淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 13:27:49

私たちが泊まったコテージはトイレは外付でしたが、スタッフの方々の対応があたたかくて居心地がよかったです。夕食ではお肉がたっぷり食べられました。子どもは牧場の動物へのえさやりが楽しかった様子でした。家族連れにおすすめです。

【1泊2食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン】家族でジュージュー!仲間でもジュー×2♪現金特価
【コテージ2~4名様タイプ(トイレ付 シャワー無し) 現金特価】

投稿者さん 2017年04月02日 18:27:48

3月31日に小3に上がる子供と嫁で宿泊させて頂きました。スタッフの方は皆さん親切で好感の持てる方ばかり、事前確認の口コミどおりでした。
評価に関係しませんが、今回のスタッフさんは男性ばかりでした。女性も居られるようですがシフトの関係でしょうか?あと、初日は雨で残念でしたが、翌日は雨も上がり、エサやりが楽しめて良かったです。
自然、動物好きのお子さん連れは絶対にお薦めします。夜のお肉に普段食べてないレベルで。
ホテル、旅館ではない空間を楽しめました。

【コテージ2~4名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年04月02日 17:21:37

春休みの思い出旅行として久しぶりに利用させて頂きました。動物好きな娘たちは、施設内で素敵な時間を過ごしておりました。お部屋もきれいに準備されていて一日快適に宿泊する事が出来ました。そして、お食事も夕食のお肉は期待通りの美味しさで皆喜んでおりました。朝食の和食も食べやすくて身体に優しい感じで良かったです。とにかく自然と動物たち、綺麗な空気を味わえて癒されます。また、是非来たいな~と思いますが、一つだけお部屋の洗面所のお湯が出ない事が辛かったです。まだ寒さが残る季節でしたので水がすごく冷たかったです。季節にもよりますが、お湯が使えたらすごく良いと思います。
また淡路島に来た際は利用させて頂くと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って下さい。

☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛300グラム!鉄板焼きプラン】←追加の心配ご無用!!現金特価

投稿者さん 2017年03月31日 15:57:08

スタッフ皆さん優しい!気遣いが素晴らしい!物腰やわらか!
電話で問い合わせた時も、現地でも、とにかく良い方ばかりです。
子供3人大人2人で利用。2段ベットのコテージかと思ったら、ベットではなく布団でしたがと~っても広々したコテージで家族全員ロフトに大興奮。ハシゴを使って上り写真を撮り大騒ぎ。動物の餌やり、シーソーで楽しみ、美味しいお肉の夕食(ご飯おかわり)と豪華な朝食(ご飯と淡路島産玉葱の味噌汁おかわり)に大満足。
歯ブラシ、コップ、タオルは持参ですが問題なし。部屋にあるシャワーではなく、近くの温泉施設(割り引き券あり)を利用するつもりでしたが、「狭いですが浴場あります」と案内して頂きました。男性風呂より女性風呂の方が小さく、家族連れが重なるといっぱいですが
浴場はナイと思っていたので在るのが有難かったです。家族連れには、もっていこいの宿!

【コテージ5~6名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

tabegorou22さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年11月21日 17:14:07

お世話になりました。部屋に明かりを所望したところ、お忙しいのに早速の手配をしてもらい
心配りを感じました。スタッフの皆様は対応がよく居心地がよかったです。
焼肉はおいしかったんですが、火が強い方がよりおいしくなると思いました、諸事情は
あると思いますが、ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月19日 13:58:50

2歳・5歳の子どもと家族4人での利用でした。
自然いっぱいの中で動物にふれあうことができて、家族全員がとっても楽しく過ごしていました。
長男は普段テレビっ子ですが、「テレビがないなんて、最高!」とまで言っていました^^
夕食はお肉はとっても柔らかくておいしかったです。子どもは早々とごちそうさまをして、置いてあるおもちゃで遊んでいたので大人がゆっくり食べられました。
絵本も貸していただいて、コテージでの暇つぶしになりました。

アメニティはありません。
部屋にあったのはエアコン、殺虫剤、ティッシュ、洗濯を干すピンチ(洗濯機も貸していただけます)、ハンガーとコート掛け、ドライヤーです。共同の浴場にはシャンプー。コンディショナー、ボディソープ、バスタオルがありました。
ホテル感覚で泊まると不便ですが、アウトドア感覚での利用ならとっても快適です。

近隣には大きな公園や吹き戻しの里、ビーチもあります。

プーキー0502さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

プーキー0502さん [40代/女性] 2015年10月13日 12:30:52

夕食の淡路牛がとてもおいしかったです。300g、ちょっと多いかとも思いましたが、
お肉が上質なので完食しました。野菜もとてもおいしかったです。
朝食もちょうどよい量で、特に野菜サラダがおいしかったです。
スタッフの方もとても親切で、食事を頼んでいない子供にも
スープやごはん、朝ご飯のときはソーセージをサービスしてくれるなど、
とてもよくしていただきました。
子供は初めてのコテージの2段ベッドとロフトの3階に大喜びでした。
動物にも餌をやれて楽しかったようです。
今度はしゃぶしゃぶかイチゴ狩りのときに行きたいです。
お昼に食べたハンバーガーとソフトクリーム、おいしかったです!

