投稿者さん 2009年06月09日 14:16:09

舟盛りコースにしましたがお料理は最高です!!部屋は広かったし海が見える景色は格別です!(もちろん夜景も)お風呂も色々楽しめたし気持ち良かったぁ☆駅から出て商店街を抜けてすぐにあり、近いので場所もわかりやすかったです。

お刺身をたっぷり♪♪ 新鮮舟盛りと季節の会席プラン
■1番代表的な和室

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年06月13日 14:52:48

誠にありがとうございました。
天気の良い日は青い海、日が暮れたら夜景が
楽しめる高層階のお部屋が人気です。
6月にはプライベートで楽しめる。
貸切風呂もオープンいたしました。
今度是非お試しください。
嬉しいメッセージありがとうございました。

お刺身をたっぷり♪♪ 新鮮舟盛りと季節の会席プラン
【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2009年06月02日 19:14:09

平日で宿泊客も少なく、静かにのんびり過ごせました。機会があったら、また来ます。

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年06月13日 14:49:21

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
熱海のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回は是非ご夕食付きもお試しください。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月19日 15:45:34

夕食は素晴らしい、食べ切れませんでした。

2015年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月19日 19:58:43

夕食をお気に召していただけてとても嬉しいです。当館自慢のあたみ煮はいかがでいしたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年02月10日 21:41:59

部屋のお風呂とトイレ、洗面所は古いなぁと思いましたがそれ以外はとても良かったです。お風呂も貸切風呂が最高。食事も美味しかったです。スタッフの方たちの対応が温かくて素敵でした!また泊まりにいきます!ありがとうございました!!

2015年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年03月01日 14:23:11

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
貸切の露天風呂とお料理に満足して頂いた様で良かったです。
お部屋の設えなどは今後も順に手を入れて参りますのでまた是非ご利用下さいませ。
「また泊まりたい」の一言がに何よりの励みになります。貴重なご意見と励ましのメッセージ本当にありがとうございました。
        支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

miya-ponnさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

miya-ponnさん [50代/女性] 2014年06月27日 10:18:17

前回 泊まって食事と貸切り露天風呂が気に入って2回目の利用です

今回も食事には大満足です
お皿からはみ出した30㎝位の大きな金目鯛の煮付けに感動したり お造りも新鮮で美味しかったです
貸切り露天風呂も脱衣所にソファーがあり地ビールのサービスもあるので 湯上りにゆっくりくつろげるのが良いですね

全体的には大満足なのですが お部屋を普通にしたのは、トイレが臭いんです
クロスの匂いですか? ケミカルな嫌な臭いが充満してるのが・・・・・長く入っていると気持ち悪くなりそうでした

後は 1つ気になった点が エレベーターホールから部屋に向かう途中の 本館と中館の継ぎ目の所の短いスロープ!
これが 床の色のせいかスロープがあるのに気が付かず宿泊している間に5回位つまずきました
床の色を変えるかしてスロープがある事が分かるようにしていただけたらと思うます

全体的には大満足です
きっとまた利用させて頂くと思います

2014年06月
【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

まぶきち303さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まぶきち303さん [30代/男性] 2014年05月07日 17:54:33

駅からとても近くて便利でした。
食事もとても美味しく個室でゆっくり楽しめました。
貸し切り露天風呂もきれいで、癒されました。
熱海は他のところにも宿泊したことがありますが
今までで一番良かったです。

2014年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年05月25日 09:36:26

このたびは湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、私共スタッフにとって最高のお言葉をありがとうございます。今後ともお客様にとってより良いおもてなしができますよう精進してまいりますので、是非また遊びにいらして下さいね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年04月29日 21:58:18

初めて利用させて頂きました。
駅からすぐ近くで便利。食事、貸切露天風呂も大満足です。
なんといっても従業員の方の対応がみなさん気持ちよく素晴らしかったです。

後はお風呂上がりにマッサージチェアがあれば最高だったかな・・

今度は花火大会の日に泊まりたいです!!

2014年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年05月10日 10:41:07

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気に入って頂いた貸切露天風呂をはじめお料理、サービスいずれも高い評価を頂きまして誠にありがとうございました。
私個人的にはスタッフの対応をお褒め頂いた事がとても嬉しく思います。
4月からは4人の新入社員もお客様もとにお邪魔するようになり毎日勉強をさせて頂いております。至らぬ点がございましたら何なりとご指摘頂ければと思います。
湯上りにマッサージチェア!
アンケートでも要望の多いアイテムです。
是非前向きに検討させていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごすふたりだけの滞在 【風呂満喫】

ぶぶよにんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ぶぶよにんさん [40代/男性] 2014年01月13日 16:35:16

改装前に何度か伺っていましたが、改装してからは初めて伺いました。
とても綺麗になっていますね。お部屋のお風呂等は、殆ど使わないので改装の対象外となっているのは仕方ないです。
接客も非常によく、料理もとても工夫されていて全体的に良かったですね。

