投稿者さん 2006年08月19日 14:51:53

駅から2・3分という近さが、幼児連れの電車旅だったのでとても
助かりました。
部屋は十分広く、庭付きで海も見えるとても落ち着く部屋でしたが、トイレのロックをガムテープで掛けられなくしていたのと、空調を制御できなかったところが気になりました。温泉目当てだったので部屋風呂は使っていませんが、ちょっと使いにくそうに感じました。家内は、部屋についている洗面の排水溝がちょっと臭うような気がするといってましたが。
食事はボリューム満点で舟盛のお刺身も新鮮ですごくおいしく、朝・晩部屋食でゆっくりとることができ満足しました。
温泉はとても良かったです。7ヶ月の息子も露天風呂に大満足という感じでした。
是非またお世話になりたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月28日 13:01:44

当館を御宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事と温泉満喫いただけたでしょうか?
実は小さなお子様の反応はとても正直なので
特に問題が無く思えても、お子様の表情がさえ
ないと『何かあったのかな?』ととても
気になります。
またプールやボウリング場で笑顔ではしゃい
だ姿を見ると我々も嬉しくなるものです。
施設の不備な点はまだまだございますが
少しずつ克服していく所存ですので
よろしくお願いいたします。
又の御利用おまち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 14:19:37

みなさんのお話通り古い建物でありましたが、旅館の方々の接客がとても素晴らしいと思いました。みなさん笑顔で対応していただき、とても楽しい宿泊をすることができました。お食事も食べきれないほど出て、どれもとてもおいしかったです。舟盛りがついていたのでたくさんのお刺身を満喫することができました。鏡のある場所が薄暗かったのでお化粧には利用できなかったのが残念です。お隣のボーリングも楽しめたし、また行きたいと思います。ただ、トイレや部屋の窓の部分で網が張ってある場所の穴あきは早急に直して欲しいです。夏は虫が入ってきます。洗面所のお湯を出したらしばらく赤い色でした。長い事使われてなかったのかな?ちょっと残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月22日 16:06:06

当館を御利用頂きましてありがとうございました。
施設面で至らないところ多々あり申し訳ございませんでえした。
日々気が付かない点など御指摘頂いた点は
早急に対処させていただきたく思います。
皆様で楽しく滞在された点は本当に嬉しく
思います。
みんなで舟盛りを囲んだお食事や手書きの
ボウリングなども夏の良い思い出になると
いいですね。
又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:33:32

口コミ通り古い建物でしたが綺麗に掃除されていました。担当の仲居さんはプロとは言えないかもしれませんが、とても一生懸命で私は好感がもてました。これからも頑張って下さいね!同じサービス業の私としては他の従業員さんに少し…館内が静かなので裏での話がつつぬけでしたよ(笑)担当の仲居さんに対して廊下で注意されていましたがそういう場面はお客様に見せるものかと思います。フロントの女性は素敵な笑顔で見習いたいです(^-^)料理は少し味付けが濃いかな。けど夫は喜んでいました!お世話になりました(*^o^*)/~

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月22日 15:20:08

御宿泊本当にありがとうございます。
未熟な接客で大変失礼を致しました。
夕食時などに裏方の声が館内に響きわたる
様ではプロの仕事とは呼べなくて当然かと
思います。
お客様にはおおらかに評価していただいた様
で大変恐縮しております。
新米の客室係りは気持ちは充分ある様です。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 14:26:08

部屋の空調調整が出来ず寒い思いをし風邪ひきそうでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月22日 15:09:42

御宿泊頂きましてありがとうございます。
空調の件は大変失礼致しました。
大まかな調節は可能ですので何なりと
フロントへ御連絡下さい。
今後早急に改善を検討させていただきます

投稿者さん 2006年08月06日 22:23:22

従業員の対応には満足しましたが、設備的にはやはり古いと感じられました。部屋で空調の調節ができなかったり、モーニングコールもフロントに依頼できるのかどうかわからなかった(普通は部屋にある説明書に記入されて
いるがその記入がなかった)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月07日 14:43:22