投稿者さん 2015年09月08日 12:59:43

だいぶ遅くなってしまいましたが、夏の家族旅行で泊まらせていただきました☆ こどもが小さいのでどこに泊まるにも大変なのですが、こちらでは、たくさんのスタッフさんに常に声をかけて頂き、動物とも触れ合え、お食事もとてもとても美味しく、ここに来れてよかったなぁ!またすぐにでも泊まりに来れたらいいなぁ! と、思うくらい、親も楽しめました♪♪
 お肉も、そんなに食べないと思っていたけれど、あまりに美味しかったので追加プランにすればよかったと思います。とにかく、子供たちが喜んでいたので私たち親も大満足の旅行となりました。スタッフさん、みなさん素晴らしい方ばかりでした。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月18日 14:12:06

8月16日から1泊しました。2回目の宿泊でしたが、変わらぬスタッフさんの対応や食事に大満足です!帰りの道中で、来年も絶対来たいねって言いながら帰りました。
動物達とも触れあえて、充実した旅行になりました。

投稿者さん 2014年08月02日 20:44:27

両親と子ども達の3世代で宿泊しました。

とにかく子ども達は終始動物たちに夢中で、朝起きてはすぐにえさやりに。

遊びに行って帰ってきては又えさやり。

特に朝行くとうさぎたちも寄ってきてくれるということで、喜んで一本一本餌をやっていました。

又おとなしめのロバとしかも大好きだったようです。

夜ご飯は、牛しゃぶとステーキでしたが、どちらも牛肉が柔らかくて美味しくて、結構量もありましたが間食しました。

部屋も広くて子ども達も二階と一階を行ったり来たりではしゃいでいました。

食事の時の子ども用の遊ぶスペースやたくさんのおもちゃ。
又子ども用の本棚や、動物をスケッチするための画用紙やクレヨン。

牧場内の大きなシーソーやローラーコースターなど、子どもに優しいポイント満載でした。

特に贅沢を言うならば、食後にちょっとしたデザートと美味しいコーヒーが飲めたら最高でした。あと、ウサギちゃん達を抱っこできる時間やロバさんたちに乗せてもらえるなどふれあいの時間があれば良かったです。あと、シャボン玉がしまってたのも何気に残念でした。

でも皆さんおっしゃってるようにスタッフのお兄さんたちすごく優しくて子どももかんげきしてました。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月07日 17:25:09

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。最初はこの真冬にコテージに泊まるのに不安がありましたが、部屋はエアコンだけで充分暖かく問題ありませんでした。だだ狭く薄暗いので圧迫感はありました。宿の方々は男性の方ばかりでしたが、とても気さくで心配りが行き届いていました。食事は本当に立派な綺麗なお肉で大満足な内容でした。食品偽装の多い中、本当に良いものを安心して頂けました。朝食もお正月ということで、ミニお節という感じで、お神酒もありました。朝食後はお餅つき大会があり、初対面の方々ととても楽しくお餅をつかせていただき、つきたてのお餅は最高においしかったです。お土産にもたくさん頂きました。こんなに充実した内容で一人10500円は大満足です。小学3年生の息子は絶対また行きたいと言っています。家族全員がとても素敵で楽しい時を過ごせました。

2013年12月
☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!鉄板焼きプラン】ご堪能くださいませ♪現金特価

Sabotenboy4817さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2014年01月03日 18:40:39

元旦から一泊二日で利用しました。
夕食の焼肉(淡路牛)は厚みがあり美味しく量も多く最高でした。
若い年齢でも十分お腹いっぱいになります。
当日は予約システム上満室でしたが、施設の割に宿泊者数が少ないのか風呂もゆっくり使えました。バンガロー?も修学旅行の様で楽しめました。暖房もしっかり効き、布団も暖かかったので全く寒くなかったです。
当日天気が良かったので問題無かったですが、もし雨なら風呂・食事など外を歩くので少し大変そうです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月23日 23:57:30

2度目の利用でしたが、前回は素泊まり。それがもったいなかったかも?というくらい今回は淡路牛の鉄板焼きを堪能しました♪朝食も食べやすい和食でよかったです。(お味噌汁が好評でした)動物たちも冬でも毛並みツヤツヤで元気いっぱい可愛かったです。しかし今回もまたカフェの利用ができなかったので(噂によるとハンバーガーとソフトクリームが絶品らしい・・・けど定休日だった・・・涙)次回はその辺りも考えて泊まりに行きたいと思います。色々ありがとうございました。

2013年11月

rinsato36さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

rinsato36さん [30代/女性] 2013年11月07日 17:12:51

11月の連休に家族4人でお世話になりました。
少し早く到着したのですが、快く迎えていただき、すぐにチェックインできました。
お食事は、この価格で、こんないいお肉が食べれるのか!と、びっくりさせられる程の霜降り肉で、ガッツリいただきました♪
スタッフの皆さんも、子供に優しく、いい方ばかりでした。子供が、帰りたくないと言って困ったくらいです。
動物に餌をあげたり、シャボン玉や遊具で遊んだり、時間が足りないくらいでした。

牧場併設が売りなのか、食事が売りなのか…本当にどこをとっても、良かったので、リピート確定です♪

ありがとうございました!

