投稿者さん 2010年09月19日 19:24:15

露天風呂や部屋出しの食事など“THE温泉宿”を満喫できました。
食べられないものが幾つかあり、事前にお伝えしておきましたところ、対応して下さって、感謝しております。しかも、通常メニューと違っても、内容が充実しており、パートナーも大満足してました☆
お着き菓子の「きび餅」も、大変、気に入って、購入しましたよ。
また、街側の部屋でも、海が見えましたし、展望台からの景色もステキでした。
温泉も、もちろん良かったです。

【直前割】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月20日 10:40:34

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
The温泉宿の称号は、志ほみや旅館にとって本当に名誉な事です。
とっても嬉しいメッセージ本当に励みになります。
お褒め頂いたきび餅は、昭和30代より変らずお出ししている志ほみや旅館お勧めの銘菓です。
お料理の内容も季節替り、11月より冬メニューになりますので是非またご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

取締役 榛葉公孝

【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2010年08月29日 17:52:49

確かに建物はすこし古いですが、料金が安いのに夕食も朝食もとても豪華で美味しくて最高でした
どちらとも部屋食ですし、友達四人で行ったのですがとてもくつろぐことができました
強いて難点を言えばエアコンが古くて使い勝手が良くなかったことぐらいかな?
それをふまえても大変良かったです ありがとうございました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月07日 10:53:09

誠にありがとうございました。
お手頃なご予算でも、旅館らしいサービスと美味しい料理が志ほみや旅館の売りです。
施設が新しくない分その点では頑張りますよ。

【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2010年08月08日 20:52:16

母親も一緒の家族旅行で、今回初めて利用させていただきました。私も含め全員大変満足で、おかげさまでとってもいい旅行になりました。部屋も高層階を指定しただけあって、夜景もとてもきれいでした。料理も食べきれないほど出てとても美味しかったです。小さい子供がいるのですが、朝夕とも部屋だしなので、周りを気にすることなく、家族でゆっくり食事ができてとてもよかったです。少々お願いがあるとすれば、エレベーター内の扇風機のお掃除と、浴場のシャワーレバーが固くて、使い方がわかりずらかったので、その点を改善していただけたらと思います。総合的には大変満足なので、またぜひ利用させていただきたいと思います!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年08月08日 21:46:47

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今年の夏は本当に天気に恵まれて
熱海の海も夜景も本当に綺麗に見えます。
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
他の方の口コミにもございますが
志ほみや旅館はお部屋でお食事を楽しむ事が
出来ます。
正直いいますと配膳の手間が非常にかかりますので
お部屋出し辞めちゃおうかな・・・・と
考えた事もございますが
小さなお子様連れのお客様にはやはり人気が
ありますね。
続けていて良かった!
エレベーターの扇風機はさっそく掃除します。
また是非遊びにいらしてくださいね。
嬉しいメッセージ励みになります。

取締役 榛葉 公孝

一番人気!【お刺身たっぷり舟盛りにグレードアップ】 新鮮なお魚を楽しむグルメプラン
【■海と夜景が見える高層階和室】

香代子1218さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

香代子1218さん [30代/女性] 2010年08月04日 14:32:43

食事もお部屋でゆっくり食べれて、品数も豪華だったし、お部屋係の方もとても気持ちの良い方だったのでとても良い旅ができました。ありがとうございました!

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん
■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年08月08日 21:39:49

誠にありがとうございました。
ご家族水入らずでゆっくりと食事が出来る
お部屋食はやはり人気ですね。
お料理もお褒め頂いて有難うございました。
また是非熱海温泉に遊びにいらして下さいね。

【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

まあ9606さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まあ9606さん [40代/男性] 2010年06月16日 09:59:31

ゆっくりとのんびりと過ごす事が出来ました。
連れの体調が悪く、夕飯をご配慮頂いた事に感謝致します。

また、利用したい宿となりました。

2010年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月01日 09:23:29

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お連れ様の具合は良くなられましたか?
次回は是非お体の具合を整えていただいて
熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年06月15日 18:38:04

