投稿者さん 2016年03月14日 17:29:48

熱海駅から近く、熱海観光に最適でした。
フロントやレストランのスタッフの方の対応は丁寧ででした。
食事では金目鯛の煮つけが最高に美味しかったです。
部屋はリニューアルされて、快適に過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 15:03:55

この旅は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。
お料理とサービスを概ねご満足いただいた様で本当にうれしく思います。
名物の金目鯛のあたみ煮は一年を通じて提供させて頂いております。
その他の献立も季節替わりでリピーター様にも好評です。
季節をかえてまたご利用くださいませ。
励みになる嬉しいメッセージ誠にありがとうございました。
             支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【民芸モダン和室 10畳+広縁付き 】

Lokting_tiffanyさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Lokting_tiffanyさん [20代/女性] 2016年03月06日 20:53:44

夕食は美味しかったです
そして駅から近いです
スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年03月07日 13:55:18

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお料理とサービスを気に入って頂いたようで良かったです。
気の合うお友達同士ので楽しんで頂けた様でしたらとても嬉しいのですが・・
また是非ご利用くださいませ。
ご感想を投稿下さりありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【レディースプラン7大特典】お洒落ゆかた&美肌の湯でぷるつや肌*:゜☆女のコだけのおしゃべり温泉旅♪
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年09月25日 07:21:28

8/21に宿泊しました。
夕食の金目の煮付けととうもろこしの茶碗蒸し?が美味しかったです。
ウェルカムドリンクから始まりコーヒーやいろいろな試食サービス等充分してました。
今回は古い旧館の方だったので次回は新館に宿泊してみたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年11月05日 13:29:26

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
名物料理の金目鯛のあたみ煮を気に入って下さりとても嬉しいです。
湯宿一番地の金目鯛料理は煮汁に梅肉を加えてさっぱりとした味付けが特徴です。
料亭での経験を活かし郷土料理の金目鯛の煮付けを懐石風の上品な味わいが
女性に好評を頂いております。
露天風呂付きのスイートは源泉かけ流しのお風呂が自慢ですので是非ご利用くださいませ。
励みになるメッセージ誠にありがとうございました。
          支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

オカOK110さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

オカOK110さん [50代/男性] 2015年09月09日 08:27:25

今回は、電車旅でしたので、駅からも近いことが条件でこちらのお宿にお世話になりました。お部屋は古さを感じるものの、どことなく懐かしさを感じることができ、私的には良かったです。接客対応・サービス・お料理・お風呂などなど満足で、良い旅ができました。また利用の機会がありましたら、お世話になりたいと思います。スタッフの皆様、大変ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年09月26日 16:43:38

お料理と温泉をお楽しみ頂けた様で良かったです。湯宿一番地のコンセプトは「昔懐かしの湯宿」です。創業70年の歴史を感じて頂きながら熱海の休日を満喫して頂けたら幸いでございます。
「またお世話になりたい」のお言葉とても励みなります。口コミを投稿下さり誠にありがとうございました。
       支配人 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年08月18日 14:09:58

立地も良く、すぐ海水浴も出来て、貸切露天風呂、食事、部屋全て大満足でした!!
また行きたいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月22日 15:20:34

湯宿一番地での滞在を本当に楽しんで頂いた様ですね。
夏の熱海温泉は海あり!山あり!温泉あり!
最高のリゾートですのでまた是非遊びにいらしてください。
「また行きたい」の一言が私たちの何よりの励みになります。
嬉しいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 23:27:46

今回、新婚旅行で利用させてもらいました。妊娠していたので、少しお値段はかかりましたが露天風呂の客室を予約しました。チェックインは14時から可能であったため、お昼間からユックリと露天風呂を楽しめました。浴槽も大きく家族連れの方も十分楽しめる大きさです。また、温度調節も行いやすいよう、冷や水で簡単に調節可能でした。アメニティも揃っており手ぶらの方にもおススメです。
 また、熱海駅から5分以内であり場所もわかりやすく、海までも近く海水浴も歩いて行け便利です。新婚旅行ということを伝えると、お食事の際に写真をとっていただきチェックアウトの際に頂き嬉しかったです。チェックアウトも11時でありゆったりと過ごすことができ、とても満足しています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月22日 15:14:44