2013年11月

oyaji_gangさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

oyaji_gangさん [60代/男性] 2013年10月29日 00:13:12

一緒に行った全員が満足できました。宿泊施設はちょっと古いけれど、それなりに整備されていて、とても快適に過ごせました。
一番のお気に入りは、食事で淡路牛の美味しさを堪能しました。
料金が安いのが最高ですね。この料金でこれだけの食べ物を提供していただけるところは、恐らく他にはないのでは?
当日は、誕生日の妻のために、前日にケーキを用意してもらうようお願いしたところ快く引き受けていただき、子供や孫たちも大喜びでした。5歳になる孫は、美味しい淡路牛を食べすぎて、途中でギブアップ、翌朝は朝食はいつもの半分程度しか食べられませんでした。
全員が大満足で、是非もう一回行きたいと言ってます。
本当に、ワガママを聞いていただきありがとうございました。

2013年10月
【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が200グラム!鉄板焼きプラン】←ご堪能くださいませ♪ 現金特価

tokaponさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

tokaponさん [40代/女性] 2013年08月17日 16:32:57

お盆休みに1泊お世話になりました。

駐車場に車を停めると、ハンバーガー売店の方が、
「ご宿泊ですか~」
と声をかけてくれ、すぐに係の方が迎えに来てくれました。
チェックイン時に“動物のえさ”をいただきましたよ。

夕食は欲張って淡路牛1人300グラムのプラン。
ドドーンと用意されたお肉を見て、主人も私も「完食無理かも・・・」と思ったのですが、
心配ご無用、ぺろりと完食。とてもおいしかったです。

朝は食事の前に動物を見に行き、エサをあげてきました。
ひそかに設置してあったシャボン玉コーナーで、童心に帰ってたくさんシャボン玉を飛ばしました。

チェックアウト後、ハンバーガーをを食べてから出発しようということになり、
朝食からまだ時間が経っておらず、一個だけ注文して、主人と息子で半分ずつ食べました。
が、「こんなに旨いんだったら1個ずつ頼めば良かった」と即後悔。
このハンバーガーは必食です!!

しろゆずさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

しろゆずさん [40代/男性] 2013年08月07日 17:39:19

子供連れ家族4人で8月5日に宿泊しました。
何よりスタッフのみなさんが温かくて感激しました。
夕食のお肉も美味しくて、且つ量が多い!
部屋にテレビが無かったのも、家族の対話時間が増える良い環境でした。
これから毎年我が家の年中行事としてお邪魔したいと思います。

kuiijikunnさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

kuiijikunnさん [30代/女性] 2013年07月10日 15:44:47

7月6日に大人2人男児2人の4人で宿泊しました。
家族全員がコテージ初体験で、どんな感じかドキドキでしたが、スタッフの方々がとても親切で安心しました。
コテージに案内していただいて、扉を開けると木のいい匂いがして嬉しくなりました。
子どもたちは2段ベッドとロフトに大喜びでした。
今回の旅行の目的は、子どもが楽しめる旅行だったので、本当にこちらのコテージを利用できてよかったです。いい意味で非日常を体験できました。
前日に予約したにも関わらず、終始気持ちのよいサービスをしていただきました。
本当に感謝です。ありがとうございました。
夕食の焼肉は食べきれないほどのボリュームで、しかもお野菜が美味しいです!

2013年07月

m3n7さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

m3n7さん [20代/女性] 2013年07月08日 10:51:22

娘の一歳のバースディ旅行として両家で利用させてもらいました!
急な変更やお願いに対しても気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。
何よりスタッフ全員が笑顔で接客対応がすばらしかったです♪
お料理は淡路牛が本当に美味しくてボリューム、味、共に満点です☆
食事会場には小さい子が遊べるスペースがあったり絵本もたくさん用意してあり子ども歓迎という形が嬉しかったです。
朝食会場にも小さい子が座れる椅子も用意がありました!
コテージは和室を利用しましたが、とても清潔感があり従来のコテージより綺麗です!
施設内は階段や坂道など、特に夜は暗くて危ないので小さい子は気をつけてあげなければいけません。雨が降ると危険なので滑りにくい靴がオススメです(*^^*)
けど、動物がすぐに見れたり自然の中での環境は最高です!
また必ず利用させてもらいます!
家族全員、満点評価でした♪( ´▽`)

2013年07月

投稿者さん 2013年06月30日 23:09:39

6月29日に友達と二人で癒されに宿泊しました。
アウトドアは体験なく設備に不安を感じていましたが中はとても清潔感があり全然楽しく過ごせてよかったです!
食事もすごくおいしくて感動でした。

なによりよかったのは従業員の方の親切具合に感動でした。
最高に癒されましたー!是非またお伺いしたいと思える場所です。
色々教えて下さったり、お話してくださりありがとうございました!

2013年06月