淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 19:01:02

7/29に宿泊しました。仲良しメンバーと合宿気分で泊まったのですが、お部屋は6人でもスペースは十分ありました。家族連れのお客さんがほとんどだったので少し浮いていましたが、ホテルのスタッフはとても親切な対応で一流ホテル並みのホスピタリティを感じました。スタッフの方々はみなさん笑顔がステキでとても楽しく過ごせたのと、急な要望にも応えてくれたので感謝しています。夕食のお肉はクチコミで期待はある程度していたのですが、その期待以上においしくてとても良かったです。
ハンバーガーがおいしいというクチコミもあったので、翌日の朝食の後にみんなで半分ずつ食べようという話になり、お願いしたところ部屋まで持ってきて、しかもお肉も半分サイズで作ってくれてと至れり尽くせりでした。
サービス業をやっているので、とても参考・勉強にもなりステキな休日を過ごせました。

風呂は少し小さいかなと思いますが、利用した際は他のお客さんもいなくて利用できたので問題なかったのと、車で少し行けばスーパー銭湯があるので問題なし。

事前に説明は受けていたので私の不注意ですが、ハシゴでロフトに上がろうとしたらハシゴがつるっと滑って上から落下しておしりが痛かったです。ケガはなかったので良かったですが、今後ハシゴにひっかけるところを作るなりする方が安全かなと思います。おしりの痛みもある意味最高の思い出です(笑)
またぜひ泊まりたい宿です!

【1泊2食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン】家族でジュージュー!仲間でもジュー×2♪現金特価
【コテージ5~6名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年05月23日 17:41:44

今回2回目の宿泊をさせて頂きました。
大人二人、幼児二人で予約して、子供は食事なしにしたにもかかわらず、すごく良くしてくれて大変嬉しかったです。
前回も、今回も大満足で宿泊できました。
スタッフがいつも笑顔で対応してくれて、是非また利用したいです。
食事も、美味しく、食べきれないぐらいでした。

☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛300グラム!鉄板焼きプラン】←追加の心配ご無用!!現金特価
【コテージ2~4名様タイプ(トイレ付 シャワー無し) 現金特価】

hamu06さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

hamu06さん [30代/男性] 2017年05月22日 09:50:45

良かったところ→スタッフさんの対応(気さくで心地よい)、晩飯(肉が本気でうまい、その辺の店で食べたら万は確実に超える)、動物のえさやり(子供喜ぶ)、全体的に新しくは無いが不潔感もなく丁度良い
改善ポイント→風呂がぬるい!以上!

総じて楽しめた。特にあの肉はもう一回食べたい。子供もまた来たいと。大満足。

ちかちん245さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ちかちん245さん [40代/女性] 2017年05月07日 22:01:53

GWに小6息子、4歳娘と夫婦の家族で宿泊しました、到着したのはチェックインの1時間前だったので道路沿いの売店で息子がハンバーガーを食べました、いつものファストフードでは野菜抜きをお願いするほどの息子ですが玉ねぎも完食の美味しさだったようです
GWのイベントで陽気な店員さんが子供じゃんけん大会をしてくれて1等は1万円相当のステーキ肉でした、そうこうしてるうちにチェックインの時間になり奥に進みバンガローに案内して貰いました
、二段ベッドは嫌だったので4人ですが5.6名用の畳敷きの部屋にしました、とても広くて娘も走り回ってました、息子はロフトに登ってみたりと大喜び。
トイレはウォシュレットはなかったです、持参はしましたが歯磨き、フェイスタオルなどもセットで販売してもらえるとありがたいかな、パジャマも持参です
屋外の動物園や大型シーソー、シャボン玉など子供も大人も楽しめました
宿泊者しか利用してない様子だったので空いていて良かったです
夕飯も野菜もお肉も新鮮で美味しかったです、夫は追加でホルモンのメニューが欲しいと言ってました
お風呂も狭いですが混雑もなく使用できました、こちらにはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料、バスタオルが用意されています
洗顔料がちょっと汚かったので新しい物に変えた方が良いかも
部屋も清潔で布団もふかふかでした
朝食もふりかけ、味のりお代わり自由で助かりました
気持ちの良い細やかな接客に癒されました

