なさるとの事でした)
ただ1つだけ残念だったのは表でアイスを売っておられた女性の方ただ1人だけは愛想も悪く 私たちが到着したのを中のスタッフ様に伝えるTELされた時に「宿泊来たぁぁ~」と言っておられました。至近でそういう態度でTELされるのは 客としては余り気持ちのいいものではないです
でもそれをも帳消しにしてしまうくらいに他のスタッフ様が良くして下さいましたので満点をつけさせて頂きます。春にまた伺いますので騒がしい子供共々また宜しくお願い致します

2011年11月
【1泊2食付き☆パニールチーズ作り体験プラン】←淡路島牛乳でチーズを作りましょう♪
【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

うぱぱ姫さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

うぱぱ姫さん [30代/女性] 2011年09月02日 00:38:54

1歳と3歳の女の子2人&夫婦で宿泊しました。
コテージの中はとても清潔感もあり、素敵でした。
そして、口コミ通り、食事に感動!
すごく豪華でびっくりしました。
スタッフの方もかなり親切にしていただいて、
花火を駐車場でさせていただくのに、水バケツなど用意周到に準備してくれていて、
ありがたかったです。
お風呂は近くの温泉【車で10分くらい?)を利用したので、わかりません。
施設の動物さんたちとの触れ合いも楽しかったです。
シャボン玉はちょっと年甲斐もなく興奮しました。笑
ただ、トイレがコテージの扉を出てすぐ横だったため、
夜トイレに行こうとコテージの扉を開けるたびに虫との戦い。笑
これがなければ、ほんと完璧だったんですが。
でもまたぜひ遊びに行かせていただきたいと思います。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

ブー9969さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ブー9969さん [30代/女性] 2011年07月08日 18:36:17

今回で三度目です。
生き物が大好きな子供がいるので、毎回凄く楽しませてもらっています。
今回は生憎の天気でしたが、それでも、カモの赤ちゃんが産まれた所を調度子供も見れて凄くラッキーでした。料理も大食いな私達家族でも、十分お腹いっぱいになります。
皆さん親切でとても気に入ってます。
お風呂はいつも、ドロドロになるまで遊んで、橋の見える温泉に入ってから行く為、評価出来ませんでした。

コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

2011年06月

投稿者さん 2011年05月05日 18:19:34

家族で2連泊しました。
食事がボリューミーで大満足。
淡路牛のしゃぶしゃぶ&BBQ、大変おいしかったです。
小さい子供がいたので、敷地内の動物と触れ合えるのも
楽しかったです。おもちゃも豊富でした。
連泊をお勧めします!

投稿者さん 2010年05月18日 18:18:34

親子4人で利用しました。動物の餌やりや滑り台、シャボン玉等園内でも色々楽しめました。トランプを貸して下さったので、それで盛り上がってTVが無い事も全然気になりませんでした。ただ2段ベットの下の段が狭くて首を曲げないと腰掛けられない状態だったのがしんどかったです。その他は食事も接客も良かったです。

コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年05月27日 20:23:25

この度は淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

コテージの二段ベッドでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
現在、新しいベッドを検討しております。ご貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。

動物たちの餌やりや園内の遊具で楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。最近、ニホンザルの子どもがとても活発になっており、広い猿舎を縦横無尽に走り飛びまわっております。たまにお父さんザルに叱られて、悲しそうな顔をしておりますが、スタッフが餌をあげますと、顔をくしゃくしゃにして喜んでおります。
また淡路島へお越しの際はご来園頂き、動物たちの成長を見て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月12日 09:31:04

5月1日に宿泊しました。小さな子供には動物たちとの触れ合いが楽しかったようです。
また利用させていただきます。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年05月22日 18:52:11

この度は淡路カントリーガーデンにご来園頂きまして、誠にありがとうございます。

園で飼育している動物たちにエサを与えて頂き、ありがとうございます。3頭のヤギの赤ちゃんも、すくすくと成長しておりまして内の1頭は、そろそろ離乳の時期でございます。動物たちのエサとなる牧草も元気に育ち、きれいな緑色のじゅうたんが完成致しました。収穫後には、この牧草畑にとうもろこしを植える計画をしておりまして、夏が楽しみでございます。

また淡路島へお越しの際は、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

ブル1974さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ブル1974さん [30代/男性] 2010年04月01日 14:22:49

3月30日に宿泊しました。4人用のコテージに宿泊しました。二段ベットなのであまり布団は期待していませんでしたが、とってもふわふわで熟睡できました。
テレビなど何もない部屋ですが、遊び重視の我家にとっては何も問題ありませんでした。
スタッフの方もとても親切で、子どもたちにも色々してくださり、朝の動物のえさやりの手伝いなんかもさせていただいて子どもたちは大満足でした。食事は夜焼き肉、朝はご飯で魚や卵、お汁、お漬物と純和風のお食事でとてもおいしかったです。食事、布団なしの5歳の子どもにもご飯、お汁、のり、ふりかけを用意してくださり、布団も用意して頂いていました。とっても良い時間を過ごさせて頂いて本当に感謝しています。

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年04月07日 17:14:08

この度は、淡路カントリーガーデンにご来園頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたコテージは、2~4名様用で二段ベッドが二つと小さなテーブルセットがあるタイプでした。各コテージには、テレビ・冷蔵庫が完備されておりません。そんなコテージではございますが「問題ありません」というお言葉を頂き、淡路島の自然を感じて頂けたご様子で安堵しております。
動物たちにえさを与えて頂きまして、本当にありがとうございました。きっと、大喜びだったと思います。

