cr0314さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

cr0314さん [30代/男性] 2011年08月10日 22:09:11

8月7日に家族4人で宿泊しました。熱海は3回目ですが、こちらの旅館は初めてでした。
楽天さんのクチコミで「古い・古い」と評判だったので、どんだけ古いんだろう?と不安でしたが、それ程古さは感じず、想像していたよりずっと良かったです。
 実際、古いのでしょうけど、設備などは交換されているようでしたし、清掃もきちんとされており、不具合はなく不快感も感じませんでした。
 また、過去にクチコミで指摘されていた改善すべき点が、大分改善されており、経営努力をされているな、と感じることができました。
食事は、全体の量も味も満足でした。ただ、欲を言わせてもらうと、せっかく熱海に来たので、もうちょっとお刺身の量が多いとよかったな・・と思いました。
でも、トータルではとても満足でした。自分にとっては、また泊まりたいと思える数少ない旅館でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月11日 20:45:34

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想にあります通り志ほみや旅館は昭和21年の創業。一番歴史のある離れの別館は昭和初期の建物で、館内のあちらこちらに昭和の雰囲気が残る旅館です。
中には少々古さる部分もございますが毎年少しずつ手を入れながら営業させていただいております。
「また泊まりたい」
そのお声が聞くことが出来て本当に安心しました。
その代わりと言ってはなんですが創業以来の2本の自家源泉と古き良き熱海の温泉情緒をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
お食事も2か月ごとに変更しておりますので季節を変えて通われるリピーター様もいらっしゃいます。
これからも施設の更新は続けていきますでのこれからの志ほみや旅館にどうぞご期待ください。

代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。

投稿者さん 2011年08月09日 13:04:15

ボイラーの故障で風呂が入れないといわれ、落ち込みましたが、夕飯までには直り、さらには部屋から花火がきれいに見えてボイラーの件も帳消しになりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月09日 13:58:46

まずはボイラーの件でご不自由をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げております。
本当に申し訳ございませんでした。
熱海花火大会をぞんぶんに楽しまれたとのことで私も安心いたしましたが今後このような事の無い様気を付けます。
また機会がございましたら志ほみや旅館をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。

投稿者さん 2011年08月08日 13:15:02

とても親切にしていただきました。お料理は部屋ででしたので、とてもゆったり出来きお腹もいっぱいになり満足でした。一番気に入ったのは、湯がとてもさらさらして肌がすべすべになりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月09日 13:53:27

お部屋食のお食事とお風呂にとてもご満足を頂けたようですね。
私もご感想を読ませていただいて本当に嬉しくなりました。
そして何より私が一番自信を持っているかけ流しの温泉をお褒め頂いたことが何より励みになります。
新鮮な温泉は本当に化粧水のようにお肌をしっとりとすべすべの状態にしてくれます。
お食事も季節変わりですので時期を変えてまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月07日 20:48:55

8月5日に宿泊しました
5Fの展望席から観る熱海海上花火大会は良かったです
初めて大きな花火大会を見た2歳児の娘も喜んでました
また、水玉の湯の石段上の露天風呂など楽しんでました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月09日 13:44:44

ご覧になって頂いて感じられたと思いますが
熱海温泉の海上花火大会の魅力はズシンズシンと体に響く大迫力です。
余りにもの衝撃に泣いてしまうお子さまもいらっしゃいますが娘さんも喜んでいただけたようで本当に良かったです。
毎年恒例のイベントですのでまた是非熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。
ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

たる0314さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たる0314さん [40代/女性] 2011年08月02日 21:02:29

温泉はとてもよかったです。お料理も金額の割豪華でした。古い旅館だからしかたないがごきぶりがでたのでびっくり!担当の方有難うごさいました。また行きたいとおもいます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月03日 17:32:15

誠にありがとうございました。
調理長自慢の季節会席はご満足頂けたようですね。お褒め頂いてありがとうございました。
他の方の感想にもございますが志ほみや旅館は決して新しい施設ではございません。
温泉旅館らしいおもてなしと自家源泉から引いたかけ流しの温泉を大事に今後も営業させて頂きたいと思います。
お料理は季節変わりですので時期を変えてまたご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 08:06:14

遅くのチェックインにも関わらず丁寧に対応していただき
食事も大変おいしく、部屋もきれいでした。
風呂上りの冷水がありがたかったです。
部屋に時計が無いのは時間を忘れてと言うことなのかなと
感じました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月02日 19:06:52

誠にありがとうございました。
お時間を忘れて熱海での滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?(^^)
そういえば時計なかったですね。
好評いただいている湯上りのお冷は
富士山の雪解け水で有名な柿田川水系から引いた
本当に美味しいお水です。
お食事のも2か月変わりで季節ごとのお料理を
お楽しみいただいております。
また機会がございましたら是非またご利用ください。
嬉しいメッセージ本当に励みになります。

