ミリ86さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ミリ86さん [20代/女性] 2010年12月24日 21:02:07

駅から近く、場所も分かりやすい。
昭和レトロな感じだけど汚い感じはありませんでした。
安いプランを利用しましたが、ご飯もおいしく部屋は角部屋で海も夜景も一望。
2部屋で利用したところ、わざわざ1部屋にご飯を用意して下さり、そろって楽しく食べることができました。朝食の豆腐+温玉おいしかった・・・
行き届いたサービスがここちよかったです。

お湯はやわらかめでしっとりしました。
二つのお湯も時間制入れ替えだったのでどちらも楽しめ満足。
水玉の湯の小さい露天風呂と、芭蕉の湯の広い露天、どっちもいいですね。
水玉の湯は洗い場が少ないので、人が多い時間帯は混雑するかも。

2010年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年12月27日 10:32:04

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
志ほみや旅館のお食事と温泉充分にご満足いただけたようで嬉しく思います。
他の方の口コミにも有ります通り決して新しい施設ではございません。
ですが手をかけた美味しいお料理と掛流しの
新鮮な温泉。
温泉旅館らしいおもてなしが売りの宿です。
お食事も季節代わりで度々ご利用頂くリピータ様も増えておりますので
また是非ご利用下さい。
貴重なご感想有難うございました。

取締役 榛葉公孝

【秋得】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

幸母ちゃんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

幸母ちゃんさん [30代/女性] 2010年12月19日 16:20:45

12/16から一泊でお世話になりました。駅からも近くで良かったです。
一才になったばかりの娘の旅行&温泉デビュー。
子連れの旅行で荷物が…と思っておりましたが、こちらのプランは大満足!!
色々、貸して頂き、なにより「オムツの替え放題」は本当に有難かったです。

貸切風呂も広くて気持ち良かったです。娘は大泣きでしたが…広くて怖かったのでしょうか?
大浴場も露天風呂も良かったです。
ただ、貸切風呂も大浴場もシャワーの温度が安定せず、調整も時間かかりました。
貸切風呂の脱衣場のマットも前の方ので濡れていたのが、気になりました。

食事も大変美味しかったです。大食漢の旦那も大満足!!
仲居さんも他の従業員の方もとても親切で、対応も良かったです。
暖かくなったら、また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年12月23日 15:19:09

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お嬢さんの温泉デビューお楽しみいただいた様で良かったです。
貸切風呂のシャワーの件は大変申し訳ございません調整をさせて頂きます。
他の方の口コミにもございますように
決して新しい施設ではございませんが
調理長が手をかけた会席料理と掛流しの温泉が
自慢でございます。
お食事も1月からは初春のメニューに変更いたします。
是非またご利用いただけると本当に嬉しいです。
貴重なご感想有難うございました。

取締役 榛葉 公孝

【オムツ替え放題と朝夕お部屋食】赤ちゃん ぱぱ まま 大満足ぷらん

投稿者さん 2010年11月30日 15:41:54

今回はネットで探して予約を取りましたが、実際利用しての感想です。
総合的には、大満足です。
部屋  海が見える部屋をとったので、とても見晴らしよく、海を見ながらお酒を飲め、
夫婦の会話も弾みました。
部屋は多少古い感じもありましたが、それも雰囲気ととらえれば、いい感じかな。
食事  食事は舟盛りにグレードアップしたので、かなりボリュームもありお腹いっぱいに、食べる事が出来ました。かなり贅沢です。
温泉  お風呂は、オプションで貸切にしてもらい、小さい子供がいますが、
気兼ねなく温泉を楽しめました。
接客  とても感じがいいです。廊下ですれ違うたびに丁寧に挨拶してくれました。
あえて、言うとすれば、テレビのリモコンなど、人が触ったものは、念入りに掃除
してもらいたいものです。

また機会があれば、利用したいです。
その際は、よろしくおねがいします。

2010年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年12月18日 10:14:46

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
私どもにとりましても本当に嬉しいメッセージで
本当に励みになります。
皆様の口コミにもありますとおり志ほみや旅館は決して新しい施設ではありません。

その代わりすべて手作りのお食事と2本の源泉から
引いた掛流しの温泉は
「温泉旅館らしい」と好評を頂いております。
施設面でもおかげさまで毎年少しずつ手を入れてまいります。
次回は「ここが良くなっている」その様に感じていただける様に今後も頑張ります。

