淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月01日 17:34:35

宿泊・食事施設はキレイでした。しゃぶしゃぶを食べたのですが柔らかく素晴らしく美味しくてビックリでした
子供の食事は頼まなかったのですがご飯にフリカケまで用意してくれて感激でした
自動販売機以外なく近くに買い物する場所が無いので必要な物は買って行くといいですね

【1泊2食付き♪特選淡路牛のしゃぶしゃぶ☆200グラム☆9,500円プラン】メルマガリニューアル記念
コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2011年02月23日 19:41:10

この度は淡路カントリーガーデンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の淡路牛しゃぶしゃぶをご堪能して頂けたご様子で安堵しております。
当施設の周辺に商店やコンビニエンスストアがございません。お車で約12分は離れており、お客様方にご不便をお掛けしております。
淡路IC、東浦IC付近に何店かございますのでこちらをご利用頂ければ、幸いでございます。

また淡路島へご旅行の際は、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申しあげます。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

タネリさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

タネリさん [30代/女性] 2010年10月19日 10:30:03

9月27日にお世話になりました。ほかのお客さんがなく、貸切状態でゆっくりさせていただきました。お肉はもちろんのこと野菜もとてもおいしかったです。朝食もおいしくて大満足でした。スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしと可愛い動物さんたちに癒され、とても幸せな気分になりました。制作段階から見せていただいた動物オブジェ用の手作りディスプレイ、完成品は本当にかわいくて和みました。子どもが遊んでもつぶれないように布地で作っていただいてセット販売してほしいぐらいです。
帰り道では「また来年の夏も行きたいね」なんて話していましたが、もうすでに恋しくなっております。次回はぜひ名物のハンバーガーも食べたいです。
動物さんたちからお裾分けで頂いたスイカは非常に甘くみずみずしくて、子どもも大喜びで食べていました。ありがとうございました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2011年02月23日 18:52:44

この度は淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食である淡路牛の鉄板焼きとご朝食に大満足というもったいないお言葉を頂きまして、大変感謝しております。

淡路牛は、「淡路ビーフ とうげ」さんにご協力を頂いておりまして、このようなプランをご用意することが出来ました。当施設で製造、販売をしております「大地のバーガー」にも「とうげ」さんの淡路牛が使用されております。
この「大地のバーガー」をお客様にご提供することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

また淡路島へお越しの際は、淡路カントリーガーデンを再びご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!鉄板焼きプラン】←ご堪能くださいませ♪

投稿者さん 2010年10月13日 20:02:17

ハネムーンで1泊しました。夫婦とも、自然や動物が好きなので、ガーデン内の散歩を楽しめました。動物たちは人なつこく、特に、ヤギにエサをあげるのが面白かったです★ただ、子ヤギが柵の間から飛び出してきて、前足でお腹に飛びついてきたので、びっくりしました(^_^;)妊娠中なので、お腹の赤ちゃんもびっくりしたかと…。
お部屋は清潔で、木の香りで落ち着きました。2段ベッドが2台あるコテージで、ロフトもありました。座って落ち着けるスペースはなかったけど、荷物を置くスペースは十分ありました。部屋では基本的にベッドでごろんとしていたので、問題ありませんでした。トイレ・洗面台・シャワーも綺麗でした。
お風呂は、近所にあるという温泉には行かず、宿の大浴場を利用しました。夕食前で、貸し切り状態でした。女風呂が、排水口のようなイヤなにおいがしました…。旦那は気にならなかったとの事で、こっそり男風呂をのぞいたら、男風呂はくさくありませんでした。掃除は行き届いているようでしたし、風呂の造りによるものなのかなぁ。あと、脱衣所の鏡の前に、椅子が欲しいと思いました。立ったままドライヤーは、疲れます。
夕食は、お肉がとても柔らかくて美味しく、量も十分でした。むしろ、シメのうどんが多すぎるくらいでした。食べた後、しばらく苦しくて動けませんでした。美味しかったので、残したくなかったんで(-_-;)
朝はまた園内を散歩してから、朝食。味噌汁がとても美味しかったです!
スタッフの皆さんはにこやかで、感じがよかったです。子供が生まれたら、またぜひ伺いたいです。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年12月05日 11:48:21

