投稿者さん 2017年03月27日 17:42:17

3月25日に宿泊しました。部屋が大きくて綺麗な立派な部屋でした。料理は、子供がアレルギーでダメなのがあったので事前に連絡したらメニューの一部を変更して対応してくれました。豪華な料理で大変満足でした。ただ、料理の時間が19時からが希望でしたが、配膳係の人が一名しかいないらしく対応出来ないらしく18時30分からになってしまったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年04月05日 21:25:56

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事のお時間希望に沿うことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
ご予約時にお申し出頂ければ調整も可能ですので何なりとお申し出ください。
お料理の内容はご満足頂けたようで良かったです。名物の金目鯛あたみ煮以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】

投稿者さん 2017年02月03日 01:53:57

1歳8ヶ月の子供を連れ家族旅行でお世話になりました。宿泊前日には丁寧な電話連絡をいただき、当日のチェックイン時 息子に絵本を貸してくださったり、食事の時には小さな子供がいても食事しやすいようにと配慮してくださりおいしい食事をゆっくり楽しむことが出来ました。スタッフの方たちのお心遣いにとても嬉しく思いました。お部屋もリニューアルされたお部屋だったのでキレイで水廻りも新しく清潔でした。
お部屋からの景色も海が一望出来たのでとても満足です。また利用したいです!

2017年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 14:23:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お子様といっしょに湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたデラックスルームは当館の最上階に位置していて熱海の街並みが楽しめる事が特徴です。昼は海とと美しい熱海の街並みが楽しめ夜は熱海の夜景を満喫できます。
お料理も気に入って頂けた様ですので是非またご利用頂ければと思います。
「また利用したい!」の一言が何より私たちの励みになります。
嬉しいメッセージありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】
【【リニューアル 禁煙 】海と夜景が一望/デラックスルーム】

投稿者さん 2015年09月25日 07:21:28

8/21に宿泊しました。
夕食の金目の煮付けととうもろこしの茶碗蒸し?が美味しかったです。
ウェルカムドリンクから始まりコーヒーやいろいろな試食サービス等充分してました。
今回は古い旧館の方だったので次回は新館に宿泊してみたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年11月05日 13:29:26

名物料理の金目鯛のあたみ煮を気に入って下さりとても嬉しいです。
湯宿一番地の金目鯛料理は煮汁に梅肉を加えてさっぱりとした味付けが特徴です。
料亭での経験を活かし郷土料理の金目鯛の煮付けを懐石風の上品な味わいが
女性に好評を頂いております。
露天風呂付きのスイートは源泉かけ流しのお風呂が自慢ですので是非ご利用くださいませ。
励みになるメッセージ誠にありがとうございました。
          支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年06月11日 21:07:56

母の誕生日に利用しました。
従業員の方、みなさんとても感じがよかったです。
食事は、夜は食べきれない程の品数でしたがとても美味しく頂きましたが、朝は夜に比べると普通でした。
お部屋は、新館セミスイートルームでしたが、足が悪い母には階段が思ったよりも多く、急だったので辛そうでした。お部屋のお風呂の温度もかなり熱くて、水で調節しましたがしばらく入れませんでした。
夜と朝にゴキブリが出て二度とも退治してもらいましたが、せっかくの母の誕生日に残念な気持ちになりました。
従業員の方のやサービスはとてもよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月19日 19:54:11

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お母様のお誕生日旅行という大切な日に、虫の侵入やお風呂の温度でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に虫の侵入経路の特定と対策をいたします。また、お部屋の露天風呂の温度につきましては、かけ流しのため多少の温度の高低はどうしてもございますが、お客様にご不便をおかけしない様、温度調整に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また機会があれば泊まりたいと思います。」とのお言葉をありがとうございます。これに懲りず、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月10日 17:57:22

チェックインする際も、お茶とお菓子を出してくれたり、従業員はいつもにこにこ挨拶してくれとても満足しました!
食事も、一つ一つのテーブルが離れてて落ち着いてご飯食べれました!
駅も近くよかったです!
部屋のトイレが狭いことだけがネックです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:30:54