御宿泊頂きましてありがとうございます。
空調のコントロールはフロア事になって
おりまして大変ご不自由お掛けしました。
フロントにお申し付け頂ければ対応させて
いただきます。
モーニングコールもフロントにて承ります
が御案内が不足しまして申しわけございま
せんでした。

取締役 榛葉公孝

投稿者さん 2006年08月05日 10:10:32

前日東京、横浜でさんざん歩き回って疲れましたので当日は予定より早めのチェクイン(3時)に成りましたが気持ちよく対応して頂き有り難う御座いました。
食事は質,量とも満足です。設備の充実は追っかければきりのないものですし足りないところわ接客で補うという貴館のポリシーに賛同します。
最近はホテルの利用が多かったのですが、和風旅館野良さをさいにんしきしました。有り難う御座いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月06日 08:22:53

ありがたい御意見ありがとうございました。
最近はビッフェスタイルの旅館があったり
サービスも色々多様化していますの
でその時の気分で使い分けられるお客さまが多いですね。
温泉旅館らしいウィットなサービスを認めて頂くと我々も嬉しくなります。
設備は本当は更新して行きたいので決して
ポリシーと言うわけではございませんが
少しずつ充実させていたく日々思っており
ます。もう少しお時間を下さい。
又の御利用お願いいたします。

取締役 榛葉公孝

投稿者さん 2006年07月07日 10:22:30

熱海駅から近くて便利でした。当日、雨も降ってきたのですがほとんど濡れずに助かりました。
温泉はゆったりしていて好きなときに入れるのが良かったです。
食事は魚中心で新鮮な食材で満足です。
旅館のみなさんがあいさつをされるので、とても気持ちよく暖かい雰囲気の旅館でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年07月15日 10:35:49

当館ご利用頂きましてありがとうございます。
当館は熱海駅から屋根付き商店街を通って
頂ければほとんど濡れません。
お食事と接客を褒めていただきまして
ご意見の通りお魚中心の献立ですが
お肉類の追加メニュウも取り扱いする様に
致しました。
お魚だけでは物足りないお客様ご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月05日 10:58:13

夜遅くつきましたが、対応もよく気持ちよくチェックインすることができました。 また、部屋は古い感じでしたが、きれいに清掃されているので、別段気になりませんでした。 ただ、空調が各部屋で調整できないので、ちょっと、暑めに感じた私には、夜寝苦しく睡眠不足になってしまいました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年07月15日 10:29:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の空調の件ですが大変ご不便をお掛けしました。
大まかな調節は出来ますのでフロントへ何なりご連絡下さい。

投稿者さん 2006年06月27日 15:05:35

幼児を同伴していたので、駅や商店街が近いという立地には満足しました。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。
やや不満足な点を挙げるとしたら、施設が老朽化していることです。
お風呂のシャワーが壊れていたり、エレベーターや施設全体の耐震等も気になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年07月08日 17:16:00

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊誠にありがとうございました。
熱海駅前の商店街は洗練された新しさは
在りませんがその様子はここ60年余り変わっていません。
当館の施設面も決して新しくはありませんがエレベータなどは
毎月メンテナンスを行
っておりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2006年06月26日 13:42:57

場所は熱海駅からすぐのところだったので、分かりやすく、
また、食事も味はおいしく量もそこそこで良かったです。

ただ、大浴場のシャワーの出が今ひとつだったのが残念でした。
(左側の入り口の方の大浴場。)

全体としては満足しましたよ!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年07月08日 17:07:04

ご宿泊ありがとうございました。
お食事をお褒め頂いてありがとうございます。
浴場のシャワーは大変失礼致しました。
色々試しているのですが・・
又のご利用お待ち申し上げております。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年06月17日 13:34:28

空白

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年06月24日 10:03:33

ご宿泊ありがとうございました。
お泊まりになった感想はいかがでしたか?