春の淡路島旅行の良き思い出づくりに参加させて頂けたことを心より嬉しく思っております。また夏の海水浴では、当施設からお車で約15分のところに3つの海水浴場がございまして、夏の思い出作りも是非とも、淡路島をよろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

=早得30=【淡路花博2010記念!1泊2食付きプラン】☆美人の湯「花の湯」の入浴券をプレゼント☆
【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

かさく8386さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

かさく8386さん [30代/女性] 2010年03月31日 00:42:49

帰宅後も、『楽しかったー』また同じところに泊りたい。と言ってます。
場所は、東浦インターからいったので、どこまでのぼる?と思いましたが、
中に入ればいろいろな動物がいて、こどもたちは大喜び
とても親切で、ありがたかったし、大満足です。
食事もだい満足でした。
お風呂は、明石海峡大橋が見える、別施設に行ったため、わかりません。
翌朝もロバやウサギにえさをあげれ、大きいシャボン玉も作れるようにしてもらってあり、
本当に子どもたちは喜んでました
次も淡路島に来る際には利用させていただきたいです
大根ありがとうございました

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年03月31日 19:46:58

当施設は、淡路インター・東浦インターからでもご利用になれます。どちらのインターからも山の頂上を目指すように運転していただきます。頂上には「淡路花さじき」というお花畑がございまして、5月30日まで淡路島で開催されております「淡路花博2010」のサテライト会場に指定されております。

お客様がご利用頂いた温浴施設は、「美湯 松帆の郷」で淡路インターの近くにあり、東浦インターの近くには、「美人の湯 花の湯」があり、手軽に温泉を楽しんで頂けます。

お持ち帰りいただいた大根ですが、車で約5分のところに畑があり、無農薬で栽培しております。夏は、なす・トマト・スイカなども栽培しております。
また淡路島にご旅行の際は、是非とも、当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 17:35:16

口コミの評判が良かったのでちょっと期待していたのですが、期待以上でした。(^^)
まずスタッフの方々の対応がやさしくて、笑顔が良かったです。コテージは4人の中でも広めの部屋だったようで、大人2人子供1人には十分な広さでした。お布団はフカフカで気持ち良かったです。
夕ご飯のお肉はお腹がいっぱいになりました。(^^)ご飯おかわりも嬉しいですし、夕ご飯の玉ねぎスープ、朝ご飯の玉ねぎ味噌汁の玉ねぎはとっても甘くておいしかったです。料金を払っていない子供(2歳)の分のご飯や吸い物まで用意していただき、申し訳ないくらいでした。
そして、動物たちは思ったより種類や数が多く、ちょっとした動物園でした。(@@;)
とても近くで見ることが出来、子供は大興奮。立派な滑り台やシーソー、ブランコでは、大人もはしゃいでしまいました。(^-^;)早朝6時から遊びに行ってしまったので、餌やりが出来るのに気付かず残念!前の日に購入しておけば良かったです。
残念だったことは、大地バーガーを食べられなかったことです。前日の閉店時に、チェックアウトの時間までには食べられますよと言っていただいたのに、スケジュールの関係で朝9時に出発。せっかく言っていただいたのに申し訳なかったです。また近くに行くことがあれば、ぜひ食べたいと思います。(^^)お土産に、たくさんのさつまいもをありがとうございました!

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年09月24日 16:40:09

もったいないお褒めのお言葉と高評価を頂き、スタッフ一同が本当に感激しております。

淡路島といえば、イメージするのが玉ねぎでは、ないでしょうか。
淡路島では、各地で玉ねぎを作っております。夕食、朝食ともに玉ねぎ料理になってしまいましたが、こだわり農家さんが作ってくれる玉ねぎをどうしても召し上がって頂きたいと思い、ご用意いたしました。
園内で飼育している動物たちに新しい仲間が増えつつあります。先日は、日本ザルの赤ちゃんが一匹生まれ、ウサギは、六匹の赤ちゃんを産んだところでございます。スタッフ皆で温かく見守っております。
お土産用のさつまいもですが、当施設から車で約5分のところに畑がございまして、無農薬で栽培しているものです。さつまいもの前は、かぼちゃを作っておりまして、夕食のバーベキューにお出ししたものでございます。なるべくは、無添加、無農薬のものを使ってお客様に提供すると言うのを第一にしております。その代表が「大地のバーガー」なのですが召し上がって頂けなかったこと、とても残念に思います。
淡路島にお越しの際は、是非、当施設をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:01:52

部屋はとても綺麗で食事もとても美味しかったです。しかし、泊まった部屋がシャワー無しの部屋だったせいか、洗面所がなく、手洗いにも困りました。朝の洗面も距離の離れた大浴場まで行かなくてはならなかったのが残念です。洗面所ぐらいは設置してほしいです。次回はシャワー付きの部屋に泊まってみたいと思いました。

コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年05月21日 20:47:00

この度はご来園、ありがとうございました。
 洗面所につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋に洗面化粧台の無いことのみならず、施設内の水周りでご不便をお掛けしていますこと、大変心苦しく思っており、何とか改善したいと考えております。
多少でも快適に、との思いでギャラリー横のお手洗いにはゆったりめの洗面台と全身が写るパウダールームを設置しておりますが、やはりお部屋からの距離につきましては今の所、いい解決法が見つかっていません。何とかおそとでの入浴、洗面が楽しくなるようにできないか検討してみます。
 スッキリとしたご回答ができないことにも重ね重ね申し訳なく思っております。胸を張って申し上げられないこと残念ですが、是非またのお越しをお待ちしております。