夏ばてさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

夏ばてさん [40代/男性] 2017年05月06日 17:13:04

はじめてのコテージでしたが、ものすご~く綺麗で驚きでした。子どもたちは二段ベッドに大はしゃぎでした。動物たちもたくさんおり、みな人懐っこくて、餌やりが楽しみで朝夕と何回も行かせていただきました。ウサギの抱っこや、牧場に入れて頂きヒツジとヤギと直接触れ合えたのも大変楽しかったようです。3才の一番チビは流石に泣いてしまいましたが…。餌やりも初めは恐々で餌を投げ入れておりましたが、最終日にはヤギ、シカやヒツジに直接手で餌やりができるようになり、小さな子どもたちも誇らしげで、その後は何回もやっておりました。
食事にも大満足でした。夕食は美味しいお肉の焼肉で子どもたちも普段より食べていました。連泊だったので、2日目はしゃぶしゃぶと何とお刺身まで出してくださいました。お肉は言うまでもなくお魚も絶品でした。朝食は焼魚の和食で、これまたメニューも変えてくださっていました。玉ねぎのお味噌汁も大変美味しくお代わりしまくりでした。
あと何と言っても、スタッフの方々が気さくで、応対の親切さ・気配りが素晴らしく、また沢山お喋りさせていただきました。お仕事のお邪魔だったかもしれませんが…。「私たちのできることをさせていただいているだけです」と仰られていたのが印象的で、真心のこもったおもてなしを少しでも真似させていただきたいと正直に思いました。私たち家族にとって最高の旅の思い出になりました。是非また寄せて頂きたいと思っています。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月02日 18:27:48

3月31日に小3に上がる子供と嫁で宿泊させて頂きました。スタッフの方は皆さん親切で好感の持てる方ばかり、事前確認の口コミどおりでした。
評価に関係しませんが、今回のスタッフさんは男性ばかりでした。女性も居られるようですがシフトの関係でしょうか?あと、初日は雨で残念でしたが、翌日は雨も上がり、エサやりが楽しめて良かったです。
自然、動物好きのお子さん連れは絶対にお薦めします。夜のお肉に普段食べてないレベルで。
ホテル、旅館ではない空間を楽しめました。

【コテージ2~4名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年03月31日 15:57:08

スタッフ皆さん優しい!気遣いが素晴らしい!物腰やわらか!
電話で問い合わせた時も、現地でも、とにかく良い方ばかりです。
子供3人大人2人で利用。2段ベットのコテージかと思ったら、ベットではなく布団でしたがと~っても広々したコテージで家族全員ロフトに大興奮。ハシゴを使って上り写真を撮り大騒ぎ。動物の餌やり、シーソーで楽しみ、美味しいお肉の夕食(ご飯おかわり)と豪華な朝食(ご飯と淡路島産玉葱の味噌汁おかわり)に大満足。
歯ブラシ、コップ、タオルは持参ですが問題なし。部屋にあるシャワーではなく、近くの温泉施設(割り引き券あり)を利用するつもりでしたが、「狭いですが浴場あります」と案内して頂きました。男性風呂より女性風呂の方が小さく、家族連れが重なるといっぱいですが
浴場はナイと思っていたので在るのが有難かったです。家族連れには、もっていこいの宿!