貴重なご意見本当に有難うございました。

取締役 榛葉公孝

一番人気!【お刺身たっぷり舟盛りにグレードアップ】 新鮮なお魚を楽しむグルメプラン
【■海と夜景が見える高層階和室】

マヨマヨンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

マヨマヨンさん [20代/男性] 2010年11月25日 23:29:50

お部屋も温泉もお料理も大変満足でした。接客も、特に「のぶ江」さんには親切にして頂き感謝しております。今回で三度、志ほみや旅館さんにお邪魔させていただきましたが、今回の私的なプランで参ったのが今まででいちばんでした。総合的にはとてもよかったです。
しかしながら、ある仲居さん(女性)の口調、態度、接客が非常に不愉快でした。しろうとながらで失礼ですが、この方に「おもてなし」という辞書は存在するのか疑問の思ってしまうくらいでした。扉は何度もおもいっきり閉めるは、口調がなげやりだは、電話でのやり取り、マナーが一般人レベル未満等々、散々でした。
とてもよい旅館であるがゆえ、勿体ない限りです。

この件以外は素晴らしいのでこれからもたくさんの方々に良き時間をお与え下さい。御世話様でした。また宜しくお願い致します。

2010年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月28日 09:49:46

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
3度もリピートしていただき本当に嬉しく思います。
ただ後半のお叱りの内容はそれだけにもったいなくまた本当に申し訳なく思います。
志ほみや旅館では各フロアで最低2名の接客係が担当させて頂いておりますがご指摘の係りにつきましてはお客様への心のこもったおもてなしが一番の役割だという自覚が備わっているか今一度話し合いたいと思います。
宿泊プランもお気に召していただいた様でございます。
これに懲りずまた志ほみや旅館をご利用いただけると本当に嬉しいです。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン
【■1番予約の多いスタンダード和室】

tomato8770さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

tomato8770さん [40代/女性] 2010年11月17日 13:34:49

建物は古いですが掃除はしっかりされており広いお部屋でした。
洗面台のコップがはだかのまま置かれていたのが気になりました。
深夜も露天風呂に入れ他のお客さんもいなくて貸切状態で気持ちよかったです。
のんびり過ごすことができました。

2010年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月28日 09:53:49

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
私もたまに拝借しますが、夜の大浴場を貸切り状態で利用すのは本当に気持ちよいですよね。
お食事もお部屋でゆっくり楽しめる。
お1人様専用のプランは最近本当にたくさんの
ご利用いただいております。
お食事内容も季節替わりですのでまた是非ご利用下さい。

取締役 榛葉公孝

【気軽に一人旅】お任せ会席を憧れのお部屋食で1泊2食グルメプラン♪

投稿者さん 2010年11月07日 14:47:48

10月31日に家族四人で行きました。立地、部屋、食事、仲居さんや受付の方の対応、非常に良かったです。ただ、風呂について、内風呂の温度が高く、熱かったので、もう少し温度が低くても良いのではないかと思いました。露天風呂は、良かったです。
また熱海に行ったら、行きたい旅館ですね。

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん
■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月22日 09:45:36

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
楽しい熱海旅行をご家族旅行皆さんで満喫できたようで良かったです。
お食事も季節代り、11月からは冬メニューになりますのでまた是非遊びにいらしてくださいね。
嬉しいメッセージスタッフ一同とても励みになります。貴重なご感想ありがとうございました。

【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

Fukuchan0724さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Fukuchan0724さん [70代/男性] 2010年11月02日 15:38:12

10月8日に宿泊しました。友達との旅行でしたが、私は車で一人の友人は関西から新幹線で熱海に集合しましたが、駅から近くとても助かりました。
一つ気になったのが大浴場の温度がチョット温かったのが気になりました。台風接近の雨の中着きましたが傘を持って迎えてもらい、車はそのまま駐車場へ回送してもらいありがたかったです。駅に近いので又利用したいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月10日 21:12:11

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
季節はずれの荒天のなか、お越しいただいて
本当に恐縮でございます。
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月30日 20:32:24

お部屋での食事はとてもよかったです。
部屋はちょっと古かったですが、屋上展望台から夜景、星や月を見ることが出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月02日 18:55:51

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
日に日に秋らしくなり空気の透明度も高くなってきました。
熱海の夜景も今が一番綺麗かもしれません。
新しい旅館ではありませんが少しずつ手を入れていますので是非今後にご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年10月28日 15:20:07

建物は古いですが掃除が行き届いて清潔でした。この料金で種類の多い美味しい料理が部屋で頂けて大変満足です。また利用したい。

■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月30日 16:09:14

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
志ほみや旅館の調理長お任せ会席コースは如何でしたでしょうか?
ご感想を拝見しますとご満足いただけたようで良かったです。
献立は季節代わり11月には冬メニューに変更いたします。
また是非皆様で遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。
口コミありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 19:50:49

温泉&夕・朝付きで安く泊まりたい!!と宿探しをして志ほみやさんにお世話になりました。
大満足です!!
温泉だし、何よりご飯がおいしい!!!!!
それにこのお値段なので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。
部屋も広いし、ガールズトークも盛り上がりました 笑
楽しい時間をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月02日 18:53:04