代表取締役 榛葉公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん

投稿者さん 2011年07月28日 13:31:33

7月下旬にお世話になりました。お料理が大変美味しかったです。夕食のみならず、朝食の品数・盛付け・お味と満足いたしました。お部屋も静かで落ち着けました。夕食を食べてから直ぐに寝てしまい朝まで、しっかり休めました。仕事仲間とよい骨休めになりました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【ワンランク上のお料理!伊豆ごはん】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】
■海と夜景が見える高層階和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月31日 14:43:56

この度は志ほみや旅館をごり用意頂きまして誠にありがとうざいました。
「ワンランク上のお料理伊豆ごはんコース」
ご満足いただく事が出来たようで良かったです。
お食事の2か月ごと季節変わりです。
毎回お料理を楽しみに通われるリピーター様も
お陰様でだいぶ増えてまいりました。
熱海温泉へお越しの際は是非志みや旅館を
よろしくお願いいたします。

【■海と夜景が見える高層階和室】

こた ママさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こた ママさん [30代/女性] 2011年07月26日 19:11:49

小学生が2人いる家族には、本当にびっくりなお値段のプランでした。小学生の食事内容を考えると申し訳ない気分になりそうになりました。2連泊できたのも、この直前割のおかげです。
食事と温泉、とてもよかったです!食事は十分な内容で、美味しかったです。自分の出してる金額に見合ってるか謎でした。お部屋食で熱海でこのお料理で!と何かの間違いではないかとドキドキしました。小学生以上は大人と似たような感じになるので、1年生の娘は全部食べるのが無理なぐらいでした。ホテルの設備は古いかもしれないですけれど、お部屋も多分リフォームしてあるし、清掃されていて綺麗でした。
唯一、エレベーターの扇風機のほこりが気になりました。子供たちがエレベーターに乗るたびに笑うものですから何かと思っていましたが、ロビーやお部屋や大浴場の綺麗さとの差がありすぎて二泊目からは私も笑ってました。
乳児連れだったのですが、こちらから何も言っていないのに部屋案内の後にすぐオムツ用箱とバウンサーを持ってきてくれて、親切だなあと思いました。
大浴場のベビーバス等の貸出ですが、水玉の湯にもひとこと張り紙で案内があると利用する人も多くなるのではと思います。私は前日芭蕉の湯で利用していたのでホテルの方にお願いすることができたのですが、1泊だけの方だともしかしたら便利な道具があることを知らずに過ごしてしまったかもと思います。
お部屋はオーシャンビューで、花火大会であれば絶好のロケーションのようです。
特筆は、お部屋係のえみさん。すっごいいい人で、2日間の滞在がとても気分のよいものになったのは、えみさんの仕事っぷりが半分以上かもしれません。お世話になりました!!
駅から近いし仲見世通り抜けてすぐの立地もよかったです。
海までの道は階段を使うと近道があります。ただずっと下り(上り)なので、体力勝負です。我が家の小学生はがんばって一日2往復してました(午前釣り&午後海水浴)。
乳児がいたので、ホテルのプールが使えたら完璧だったのに・・・とは思いますが、台風直後で補修中だったので、これはまた次の機会に。
最高の夏休みスタートになりました。お世話になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月28日 10:25:25

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございまし。
志ほみや旅館で最高の夏休みの想い出を作っていただけた。
そのお言葉だけで私たちは本当に励まされ満足です。担当させて頂いた客室係りのえみも
少々お調子者ですがお客様の旅行を盛り上げることにかけては本当に一生懸命頑張ります。
お褒めのお言葉はきちんと本人に伝えさせていただきます。
熱海温泉もいよいよリゾートの雰囲気がいっぱいになり私たちもウキウキしてきます。
プールはトラブルがありオープンが遅れてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお褒めのお言葉を励みに我々もひと夏頑張ります。
本当に貴重なご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉 公孝

投稿者さん 2011年07月26日 11:10:00

東京から、会社終了後に社内旅行でお世話になりました。
熱海駅から徒歩すぐなので会社帰りの宴会にはぴったりです。
施設は古いですが宴会で飲んで騒いで、、、酔っ払って寝るだけなら全く問題ないです。
建物はとても古く、紹介写真を見ていくと全く別物かと思いました。
特に階段あたりで、汚物の臭い?がしたのにはちょっとビックリしました。
綺麗さや、旅館でのまったりタイムを目的とする旅行にはむいていないと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月28日 10:15:05