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。本館のトイレのご意見には、心苦しく感じております。できるだけ早い改善を目指しておりますが、大きな工事を必要とするため、しばらくは現状を変える事が出来ません。その分、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年01月14日 18:20:41

食事が美味しいだけでなく朝晩と個室でいただけて、赤ちゃんがいるのでとても助かりました。ベビーベッドも貸してくださったり、息子をあやしてくださったり、ベビーカーを一緒に運んでくださったり、皆さん親切な方たちばかりでした。カップル・夫婦プランに子連れでいいのかなと不安だったのですが、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。

部屋から海が一望でき、お風呂も広々としていて、日頃の育児疲れが癒されました。駅から近くてベビーカーで海へ歩いて行くのもすぐですし、子育て中の方におすすめです。楽しませていただき本当にありがとうございました!ぜひまた利用させていただきたいです。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 13:15:00

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館での滞在を満喫して頂いた様で良かったです。お子様も温泉デビューを楽しんで頂けたなら本当に嬉しいですね。
熱海温泉はアクセスも便利で大きな医療機関もございますので小さなお子様とのお出かけも安心です。
「また行きたい」の一言が何よりの励みです。
また機会がございましたら湯宿一番地をよろしくお願い致します。
ご感想を投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

lasoyasvrameさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

lasoyasvrameさん [30代/女性] 2014年08月03日 22:42:20

セミスイートに宿泊。お部屋も露天も、広くてとても綺麗でした。
特に部屋露天が最高に気持ちよかったです。温度が丁度よく、湯船も大きくて、あまりの心地よさに力が抜けました。旅館ではいつも客室露天付きに宿泊しますが、1番良かったです。
その他、冷蔵庫にミネラルウォーター2本、ビール1本がサービスで入っていたのも嬉しかったです。ビール無料なんて初めてです。ついてすぐ、飲みながら一休み。旅の疲れが抜けて幸せな気分になりました。それから、お茶以外にドリップ珈琲が4つも!コップ等も多めに用意されています。これも素晴らしいですね。お菓子もチョコレート、お煎餅が用意されていました。
バスタオルも1人2枚ずつ、ドライヤーもしっかりした物で、よくある風量の弱い物では無いことも高ポイントです。アメニティーも十分に揃っていました。
ソファのサイズ、座り心地もよく、くつろげました。
さらにベッドの寝心地が最高。枕も良く、すぐに寝付けました。
お部屋関係で残念なことは景色がイマイチな事、浴衣が選べる物で無かった事、禁煙の説明や記載が無かった事位です。喫煙所が遠くて…
食事は丁度良い量で朝夕完食出来ました。魚、お肉も美味しいですが、特にお米が美味しかったです。個室の障子が閉められたままだったので、ちょっと閉塞感。外の景色が見えると気持ち良いと思いました。
接客は、いまひとつ…
若い方の笑顔が無いのと、説明が早口で分かり難かったのが残念。質問をしたけれど聞こえていなかったのか返しが無かったり、会話が噛み合わなかったのも、ん?と思いました(^_^;)
お部屋や食事が良いので、接客が良くなると旅館の印象が倍になると思います。

2014年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年08月10日 17:48:04

このたびは湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫にご用意いたしましたのは、熱海の地ビールと富士山のお水でございます。お気に召していただけてとても嬉しいです。
今回ごお泊りいただいたセミスイートは、喧噪から離れた場所で静かにお過ごしいただく事を目的としております。そのため「大浴場から遠い」「景色が開けていない」といったこともございますが、お部屋の中で静かにゆったりお過ごし頂ける様、アメニティや寝具など厳選アイテムをご用意しております。
お食事処での接客につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。私どもも接客はお客様のお食事の一部と考えておりますので、今後はお客様に気持ちよくお食事を楽しんで頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2014年07月03日 22:12:32