投稿者さん 2006年06月11日 23:19:59

熱海駅からとても近く、立地が良いです。
コンビニも近くにあります。

ただ、建物が老朽化しており、ホテル全体的に古さを感じました。
ですが、お掃除などは行き届いており、気持ちよく過ごせました。
古さも、昭和が感じられて、逆に落ち着く人もいるかも知れません(^_^;)。
スタッフの方もとても親切でした。

お料理も食べきれないほど、充実していました。

温泉はとても良かったです。
お風呂から上がった後は、肌がツルツルになりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年06月24日 09:59:58

ご宿泊ありがとうございました。
お食事と温泉をほめて頂きありがとうございました。
館内の修繕も所々やっていますが本当に
少しずつなのでお客様には感じられないかも知れません。
本格的な改装もしたいけども
でも料金はいじりたくないし・・・
バランスが難しいです。
まずできる所からが基本の方針ですが
5年10年の方針も勉強させて頂くつもり
です。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 11:53:08

片泊まりが可能なプランだったので、チェックイン時間に余裕を持たせられたこと、また駅からすぐの立地なので、長距離移動中での立ち寄りにもたいへん便利と感じました。温泉は掛け流しなので泉質の良さをそのまま味わうことができ満足しました。朝食内容も充実してたので満足なのですが、部屋食だったので、寝起き間際にならないよう、モーニングコールか目覚まし設定ができる設備(あったのかわかりませんでした)があれば良かったと思います。また、朝食後からチェックアウトの時間まで、部屋のポットを残して置いて欲しかったです。朝食後に入浴して戻ってお茶をと思ったもので。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年06月05日 08:55:58

当館ご利用ありがとう御座いました。
1泊朝食のお客様が近年大変多くなっております。
ロケーションに恵まれている事ももちろんですが
間にとらわれないで気軽に温泉を
楽しまれるお客様が増えていられるのでしょうか?
ありがたいことです。
朝のお茶の件は失礼致しました。
モーニングコールはフロントへご連絡いただければ
対応させていただきます。

投稿者さん 2006年05月29日 10:36:37

とても満足でした。温泉は掛け流しだったのでとても気持ちが良かったです。又、機会がありましたら宿泊させて頂きます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年06月05日 08:45:39

当館ご利用頂きましてありがとう御座います。
温泉についてお褒め頂けると温泉旅館として最低限
お役に立てたかなとホッと致します。

投稿者さん 2006年05月22日 08:49:42

温泉は、朝まで入れるので何回も楽しみました。
また、料理は品数が多く、また美味しく頂きました。
落ち着いた大人の人向けの旅館です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年05月29日 10:40:39

当館ご利用頂きありがとうございました。
お褒め頂きましてありがとうございます。
自家源泉2本所有しており一晩中利用いただけます。
朝も9:30分まではご入浴頂けますので
何度でもご利用ください。
又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 23:26:28

建物の「古さ」を感じましたが、係の人の対応が親切でしたので好感を持てました。料理は味も良くてとても満足でした。
場所も熱海駅付近でしたので、沢山見物できて楽しかったです。
ただ・・一つだけいうならば、トイレの場所が部屋に入って直ぐの所にあり、履物の履き替えを二回することになるので不便に感じた。
段差もあって少し危ない感じがした。それ以外は満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年05月21日 09:36:08

当館ご利用頂きありがとうございました。
お食事と接客係りをお褒め頂きましてありがとうございます。
かつて熱海は海岸線のホテルが一等地で
駅前と言うと『なんだ・・』と言われたものですが
最近のお客様は素直に立地の良さを
褒めてくださいます。
判らないものですね。
トイレの件はリニュウアル時の参考と
させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月22日 03:59:44

