投稿者さん 2023年11月26日 19:32:00

部屋に付いているシャワーのお湯の水圧が弱すぎて使いものにならないレベルだった。諸事情により温泉に入れなかったので、とても残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:49:30

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーでは大変ご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見を元に、改善に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月24日 06:59:00

一回目の露天風呂の温度がとてもぬるく、残念でした。貸し切り露天風呂は、良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:47:03

大浴場の露天風呂についましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けする事の無い様、改善に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月03日 16:06:24

子供には少々物足りない宿。
朝食、夕食は良かったけども量が多すぎて、子供が残してしまい…
罪悪感
駅近いし、海近いので立地が良いです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:36:52

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館では一般的なお子様料理と比べてお食事のボリュームがございますので、今回はご不便をおかけし、申し訳ございません。

幅広い年齢やお食事量のお好みのお子様にご対応できますようにご用意しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

熱海温泉 湯宿一番地

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:12:49

遅いチェックイン可能なところがよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月01日 17:58:36

今回ご利用の素泊りプランはレイトチェックイン可でございます。お客様の旅の目的によってプランをお選びいただけますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

kaori09036745さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2022年11月06日 16:53:04

駅前の商店街を抜けるとすぐの立地。熱海は魚多い立地で65歳の母にはこの立地は抜群でした。

チェックイン前に荷物預けに伺ったところ、受付に長蛇の列。うち2組は宿泊客ではない方々がお手洗いを借りにきただけと言うのも、この立地だからでしょうか。。。

お部屋は古く、障子が剥がれかかっていたり、天井にホコリや蜘蛛の巣を見つけてしまい、がっかりしましたが、それを除けば、温泉で上げ膳据え膳を期待しにきた我が家にとっては満足でした。

夕食処の若い女性スタッフが非常に感じが良く、4組を1人で切り盛りしており、感心しました。

温泉は無色透明ながら、露天風呂もあったので3回も堪能させてもらいました。

来訪はないかもしれませんが、あの立地はおススメです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 13:03:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の設えにご不満を残し申し訳ございませんでした。修繕が必要な点は至急対応させて頂きます。当館の立地についてですが日帰り入浴のお客さまもいらっしゃいますがコロナ禍の中で人数を大幅に制限してご利用頂いております。お時間によっては混雑しますがあくまでご予約のお客様が優先ですのでお待たせした点は大変失礼をいたしました。気に入って頂いた温泉については2本の自家源泉からひいておりますので自慢のお湯をお楽しみ頂ければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
      支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2022年10月27日 20:08:44

外人の方が多かったですが皆さん一緒懸命接客をされて好印象でした。
ただお風呂付きの部屋は階段が大変多く、子連れ、お年寄りにはむかないと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:49:43

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは館内のバリアフリーに対応しておらず大変申し訳ございませんでした。熱海温泉の立地の関係上当館も傾斜地に立っており。また増築の際の連絡通路の構造上スロープを設置できない構造になっております。階段には手すりが設置されておりますがどうしても気になる場合は他の宿泊施設をご選択ください。大変心苦しく思いますが宜しくお願い致します。
       支配人 榛葉

【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

ランクルラブ4883さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ランクルラブ4883さん [70代/男性] 2022年08月25日 07:41:07

フロントの対応はこれまでの経験で最低レベル。女将らしき人と息子?らしき人がいたが、礼儀、挨拶、言葉遣いなど最初からしてガッカリだった。宿の品格をみずから下げている感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月29日 15:32:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはフロントでの対応で不満を残す結果になり大変申し訳ございませんでした。宿の品格が下がるとの厳しいご指摘ですが湯宿一番地は特に品格の高い宿を目指しておりません。何をもってお客様がその様にお感じなられたのかわかりませんが遠方から熱海温泉へお越し頂く客様に残念な気持ちを与える事の無い様に今後も注意をして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
           湯宿一番地 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月17日 16:26:06

やすいプランだったのでそれなりでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月17日 16:30:41

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠Tにありがとうございます。
当館にはご旅行の目的にあわせてお選びいただけるたくさんのプランやお部屋タイプがございますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ばりーのママさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ばりーのママさん [70代/女性] 2022年07月29日 08:07:47

急に孫も連れていくことになり、人数を追加したのに、上手く対応してくれた。
又、行ってみたいと思う。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月08日 17:21:31

また、大切なご家族旅行に当館をお選び下さり、とても嬉しいです。
名物の金目のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お献立は季節ごとにかわりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫

投稿者さん 2021年09月28日 15:29:44

駅から歩いていける好立地な宿です。周辺を歩いたり、熱海駅周辺を調べ回るのならいいかもしれません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 10:44:29

