淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

こけももさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

こけももさん [40代/男性] 2010年08月16日 12:21:40

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は清潔で、シャワートイレがあり快適でした。
二段ベッドで、枕やシーツも気持ち良く、低反発のマットレスが
敷いてあってぐっすり眠れました。

食事は淡路牛を堪能しました。おいしかった~
朝はニワトリの鳴き声で起こされるので、
早めに寝たほうがいいです。

おみやげまでいただいて、うれしかったです。
とてもいい思い出になりました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年09月23日 18:00:34

この度は淡路カントリーガーデンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

園内で飼育しておりますニワトリは、本当に朝早くから鳴いてしまいます。お客様には早起きをさせてしまい、申し訳ございません。

おみやげにお渡し致しましたスイカでございますが、当施設の近くにある畑で作って頂いております。今年は、梅雨の長雨と梅雨明けから雨が全く降らなかったので駄目になったスイカも多いと聞きました。お客様がお泊りになる前日に持ってきて頂いたので、お渡しすることが出来ました。

スタッフ皆で思い出作りに参加させて頂き、本当にありがとうございました。

【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!プラン】←ご堪能くださいませ♪
【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

reohi4さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

reohi4さん [30代/女性] 2010年07月31日 16:54:29

7月30日から家族で1泊お世話になりました。
夕食の淡路牛焼肉のはお肉たっぷりで普段あまり食べない息子も『めちゃおいしい!』とたくさん食べました。
お部屋のトイレ・シャワーもキレイでしたし、2段ベッドは秘密基地のようで子供がはしゃいでいました。
お部屋に洋服スタンドとハンガーはあるのですが、洗面所(トイレ)にタオルをかけるところがないのが少し不便に感じました。
動物のエサを何度も下さり、お忙しい中度々話しかけるうちの子供にも快く接して下さいましてありがとうございました。
お昼ご飯に食べた大地のハンバーガー&もなか&ソフトクリームもとってもおいしかったです。

とても良い思い出になりました、ありがとうございました。

【夏だ!海だ!海水浴だ!1泊2食、天然温泉チケット付きプラン】☆海から温泉約5分☆
コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年09月11日 20:05:19

この度は淡路カントリーガーデンにご来園頂き、誠にありがとうございます。

2~4名様用コテージは、2段ベッドが2台と小さなテーブルセットが1セットというシンプルなコテージでございますが、お子様に気に入って頂けたということで、安堵致しました。

洗面台にタオル掛けがなく、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様からご指摘を頂き、タオル掛けを設置することが出来ました。本当にありがとうございます。

チェックアウト後に昼食まで召し上がって頂き、スタッフ一同で感謝しております。

大地のバーガーも無添加ソフトクリームも変わらぬ味で、再びお客様にご来園頂けるよう、お待ちしております。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

yu****2017さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

yu****2017さん [20代/女性] 2010年05月12日 02:39:55

5/8、9に大学時代の友人6人で利用させていただきました★
直前にも関わらず、快く人数とチェックインの時間を変更し頂き、ありがとうございました!
口コミ通り、本当に大満足でした!!建物も従業員の方の雰囲気も良く、ご飯もとても美味しかったです(*^^*)
また、誕生日の友人の為にケーキを預かってくださったり、ライターを貸して頂いただけでも充分でしたが、帰る際にまさかのサプライズでした(☆O☆)友人もとっても喜んでいました♪♪
また淡路島に行く際には是非利用させてもらいたいと思います★ありがとうございました(*^ー^)ノ

【お肌生き生きプラン☆1泊2食付き】 お肌を美人の湯で!ホルモンのコラーゲンで!生き生き♪
コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年05月15日 23:12:15

この度は淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

事前にご予約変更のご連絡を頂けたことを感謝いたしております。

大満足というもったいないお言葉を頂き、スタッフ一同が大変感激しておりました。本当にありがとうござます。
ご宿泊日の前日にお誕生日のお客様がおられたということでケーキをご持参、皆さまご友人思いでこちらも嬉しい気持ちにさせて頂きました。お誕生日、おめでとうございます。

夏になると当施設からお車で約15分の所に海水浴場が3か所で海開きされます。海も山も楽しめる淡路島でございますのでまた是非、淡路島へお越し頂ければ幸いでございます。その際は、再び淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同より

【コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月08日 22:11:14

家族7人で初めて淡路島に泊りましたが、子供達も大変喜んでいました。2階建のコテージも広く、トイレも二つあり快適でした。子供達も自然に触れ合う機会が少ないので楽しい時間が過ごせることができ、スタッフの方もとても親切でした。また利用させていただきます。

【1泊2食付き、特選淡路牛のしゃぶしゃぶ9,500円プラン】
コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

2010年03月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年04月12日 18:16:03

この度は、淡路カントリーガーデンにご来園頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設には、7~12名様用のコテージが2棟ございます。お客様に今回ご利用頂いたコテージは、トイレが二つ完備されたタイプでした。もう1棟のコテージには、トイレが一つしか完備されておりません。同じ7~12名様用のコテージではございますが設備に違いがありますので、お客様の人数とご予約時期で勝手ながら、コテージを選択させて頂いております。

淡路島の自然を感じて頂けたご様子でスタッフ一同、大変感激しております。
動物たちも春を迎えて、生き生きとそして、のびのびと生活しております。先月に生まれたヤギの赤ちゃん達も、すくすくと成長しており、今月の下旬には乳離れしそうで、フタッフ皆で見守っております。
淡路島へお越しの際は、また是非、淡路カントリーガーデンにご来園のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 21:26:28

思ったより、淡路ICを降りて近かったです。平日だったためか私達家族しかおらず、
夕食の時間やお風呂の都合などすべて合わせていただきました。コテージは2ダンベッドがあり、それ以外はあまりスペースがなかったのですが、食事をした大広間を開放してくださり、子供達も伸び伸びしてました。暖房設備もエアコンとヒーターがあり、十分でした。なにより、おしゃべり好きな従業員の方々の気の利いた会話と優しさに触れ、嬉しくなりました。特に2泊目の朝食を洋風にして下さったことが、嬉しかったです。プレゼントも頂き、いい旅の思い出となりました。また行きたいと思いました。

2009年11月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年11月11日 18:35:51

ご満足して頂けたご様子で従業員一同、大変感謝しております。お子様の素敵な笑顔と元気な笑い声で私たちの方こそ微笑ましい思いをさせて頂きました。
当施設の2~4名様タイプのコテージは、お客様に十分にくつろいで頂けるスペースがございませんので大広間は、時間が許す限り、自由にお使い頂いております。
淡路島旅行の良き思い出づくりに参加させて頂けたことを心より嬉しく思っております。ご利用、本当にありがとうございました。

またのご来園、是非とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 21:28:37

先日はお世話になりました☆夜ご飯の淡路牛と玉葱入り味噌汁むちゃくちゃ美味しかったです☆
5歳の息子が普段お肉あまり食べないのに美味しいと言って沢山食べていました!駐車場のバーガーとソフトクリームも最高でした!!
夜はTVが無く空虚感がしましたが枕投げ等して相当暴れてしまいました。あと部屋の明かりをもう少し明るくしてほしいです!部屋に備え付けの物が全くないので部屋のシャワーを使うならドライヤーなど一式持って行かないとダメです。
景色はアルプスの少女ハイジみたいで綺麗でした☆
私達的には都会から離れかなり癒やされました☆

コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

2009年10月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年10月20日 20:06:34

登園自慢の淡路牛と、こだわり農家の新家さんの玉葱、大地のバーガーなどにお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
当施設のコテージには、テレビ、冷蔵庫は完備しておりません。淡路島の自然を感じて頂き、少しでもリフレッシュして頂こうという考えでございます。シャワー付コテージ内にドライヤーが無いというご意見を頂き、こちらは、改善し設置予定でございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。コテージ内の照明は今後、検討させて頂きます、申し訳ございません。
また淡路島にご旅行の際は、是非とも、当施設をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:00:07

最高。兎に角最高。店長さんの心遣いが最高でした。
本当に有難う御座いました。また、来年も行きたいです。
大勢で行きましたが、皆が、喜んでいました。
食事も、部屋も良かったです。子供たちも喜んでいました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:24:12

