投稿者さん 2022年07月14日 19:26:27

夕朝食共に、味付けも良く美味しく食べ切れる量で丁度良かったです。特に金目鯛は、母が楽しみにしていたので喜んでいました。部屋からの景色も良く、特に夜景が綺麗でした。また、場所も良く、温泉街への散策もしやすかったです。
1点気になったのが、部屋の入口のドアの建付けが悪く、閉める時に持ち上げないと閉まらず面倒でした。
チェックイン後に期待感と共に、部屋に入室するお客さんが大半だと思いますので、ここは見直したほうが良いと思いました。それ以外は、料理や温泉、景色やサービス、値段等バランスの良い宿だと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年07月18日 16:57:10

お部屋のドアの不調につきましては、ご不便をおかけいたしました。順次設備の確認と修理を行って参ります。名物の金目鯛のあたみには通年ご用意しておりますが、他のメニューは季節によってかわりますので、また是非お越し下さい。

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月22日 22:55:01

2泊しましたが、フロントの方の接客がとても丁寧でした。部屋もとても綺麗だったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は少し小さめですが、20時過ぎくらいにはゆっくり入ることが出来ました。
駐車場の出入口が少し狭く急勾配なので運転の苦手な方は気をつけた方が良いかと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:39:51

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。坂の多い土地柄、お車などのご移動にはご不便をおかけすることもございますが、できる限りのお手伝いをさせていただきますので、その際はご遠慮なくお声かけ下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

こうたん3368さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こうたん3368さん [40代/男性] 2022年04月15日 14:29:43

全て、大満足でした
また利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:04:37

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月12日 22:10:52

部屋にお風呂があり、ゆっくりできました。食事が美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:08:05

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。これからもお客様に非日常をお届けできるように精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月12日 22:08:49

駅から近くて、買い物をするにも便利でした。食事が美味しかったです。温泉も何回も入りました。
満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:10:20

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。熱海駅周辺も色々と新しいお店ができて更に賑わって参りました。スイーツ通りは行かれましたでしょうか?また是非遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2022年04月12日 20:40:49

展望風呂も源泉だったし、料理もとてもよかったです。
量も少なくもなく多すぎず満喫できました。
商店街も近く立地も最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:11:48

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とお料理をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2022年03月13日 16:03:45

ご飯も美味しくて楽しめました

2022年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:24:07

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館には目的やご予算に合わせて様々なお部屋タイプがございますので、また是非遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン

投稿者さん 2022年01月26日 23:19:26

お部屋、お風呂、お食事
アレルギー対応して下さったことはかなり満足しております。
気になる点というか
こうしたら良いのにというのがいくつかありました。
1、布団にダニが居たのか
咬まれた後があり少し不快でした。
2、夕飯のお刺身が
あまり熱海らしくない事。
青鯛とかは分かるが
有頭海老(冷凍の)なのが
ちょっと残念。
メバチマグロも解凍した水っ気があるので
塩水解凍ではなく、
42度の温い塩水に潜らせ
常温解凍し
生マグロの食感にする
など少し工夫したら良いのにと感じました。
地場の鮮魚少ないなって思いました。
3、夕飯のお肉の匂いが
朝飯の時まで向かう最中の廊下に
残っていた事が気になりました。
換気悪いのかなぁと
このご時世なので気になりました。

他は素晴らしく
また来たいと家内共々話してますが
心付けの教育というか
なんもお声かけとかも無いのが
残念です。
古き良き文化を
忘れずに教育して貰いたいです。
またお伺いしたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年02月13日 15:02:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お返事遅くなり大変失礼を致しました。頂戴したご意見に関しましてはお料理に関する事柄は調理長と共有させて頂い改善に努めさせていただきます。またお心づけの件も社内ルールの徹底と作法について社員同士で共有させて頂きました。せっかくのお心づかいに対して失礼を致しました事を宿を代表としてお詫びいたします。「また来たい」とのお言葉が何よりありがたいのですが次回は「以前より良くなっている!」と感じて頂けるように頑張って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2022年01月13日 21:51:12

恋人の誕生日に貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。すごく丁寧な接客で案内していただき、お風呂も食事も最高でした。
オプションとして誕生日ケーキを用意していただいたのですが、そちらもオシャレでとても美味しかったです。
普段クチコミなどを書きませんが、大変満足したため書かせていただきます。
また来年も利用させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:15:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「大変満足した」とのお褒めのメッセージ本当に嬉しく思います。口コミを拝見して私たちも元気ももらえます。次回も今回の様に喜んで頂きたいな!がんばります。励みになるコメント本当にありがとうございました!