投稿者さん 2017年02月13日 15:53:10

動物がいっぱいいて、ロバの散歩(有料)や餌やりができて楽しかったです。夕飯のお肉、朝食もとても美味しく大満足です。スタッフの方が観光地の相談にのって下さって、効率よく回れました。ありがとうございました。寒い中、動物のお世話は大変だと思いますが頑張って下さい。

2017年02月

taiko0416さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

taiko0416さん [40代/女性] 2017年01月08日 11:32:20

12月29日から1泊で利用させていただきました。
コテージはとてもこじんまりしていますが、二段ベッドがあったり、ロフトがあったので、子供たちは大喜びでした。 暖房もしっかりきいていたので、寒い日でしたが快適に過ごすことができました。トイレもとても清潔でした。
夕食はとても楽しみにしていた淡路牛。最高に美味しかったです。 普段あまり肉を好んで食べない娘も美味しいと言ってたくさん食べていました。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で対応していただき、うれしかったです。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

wakame7944さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:18:06

素敵なキャビン風のロッジに、二人で泊まらせていただきました。昔よく利用した山小屋のようで、とても思い出に残りました。バーベキューのお肉も柔らかくて美味しくて、満腹になりました。宿のかたがたも気配りが聞いていて、とても安心して宿泊できました。また利用させていただきます。

dmeuphさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

dmeuphさん [40代/男性] 2016年11月28日 21:29:08

今年のお正月に引き続き、一昨日と昨日と利用させて頂きました。
こちらは、淡路島で最も満足度の高い宿だと思います。
あの値段での淡路牛の焼肉やしゃぶしゃぶ、他ではないと思います。
夕食会場に子供のオモチャがたくさんあるのも、子供連れにはホントにありがたいです。
夕食後に子供向けに頂けるお絵描きセットも嬉しいプレゼントです。
動物と触れ合えるエリアもありますし、淡路島の名産を集めた朝食、宿の入り口にあるsafsafさんの「大地のバーガー」などなど、ホスピタリティ満載のお宿です。
後は、洗面所でお湯が出れば完璧なんですが。是非お願いします。

☆大好評☆【2食付き♪特選淡路牛のしゃぶしゃぶ200グラムプラン】←お鍋の季節がやってきた!現金特価

投稿者さん 2016年10月17日 18:38:47

10月15日に宿泊。
大人二人。
幼児二人。
食事、布団は大人だけにしました。
16時すぎに到着して、スタッフの人が駐車場まで来てくれて荷物を持ってくれました(*^^*)
食事までの時間があったので、動物さんを見に行きました。
子供達は豚さんに興味深々でした。
その後、温泉ではないけどお風呂を満喫し、食事に行きました。
お肉のボリュームや、子供達のサービスの良さが素晴らしい限りでした(*^^*)
お肉も柔らかく、小さい子供でも噛み切れるぐらいでした。
食事終了時には、子供らにクレヨンや画用紙のプレゼントをいただきいただき、コテージに着いてすぐにお絵描きをしていました。
大人も子供も満足でき、何よりスタッフの対応が素晴らしかったです(*^^*)
また、行きたいとこベスト1に入りました。
満足致しました。

投稿者さん 2016年08月22日 07:37:48

家族で利用させていただきました。
スタッフの方も施設も 良い意味でゆる~い雰囲気でとても癒されました。
夕食は食べきれないくらいのお肉の量でしたが とってもおいしくいただきました。
食事中に宿泊されている方の子供さんがウロウロしてたり 走ったりしているのに
注意もせずに 食事している親にイラッとする瞬間もありましたが それは施設の責任ではないですしね・・・
あとお風呂のロッカーに鍵がないので ゆっくりお風呂に入れなかったのは残念でした。
それでも また違う季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 13:58:50

2歳・5歳の子どもと家族4人での利用でした。
自然いっぱいの中で動物にふれあうことができて、家族全員がとっても楽しく過ごしていました。
長男は普段テレビっ子ですが、「テレビがないなんて、最高!」とまで言っていました^^
夕食はお肉はとっても柔らかくておいしかったです。子どもは早々とごちそうさまをして、置いてあるおもちゃで遊んでいたので大人がゆっくり食べられました。
絵本も貸していただいて、コテージでの暇つぶしになりました。

アメニティはありません。
部屋にあったのはエアコン、殺虫剤、ティッシュ、洗濯を干すピンチ(洗濯機も貸していただけます)、ハンガーとコート掛け、ドライヤーです。共同の浴場にはシャンプー。コンディショナー、ボディソープ、バスタオルがありました。
ホテル感覚で泊まると不便ですが、アウトドア感覚での利用ならとっても快適です。