この度はご来園、ありがとうございました。
鹿の生えかわった角も見ていただいたのですね。ウサギの親子同様、ロバ、ヤギ、ヒツジたちも夏の暑さに負けずに元気に暮らしております。動物たちのエサになる牧草も、ぐんぐんと成長しております。「牧草を自分たちで刈って動物にあげる」というイベントもまたできそうです。

投稿者さん 2009年08月06日 10:55:39

店長さん、スタッフの方々の対応がすばらしかった。
大勢で行きましたが、常にニコニコしていました。毎年旅行に行きますが 今回は本当に
最高でした。食事も部屋も最高。スタッフさんの心遣いがとても良かったです。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:25:27

この度はご来園、ありがとうございました。

お食事等々、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。現状に満足せず精進したいと思っております。

投稿者さん 2009年08月06日 10:51:07

大勢で行きましたが、店長さんや従業員さんの対応がとてもよかったです。
最高の旅行になりました。食事も最高でした。兎に角最高でした。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年08月08日 01:25:41

この度はご来園、ありがとうございました。
ウサギの赤ちゃんも、すくすくと大きく育ってウサギドームも賑やかになってきました。これからも温かく見守ります。

【コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月14日 20:05:50

急きょ決めた旅行でしたが大満足でした。動物とふれあえ、食事も十分すぎるほどでした。たまたま宿泊がうちだけだったのでお風呂も自由に使えかなり満足です。子どもたちは(特に小学生)はテレビがないのがかなり衝撃的だったようですが今のご時世、時にはこのような宿泊もよかったのではと思っています。「次行く時はトランプを持って行くぞ!!」と話していました。子どもたち2人ともおじいちゃん、おばあちゃんに競い合うように楽しかったことを話していました。次は妹家族も連れて行きますね。楽しいイベント考えてくださいね。シャボン玉の配合が聞けたり皆さん気さくな方ばかりで楽しかったです。

2009年06月
淡路カントリーガーデン <淡路島> 2009年06月16日 19:06:16

この度はご来園、ありがとうございました。
 「牧草をハサミで刈って、羊にあげる体験」は、期間限定ではありますがお楽しみいただけてうれしいです。お話していました流しそうめん用の長い竹とおだしを入れる、おわんの竹を切って乾燥させている所です。同じく竹で作った昔ながらの遊具「ポッコリ」も楽しみながら、作っています。とうもろこしの苗も順調に育っておりますので予定している「とうもろこし迷路」のイベントも実施できそうです。

投稿者さん 2024年05月06日 08:01:13

GWの淡路島旅行の宿泊先として利用させていただきました。
急なお願いだったにも関わらずスタッフさん総出で対応していただいて、すごく心温まる2日間を過ごすことができました。また、夕ご飯も朝ごはんもとっても美味しかったです。翌朝の餌やり体験では凄く元気な動物たちと触れ合うことができます。餌は1人一袋あった方が絶対楽しめます!
次淡路島に行く時も絶対行きたいです!ありがとうございました!

2024年05月
☆1泊2食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン§家族でお肉をジュージュー!!
【コテージ2~4名様タイプ(トイレ付 シャワー無し) 現金特価】

投稿者さん 2024年03月18日 22:02:32

淡路牛の鉄板焼きがとても美味しかったです!
花さじきも近く、立地もとても便利です。
部屋に冷蔵庫があると、尚いいと思います。

【コテージ2~4名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2023年08月29日 19:46:35

3歳の息子を連れての旅行で使わせて頂きました。
働いていらっしゃる方が皆様本当に感じよく気遣いもして下さり楽しく過ごさせて頂きました♪
初めての花火も出来て凄く良かったです♪
食事のお肉を300gにしたのですが肉食の我が家には本当に大満足でお腹いっぱいになりました♪
また是非行きたいです♪♪♪

【兵庫テロワール旅】1泊2食付きご夕食の淡路牛300グラム!肉食系鉄板焼き!昼ごご飯は控えめに

投稿者さん 2022年11月22日 16:50:18

2度目の宿泊です。今回は大きめのコテージでゆったり過ごせました。
ゆったり過ごしたい方のは少しお値段上がっても大きい方がおすすめですが、子どもたちは2段ベットがよかったなーと言っていました。