6月13日に女性2人旅で宿泊しました。施設は他の口コミにもあったように年代を感じさせるものではありましたが、館内を歩いていると、今ではあまり見ることのできない素敵なモザイクの壁やあじろ天井などがあって、レトロ好きの友人は探検を楽しんでいました(笑)お部屋は海を望む景色で、夜景もキレイでした!お料理はボリューム満点で、特にお刺身と目の前で炊き上がるあなご釜飯は絶品♪季節によって具が変わるそうなので、また食べに行きたいです。アットホームなスタッフさん達にも良くしていただいて、良い思い出ができました。

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。
■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

2010年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月23日 18:25:38

とても嬉しいメッセージありがとうございました。
お食事やロケーションなど志ほみや旅館を満喫して頂いた様ですね。
楽しくお過ごし頂けましたようで良かったです。
レトロ?とご感想を頂いている志ほみや旅館ですがこれからも館内にはまだまだ面白いところが
ありますよ。私もお客様に『こんな造り今はなかなかないよ~』と教えていただくことが多々あります。

取締役 榛葉 公孝

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2010年06月01日 16:39:08

駅から近く。
掛流しの温泉も気持ちよかったです。
貸切風呂のシャワーも改善されていたようで
問題ありませんでした。
食事もお部屋でゆっくり食べられました。
個人的には釜飯がとても美味しかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年06月10日 18:07:13

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お褒め頂いた釜めしは月替わり、
調理長自慢の一品です。
(初夏は穴子の釜めし)
目の前で炊き上げ、お酒やおかずの邪魔をしない
薄味付けでご提供しています。
是非またご賞味くださいませ。

投稿者さん 2010年06月01日 15:20:03

海の見えるお部屋を準備頂きありがとうございました。
食事も大変おいしく頂きました。
また、お風呂も24時間入れ、泉質もとても良く、お肌もつるつるになりました。

設備の古さは否めないですが、それ以上の価値はあると思います。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年06月10日 18:01:10

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
掛け流しの温泉ご満足をいただけましたようで
良かったです。
『料金以上の価値がある』
温泉旅館も商売という観点で見れば
経営者として本当に嬉しいメッセージです。
もっとがんばるぞ!
そんな気持ちにさせてくれます。
今月より古くなった外壁の修復工事に
取り掛かります。
前回よりも良くなった。
その様に口コミが頂けるように頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■海と夜景が見える高層階和室】

ひろちゃん98さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ひろちゃん98さん [40代/男性] 2010年01月21日 11:29:57

お部屋からの眺めもよく気持ちよく過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
料金も手ごろだし駅からも近いので、また気軽に寄らせてもらいたいです!

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月23日 09:54:15

嬉しいメッセージありがとうございました。
美味しいお食事を、お部屋出しでゆっくり
掛け流しの熱海の温泉を心行くまで満喫して頂きたい
そんな思いで営業しております。
お気に召していただいて嬉しいです。
また是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年01月06日 22:24:01

料理もおいしくお部屋担当の方がとてもいい方でした。朝食もお部屋食でゆっくり出来ました。

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■海と夜景が見える高層階和室

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月09日 18:14:01

お部屋でのお食事ご満足いただいた様ですね。
とても高い評価を頂きまして光栄です。
有難うございました。
当日担当の係りもこの口コミをみて喜ぶと思います。
また是非皆様で熱海温泉ひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月11日 16:00:22

先日アメリカ人のお客様にお泊りいただきました。私自身は宿泊していませんがあとでお客様に聞いたところお宿の方に非常によくお世話いただいたとのことで喜んでいただけました。ありがとうございました。

2009年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年12月19日 09:30:35

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございました。
海外のお客様も最近とても増えて温泉旅館を
楽しまれていかれますが
当日は客室係りが身振り手振りでお食事のご案内をしたようでございます。
日本での良い思い出にしていただけるとわれわれも嬉しいです。
口コミありがとうございました。

【■1番予約の多い標準和室】

投稿者さん 2009年12月06日 16:12:32

11月22日に宿泊させていただきました。
お部屋もとても眺めのいいお部屋で、お料理も大満足の内容でした。
お風呂については、最初『水玉の湯』の露天が上に登ったところにもうひとつあることに気づかなかったのですが、一緒に入っていたグループが話しているのを聞いて、上にあることを知ったので、しっかり夜景を楽しみながら堪能できました。
お世話になりありがとうございました。
また機会がありましたら、是非使わせていただきたいと思います。