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
本当にありがとうぶんうございました。
大満足!の嬉しいお言葉を頂けただけで
我々は充分でございます。
またぜひ皆さんで熱海へ遊びにきてください。

取締役 榛葉 公孝

【【温泉ボウリングキャンペーン】1室3名以上で嬉しい無料券付き】

投稿者さん 2010年10月23日 06:31:33

8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。赤ちゃんプランで貸し出し品をお借りして快適にすごせました。離乳食はキューピーのベビーフードを選べて食事と一緒にだしてもらえました。朝、夕一品づつでなく、もうちょっと品数を選べたらなぁ…とおもいました。(主食と副菜など)お部屋は少し古く段差も多少ありましたが、広くて過ごしやすかったです。机など角が丸かったり、もう少し赤ちゃんに配慮していただけたら申し分ありません。哺乳瓶を洗う道具を忘れてしまい、お部屋担当の方に伝えると、スポンジと洗剤を貸していただけました。臨機応変な対応すごく嬉しかったです。お風呂は貸し切り風呂を使わせていただきました。温泉は熱くて、娘はベビーバスを借りて入浴しました。シャワーの調節がちょっと難しいのと、脱衣場にベビーベッドか長ざぶとんなどの貸し出しがあればもう少し快適かな…とおもいました。(結局脱衣場マットの上で服をきせました。)
お料理は品数、味申し分なく、とてもおいしかったです。

■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月30日 16:17:37

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
赤ちゃんとご一緒のお泊りは如何でしたでしょか?近頃大変ご利用の多い【赤ちゃん満足プラン】ですがお客様のお声を頂戴すると、まだまだ発展の余地があるなあ~。その様に感じます。
ご要望は哺乳瓶の消毒の対応ですね。新しいサービスの参考にさせて頂きます。
お褒め頂いた季節会席は11月中に冬メニューに変更になりますのでまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年10月10日 22:14:08

到着したときのフロントにいた支配人?らしき年配の男性の対応が悪いです。それ以外の従業員やお部屋係の女性は愛想よく、気持ちのよいサービスをしてくれました。お風呂のお湯はよかったです。お部屋も新しくはないけど広くてゆっくりできました。支配人?の男性だけだったらきっとすべてに不満だったかもしれませんが、お部屋係の女性の機転やその他の従業員のサービスで「トータルでよかった」思い出になりました。
※貸切風呂、外が見えるといいのにな・・・と思います。お湯がとても熱いので、ちょっと風にあたりたいかな。。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月11日 16:14:11

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
チェックインの際のフロントに対応について
本当に申し訳ございませんでした。
掛け流しの大浴場や貸切風呂など
どんなにお気に召していただいた点が
あったとしても、たった一人の不適当な応対で
お客様の旅行を台無しにしてしまう。
その怖さを念頭に置きまして今後のサービスに
努めさせていただきます。
私どもはこれからも気持ち良くお客様をお迎えする所存ですので宜しければまたご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見本当に有難うございました。

【■海と夜景が見える高層階和室】

ふっちゃん15さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ふっちゃん15さん [40代/女性] 2010年10月06日 15:54:08

10月5日に両親と妹の4人でお世話になりました。口コミでは古い設備のことが気になりましたが、実際宿泊した感想は、確かに古い旅館だと思いますが、お部屋もきれいにお掃除されていて、全然気になりませんでした。とにかくお食事が量も多くて、とても美味しかったし、温かいものは温かくという気配りが嬉しかったです。
事前に父が足が悪いことを伝えておりましたら、高座椅子を用意していただいたり、浴衣も、小柄な母にはこちらがお願いする前に仲居さんがさっと持ってきてくれたりと、大変気持ちのよいサービスに両親も大満足でした。
朝食のご飯もとてもおいしくていつもはほとんど食べないのですが3杯もおかわりしてしまいました。大変お世話になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月11日 16:17:45

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
気持ちよく熱海温泉旅行を満喫して頂いた様で
良かったです。
朝食でごはん3倍は凄いですねえ。
私もそうですがなぜ旅館の朝食はたくさん食べれるのでしょうね。
とても嬉しいご感想ありがとうございました。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年10月05日 17:42:07

This hotel is a little bit old . However, the position and the view of this hotel is good.

The service of this hotel is good. The attendants bought us to the room directly with a pleasant smile all the way.

I reserved my luggage before check in and after check out.It is very good for us to play more.

I live in hotel for going to 静崗 to see gundam.

I recommend fans of gundam can try this good position hotel to see gundam in 静崗.