今回宿泊したのはセミスイートでしたが、掲載されている写真の通りとても綺麗で快適に過ごせました。また、従業員の方々も親切丁寧かつ笑顔で対応して下さり、良い思い出作りになりました。料理は満足で特にお刺身が美味しかった。朝食の干物も美味でした。

2014年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年07月12日 16:45:12

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお刺身をお気に召していただき、とても嬉しいです。季節ごとのお了以をご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月29日 18:46:09

ほかの口コミの通り老朽化はあるものの、掃除がいきとどいているのと畳が新しくなっていたのでとても快適だった。
食事はとても食べきれないほどで最後釜飯を残してしまったところお夜食でどうぞとサランラップで包んでくださり授乳をしている身としはとても助かる親切なサービスをしていただけた。食事中にハイハイで後追いしてくる赤ちゃんをしばらく抱っこしていてくださったり本当に助かりました。お食事に専念できました!!
水玉の湯の露天があまりにも熱くて案の定入っている人がいなかった。内風呂は比較的入りやすい温度でしたが…雪が降ってれば入りやすい温度だったかもしれません。芭蕉の湯の露天は熱くなかったのですが。なぜでしょうか。。。でもお湯は最高でした。肌の弱い赤ちゃんでしたが、温泉に入ったら赤くなっていた部分がひきました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月30日 19:43:57

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりと熱海温泉旅行をお楽しみ頂けたようですね。
本当に良かったです。
志ほみや旅館の温泉が赤ちゃんのお肌にも効果があるとしたら本当に嬉しいですね。
志ほみや旅館の温泉は敷地内にある2本の源泉から地下200メートルから引いています。
循環せずにそのまま浴槽にかけ流ししていますので湯上がり後も本当にポカポカよく温まりますよ。
弱アルカリ性でお肌にもやさしく、
「天然の化粧水のようでした。」
そんな感想をいただいたこともあります。
ただし自然のお湯は外気の影響を受けやすいので
温度管理が難しいのも事実なのでその時は遠慮なくフロントにお知らせください。
貴重なご感想本当にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

kyky0223さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kyky0223さん [30代/男性] 2011年08月15日 23:05:31

8ヶ月の息子と3人で7/15に宿泊しました。
赤ちゃんぷらんというだけあって、赤ちゃんに関するサポートは
充実したものでした。
(おむつや消毒用の容器、バウンサー、離乳食等)
建物自体は若干古いですが、掃除は行き届いているようです。
また、当日はこがし祭りが開催されていて、
夜は3人で歩いて祭りを楽しむことができて、とても満足のいく旅行でした。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月18日 16:22:32

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
赤ちゃんとご一緒の温泉旅行をお楽しみいただけたようで本当に良かったと思います。
毎年7月に行われるこがし祭りは、ここ数年観光のお客様も楽しめるお祭りとして人気が出てきました。
わざわざお祭りの日に合わせてご予約頂くお客様も増えてきましたので是非またご利用くださいね。
貴重なご感想ありがとうございました。
       代表取締役 榛葉公孝

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2024年06月26日 13:57:33

部屋からの景色は、最高です。
部屋の洗面所、シャワーの水が弱かったです。

2024年06月
【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

aaap0774さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

aaap0774さん [40代/女性] 2024年06月23日 17:31:52

子供の1才のお祝いに親戚一同で宿泊しました。事前の打ち合わせ通り当日にホールケーキを準備して頂きました。スタッフ皆さん子供に優しくしてくれて親戚一同もとても喜んでくれました。

2024年06月
【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月13日 19:14:59

家族旅行で宿泊しました。口コミ通り、入り口の坂、食事会場までの階段が、高齢の母には多少難でしたが、スタッフの方が別ルートを案内してくれたりと、心使いを感じました。商店街の先にあり、行きやすかったです。

2024年06月

だるま3636さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

だるま3636さん [60代/女性] 2024年06月12日 06:05:49

夕食も朝食も美味しかったです
お肉も柔らかく特に金目鯛の煮つけがとても美味しかったですね。
宿の人達も外出時に雨が降って来てしまい困っていたらすぐに新しい傘を貸出してくれました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2024年06月11日 18:42:15