子ヤギの件では、お客様に大変な危険に遭わせてしまい、本当に申し訳ございません。
子ヤギが成長するまで、別の場所で飼育するように対応させて頂きました。

お風呂でもお客様に不快感を与えてしまい、重ね重ね申し訳なく思っております。
ご指摘を頂きました女性用脱衣所の椅子でございますが、二脚ご用意することができました。また至らない点を改善することが出来ました、本当にありがとうございます。

多々のご迷惑とご不便をお掛け致しましたが、ご夕食の淡路牛しゃぶしゃぶ、ご朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝をしております。

お客様が散歩を楽しんで頂きました園内の放牧場に最近、時々ではございますが野生の鹿が遊びに来ております。当施設で飼育している鹿より体も角も大きく、柵を軽々と飛び越えて行きます。

このように自然を多く残す島、淡路島をご旅行先に選んで頂きまして、ありとうございました。
また淡路島へご旅行の機会を頂けた際には、淡路カントリーガーデンにも機会を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

sakky0654さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

sakky0654さん [40代/女性] 2010年10月13日 10:29:51

10月10日に宿泊しました。とてもきれいな部屋で、二段ベッドの上から屋根裏に上がれて、小学生の子供のテンションはとても高かったです。夕食もボリューム満点で淡路牛がとろけるように美味しくて、大満足でした。ただ、あまりに量が多くて、残してしまいました。本当にすみません。お風呂は狭かったけど、ちゃんとバスタオルもシャンプー・リンス・ボディーソープもついていました。朝、ニワトリの鳴き声で目覚めましたが、めったにない体験で新鮮でした。またぜひ利用させていただきたいです。

【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!プラン】←ご堪能くださいませ♪
【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

ユゴールさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ユゴールさん [30代/女性] 2010年10月12日 14:38:11

10~11日に宿泊いたしました。子供受けはバッチリだろうと目論んでこちらのお宿にしましたが、いや~受けたの何の。小1の娘は大きいシャボン玉のところから離れませんでした。下の子(1歳)はひたすらあちこちをさまよい続け、さらに夫はサル好きなので大喜びしておりました。さらに夜の食事がすばらしい!おいしいお肉はもちろん、野菜もたっぷりいただきました。おもちゃがおいてあるおかげで子供らは食卓で悪さをするヒマがなく、子連れであんなにくつろいで食事をしたのは初めてかもしれない。従業員の皆さんのおかげです。絵を描く紙とペンをいただけたのも嬉しかった。
少しだけ気になったことを・・・お風呂のトイレ(女性用)のスリッパが濡れていました。トイレ内のドアのそばの角のところからじわっと水がもれているのか、そのあたりに置いてあったようで、不衛生に感じました。布の部分のない、ビニールのスリッパを二足ぐらい置いてくれたら抵抗が少ないかも。
今度行くときは親戚も連れて行きたいなぁー。パグのすずちゃんにも又会いたい。本当に楽しかったです。どうもありがとうございました。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年11月22日 16:11:42

浴場トイレのスリッパではお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。
ご指摘を頂いたスリッパでございますがビニール製に交換致しました。至らない点をまた一つ改善をすることが出来ました。本当に感謝をしております、ありがとうございます。

お子様に気に入って頂いたシャボン玉は、スタッフが食器用洗剤と洗濯のり、水を混ぜ合わせて作っているお手製のものでございます。お天気が良く少し風のある日は、シャボン玉を見上げると青空に、薄く色づいたにじいろのシャボン玉がとてもきれいです。

また淡路島へお越しの際は、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

☆お肉好きさん集まれ☆【淡路牛サーロイン200グラム!1泊2食付きプラン】☆ドンと一枚ご用意です♪

投稿者さん 2010年10月11日 14:46:57

先日、家族3人でお世話になりました。
夕飯の淡路ビーフのしゃぶしゃぶは最高で、娘も主人も満足していました!
ご馳走様でした。

普通の旅館やホテルとは様式が違うので、キャンプに行く気持ちで行くと、美味しい夕飯が有り、ベットにお風呂が用意されていて、得した気分になると思います♪

ただ、トイレ付きと有りますが室外にトイレが有るのでいちいち靴を履くのが面倒でした。下駄でも置いてくれたら助かるのになぁと思いました。

【1泊2食付き♪特選淡路牛のしゃぶしゃぶ☆300グラム☆10、000円プラン】
コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年11月18日 17:54:47