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可

投稿者さん 2010年09月28日 18:58:32

同窓会を行いました。人数は予定の半分になってしまいましたが、気持ちよく変更をしてもらえました。フロントをはじめ仲居さんもみな親切でした。
ただ部屋の冷蔵庫が古く、扉側の下部のビンなどを入れる棚が破損していて、ここになにか入れると扉が閉まらなくなるので、庫内の飲み物などを片付けないと、みやげものなど入れられないのは不便でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月29日 14:02:56

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
同級生の皆様との楽しい時間をお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか?
サービスやお料理などご満足を頂けた様で
嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫の件は大変失礼をいたしました。
ただ本来の目的は冷えたお飲み物をご提供する
冷蔵庫ですのでどうしても冷蔵が必要なお荷物
があるようでしたら少量であればフロントで
お預かりいたします。
是非また熱海温泉に遊びにいらしてください。

取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題付】 格安 コミコミ宴会プランが売れています。
【■和室 グループプラン用の客室】

投稿者さん 2010年09月28日 18:36:14

ご飯も付いててあの値段は良かった。
駅からも近く便利です。

露天風呂は良かったが、
お風呂にゴ○ブ○が…
スリッパの上を歩いていました。

サービスはいいと思いますが、
ネットから予約したときに、アレルギーと朝出発時間のことをメールしたのに伝わってなかった。確認したので良かったけど、何も言わなかったら、どうなっていたか…

朝ごはんは美味しかったが、料理の中に毛が入っていて…それまでは、かなり満足な旅行
と思っていましたが…かなりショックだった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月29日 13:54:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
浴場とご朝食、アレルギーの件ななど
数々の失礼本当に申し訳ございませんでした。
かなり満足の旅行に水を差した形で
私も本当に勿体無いと思います。
今後の改善をお約束させていただきますので
次回の機会がございましたら
是非挽回をさせていただきたく思います。
決して新しい施設の旅館ではありませんが
今後も継続して手を入れていきたます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 13:01:37

一人にしては部屋は広いですが、いかんせんだいぶ老朽化しています。駅が近いので、そこは値段で割り切る必要があるかと思います。ちなみに周辺の外食は夜間開いてない店が多いので、夕食なしの場合は要注意です。
設備面の減点は、トイレと洗面台が離れていること、温泉のロッカーが有料になっていること、ネット接続環境がないことです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月24日 09:28:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
熱海駅の周辺はお土産屋さんやレストランが軒を連ねる商店街がありますが
夜9時ラストオーダーのお店が多い様です。
タクシーでワンメーター位で深夜まで営業している、和食屋、イタリアン、お鮨やさんなども
ありますので是非ご相談ください。
「熱海であそぼ」という飲食ガイドをフロントにご用意しています。
インターネットはロビー周辺が無線ラン環境です。お部屋はまだ対応しておりません申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
         取締役 榛葉 公孝

【出張応援!朝食プラン】温泉でリフレッシュ♪温泉一晩中入浴出来ます。

投稿者さん 2010年09月19日 20:10:42

駅からすごく近いです。
部屋が思っていたよりもとても広くて満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月20日 10:29:48

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
熱海旅行を楽しんでいただけましたでしょか?
夏休みが終わり、秋の行楽シーズンになりまして
お友達同士のご旅行が大変増えてまいりました。
志ほみや旅館では、レトロな温泉ボウリング、
卓球も楽しめます。
また是非ご利用くださいね。
お待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2010年09月19日 19:24:15

露天風呂や部屋出しの食事など“THE温泉宿”を満喫できました。
食べられないものが幾つかあり、事前にお伝えしておきましたところ、対応して下さって、感謝しております。しかも、通常メニューと違っても、内容が充実しており、パートナーも大満足してました☆
お着き菓子の「きび餅」も、大変、気に入って、購入しましたよ。
また、街側の部屋でも、海が見えましたし、展望台からの景色もステキでした。
温泉も、もちろん良かったです。

【直前割】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月20日 10:40:34

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
The温泉宿の称号は、志ほみや旅館にとって本当に名誉な事です。
とっても嬉しいメッセージ本当に励みになります。
お褒め頂いたきび餅は、昭和30代より変らずお出ししている志ほみや旅館お勧めの銘菓です。
お料理の内容も季節替り、11月より冬メニューになりますので是非またご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

【■1番予約の多いスタンダード和室】

りん2899さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りん2899さん [30代/女性] 2010年09月13日 10:15:19

チェックアウトしてからも荷物を預かっていただける点は、とても助かりました。
館内が入り組んでいることもあって、部屋までの案内を仲居さんがしてくださったのも旅館に宿をとっている感じがして親近感があり良かったです。
また、帰った際に蒲団が敷かれており、この価格ではとてもサービス価値があり嬉しいことだと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月15日 10:32:26

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
快適にお過ごしいただけましたようで
とても良かったです。
次回は是非評判の食事付きのプランも
お試し下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。