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ウルフシルビアさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ウルフシルビアさん [50代/男性] 2021年12月12日 19:19:16

高齢の両親と一緒に利用しました。
食事おいしかったです。溶岩焼きの肉は美味しすぎてもっと食べたいと思いましたが、最終的にはメインの金目鯛食べきれなかったので上手く計算されています。朝食も華やかで豪華です。
部屋は眺望も良く、トイレも綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地は食べ歩きには最高に便利です。
お風呂は、贅沢言えば露天からの眺望があれば(街中なのでしょうがないですが)。
スタッフも外国の方も在籍してますが、とても親切でした。
価格考えると最高の宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:38:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館での滞在を満喫して頂いたようで良かったです。「最高の宿」とのお褒めの言葉はやっぱり嬉しきです。今日も頑張ろう!そんな気持ちにさせてもらいました。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを投稿下さり誠にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【オータムフェア☆彡秋の新献立をお得に!】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

masako hebさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

masako hebさん [30代/女性] 2021年11月29日 21:31:27

急遽、休みが取れ前日に予約しました。急な予約でしたが、子どもと主人と温泉でのんびり出来ました。出発が遅かったのですが、駅からもアーケードを抜けて目の前なので、コンビニやお土産選びも便利でした。
公式HPが、ベストレート保証となっていましたが、楽天トラベルの方が子ども代が公式の半額でしたし、アイス券が付いていて、夕飯では飲み物もサービスしてくださいまして、お得でした。ご飯もとても美味しかったです。
子どもにも優しく食事処にはベビーベッドを設置しておいてくださっていたり、子ども用の浴衣やアメニティーなどもあったり、お風呂場には古さは目立ちましたがベビー用のクリブもあり、タオルを敷いて使わせて頂きました。
2年ぶりの旅行でしたが、とてもよい思い出となりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月06日 11:23:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。とても満足頂いたようで良かったです。
先ずは公式ページと料金差があるとの事ですがおそらくプランが違うのが原因かと思います。同一プランの場合ですと料金差は設けておりませんのご安心くださいませ。お子様にも気に入って頂いたようで嬉しいですね。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お褒めのメッセージ本当に励みになります。ありがとうございました。湯宿一番地 支配人 榛葉

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き

あみくま09さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

あみくま09さん [20代/女性] 2021年11月29日 21:05:36

久しぶりの旅行でしたが、スタッフの皆さんの温かい心のこもった対応はとても良かったです。特に料理は最高でした。量はちょうどよく美味しかったです。料理のときに担当してくださった外国籍のスタッフさんが丁寧で素晴らしいかったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 10:13:59

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「心がこもったお料理」とのメッセージ本当にありがとうございます。調理長の末次のこだわりは手作りにこだわり既製品を使わないお料理が身上です。お客様に伝わって本当に嬉しい!末次にも伝えます!!季節感にもこだわっていますので2カ月更新です。また是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを頂くと「今日も頑張るぞ!」という気持ちになります。ありがとうございました。  支配人 榛葉

投稿者さん 2021年10月31日 17:49:19

妊娠8か月の娘との旅でしたが、とても快適な旅となりました。従業員の皆さんが明るく丁寧な応対、笑顔もさわやかで嬉しくなりました。お食事もマタニティの娘を気遣ってくださって、配慮していただけました。どれも美しく、おいしくいただけましたし、じっくり和食を味わえました。(アワビは最高でしたし、金目鯛も柔らかい味付けで堪能しました)お部屋の露天風呂もよかったです!二人でゆっくり入れる大きさで、おなかの大きな娘もすっかりくつろげたとご満悦でした。居心地が良くて、お食事時間もつい長居をしてしまいました。すみませんでした。駅から近いのも魅力ですね。展望台からは海もきれいに見えてホントにリフレッシュできました。また家族が増えたら改めて伺いたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 10:27:37

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。快適なご家族旅行になったようで良かったです。熱海のお湯は古より「熱の湯」と呼ばれポカポカと良く温まる泉質です。長湯は禁忌ですが妊婦の方にも優しいお湯です。次回も是非赤ちゃんと一緒にお越し頂けると嬉しいです。励みになるメッセージを頂戴しモチベーションが上がります。ありがとごうございました。
      湯宿一番地 支配人榛葉