要望としては、マッサージルームなどをお作りになられてはいかがでしょうか?
集団で宿泊している場合には、部屋にマッサージを呼ぶのが難しい場合なども多く、別途料金でマッサージをうけられる空間などがあれば嬉しいなぁと思いました。

2014年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年02月05日 16:20:02

この旅は湯宿一番地をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

改装前とはシステムやお食事、サービスなど、勝手の違う部分もおありだったことと思いますが、旧志ほみや時代よりお越しいただいているお客様にまたお越しいただき、嬉しい限りでございます。
マッサージの件でございますが、新たにマッサージ室を設けることは現段階では難しいのですが、お客様にご自由にご利用いただけるマッサージ機のご用意を検討しているところでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【個室食確約】グループ旅行応援プラン(4名から8名様までのグループ様向け)
【グループ専用プラン和室】

投稿者さん 2011年08月23日 13:52:23

電車だったので駅近くのここにしたのですが
場所はわかりやすいし
皆さん親切で気持ちが良かったです!
食事は私にはかなりボリュームがありました!男の人ならペロリですかね!お刺身美味しかったし釜飯もとっても美味しくて幸せな晩ご飯でしたー!
部屋からの眺めが最高!熱海城が見えて
とても癒やされました☆親切な対応

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月24日 11:31:10

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本当にお食事にご満足を頂けたようですね。
「美味しくて幸せなごはん」
こんなお言葉を頂いたら調理長の中野は泣いて喜ぶと思いますよ。
熱海温泉を満喫していただけ事がご感想からも目に浮かぶようです。
お料理も季節変わりですので是非またご利用ください。
お越しお待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。

投稿者さん 2011年06月27日 12:59:39

建物は古かったですが、お料理もサービスもとってもよかったです。

今回、家族と親戚の大所帯でしたが、いろいろなリクエストにも対応いただき感謝しています。
また利用したいです。

どうもありがとうございました。

2011年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年06月27日 16:27:35

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お祝いの場に志ほみやをご指名いただき本当に
嬉しく思います。
ご家族の旅行は本当に大切な思い出になります。
お楽しみ頂けたようとても良かったです。
お料理も2か月毎の季節変わりで
楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご利用ください。

代表取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題&自慢の季節会席】ご宴会基本プラン 忘年会に最適!
【■和室 グループプラン用の客室】

投稿者さん 2011年05月23日 21:01:31

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
母も大変満足していました。ありがとうございました。
翌日は某ホテル1人41000円(土曜日ですが)に+2名の4人で
宿泊しましたが、ホテルは宿泊料金の多寡だけではないと
実感した次第です。これからもきめ細やかなサービスを目指して
頑張ってください。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月25日 09:56:24

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お母様とゆっくり熱海旅行を満喫していただたようで良かったです。
志ほみや旅館は温泉旅館らしい温泉とおもてなしを大事に営業させていただいておりますが
お代以上のご満足を頂くことはとても大事なことなので安心しました。
お食事も季節替りで時期を変えてご利用いただくお客様も数多くいらっしゃいます。
よろしければまたご利用くださいね。
お待ち申し上げております。

取締役 榛葉公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン

投稿者さん 2011年03月02日 20:44:39

ママ友と1歳7ヶ月の子供2人をつれて、お世話になりました。雨のなか新幹線で赴いたので、駅を降りてアーケードを歩いてすぐの立地は、大変便利でした。
実際は赤ちゃんプランでお世話になったのですが、オムツなしでの旅行は荷物が少なくてすみ、またチェックイン時間外でもオムツがえさせていただけたのは、本当に助かりました。
お食事は、朝晩お部屋食で水入らずで堪能。できれば…ですが、小さい子供がいる手前、火の入るお鍋は別室で調理してお持ちいただければよりうれしかったです。あつあつをいただきたいのはヤマヤマですが、子供がいつ火に触るかと、火が消えるまで冷や冷やしっぱなしでした(とはいえ、これは魔の1歳児ならではのことなので、すべてのお子さんに当てはまることではないのかもしれませんね)。
しかしながら、お味は上品で美味しく、数々の海の幸はもちろんのこと、夕食の釜飯や朝食の鍋から掬っていただくお豆腐なども美味いしかったです。お友達とわーわー言いながらいただきました。
そして何より、露天風呂。どちらのお風呂も趣があるしつらえで、清潔にされているのがうれしかったです…お風呂が汚いと、ほんとうにがっかりしますものね。泉質もぬめりや臭いがなく、リラックスしながらしっかりと温まることができ、妊婦の私にもうれしいお湯でした。
お部屋や設備はやはり築年数を感じざるを得ないものでしたが、お掃除が行き届いており、不快な印象はありませんでした。
スタッフの皆さんがとても良くして下さったおかげで、小さい子供連れにもかかわらず、大成功の熱海ママ友旅でした。
キレイでお高いホテルや高級旅館ももちろんいいですし、老舗をうたってお掃除(とくにお風呂)や接客がイマイチなお宿をずいぶん見てきました。そんな中、志ほみやさんは、大変リーズナブルでありながら温泉宿に求める条件を見事にクリアされており、新幹線利用の子連れ温泉旅には最高のお宿だと思います。

二人目を出産予定ですので、しばらく旅行には行けませんが、落ち着いたら今度は主人とうかがいたいと思います。お世話になりました。

PS:お布団を上げてくださった男性スタッフさんにお聞きした「まぐろや」さんでランチをいただきました。とても美味しかったです!よろしくお伝えください!!