立地:花さじきや淡路島公園、インターからも近く利用しやすいです。
食事:とにかくお肉が美味しいのですが、アワジ玉ねぎのスープがとてもおいしかったです。
お風呂:シャワーだけでなく大きいお風呂で嬉しいです

子連れなので牧場で餌やりがいつでもできるのが嬉しくて3歳6歳大喜びでした。

スタッフさんも楽しい方が多く
楽しく過ごせました。

【兵庫県県民割プラン】§1食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン§家族でジュー!9月30日まで
【コテージ5~6名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:42

宿泊で利用させていただきました。

子供は動物とのふれあいや、遊具で遊び、大人は淡路島バーガーとBBQを楽しむ事が出来る、珍しい施設と感じました。

また、スタッフの方も皆さんとても親切で、温かくとても良い気持ちで過ごせました。
階段の荷物運びや、BBQの冷蔵庫.冷凍庫、動物の餌など宿泊者への配慮がゆきとどいています。

コテージは広くはないですが、清潔で
虫も出ませんでした。

予約が取れたら、また行きたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

【いまこそ!淡路島】 §1泊朝食付き、夕食材持ち込みOK♪§←BBQハウスでワイワイ!ひょうご再発見

ぽんちゃん8073さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ぽんちゃん8073さん [40代/女性] 2022年01月15日 18:31:57

動物に触れ合いなから、ゆったりと過ごせました。
こどもも大変よろこんでいました。
スマートフォンの電波は繋がりにくいです。

【いまこそ!淡路島】§素泊まりプラン§朝は、ロバの鳴き声でお目覚めしましょう♪♪ひょうご再発見

たぐてぃーさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

たぐてぃーさん [30代/男性] 2021年11月29日 16:07:25

スタッフさんの対応が本当に良く、ホスピタリティに満ち溢れていました。事前の電話での問い合わせから当日の対応までこちらのことを一番に考えてくれ、文句のつけようがありませんでした。高級なホテルや施設でもなかなかここまでのホスピタリティは感じられないと思います。スタッフの皆様全員に感謝しています。

【コテージ7~12名様タイプ(トイレ付 シャワー無し)現金特価】

ショウ954さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ショウ954さん [50代/男性] 2021年05月08日 08:39:21

手作り感の有る施設で、コテージはテレビも置いて無くて、自然を満喫するには良い所です。
オーナーの対応がすごく良くて、話しやすい。
イチゴ園の30分食べ放題は、宿泊の場合、入園料の400円が引かれるので、おとな一人1800円。
自宅近くの計り売りと比べると、大満足。30分も有れば食べ過ぎて、イチゴで満腹になる。
施設内の動物にエサをあげられるが、普通で有れば、入園料を払って、エサを買う事になるけれど
宿泊者は無料でエサを制限無くあげる事が出来る。と言っても、動物が満腹になっていれば、早々食べてくれないけれど。
ロバやヤギは、いくらでも食べてくれる。
宿泊当日からエサやりで癒され、翌日は朝一番でイチゴの食べ放題。そしてエサやり。
翌日はお昼が過ぎるまで、動物と触れ合って、子供連れの方にはお勧めの施設です。

odasu1さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

odasu1さん [50代/男性] 2021年03月20日 07:29:02

苺園を開園されている時期で、苺狩りをされるお客様の来園も多い様でした。
そしてこの苺が絶品!おやつに苺大福をいただきましたが、自分でつつむ楽しさプラスそのおいしさに心奪われました。また、この苺を使ったドレッシングも朝食に使われていて、これまた絶品。お土産にも購入。
昼飯用に購入したハンバーガーもこれまた絶品!何もかも美味しかったです。
部屋も大変きれいで快適に過ごせました。
スタッフの方々は丁寧、親切に対応していただけるし、全てにおいて満足でした。
次回淡路島を訪れる際もよろしくお願い致します。

さちぽん5095さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

さちぽん5095さん [40代/女性] 2020年10月05日 16:00:03

宿の方は皆さんとても親切で、ご飯もとても美味しかったです。
朝も動物に餌をあげたり、遊具で遊んだり満喫させて頂きました。
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました(^^)

【秋冬旅セール】2食付き☆ご夕食の淡路牛300グラム!肉食系鉄板焼きプラン