近隣には大きな公園や吹き戻しの里、ビーチもあります。

バスハンター0311さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

バスハンター0311さん [50代/男性] 2016年06月13日 18:11:10

少し遅れてチェックインしましたが、スタッフの対応は暖かく、癒されました。
小学生の娘は、ウサギの餌やり、玉ねぎの収穫、コテージの雰囲気に興奮して、とても満足していました。
また、利用してみたいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月04日 21:07:01

大人6人、3歳児2人8人で利用しました。
あまり口コミは書きませんがとても感動したので書きます。
まず、スタッフが全員ニコニコ、スタッフからお声かけして頂き心配りが素晴らしい。とても気分がよかったです。食事もとても美味しかったですし、子供に食事は付いてないプランだったのに、ご好意でちょっとした食事を用意してくれていました。子供目線で子供も楽しめる宿泊施設です。リピートしたいです。

2016年05月
【コテージ7~12名様タイプ(トイレ付 シャワー無し)現金特価】

投稿者さん 2016年01月29日 20:36:02

12月31日から元旦にかけて、親子4人で宿泊しました。
まず、夕食の焼肉。すごくおいしく、ボリュームたっぷりで、おなかいっぱいになりました。添い寝の子どもたちの分まで年越しそば等を出してくださり、ありがとうございました。元旦の朝はお正月らしい食事で、こちらもおいしくいただきました。
朝食後には、お餅つきがあり、子どもたちもつかせてもらい、また合間にはスタッフのお兄さんに遊んでもらって大変喜んでいました。長男は今まで嫌がっておもちは食べなかったのですが、自分でついたお餅はおいしかったようで、少し食べられるようになりました!
動物のえさやりも楽しめたし、子どもたちにとっては本当にいい経験になったと思います。

口コミを見て期待していましたが、その期待に十分応えてくれる食事と対応で、子どもたちもまた来たいと、大満足でした。お餅つきも楽しかったようで、また今年の大みそかも行けたらいいねと家族で話しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 18:09:37

家族大人6人と二歳の子供と乳児と9人で宿泊いたしました。
とにかく二歳児が喜んでいました。
店員の方々が親切丁寧なのにはビックリしました。
一人体調が悪くなった時も親切にして頂きました。ありがとうございました。

夕食はたくさんで食べきれませんでした。
子供を遊ばせておいて食べれたので有り難かったです。
子供がもう少し大きくなったら又、行きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月30日 12:29:18

自然に囲まれて普段あまり近くで見られない動物も間近で見ることが出来、お部屋もログハウスで二段ベッドと子供達も凄く楽しんでました。ランチで食べたハンバーガーも夕食のお肉もとても美味しく大満足でした。
スタッフは殆どが男性でしたがどの方もいつも笑顔で子供達にも優しく接してくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
食べ過ぎなのか環境の変化のせいなのか、夜中に娘が体調を崩し、ご迷惑をお掛けしてしまったのですが嫌な顔一つせずに対応して下さり本当に有り難かったです。逆にこちらのことを気遣って頂き感動しました。
また機会があれば是非行きたいです。本当にお世話になりました。

プーキー0502さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

プーキー0502さん [40代/女性] 2015年10月13日 12:30:52

夕食の淡路牛がとてもおいしかったです。300g、ちょっと多いかとも思いましたが、
お肉が上質なので完食しました。野菜もとてもおいしかったです。
朝食もちょうどよい量で、特に野菜サラダがおいしかったです。
スタッフの方もとても親切で、食事を頼んでいない子供にも
スープやごはん、朝ご飯のときはソーセージをサービスしてくれるなど、
とてもよくしていただきました。
子供は初めてのコテージの2段ベッドとロフトの3階に大喜びでした。
動物にも餌をやれて楽しかったようです。
今度はしゃぶしゃぶかイチゴ狩りのときに行きたいです。
お昼に食べたハンバーガーとソフトクリーム、おいしかったです!