この旅は湯宿一番地をご利用下さりましてありがとうございました。
露天風呂付きスイートルームでのひと時を楽しんで頂く事が出来たようで良かったです。
湯宿一番地のスイートは全部で4部屋、すべて内装や調度品が異なります。
毎回違うタイプのお部屋を楽しまれるリピーター様もいらっしゃいますのでまたぜひご利用くださいませ。
人生でもっとも大切な旅行に湯宿一番地をお選び頂いた事に感謝いたします。
嬉しいメッセージありがとうございいました。
支配人 榛葉公孝

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2015年08月05日 15:08:49

先月お世話になりました。
口コミ通りとても美味しいお食事でした!
ただ、朝食のお味噌汁の量が少々少なく感じました。。
お部屋は年数を感じましたが、清掃が行き届いていて快適にすごせました。
お宿で重要な接客が素晴らしかったのでまた利用させていただきたいお宿ですね!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月06日 22:09:59

湯宿一番地はかつての老舗旅館をリニューアルした宿でございまして古さを感じさせる個所がまだございます。
今後も少しづつリニューアルしてゆく所存ですので今後にご期待下さい。
接客にご満足を頂いた様で本当に良かったです。
「また利用したい」の一言が私たちの何よりの励みになります。
嬉しいご感想本当にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人 榛葉公孝

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

mcleolauさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

mcleolauさん [30代/男性] 2015年07月29日 13:18:09

Convenient location, just few mins walk from JR, and right next to the dori with restaurants and souvenior shops, also sufficient convenient stores nearby.

Very decent room and in room onsen, and also very nice services provided by the staff.

The food is very good and I am very pleased with this hotel as a whole.

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

TOMO:Kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

TOMO:Kさん [40代/女性] 2015年06月28日 23:06:56

温泉へ行こう!熱海に行こう!と決まってから、
熱海駅からのアクセスが便利なこちらの宿を予約。
平日限定のお得なプランを見つけることができて
ラッキーでした。

お部屋は「コンパクト」とありましたが、
10畳ありますので広さには申し分ありません。
リノベーションはされていないようでした。
特に部屋に付いていたバスルームは古めかしく…。
ちょっと使いたくないかな…という感じでした。

大浴場&露天風呂はとっても気持ちよかったです。
2つある大浴場&露天風呂ですが、片方が工事中で
片方しか入れなかったのは残念でした。

お料理は食事処でいただきましたが、ゆったりとした
造りでしたので、周りが気になるということも無く、
ゆっくりいただけました。
夕食も朝食も、どのお料理もおいしかったです。

ロビーエリアで行われていた朝の
ところてんやコーヒーのサービスも嬉しかったです。

そして、なによりよかったのはスタッフの方々の
対応です。前日には苦手な料理はないかなどの
確認のお電話をいただきましたし、
滞在中もどのスタッフも心地いい対応でした。

帰りの電車でも「また行きたいね」と話をする
ほど、気に入りました。

2015年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月06日 14:32:43

この旅は湯宿一番地をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
先ずは露天風呂「紅葉の湯」の改修工事に付きましては大変ご迷惑をお掛けしました。
7月1日以降工事が完了致しましたので新しい紅葉の湯をお楽しみ頂けます。
お部屋に関しまして湯宿一番地は既存の老舗旅館の施設を利用していますので正直古さを感じさせる個所があるかと思います。
順に手を入れて参りますので今しばらくご容赦下さい。
「また行きたい」の一言がなによりの励みになります。また是非ご利用下さいませ。

