投稿者さん 2010年01月25日 11:21:57

建て付けがちょっと古かったかなぁ…
でも海が目の前に見えて癒されました

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
■海と夜景が見える高層階和室

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年02月10日 09:38:44

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
熱海温泉の街並みお楽しみいただけましたで
しょうか?
冬は空気が澄んでいて夜景がとてもきれいですよね。
お客様のご感想の通り決して新しい施設ではございませんが少しずつ手を入れてまいります。
また是非熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
【■海と夜景が見える高層階和室】

こばえもん0609さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2010年01月11日 12:21:10

電話で予約の確認をした際に車で行く事を伝えましたが、その時に駐車場が隣のボーリング場になる事を伝えて欲しかったです。駐車場に入り易い場所ではないのでお願いします。
部屋からの景色は6階という事もあり非常に良かったです。気になった点は、壁紙の剥がれが見える事、部屋風呂(使用してないです)の水カビ(?)の臭い、エレベータの裏の部屋なので、エレベータが動いた時の音です。
食事は美味しく戴けました。お魚のパイ包みが夕食に出ましたが、冷めていたのが残念。他は朝夕共に良かったと思います。部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが、少し高い気がしました。
貸切風呂はきれいでしたが、シャワーがチョロチョロしか出なかったのが残念でした。あれで身体を洗うのは厳しいかと思います。
大浴場は室内のお風呂がぬるい点、露天風呂が外から見えそうなのが気になりました。
色々考えれば金額的にはトントンでしょうか?ただもう少し出来る事があるとも思います。不景気の中、大変だとは思いましたが色々書かせて頂きました。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月23日 09:48:31

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘の通り新しい施設ではありませんのでまだまだ手を入れていく所はあると考えております。
ご迷惑をお掛けした点、大変失礼をいたしました。
お食事は概ねご満足をいただけたようで嬉しく思いますが。
改善点は調理長とも相談させて頂きますね。
露天風呂は目隠しを増やしましたのでご安心して
ご利用下さい。
景気が低迷している現在だからこそ、
やるべきごとは確りとしなければいけませんね。

【追記】

貸切風呂のシャワーのメンテナンスを行い
改善されました。
今現在は安心してご利用いただけます。

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル
【■海と夜景が見える高層階和室】

投稿者さん 2009年09月26日 14:24:05

熱海駅からはすごい近いけど、大浴場が狭いし露天風呂は外から見えてしまう…エレベーターも古いし部屋の防音されてない…
ところどころ「え゛!?」てゆー場面があった

ただ料理はすごく美味しいし量もあり満足でした!

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■和室8畳トイレ付き

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 10:06:23

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設の件大変失礼をいたしました。
エレベーターも確かに年季が入っていますが
毎月メンテナンスをしていますのでご安心下さい。
実はこれでも毎年1000万単位の修繕を
かけていますが宿泊料金を上げずに済ますには
少しずつ継続するしか無いのですね。
今年は外壁と貸切風呂。来年は・・・
こんな感じです。
お食事はご満足いただけた様で良かったです。
季節替わりのお食事と自家源泉と旅館らしい
おもてなしが売りの旅館です。
露天風呂はやはりもっと目隠しを広げる事に
します。
こんな旅館で宜しければまたご利用ください。
お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月17日 15:05:54

8月8日宿泊しました。駅から近かったのでわかりやすかったです。
料理がとっても美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年08月23日 10:28:18

志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鮑と舟盛り海の幸満足プランお楽しみいただけましたでしょうか?
お陰さまで熱海の駅前で63年間営業させていただいておりますが、
年数のわりに駅前はあまり変わっていないと
父も言っております。
昭和レトロが懐かしいという声もあります。
また是非熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

鮑(あわび)&新鮮舟盛り★磯の主役競演コース
【■海と夜景が見渡せる和室】

投稿者さん 2009年07月12日 17:16:00

急な宿泊でしたが部屋食でこの金額なら納得でした。ただ全体的に古く、設備などはそれなりでした。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
■和室8畳トイレ付き

2009年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月14日 10:20:16

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お部屋でのお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
施設面でご不自由お掛けして点大変申し訳ございんせん
が少しずつ手を入れてまいります。
掛け流しの浴場と旅館らしいサービスを心掛け
ご満足いただけるよう頑張ります。
口コミありがとうございました。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年07月02日 01:09:37

尾崎紅葉の筆塚が旅館の玄関にあり迎えてくれます。駅からは商店街を楽しみながら歩いているとすぐ目の前に現れます。

貸し切り風呂は大正の雰囲気があり自分たちだけの特別な時間が過ごせます。

『貸切風呂あたみオープン』ピカピカなお風呂を体験しよう。今だけ無料キャンペーン!
■1番代表的な和室

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月29日 10:46:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を満喫されたようでよかったです。
創業当時のお風呂をリニューアルしたので
古き良き雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
周辺も当時の面影が残っていますが
少々痛みの感じられる部分もあったかと思いますが順次手を入れて行きたいと思います。
是非また熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2009年05月07日 11:38:55