この度は、淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

おトイレのことではご不便をお掛け致しました、本当に申し訳ございません。

お客様からご指摘を頂きましたトイレまで履いて頂くためのサンダルをご用意させて頂きました。ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。また一つ至らぬ点を改善することができました。本当に感謝しております。

ご夕食のお肉に満足というもったいないお言葉を頂けて、安堵致しております。今回お泊り頂きました2~4名様用のコテージは、二段ベッドが2セット、小さなテーブルセットと、とてもシンプルなものでございます。テレビ・冷蔵庫も完備しておりませんがその分、淡路島の自然をより感じて頂けたことと勝手ながら思っております。

ご利用、ありがとうございました。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

clxv-ecさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

clxv-ecさん [30代/男性] 2010年10月03日 14:47:29

夕食の淡路牛がおいしく、しかもたくさんいただいたので大変満足でした。
いろいろな動物にふれあうことができたので、子供たちも楽しく過ごすことができました。
スタッフの方々が親切で、部屋も内装がきれいでしたので、気持ちよく滞在できました。
淡路花さじきまで徒歩で行くことができ、そこから見る大阪湾に昇る朝日がすばらしかった!
明石大橋を渡ってすぐの便利な立地なので、また訪ねたいです。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月31日 12:27:43

お食事では、大満足というもったいないお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
現在、淡路花さじきでは「コスモスまつり」が開催されております。綺麗なコスモス畑と大阪湾や瀬戸内の海を一望することができるスポットでございます。

お子様方には動物たちを可愛がって頂きまして、本当にありがとうございます。動物たちも元気に過ごしておりますので、また淡路島へお越しの際は、ご覧になって頂ければ幸いでございます。

再びのご利用を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 21:57:58

9月25日に宿泊しました。皆さんの感想にあるように、丁寧な接客ときれいな施設おいしい食事で大変満足のいく旅行になりました。
4歳の息子はうさぎにえさをやったり、シャボン玉をしたりととても楽しそうでした。
鉄板焼きのお肉もとても柔らかくおいしかったので、いつもよりたくさん食べていました。「お肉だ~い好き」と末恐ろしいことをいっていました。お肉は量もしっかりあって、大食いの主人も満足でした。また、子供が食べやすいようにしようと思ってナイフを貸してくださいとお願いしたら、こころよく用意してくださり、「こちらのほうが使いやすいかも」とキッチンばさみも貸していただきとてもスムーズに食べることができました。
事前の情報ではタオルなどアメニティは持参でとのことでしたが、実際にはほとんどそろっていて過不足のない感じでした。子供の小さいうちにまたいきたいです。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月31日 11:56:39

今回ご利用頂きました【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛が300グラム!鉄板焼きプラン】は、「淡路ビーフ とうげ」さんにご協力を頂いてご提供させて頂いております。淡路牛をご堪能して頂けたご様子、大変感激しております。

アメニティの件では曖昧な情報をお伝えしてしまいました、申し訳ございません。
当施設では、大浴場にバスタオルはございますがフェイスタオルがございません。歯ブラシ、歯磨き粉もご不便をお掛け致しますがご持参をお願いしております。

投稿者さん 2010年09月23日 21:41:25

今回は両親(2名)と私たち家族3人(子ども1.5歳)の5人で9/14に1泊で
行かせていただきました。
部屋が10人が泊まれる部屋に泊まらせていただき、大変くつろぐことができました。
お肉は気分が悪くなるぐらい、お腹いっぱいになりました。
お肉も大変おいしかったです。
子ども用にステージにはおもちゃが置いてあり、子どもを連れて行っても
ゆっくりご飯を食べることができました。
スタッフの方も子どもに非常に親切でとても助かりました。

また機会があれば利用したいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月31日 11:15:05

ご宿泊当日に7~12名様用のコテージに空きがございましたので勝手ながらこちらのコテージでご用意させて頂きました。ご家族皆様で楽しんで頂けたご様子で安堵しております。

現在、施設内の一角で大根を育てており、そのとなりでは、動物たちのえさとなる牧草の種を蒔く準備をしております。
牧草が育つとお客様に収穫して頂き、動物たちにえさあげ体験を実施しております。