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。口コミ投稿ありがとうございました。
        湯宿一番地 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2021年06月19日 18:54:02

6/13.14に宿泊しました!
料理美味しかったです。外人の男性がしっかりおもてなししてくれました!しかし、食事中、裏で掃除の音がかなり聞こえてきたので不快に感じました。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:48:08

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお掃除の音が気になったとの事・・大変失礼を致しました。お食事は料理の内容だけでなくその場所の雰囲気も大事です。直ちに改善致します。お料理は「美味しかった」とほめて頂いたのに本当に申し訳なく思います。貴重なご意見ありがとうございました。
         支配人 榛葉

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

みっちゃん55号さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みっちゃん55号さん [60代/男性] 2021年03月28日 20:59:55

露天貸切風呂はよかったです。あと部屋からの海岸の夜景もよかったです。
食事や、サービスは可もなく不可もなくですが値段からはちょっと高い感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年04月05日 15:12:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理の評価が少しものたりないといった感じでしょうか。サービスを含めてさらに頑張りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。     湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:20

駅から近くて良かったですが、砂浜で遊ぶ事がメインだったため行ったり来たり階段の登り下りが大変でした。
宿自体は満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月15日 15:55:49

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の滞在は満足頂いたようで良かったです。熱海の地形はほとんど平地のない坂の町ですので歩きなれない方は大変かもしれませんね。宜しければ海岸までも近道などもお教えしますので気軽に声かけ下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

カタカタカタヤンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カタカタカタヤンさん [40代/男性] 2020年09月24日 18:30:39

2階で夜景も海も綺麗に見えない方の部屋だった。
安いから仕方ないけど。
禁煙って書いてあるけど
古いエアコンのせいかヤニ臭かった。
冷蔵庫の霜が凄かったわw
見えない所が汚かった。
1番イラついたのは
布団自分で敷くと言ったので
まったりと寛いでいた時に
ノックされたけど無視していたら鍵入れた音が聞こえて
「なんじゃ?強盗か!?」
と思ったら布団敷きに来たましたって言われた!
スタッフの連携どうなってんの??

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月27日 10:58:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお布団敷きの際は驚かせてしましまして申し訳ございませんでした。
スタッフが入室の際はドアのノックと入室時の承諾を義務づけております。スタッフに再度徹底をさせて頂きます。
お布団もお客様のセルフでのご依頼だったとの事でスタッフの情報の共有が出来ていなかったかと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りして布団敷きの流れをご説明いたしますと18時30分~19時30分の間でスタッフが順番にお部屋を回り寝具を準備します。大変恐縮ですお部屋毎のリクエストに対応することが難しくお部屋に滞在中にお邪魔させて頂く場合もございます。(夕食付のお客様は食事中に寝具の準備致しております。)ご説明が足りず申し訳ございませんでした。※どうしてもお部屋に入って欲しくない場合はお客様のセルフで対応することもできます。チェックイン時にフロントにお申し出ください。
古いエアコンのメンテナンスやお部屋の設えについて順次対応して参ります。
ご不満に思われた点今後の改善に役立てて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月14日 08:48:34

3人で行ったのですが金目鯛が一人一匹と書いてあったが3人で一匹だった。
部屋が古い感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:06:47

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえに関しまして不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。ただいま本館の客室を順次リニューアルを行っております。デラックスルーム以上のランクのお部屋はリニューアルが済んでおりますのでご予約時の参考にして頂ければと思います。
「金目鯛のあたみ煮」に関しましてプランの記載を確認致しまししが2名様~3名様に1尾とさせていただいております。金目鯛はある程度の大きさがないと美味しくないためご理解のほどお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

糸満の船長さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:10:02

毎回そうですが、個室で食事する際、煮物・焼き物をすると部屋中が煙くなるので、
経営者は自分で体験して改善すべきです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月21日 10:31:45

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お食事の焼き物の件でご意見を頂きありがとうございました。和牛の溶岩焼きの際に発生する煙の事だと拝見いたしました。調理長と相談して改善に努めさせていただきますので今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪伊豆の味覚満喫プラン》
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