接客対応はとても親切でよかったです!
駅や商店街が近いので、お土産を買うことや移動に便利です。

大浴場が交代になりますが、一つは洗い場、脱衣所が狭いです。そして内風呂の温泉温度が熱くて入っていられませんでした。人が集中していまうと居場所がないほどで困りました。

2024年06月
【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

UBBIEさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

UBBIEさん [40代/女性] 2024年05月13日 13:45:31

GW終了直後に2家族で利用しました。
予約時、宿泊1週間前と2度も確認のご連絡をいただき、アレルギーやお祝いの相談を親身にご対応いただきました。
駅前商店街の真横で立地が最高です。
その分館内は若い方や外国人旅行者などで賑わっていて、静かにゆっくりするよりは観光地を楽しみたい方向けかもしれません。
お湯は熱めでさすが熱海の湯!といった感じでポカポカでした。オフシーズンにも関わらずどの時間帯も賑わっていました。
お部屋は古さを感じますが清潔です。
お食事もどれも美味しく、スタッフの方も皆さん外国人ですが日本語が流暢、接客も丁寧でした。
良い滞在になりました!

2024年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年05月19日 16:23:06

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の温泉を気に入って頂いた様で良かったです。源泉の宿と宣言している通り当館は2本の自家源泉を所有しております。泉質は弱食塩泉という塩分の強いお湯です。湯冷めのしないぽかぽかと良く温まります。お料理も満足して頂いた様で良かったです。また是非ご利用くださりませ。  湯宿一番地 フロント

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

yamasan1962さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

yamasan1962さん [60代/男性] 2024年02月19日 15:58:00

目の前が仲見世通りと立地は最高です。車も隣接する駐車場にあるので帰りも楽です。
部屋風呂付の部屋に泊まりましたが、西側の駐車場から丸見えです。ブラインドがあるのですが、見えないようにするとせっかくの景色も見えない。手摺の高さまで目隠しをすれば窓を開放してゆっくり楽しめるのにと思いました。
料理はとても美味しく、接客もよかったです。

【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2024年02月06日 17:57:14

部屋も風呂の設備も豪華でもなく普通で満足であった。一方食事のサービスを含めメニューも量もかなり行き届いており大変満足であった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年03月11日 12:27:02

この度は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂いたようで良かったです。メインの金目鯛料理以外は季節替わりの献立に代わりますのでまた是非ご利用ください。施設は創業以来増築を重ねていて正直古さを感じさせる点もございます。段階的に修繕を重ねていますのでよろしくお願いいたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
      熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2024年01月03日 16:05:31

従業員の方も皆さん親切。お料理は量も丁度よく、美味しかったです。
お風呂とても綺麗でしたが、遅い時間へ行ったときは、浴用タオルが一枚もなく少々困りました。また露天風呂は熱すぎて一ヶ所は入れず残念でした。この2点を除けば、記念写真も撮影していただき、ゆっくりと過ごせたお正月でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:53:49

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずは浴場のタオルの件大変失礼を致しました。巡回を強化して補充させて頂きます。お料理などはご満足頂けた様で良かったです。また行きたいと言って頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
          湯宿一番地 榛葉

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>

投稿者さん 2023年12月14日 11:56:24

連泊しましたが、夕食、朝食共にメニューも変わり、量も多く、とても美味しかったです。
また、2日目の夕食時間を急遽変更してもらう際も、快く対応して頂けて有り難かったです。
お部屋はコンパクトと言えども、2人で宿泊するには全く問題無い広さでした。
チェックアウト後、出口で従業員の方から写真撮影の声掛けをして貰ったのも良かったです。

今回移動手段が電車という事もあり、駅から近いこちらに宿泊しましたが、また来たいなと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:11:19

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理も満足して頂いた様ですね。良い熱海の思い出になったのでしたら嬉しいです。機会がございましたらまた是非ご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】