支配人 榛葉公孝

【平日限定!22%オフ】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き★ふたつの名物料理を堪能しよう《直前割プラン》

投稿者さん 2015年06月11日 21:07:56

母の誕生日に利用しました。
従業員の方、みなさんとても感じがよかったです。
食事は、夜は食べきれない程の品数でしたがとても美味しく頂きましたが、朝は夜に比べると普通でした。
お部屋は、新館セミスイートルームでしたが、足が悪い母には階段が思ったよりも多く、急だったので辛そうでした。お部屋のお風呂の温度もかなり熱くて、水で調節しましたがしばらく入れませんでした。
夜と朝にゴキブリが出て二度とも退治してもらいましたが、せっかくの母の誕生日に残念な気持ちになりました。
従業員の方のやサービスはとてもよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月19日 19:54:11

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お母様のお誕生日旅行という大切な日に、虫の侵入やお風呂の温度でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に虫の侵入経路の特定と対策をいたします。また、お部屋の露天風呂の温度につきましては、かけ流しのため多少の温度の高低はどうしてもございますが、お客様にご不便をおかけしない様、温度調整に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また機会があれば泊まりたいと思います。」とのお言葉をありがとうございます。これに懲りず、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月16日 14:09:45

料理、温泉、サービス最高でした!!!

また是非行きたいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:40:18

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館をお気に召して頂けてとても嬉しいです。また是非お越し下さいね。

投稿者さん 2015年05月10日 17:57:22

チェックインする際も、お茶とお菓子を出してくれたり、従業員はいつもにこにこ挨拶してくれとても満足しました!
食事も、一つ一つのテーブルが離れてて落ち着いてご飯食べれました!
駅も近くよかったです!
部屋のトイレが狭いことだけがネックです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:30:54

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。本館のトイレのご意見には、心苦しく感じております。できるだけ早い改善を目指しておりますが、大きな工事を必要とするため、しばらくは現状を変える事が出来ません。その分、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

ココナッツ☆プリンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ココナッツ☆プリンさん [40代/女性] 2015年05月04日 23:52:16

お料理がとても美味しかったです。
金目鯛のあたみ煮、丸ごと出てきてびっくりしました(3人分)。子どものは切り身で食べやすいようにしてありました。
朝ごはんの干物、卵と豆乳のお鍋も美味しかったです。

お風呂は時間帯にもよるのでしょうけど、混んでいなくてゆっくり入れました。朝も、何人かいらっしゃいましたが、混み合うことなく入れました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:20:16

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。金目のあたみ煮はお気に召していただけましたでしょうか。当館でのご滞在がご家族旅行の良い想い出になりましたらとても嬉しいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

ていちむさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ていちむさん [20代/女性] 2015年04月17日 09:16:02

友人との旅行で利用しました。

友人がチェックイン前にバスで酔ってしまい、その後も気分が優れず夕食がほとんど食べられなかったのですが、料理長さんやスタッフの方々が気遣って下さり、お部屋まで軽食を持ってきて下さいました。
朝も、気分はどうですか?と声をかけて下さり、とても心が温まりました。

温泉ものんびり入ることができ、食事もとても美味しかったです。金目鯛の姿煮が最高でした。

ぜひまた利用したいと思います。

2015年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月06日 22:28:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
気分を崩されたご友人は大変でしたね。
充分にお料理が楽しめなかった点は残念ですが皆様が楽しい時間を過ごして頂けた様で良かったです。また是非遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月26日 15:28:53

アクセスがよく、お部屋にお風呂があるのでゆっくりできました。お料理もボリュームがあり、満腹になりました。また利用したいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月18日 15:57:21