r0-0tさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

r0-0tさん [20代/女性] 2018年06月02日 00:08:30

家族4人で新館のプレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿のアンケートにも少し書かせて頂きましたが、こちらの宿の利用をお考えの方に少しでも参考になれば。宿の方にも是非目を通して頂きたいです。お部屋、お風呂についてはとても満足ですが、夕食時の接客対応にはとてもがっかりしました。年配の女性の方が担当して下さったのですが、まず最初にお料理の説明をする際に器に手が触れそうな程近くて少し驚きました。その後もお出汁が入った鍋を雑にひきずって動かして、出汁がこぼれても放ったらかしでした。お酒を頼んだ時も「少しこぼしてしまいました。ごめんなさい。」とそのままテーブルに。どう見ても量も減っているし、グラスもお酒が滴るほどビショビショでした。まず、こぼしたものをそのまま提供するっていう事が信じられません。その後お酒に虫が入っていたので、交換をお願いしたところ、「ごめんなさい。新しいの持ってきます。」と言われたのですが、こういった場面では「申し訳ありません。」という丁寧な言葉を遣うべきではないですか。もう一つ驚いたのが、メインのお肉を食べた後での事です。「お肉が柔らかくてびっくりしたんじゃないですか?」と言われました。この言い方だと受け取り方によっては、「今までこんな美味しいお肉食べた事ないでしょ?」という意味合いになると思います。宿の料理に自信があるのはいいのですが、ここでは「お料理はお口に合いますか?」と伺いを立てるべきではないですか。少なくとも今まで訪れた宿ではそうだったと記憶しています。最後の金目鯛の煮物の時もきっちり煮汁をこぼして退室されました。覚えているだけでもこれだけの事があり、距離が近いというか、そういう感じが好きな方もいらっしゃるかもしれませんが、こういう温泉宿では贅沢な時間を求めて来られる方が多いと思うので、やはりここではきちんともてなすべきだと思います。私たちが若く見えたからかな?とも思いましたが、相手を見て態度を変えるようではダメだと思います。年配の方という事もあり、今までこの接客でやってこられたのでしょうが、正直今まで訪れたどこの宿よりも圧倒的に酷い対応でした。他の若いスタッフさん達はとても丁寧に対応してくださいましたが、一人でもこういう方がいると、宿全体の質も悪く見えますし、細かい教育が行き届いていないなと感じました。改善される事を願います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月10日 21:01:47

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ご感想の内容は拝見させて頂きご満足とは程遠い内容に私ども致しましても本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
担当させて頂いた女性スタッフは経験豊富なベテランのスタッフでございますがお客様への配慮が足らず接客者として緊張感を持ってサービスをしているのか改めて確認をさせて頂きます。気さくなおもてなしを意識しているわけではございませんがお客様とスタッフとの1線は決しておざなりにしてはいけないと考えております。この度のご意見を決して無駄にしないよう、そして2度とお客様にこの様な思いを与えぬように改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪磯三昧会席プラン》
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 23:13:56

お部屋もお食事も大満足です。
部屋からの花火も最高でした。
食事の担当してくれた方が素晴らしく子供にも優しい口調で対応していただき感謝しております。

大浴場の露天は少し狭いです。
家族で貸しきったお風呂は調度良く入浴後もゆっくりくつろげました。

ただ、とても残念なのがチェックアウトの受付の女性の方です。
笑顔もなく淡々と業務を行っているだけ。
冷たさも感じました。
朝は人数が少ないのでしょうか?お見送りもなかったです。

素敵な宿で最高なのに彼女の冷たい接客のせいで評価が下がるのはもったいないです。
また泊まりたいけど…どうかな?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月10日 15:51:11

この度、数多くある熱海の旅館の中から湯宿一番地を選んでいただき誠にありがとうございます。

御食事や貸切風呂を気に入って頂き私達も嬉しく思います。

今回、チェクアウト際の女性スタッフの対応についてご満足いただけなかった事について誠に申し訳ありませんでした。

今後、このような事のないようスタッフに周知させ笑顔で温かみのある接客を出来るようスタッフの意識を徹底する為に教育をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩本

ジミー555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジミー555さん [60代/男性] 2018年04月15日 11:32:37

先日特別室長閑に宿泊しました。
何件かの客室露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが一番良かったかもしれません。
お部屋、客室露天風呂、食事、又お庭も有ってとてもゆっくり出来大変満足しています大変お世話に成り有り難う御座いました。
一つだけ残念だったのはフロントの方は優しく応対して頂きましたがチェックインしてからお部屋迄の案内の方は事務的では無くて、
もう少し客に対する一般的な世間話も必要ではないでしょうか。
楽しみにしていた宿での第一歩スタートなのですから良い宿でも気分が悪くなります。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月16日 15:24:41

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、ご案内スタッフにつきましてのご指摘をありがとうございます。おっしゃる通り、お越しいただいたお客様の旅の気分をさらに素敵なものにできるよう努めさせていただくのも私共の大切な役目でございます。今後はより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】

カンパニュラの恋8497さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カンパニュラの恋8497さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:38:34

金目鯛のあたみ煮を目当てに行きましたが、あまり感動しませんでした。
残念!!
新幹線、熱海駅からは近くべんりでしたが・・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月31日 12:35:54

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理が今一つとの事で大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地のお料理はメインの金目鯛料理以外は3か月に1度変更しております。
頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますのでまた是非お願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