駅から4~5分立地条件は良かった。
別館でしたので仕方ないのかも知れませんが古く特に部屋まで行く間、階段壁のクロス、じゅうたんのメンテナンスがなされてなく少々期待を裏切られた。また、料理も熱海にしては、海鮮料理が少ない。
朝食もアジの干物が出ましたが、小さくて冷たく、拍子抜けしました。

熱海へは何回となく来ておりますが少々期待はずれでした。

【お部屋食確約】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
■1番代表的な和室

2009年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年05月11日 15:10:57

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お食事の件ご期待に沿うことが出来ず
申し訳ございません。
調理長お任せの会席プランのお料理は
魚をメインにした料理ですが
磯料理とは趣が異るかもしれません。
別館と本館までの通路は防水の工事が終了後
内装工事に取り掛かりますので少々お時間が
かかりますが必ず直します。
ご指摘の点の改善をお約束させていただき
お返事とさせていただきます。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2023年11月24日 06:59:00

一回目の露天風呂の温度がとてもぬるく、残念でした。貸し切り露天風呂は、良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:47:03

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂についましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けする事の無い様、改善に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

ランクルラブ4883さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ランクルラブ4883さん [70代/男性] 2022年08月25日 07:41:07

フロントの対応はこれまでの経験で最低レベル。女将らしき人と息子?らしき人がいたが、礼儀、挨拶、言葉遣いなど最初からしてガッカリだった。宿の品格をみずから下げている感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月29日 15:32:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはフロントでの対応で不満を残す結果になり大変申し訳ございませんでした。宿の品格が下がるとの厳しいご指摘ですが湯宿一番地は特に品格の高い宿を目指しておりません。何をもってお客様がその様にお感じなられたのかわかりませんが遠方から熱海温泉へお越し頂く客様に残念な気持ちを与える事の無い様に今後も注意をして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
           湯宿一番地 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月17日 16:26:06

やすいプランだったのでそれなりでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月17日 16:30:41

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠Tにありがとうございます。
当館にはご旅行の目的にあわせてお選びいただけるたくさんのプランやお部屋タイプがございますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ばりーのママさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ばりーのママさん [70代/女性] 2022年07月29日 08:07:47

急に孫も連れていくことになり、人数を追加したのに、上手く対応してくれた。
又、行ってみたいと思う。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月08日 17:21:31

また、大切なご家族旅行に当館をお選び下さり、とても嬉しいです。
名物の金目のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お献立は季節ごとにかわりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月14日 08:48:34

3人で行ったのですが金目鯛が一人一匹と書いてあったが3人で一匹だった。
部屋が古い感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:06:47

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえに関しまして不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。ただいま本館の客室を順次リニューアルを行っております。デラックスルーム以上のランクのお部屋はリニューアルが済んでおりますのでご予約時の参考にして頂ければと思います。
「金目鯛のあたみ煮」に関しましてプランの記載を確認致しまししが2名様~3名様に1尾とさせていただいております。金目鯛はある程度の大きさがないと美味しくないためご理解のほどお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

糸満の船長さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:10:02

毎回そうですが、個室で食事する際、煮物・焼き物をすると部屋中が煙くなるので、
経営者は自分で体験して改善すべきです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月21日 10:31:45

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お食事の焼き物の件でご意見を頂きありがとうございました。和牛の溶岩焼きの際に発生する煙の事だと拝見いたしました。調理長と相談して改善に努めさせていただきますので今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪伊豆の味覚満喫プラン》
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

カンパニュラの恋8497さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カンパニュラの恋8497さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:38:34

金目鯛のあたみ煮を目当てに行きましたが、あまり感動しませんでした。
残念!!
新幹線、熱海駅からは近くべんりでしたが・・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月31日 12:35:54

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理が今一つとの事で大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地のお料理はメインの金目鯛料理以外は3か月に1度変更しております。
頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますのでまた是非お願い致します。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2017年08月01日 22:07:32

家族旅行で子供2人連れ部屋は見晴らしもよく綺麗で期待値があがってしまった。浴室にはタオルがなく歯ブラシもない。いまどきイオンドライヤーでもない。料理はこれといって…だいたい子供メニューでグレード真心がわかります。特別感がないしおいしくないのか食べないパサついたピラフとかいらないしバランスも悪い汁物せめて茶碗蒸しくらいは普通つくかと‥トイレまえのしも座で雑誌にのっている個室でもなく椅子がない座敷で母の足が心配だった。モーニングコーヒーおしているわりには紙コップ。よかったのは景色と心の内側まで映る接客。改装して資金ぐりがたいへんなのかとアンバランスな宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月03日 10:57:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはいくつかの点で不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
先ずはお子様のお料理に付いてですがお子様に残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。茶わん蒸しや汁物などを入れるなどメニューの変更を検討させて頂きます。
大変恐縮ですがタオルや歯ブラシはお部屋からお持ちいただくシステムになっております。
ご感想を頂いた通り宿とはお部屋、風呂、料理、サービスのバランスが大切だと思いますので今回ご不満に思われた点を改善出来るように努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階ファミリー◎】