投稿者さん 2010年09月21日 22:52:54

今日は有難う御座いました。
自分たちのみの宿泊と言う事で家族風呂有難う御座いました。
夕食はビックリする位の淡路牛が有りまして大変美味しかったです。
朝食後のチーズ作りも子供たちが喜んでました。
動物もたくさんではないですが触れ合うことが出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月17日 19:42:57

今回ご利用頂きました「パニールチーズ作り体験」プランで、お客様方とご一緒にチーズを作らせて頂き、とても良い経験をさせて頂きました。

ご夕食の際にお話をしておりました、物販フロアの一角にアニマルマスコットのコーナーを設けることが出来ました。ホームページにあるブログにて、小さいですが画像を載せておりますのでご覧になって頂ければ、幸いでございます。

また淡路島にご旅行の際は、是非とも、当施設をよろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

【1泊2食付き☆パニールチーズ作り体験プラン】←淡路島牛乳でチーズを作りましょう♪

投稿者さん 2010年09月13日 23:47:57

9月10日に宿泊しました。夏休みも過ぎた平日だったせいか、他に宿泊客はおらず貸切状態で、ゆっくり過ごすことができました。スタッフの方もとても親切で、食事を付けていない子どもにまでごはんとスープをくださり、うれしかったです。淡路牛300グラムも
おいしくて、おなかいっぱいになりました。コテージはきれいで、気持ちよく快適でした。ただ、夜中にロバ(?)の鳴き声が聞こえて、ちょっとびっくりしましたが・・・施設内の動物への餌やりは大人が楽しんでました。子どもがもう少し大きくなってからまた来たいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月16日 17:15:21

当施設では、ロバ・ヤギ・ヒツジ・シカ・ブタ・ウサギなどを飼育しております。お客様にお泊り頂いた時期ですと、蝉や鈴虫の鳴き声が聞こえ、風情を感じて頂けるのですが、まさかのロバの鳴き声で驚かせてしまい、申し訳ございません。

ご夕食では、淡路牛を堪能して頂けたご様子で、安堵致しました。飼育しております動物たちへの餌あげ体験は、お子様からお爺様・お婆様までご家族皆様で楽しんで頂いております。餌を与えて頂き、動物たちも幸せだったと思います。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

mitchy.comさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2010年09月07日 01:30:08

コメント遅くなり申し訳ありません。
家族四人で利用させていただきました。
晩御飯の淡路牛の焼肉がおいしかったです。
あぶらののったとろけそうなお肉もよかったですが、
野菜がとてもおいしかったです。
たまねぎは特においしかったですね。
量も多く、大食いの私でもお肉のお変わりしなくてもいい量でした。
おもちゃも多く用意されていて、子供たちも大変楽しそうに遊んでおりました。
帰りにいただきましたスイカも大変おいしかったです。
敷地内にありました、動物たちとのふれあいも大変よかったです。
子供たちはもちろん大人の私も楽しむことができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月16日 16:39:30

こちらこそお返事がおそくなり、申し訳ございません。

お持ち帰り頂いたスイカは、当施設からお車で約5分のところにある畑で無農薬で作って頂いたものです。喜んで頂けたご様子で安堵致しました。

また近くの畑では「パソナ チャレンジファーム」さんがさつまいもや落花生を作っております。現在、淡路カントリーガーデンでは、パソナさんにご協力して頂き、【さつまいも掘り体験付きプラン】をご用意しております。
春夏秋冬、いろいろな野菜を収穫できるプランもご予定しておりますので、また淡路島へお越しの際は、当施設をよろしくお願い申し上げます。

ご利用、本当にありがとうございました。

【夏だ!海だ!海水浴だ!1泊2食、天然温泉チケット付きプラン】☆海から温泉約5分☆

投稿者さん 2010年08月26日 17:56:27

スタッフのみなさんの温かいおもてなしに感謝です。
家族全員が本当に気持ち良く過ごせることができました。
(うさぎに会えて娘も大喜びでした)
またぜひ宿泊させていただきます!