2/7に宿泊しました。車で向かいましたが熱海駅からすぐの場所でわかりやすく、次回は電車旅も良いなーと思いました。お部屋は広すぎるくらいで、十分スペースがあり、ゆったりと過ごせました。新館は部屋数も多くなく静かで、外からの眺めも海、ライトアップされた熱海城が見え良かったです。食事は正直、部屋食がいいなーと思っておりましたが、個室で家族だけでゆっくりすることができました。お料理贅沢プランと言うだけあり、新鮮でおいしくボリュームも十分、大満足でした。部屋についているお風呂もとても気持ちが良かったです。寒いかなと思いましたが、ゆっくりと温泉に入った後は体がいつまでもぽかぽかしてました。もう少し暖かい日であればもっと気持ちよかったと思います。
是非、また利用したいと思います。

2015年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年03月08日 18:18:17

この旅は「湯宿一番地」をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた新館のスイートルームのコンセプトは「もうひとつの熱海の別荘」です。
オーナー様気分でこころ行くまで熱海を満喫してほしい。
そんな想いを込めてデザイン致しました。
ご満足していただいた様で良かったです。
この度、オープン2周年を迎えるにあたり家具の見直しを致します。
さらに居心地感の良いお部屋になると思いますので機会がございましたらまたご利用下さい。
「また来たい」の一言が何よりの励みです。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月12日 15:59:58

女の子三人で宿泊しました。フロントの対応や、食事、スタッフ、お風呂、全てにおいて良かったです。また、機会があったら、是非いきたいです。

2015年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年03月08日 17:21:48

この旅は「湯宿一番地」をご利用下さり誠にありがとうございました。
楽しい女子会になったようですね。
湯宿一番地は既存の旅館を改装して使用しています。古さを感じさせる個所も有ったかと思いますが今後もプチリニューアルを予定していますのでまた是非ご利用下さい。
「また行きたい」の一言が私たちの何よりの励みになります。
ご感想誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

topimamaさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

topimamaさん [40代/女性] 2015年01月18日 10:21:26

私たちは車で行ったけど駅にも近く次回は電車で行ってみたいと思います。
お風呂もゆったりと入れ、くつろぐことができました。
食事も美味しく、特に朝の干物が美味しかったです。
サービスの心太を息子が気に入ってました♪

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月07日 10:10:30

この旅は湯宿一番地をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館の温泉とお料理を楽しんで頂けた様で良かったです。
早朝サービスの心太の振る舞いはお客様にもっと朝風呂を楽しんで頂きたいと考え始めました。
今後も新しいおもてなしを増やしていく所存ですので今後にご期待下さい。
励みになるメッセージ誠にありがとうございました。
         支配人 榛葉公孝

【料理グレードUP】霜降り和牛溶岩焼き&金目鯛の姿煮け付き お料理満足プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2015年01月14日 18:20:41

食事が美味しいだけでなく朝晩と個室でいただけて、赤ちゃんがいるのでとても助かりました。ベビーベッドも貸してくださったり、息子をあやしてくださったり、ベビーカーを一緒に運んでくださったり、皆さん親切な方たちばかりでした。カップル・夫婦プランに子連れでいいのかなと不安だったのですが、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。

部屋から海が一望でき、お風呂も広々としていて、日頃の育児疲れが癒されました。駅から近くてベビーカーで海へ歩いて行くのもすぐですし、子育て中の方におすすめです。楽しませていただき本当にありがとうございました!ぜひまた利用させていただきたいです。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 13:15:00

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館での滞在を満喫して頂いた様で良かったです。お子様も温泉デビューを楽しんで頂けたなら本当に嬉しいですね。
熱海温泉はアクセスも便利で大きな医療機関もございますので小さなお子様とのお出かけも安心です。
「また行きたい」の一言が何よりの励みです。
また機会がございましたら湯宿一番地をよろしくお願い致します。
ご感想を投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月07日 17:19:08

食事、風呂、サービス全て良かったです。

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月21日 21:43:23

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんで頂いた様で本当に良かったです。
お料理の献立は季節変わりでリピータ様にも好評です。
またのご利用お待ち申し上げております。