麻友巴さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

麻友巴さん [30代/女性] 2017年07月26日 18:16:25

スーパー銭湯が温泉になったような。そんな感じでした。特に取り立てて良いと思う点は無いです。悪い点も無いです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月27日 10:42:35

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。宿は思い出を売る商売だと私どもは考えております悪い所がないと言う事は言い訳にはならないと思います。
湯宿一番地では「お部屋には出来る限りお邪魔しない」という営業方針ですので、専属の客室係りがおりませんのでその分物足りなく感じたのかもしれません。お客様に思い出を持ち帰って頂くとはどのような事か、今一度スタッフと話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。 熱海温泉 湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 新館】

ジョルジュ・早乙女さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョルジュ・早乙女さん [50代/男性] 2017年06月05日 16:39:00

接客について、すごく頑張ってる感は伝わって来るのですが、金目鯛のメインディッシュがご飯も食べ終わり、お茶を飲んでてもぜんぜん出てこなかったり、ビールを追加注文したら、伝票だけ付けて、最後まで運ばれてこなかったり(お腹が一杯で飲めなかったのでちょうど良かったですが(笑))、朝一番で温泉に入ったのに、女湯のブラシが全部使用済みだったり残念な面が多く、おしい印象です。
温泉も気持ちよく、立地も商店街に近く、料理も美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年06月08日 08:53:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際のビールの件と浴場のブラシの件は大変失礼を致しました。
女性用のブラシは夜の入れ替え時に洗浄された状態で提供するのがルールですのでスタッフのミスかと思います。今後このようなことのない様に確実にチェック致します。
お料理とサービスでは「頑張っている」とありがたいお言葉を頂戴していながら本当に申し訳く思います。当たり前の事が確実にできて初めてお客様のご満足を得ることが出来ると私も考えますので今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿下さり本当にありがとございました。

【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2017年05月09日 20:29:17

駅に近く良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月16日 12:56:36

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海でのGWを楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理やサービスなどさらに高い評価を頂ける様に今後も頑張ります。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年01月14日 12:48:50

熱海駅前からの仲見世通りを抜けて目の前の立地は、電車での訪問には最適の場所だと思います。お土産や温泉まんじゅう、海産物などのショッピングやお食事、それに駅前家康の足湯などぶらっと散歩が楽しめました。温泉は、塩分の高い塩化物泉で、湯上りはとにかくポッカポカで湯冷めしにくいのは本当でした。暑すぎて、掛け布団いらずです。湯上り後の待合い茶屋には2台の無料マッサージ機があり、気持ちよく使わせて頂きました。日帰り湯の利用客には最適のロケーションのようで、全館内Wifiも利用でき、待合茶屋での持ち込み小宴会を楽しんでいる方々もいました。食事は、金目鯛を始め全体的に美味しくは頂きましたが、定番の天ぷらや鍋などもなく、メインディッシュ金目鯛だけでは何か物足りなさを感じました。夕食は何が良かった?返事は????です。朝食も同様で、アジの干物は美味なものの、それ以外は老舗の料理には感じませんでした。(期待しすぎてしまったためか、驚きの料理が無く、かと言って定番料理もない感じで残念でした)アメニティ類も全体的に安価な品揃えで、高価なおもてなしを受けている感じがしませんでした。若い従業員がレストランには沢山いるようでしたが、ホテル全体のおもてなしには全く生かされていないように思いました。古い時代の再現や、夜の的あてゲームや早朝のところてん・コーヒーサービスなどの企画力は認めますが、少しづれた経費削減、合理的経営をされている印象を受けてしまいました。老舗旅館から心機一転の経営だとは思いますが、お客目線からすると宿泊の目的である温泉関係とお食事だけには、もっと細かなところまで気を使われた方が良いと思います。全体的には良い条件の整った宿なので、頑張って貰いたいと思います。

2016年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年02月07日 19:43:10

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「お料理に感動が無い」温泉は気に入って頂いたにも関わらず残念な感想になった理由はこの事に尽きると私は判断させて頂きました。確かに天ぷらや鍋物など旅館の定番料理を湯宿一番地ではお出ししていません。
(冬の献立ではお出しする場合もあります)
また老舗高級旅館のおもてなしを目指しているわけではございません。
ただ「感動がない」と言う点に付きましては非日常を求めて遠路からお越し頂いたお客様にとりましては宿の存在意義にかかわる問題ですので改善に向けて努力いたします。
「来て良かった」と感じてもらう宿を目指して今後も精進致しますので長い目で応援して頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年03月15日 14:02:26

熱海駅から近いのはいいのですが、入り口がやや寂しい気がします。入り口というより裏口です。また従業員が客の入浴時間内に利用するのもいただけません。こちらは日常を忘れて癒されに来ているのですから、横で従業員同士で「お疲れ様」と言い合っていたら興ざめです。部屋のリフォームも雑さが目立ちます。部屋のユニットバスとを無理やり扉でしきり、バス・トイレ別にするのなら、オシャレなユニットバスの方が時代の流れ的に合っています。コーヒーの無料サービス等も時間で区切らずに朝・夕とサービスしてはどうでしょうか?海外のホテルではそうしてます。

2015年03月
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】