2009年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年12月19日 09:26:07

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
水玉の湯のうわさの隠し露天風呂(?)
お気づきになりましたか。
開いたスペースに無理して作ったお風呂ですが
予想以上に好評です。
もちろん掛け流しなのですが浴槽があまり広くないので外気の影響をモロに受けてしまいますので
温度調節はある程度お客様でも出来るようにしてあります。
また是非熱海温泉 志ほみや旅館をよろしくお願いいたします。

取締役 榛葉 公孝

『お刺身たっぷり舟盛りとお部屋食』 新鮮なお魚を楽しむグルメプラン
【■1番予約の多い標準和室】

投稿者さん 2009年09月22日 23:13:29

当日予約と17時過ぎに到着してからのお刺身盛り合わせの急な追加注文にも快く対応して頂きありがとうございました。お部屋もランクを上げて頂いたようで、最上階の眺めの良いお部屋でした。建物が古いためお部屋もそこそこでしたが、全体的に考えればお値段的には非常に格安だと思います。主人も私も夜勤明けでかなり疲れていましたが、仲居さんがとても感じの良い方で気持ちよく過ごすことができました。リピートしたいお宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 09:54:01

口コミありがとうございます。
日ごろのお疲れが取れましたでしょうか?
今年のシルバーウィークは本当に込み合って
お疲れでチェックインされたお客様も多かったですが
良いお休みになったようで良かったです。
今度はどうぞゆっくりと熱海滞在を楽しんでください。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月04日 15:54:04

しほみや旅館は熱海駅から近く、また、熱海海岸にも近い便利な場所にあった。
口コミで「建物が古い」と書いてあったので、それなりの覚悟をして行ったが、十分綺麗だった。朝食も夕食も部屋食だったので、ゆっくり食事ができ、良かった。
従業員の方々も愛想がよく、感じよかった。お食事は特色があり、とても美味しかった。
子供用に可愛いスリッパと、お風呂用スポンジを用意してくれていて、「持って帰ってもいいですよ」と言って戴いたので、喜んで持ち帰った。
旅館直営のボーリング場があるのが凄い!
お風呂は露天風呂が2つもあり良かったが、最初に入った室内風呂は洗い場が5つしかなく、先着の人が独占して使っていると、使えないので困った。
しかし、一定の時間で男性の方の風呂と交換できたので、配慮はしてくださっていると思った。こちらは洗い場が多く、助かった!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月18日 09:32:48

熱海温泉の家族旅行良い思い出になりましたでしょうか?
今年はお子様連れのお客様が大変多く
1ヶ月とても賑やかな毎日でした。
お子様にも『楽しかった』と喜んでいただければ
嬉しいのですが。
如何でしたでしょうか?
直営のボウリング場は私と同い年の昭和47年開業
ボウリングブームの華やかな時代にオープン
いたしました。
手書きのレトロなボウリング場ですが
最近懐かしい~と人気です。
水玉の湯が少々こじんまりとしているので
混雑時にご迷惑をお掛けしています。
大変申し訳ございません。
スペースを確保する事は物理的に無理なので
今年待望の貸切風呂を新設しました。
是非一度お試しくださいね。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2009年06月09日 14:16:09

舟盛りコースにしましたがお料理は最高です!!部屋は広かったし海が見える景色は格別です!(もちろん夜景も)お風呂も色々楽しめたし気持ち良かったぁ☆駅から出て商店街を抜けてすぐにあり、近いので場所もわかりやすかったです。

お刺身をたっぷり♪♪ 新鮮舟盛りと季節の会席プラン
■1番代表的な和室

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年06月13日 14:52:48

誠にありがとうございました。
天気の良い日は青い海、日が暮れたら夜景が
楽しめる高層階のお部屋が人気です。
6月にはプライベートで楽しめる。
貸切風呂もオープンいたしました。
今度是非お試しください。

お刺身をたっぷり♪♪ 新鮮舟盛りと季節の会席プラン
【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2009年06月02日 19:14:09

平日で宿泊客も少なく、静かにのんびり過ごせました。機会があったら、また来ます。

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年06月13日 14:49:21

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
熱海のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回は是非ご夕食付きもお試しください。
ご感想ありがとうございました。