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月09日 22:39:55

ご家族皆様で楽しんで頂けたご様子で、本当に感激しております。この日も大変な猛暑でしたが、お子様方に動物たちと触れ合って頂け、安堵致しました。
現在、当施設の周辺では、栗拾いやさつまいも掘りが開催されております。お車で約2分のところに「淡路花さじき」という花畑では、10月下旬からコスモスが見頃になり、秋もいろいろと楽しめる淡路島でございます。
また淡路島へご旅行の際は、淡路カントリーガーデンをよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

ピコリングさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ピコリングさん [20代/女性] 2010年08月26日 15:44:20

8月20日に母・姉・甥と4人で畳のお部屋に1泊させてもらいました。到着時に駐車場のことで電話をしたら、外まで出迎えて下さってここのレビュー通り対応の良さを感じました。お食事は夕食のお肉に大満足。朝食の和定食にも大満足。玉葱のお味噌汁最高でした。ワガママで飽き性の甥の相手をして下さって感謝です。お風呂は小さいですが少人数なので特に気になりませんでした。夜にゴキさんの来訪がありましたが、母が退治してくれふかふかのお布団でゆっくり休めました。お部屋も動物も遊具も5歳の甥に負けないくらい大人が楽しみました。アメニティやテレビが揃っているホテルに泊まり慣れていると不便を感じるかもしれませんが、キャンプ場よりも整備されている場所だと思えば満足です。とうもろこしの迷路…完成する日を楽しみにしていますね。ありがとうございました。

コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月09日 22:13:27

コテージに害虫が入り込んでしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。

ご夕食、ご朝食共に気に入って頂けたご様子で安堵致しました。お褒めのお言葉を頂きました玉葱は、「新家」さんが丹精込めて作ってくれております。お肉は、「淡路ビーフとうげ」さんのご協力により、お1人様300グラムというプランをご提供させて頂いております。

また新たに【さつまいも掘り体験プラン】もご用意し、ご家族皆様で楽しんで頂けるような宿泊施設を目指しております。再度ご機会を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 22:27:55

2回目の利用でした。
私と子供以外は初めてでしたがみんなとても良かったと満足してました!
今回は人数が多かったので広い部屋でしたが、ゆったりと過ごす事が出来ました。
お肉も美味しかったし、子供が遊べるように色々用意されているので
親達もゆっくりと食事が出来ました。
ラッキーな事にクワガタも見つける事が出来て甥っ子は喜んでました。
また利用させて頂きたいと思います。

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月02日 20:38:42

再び淡路カントリーガーデンにご来園を頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆期間ということで、大変多くのお客様にご来園頂いておりまして、対応の遅れ、不手際がございましたが満足というお言葉を頂け、大変感激しております。

まさかのところにヒラタクワガタがおりまして、スタッフもビックリしておりました。今年の夏も、カブトムシやノコギリクワガタ、コクワガタを見ることができました。年々数が減っておりますが、お子様には喜ばしい体験をして頂けたと思っております。

ご利用、本当にありがとうございました。

【コテージ 7~12名様 タイプ(トイレ付 シャワー無し)】

キムアキ333さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

キムアキ333さん [40代/女性] 2010年08月23日 07:11:45

コテージにチェックイン時間前に着きましたが部屋まで案内して頂いて、お布団が敷いてありリラックスができました。階段を降りてお腹を空かせた動物ではないけど、人慣れしていてうさぎやおさるさんは草を手渡したら食べてくれました。
カントリーガーデンの方々も親切でした。
ただお風呂があつかった~!!
また来ます。

コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年10月04日 22:15:56

お風呂でございますが、循環式ではなく掛け流し式を採用させて頂いております。衛生面、清掃管理面からこちらを採用したのですが反面、熱すぎたり、冷めていたりと温度管理が難しくなっております。お客様が入られる前に温度を点検出来ておりませんでした。大変なご不便をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。

炎天下のなか動物たちと触れ合って頂き、実際に子ザルに草を渡している画像も載せて頂きまして、本当にありがとうございます。

また淡路島へお越しの際はご来園頂き、動物たちの成長を見て頂ければ幸いでございます。

ご利用、ありがとうございました。

【コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

パン好きっこさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

パン好きっこさん [20代/女性] 2010年08月20日 11:17:57

お世話になりました。動物もいる、という事だったので子どももすごく楽しみにしていました!!