2011年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年03月10日 13:21:35

誠にありがとうございました。
本当に嬉しいご感想有難うございました。
私もスタッフもとても励みになります。
他の方の口コミにもございます通り
すべてにおいて満たされた旅館とは言えないと
私も思います。
ですが温泉旅館らしい人による温かいサービスと
自慢の自家源泉より引いた新鮮な温泉を楽しんで頂いてお越しいただいたお客様に
熱海に来て良かったね。
その様に感じていただければ充分です。
施設は少しずつ手を入れていきますので
長い目で応援してください。
またのお越しお待ち申しあげております。

取締役 榛葉 公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん

投稿者さん 2009年09月22日 23:13:29

当日予約と17時過ぎに到着してからのお刺身盛り合わせの急な追加注文にも快く対応して頂きありがとうございました。お部屋もランクを上げて頂いたようで、最上階の眺めの良いお部屋でした。建物が古いためお部屋もそこそこでしたが、全体的に考えればお値段的には非常に格安だと思います。主人も私も夜勤明けでかなり疲れていましたが、仲居さんがとても感じの良い方で気持ちよく過ごすことができました。リピートしたいお宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 09:54:01

口コミありがとうございます。
日ごろのお疲れが取れましたでしょうか?
今年のシルバーウィークは本当に込み合って
お疲れでチェックインされたお客様も多かったですが
良いお休みになったようで良かったです。
今度はどうぞゆっくりと熱海滞在を楽しんでください。
お待ち申し上げております。

取締役 榛葉 公孝

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2020年06月14日 05:01:01

最初に通された部屋が、数日前から禁煙に変更になった部屋でしたが、エアコンをつけると目がショボショボするくらい煙草の臭いが吹き出してきて、すぐに変更をお願いしました。適切に対応していただいたのでサービスは5点としましたが設備は1点としています。壁紙や畳は入れ替えされたようですが、非喫煙の従業員の方による最終チェックが漏れていると思います。

2020年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月03日 09:32:27

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは空調の件で大変失礼を致しました。当館は6月1日より全室禁煙に変更させて頂きました。その際に内装リフレッシュも致しましたが不徹底の箇所があったようです。エアコンの吹き出し口も含めメンテナンスを致します。現在は喫煙ブースを設置し分煙の徹底を図っています。貴重なご意見誠にありがとうございました。
          湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ジョン2438さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョン2438さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:45:36

花火大会を部屋から楽しめ大変満足しました。
館内は清潔できめ細やかなサービス。モーニングコーヒー、トコロテン、黒豆茶、花火観賞時のビールまで嬉しい限り。
食事も量、質、お世話係と全てに満足です。部屋はリニューアルしてある感はないけれど清潔で気持ち良かったです。本館だったからかな?次回は特別室に泊まりたい。こちらは素敵。
会社の慰安旅行にも利用したいと考えています。立地も最高なので。お気に入りのマイタオルを部屋に忘れてしまったのは残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月22日 15:26:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
口コミを読ませていただき
当館での滞在を心から楽しんでいる姿が目に浮かぶ様です。
私も最高に嬉しいです!!
湯宿一番地には新築の露天付きスイート、リニューアルした民芸モダンルーム、スタンダードの本館和室など旅行シーンとご予算に応じてお部屋タイプが選べます。
お料理も季節によって変わりますのでまた是非湯宿一番地をご利用下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン

投稿者さん 2015年05月11日 22:20:18

家族旅行で5才と4才のこどもを連れてお世話になりました。
風呂は子どもにも長くつかれる温度でとても良かったです。
お部屋からの景色も海も眺め良い何より駅前商店街の目の前で最高な立地でした。
ただし、泊まった部屋の洗面台やお手洗いの床が傾いており そこはさすがに残念でした。
夕食も朝食は料理は美味しさはもちろん、しっかりとした説明があり とても満足でした。またお世話になりたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:38:37

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋の整備不足でご迷惑をおかけしたにも関わらず、またお世話になりたいとのお言葉をありがとうございました。ご指摘の部分は補修をいたしましたので、是非またお越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【料理グレードUP】霜降り和牛溶岩焼き&金目鯛の姿煮け付き お料理満足プラン【絶品グルメトラベル】