1人で朝夕食事付きのプランで利用しました。
両方ともお部屋出しでした。
時々上京する際、帰りに温泉で1泊してから帰るのですが、
熱海では1人泊のプランが無くて、箱根や湯河原に泊まっていましたが
熱海は新幹線が止まるので便利ですね。
駅からも近かったので、真直ぐ帰るつもりが、湯游バスで観光する時間も取れました。
お魚主体の食事にも満足しましたし(あさりの釜飯はおこげまできっちり美味しく頂きました)ほぼ思い描いていた通りの温泉泊が楽しめて良い旅になりました。

1つ残念だったのは、夕食後両隣の部屋から子供の走りまわる音、相撲でもとっているようなドシンドシンという音が煩くて閉口しました。そう長い時間ではありませんでしたが、お部屋割りでどうにかならなかったものかと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年04月30日 09:55:55

ご感想ありがとうございました。
最近は平日のみですがおひり様のご利用
も多く頂いております。
お食事など満足頂いたようで大変うれしく思います。
当館は新幹線の止まる駅前旅館ですので
交通は申し分ないですね。
大変恵まれていると思います。
ご家族ずれのお客様とのお部屋割りの兼ね合いはなかなか大変です。
今後気をつけたく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 22:22:16

今までの温泉の中で一番ほかほかなお湯でした!!
とても気持ち良かったです。
風呂場のアメニティも無くなっているような事もなく、心使いがうれしかったです。
食事の気の使い方(甘酢大根が桜に切ってあってわさびの器になってたりとか)がとても嬉しかったです。女性にはちょうど良い量でしたが、男性には少し少ないかもしれません。
対応も丁寧で良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年04月27日 20:36:48

うれしいメッセージありがとうございます。
当館の温泉は弱アルカリ性塩化物泉と
言う泉質でいわゆる【塩の温泉】です。
なかなか文章では言い表せませんが
スベスベぽかぽかの感触が実感できると
思います。
(ぽかぽかは塩分の温泉の特徴、スベスベはアルカリ性の温泉の特徴です)
効能が高い次元でバランスされているおり
当館の一番の自慢です。
お食事もお褒め頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 12:28:45

他の方も書かれているように、確かに設備面での「古さ」はありますが、食事の内容や係の方の応対など、「古さ」を「良さ」に変えるほど大変満足できるものでした。
直前に電話で料理の変更をお願いしましたが、それにも快く応じてくださってありがとうございました。同行者も「美味しい」と喜んでおりました。
欠点を挙げるとすれば、ドアの下が大きく開いており、廊下での物音や会話が聞こえて食事時などの慌しい時間帯は少し五月蝿く感じることや、プライバシー面を考えると…と言ったところでしょうか。
それを補うだけの、心配りの行き届いた温かいもてなしが感じられました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年04月27日 20:20:37

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変うれしいメッセージで私も喜んでおりますがご指摘のドアは順次取り替えさせていただきたく思います。
新しい調理スタッフも落ち着きお客様のご支持も徐々にいただけるようになりました。
良い部分はより良く維持しご不自由掛けている設備面の整備を少しずつ進めさせていただく存じます。
ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 00:10:44

風の強い日だったためかわかりませんが、すきま風が入って一晩中寒かったです。
また、部屋のゴミ箱に前のお客さんのゴミ(新聞紙)が入ったままでした。
カーテンが破れていたり、トイレのタイルがはがれていたりという点は、老舗というより単にメンテナンスができていないという気がしました。

お料理は、お魚がとても美味しく量もボリュームがありました。
お風呂のお湯加減もちょうど良い感じで清掃も行き届いていましたし、従業員の方々もとても親切だったので、お部屋の件だけが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年04月27日 20:11:36

お返事遅くなりまして申し訳がございません。
客室の不備の件は大変失礼を致しました。
お客様のご利用になった客室を再度確認さ
せていただき修繕させていただきます。
お食事はご満足頂きましたようで安心致しました。
施設面の全面的な改装はなかなか出来ま
せんがよりコストパフォーマンスが高い
旅館を目指し努力させて頂たいと思います