スタッフの方々がすごく親切で、食事を付けていない子どもにまでごはんとスープをくださり、お土産もあり、更に食事場所に遊べるスペースもあってゆっくり淡路牛と野菜の甘みに感動することができました!! 子どももお友達ができて、すごく楽しそうでした。
 コテージはすごくきれいで、ベッドも低反発マットで寝やすく、テレビがないおかげで部屋でゴロゴロせず、夕方には夕涼みに出たり、家族でまったり過ごすことができました。子どもは看板犬のすずちゃんにべったり♪何度も何度も会いに行ってすずちゃん疲れちゃったかも・・でも、絶対にまた会いに行くと言ってます☆

お風呂の脱衣所がかなりの暑さだったので、クーラーつけてほしいなぁ・・と思いました。
 今までで一番!と思えるくらい大満足な旅になりました!!淡路島に行く時にはまた絶対にいきますねぇー♪

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年09月28日 14:29:27

ご家族皆様で楽しんで頂けたご様子、安堵致しました。
この日も、大変多くのお客様にご宿泊を頂いておりました。ご夕食会場のお座敷では、少しでもお子様に楽しんで頂けるようにと、おもちゃや絵本などをご用意しております。
お子様たちは、お食事が終るとおもちゃや隠れ家のテントに集まり、多くのお友達を作っておりました。そんな場面を拝見させて頂き、スタッフ皆も自然と笑顔になっておりました。

ここ数日、とても過ごしやすい気候になっておりますのでパグのすずちゃんも元気に、のんびりとしております。お子様には、すずちゃんを本当に可愛がって頂きまして、ありがとうございました。

淡路島へお越しの際は、また是非、淡路カントリーガーデンにご来園のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月20日 00:13:24

今回、2回目の宿泊になりますが淡路牛は全員一致で大満足でした。ただ温泉チケット付きプランだったのですが晩御飯でお酒を頂いてしまうと行けず、次の日も広島から来ている親戚の帰りの時間の事もあり利用できず残念でした。あと前回パンフレットを持って帰って来て子供達が次はとうもろこし迷路に行く!と楽しみにしてたのですがなくて残念。シャボン玉作りはシャボン液がカラカラに干上がってはいましたが何とか楽しめました。それから泊まりの時の化粧品はサンプルを使うので使用後に捨てるのに大浴場にごみ箱があれば、と思いました。クーラーはちゃんと効いて部屋が広くても快適でした。

コテージ 5~6名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年09月28日 11:31:42

再び、淡路カントリーガーデンをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様には、温泉チケット、とうもろこしの迷路、シャボン玉にと残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました、大浴場の脱衣場に小さいながらもごみ箱をご用意することができました。ご指摘頂き、ありがとうございました。

多くの不手際とご迷惑をお掛け致しましたが
再度ご来園のご機会を頂けるよう、精進致します。

ご来園、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 00:00:35

大人数の為、コテージ2棟に宿泊させて頂きました。子供達にとって二段ベッドはとても珍しく、ロフトに上がって隣のベッドに移動するのがとても楽しかったようです。限られたスペースの中でも清潔感があり、机と椅子もあったので試験前の従弟も勉強する事ができ、良かったです。お世話になりました。

コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年09月27日 16:27:55

二段ベッドからロフトに上がるトンネルでございますが、今年の7月上旬に大工さんに通して頂きました。秘密の隠れ家のようなスペースですがお子様方に楽しんで頂けたようで、安堵しております。

また少しでも、違ったところでお客様に楽しんで頂けるように励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コテージ 2~4名様 タイプ (シャワー・トイレ付)】

20051101さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

20051101さん [30代/女性] 2010年08月18日 23:16:32

宿のスタッフの方の対応も素晴らしくまた泊まりたいですが、牧場にいる動物さん達もかわいくて、ぜひまた行きたいです。
朝早くから散歩した子供たちは大喜びでえさをあげたり、大シーソーに乗ったりしてきゃきゃ言って遊んでいました。子供だけでなく、親も餌やりにはまっていました。個人的にはお猿さんが手を出して餌を受け取ってくれるのがかわいくて、子供も一緒に何度も楽しみました。またぜひ利用したいです☆

淡路カントリーガーデン <淡路島> 2010年09月27日 16:00:59

ご家族皆様で楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。
夏休み期間の土曜日ということで、大変多くのお客様にご来園頂きました。行き届かない点があったなかでこのようなお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

この日も大変な猛暑でしたが、動物たちに餌をやって頂きまして、感謝しております。