【母娘旅】リニューアル客室&選べるメイン料理☆プチ贅沢な母娘たびプラン
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月28日 21:43:47

建物自体は古いですが内部はリニューアルされていてとても綺麗です。
食事もおいしい。焼肉のボリュームをもうちょっと増やしてほしいな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 10:41:27

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおございました。湯宿一番地での夏休み旅行を楽しんで頂けた様で良かったです。
お肉料理をもうちょっと・・そうですね。ほかの全体のボリュームを考えてお肉料理の分量を決めておりますが増量プランも検討してみます。献立は2カ月ごと替わりますのでまた是非ご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿一番地 榛葉

【ラスト夏割り!】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン【熱海復興応援】
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

s02368732さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

s02368732さん [20代/女性] 2021年07月08日 15:43:47

恋人との仲直り記念で利用させていただきました♪
少し高級な旅館なだけあって少々奮発しましたが、サービスはよし、部屋のお風呂も広々快適、ベッドもかなり広くとっても快適に過ごさせていただきました!
さらに、宿泊した日が熱海海上花火大会の開催日で、部屋にいながら大輪の花火を迫力ある音とともに楽しむことができました。一緒に行った恋人とも何度も「あの旅館よかったね」「また行きたいね」と話しています。いい時間をありがとうございました!

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:19:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。彼女さんとの大切なご旅行を喜んで頂けた様で良かったです。「あの旅館よかった」とのメッセージには私たちも本当に励まされます。ありがとうございました。次回は是非ご食事つきもお試しください。  湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2021年06月16日 17:10:59

子連れ初めての旅行でした。
駅の商店街抜けてすぐのところにあり、とても立地がいいと思いました!
初めての子連れ(生後6ヶ月)で色々と心配していましたが、食事の際にはベッドを用意してくださったり、お部屋にオムツを棄てるゴミ箱を用意してくださったり、お風呂にはベビーバスやベビーベッドが置いてあったりと安心して過ごすことができました!
スタッフの皆さんもとても優しく声をかけてくださり、良い思い出になりました。
また利用しようと思います。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 16:01:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お子様と一緒に楽しい温泉旅行になった様でとても嬉しいです。お子様連れの旅行はあれこれ荷物が増えたり、お食事の席に気を使ったり心配事が付きませんよね。湯宿一番地では少しでもお客様にサポートできるように致します。また是非ご家族で遊びにいらして下さい。
励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。
       湯宿一番施 支配人 榛葉

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

japan2222333さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年05月03日 05:23:31

増設中なのか駐車場が狭かったですが入り口やロビーなどもとても綺麗で広く古臭さが無く良かったです。部屋は少し古い感じです。トイレ風呂は別々ですが風呂は狭いのですが温泉、露天風呂があるので満足です。
駅に近く朝は駅ビルでモーニングが食べれます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:37:46

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の温泉を気にいって頂いたようで良かったです。今度は是非お食事つきもお試し下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月29日 16:53:46

2021年1月27日~28日に宿泊しました!
駐車場の位置が分からずエントランス前まで行った際には従業員の方々が案内して下さり、なんとかなりました…。駐車場までの道は狭く急坂です。
部屋はかなり綺麗で景色も最高!耳をすませば波音が聞こえます。お風呂も綺麗でした!ですが更衣室に給水機がないのでペットボトル等持ってくと良いかと思います。
朝食は焼き魚3種類からひとつ選べました!私はアジを選びましたが、かなり美味しかったです。
是非また友達や家族を連れて行きたいと思える満足度です★

2021年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年02月09日 14:27:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。只今当館の駐車場は工事中で7月まで臨時駐車場をご利用頂いております。暫し不便をおかけいたしますがご容赦の程お願い致します。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。貴重なご意見とありがたいメッセージを投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:22

とてもよく、ゆっくりでかかました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:56:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気にって頂いたようで良かったです。また是非ご利用くださいませ。一言でも口コミを投稿は嬉しいものです。感謝感謝です。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】

投稿者さん 2020年12月26日 08:52:26

部屋がきれいで、食事が美味しく大変満足しました。部屋の露天風呂が広くとても良かったです。ただ、シャワーに髪の毛が巻きついており、そこだけが唯一のマイナスポイントでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:52:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。新鮮な温泉をプライベートに楽しめる露天風呂付客室は贅沢ですよね。シャワーはの件は大変失礼を致しました。チェックを見直します。また是非ご利用くださいませ。