職場の皆様との温泉旅行は楽しくお過ごしいたあけましたでしょうか?
他の方のご感想にもあります通り志ほみや旅館は決して新しい施設ではございません。
一番歴史のある別館は改装していますが
基本的には昭和初期の施設です。
昭和の雰囲気を楽しめる設えですが木造の独特の雰囲気は好き嫌いが分かれるところです。
おかげさまで志ほみや旅館は65周年を迎えることができてフロアごとにリフレッシュ工事を行っています。今後は少しずつ手を入れてより快適になると思います。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

代表取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題&自慢の季節会席】ご宴会基本プラン 忘年会に最適!
【■和室 グループプラン用の客室】

JMZSMさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

JMZSMさん [40代/男性] 2011年07月20日 08:20:57

チェックイン時にトラブルがありましたが、その後丁寧に接していただきました。
お食事もおいしかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月20日 10:18:43

誠にありがとうございました。
チェックイン時のお部屋の件は大変失礼をいたしました。この場所を借り改めてお詫びをさせて頂きます。
チェックアウト時にお食事を大変喜ばれていたとの報告を頂きまして本当に安心いたしました。
館内も少しずつですがリフレッシュ工事をして
より快適にお過ごしいただける様にいたします。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2011年07月17日 21:31:48

9ヶ月の子でもと初めての旅行でしたが、皆さんがとても親切にしてくださり、久しぶりにのんびりすることが出来ました。食事もおいしく、お湯も最高で大満足でした♪赤ちゃんプランにしましたが、脱衣場にベビーベッドがなかったり、体を洗う時に片手で赤ちゃんを抱っこしていなくてはならなかったり・・と、もう少し配慮してもらえると、より良かったと思います!でもとっても素敵なお宿でした。

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月18日 15:45:28

お食事と掛け流しの温泉に高い評価をいただき本当に嬉く思います。
おかげさまで赤ちゃんといっしょに温泉旅行を楽しまれるお客様が本当に増えています。
温泉はもちろん赤ちゃんも安心してご利用井いただける泉質ですが赤ちゃんのベビーベットは脱衣所スペースの都合で芭蕉の湯のみのご用意になります。
ベビーバスの貸し出しや貸切風呂「阿多美」も家族連れに大変好評でございます。
また機会がございましたら是非志ほみや旅館をお願いいたします。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月13日 23:47:50

夕食の霜降り和牛はおいしかった。
部屋は古いが、畳は新しく掃除は行き届いている感じ。
ただ、エアコンのパワー不足なのか、29℃よりも中々下がらず
朝方まで寝苦しかったのが残念。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月14日 10:41:17

「お料理ランクアップの伊豆ごはんコース」は
発売後3か月がたちますが追加お料理を注文することなく美味しいお料理が楽しめると好評を頂いております。
ご満足を頂けたようで良かったです。
ご指摘の空調につきましては再度業者を手配して確認いたします。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
空調は必ず直しますのでまた是非ご利用ください。ご感想ありがとうございました。

【■1番予約の多いスタンダード和室】

sea-aさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

sea-aさん [20代/女性] 2011年07月12日 19:08:01

今回はじめての家族旅行で利用させていただきました。
お宿自体は古かったですがお部屋やお風呂が清潔に保たれていたので宿泊中古さを気にすることなく過ごすことができました。
また、お食事は朝晩共に品数豊富で大満足です。
なかでも目の前で炊く釜飯や鰻の天ぷらがすごくおいしかったです。
貸切風呂は赤ちゃんでも入れる程の温度になっていて助かりました。
ただ、脱衣所にベビーベッドなどの赤ちゃんの着替えスペースがなかったので、着替えに戸惑ってしまいました。
仲居さんには娘をあやしてもらったり写真を撮ってもらったりと、とても親切にしていただき、はじめての家族旅行のお宿をこちらにして良かったなぁと思いました。
また熱海に伺う機会があれば是非利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月18日 15:19:42

お子様といっしょに楽しいひと時をお過ごし頂けたようですね。本当に良かったです。
私も小さいとき温泉旅行に連れて行ってもらった事を思い出しますが。
小学生くらいまでの両親といっしょのお泊り旅行は本当に特別な体験です。
「また、熱海温泉に遊びに行きたい」
お子様がその様に感じていただければ本当に嬉しいことですね。
お食事も季節代わりですのでまたぜひ熱海温泉に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年07月05日 19:23:01

3歳の娘と家族3人で宿泊しました。
お部屋担当の方が親切で良かったです。普段人見知りの娘が積極的に声を掛ける程、よく接してくれました。

食事が大変美味しく、特に釜飯が絶品で食べ過ぎてしまいました。

希望を上げると、もう少しアメニティを充実させて頂きたいのと、お風呂(脱衣場)の髪の毛やゴミが気になったので、クイックルみたいなものを置いておいて欲しいです。

皆さんが仰るように建物は古いですが、また泊まりたくなるホテルでした。

■海と夜景が見える高層階和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月08日 13:33:57

誠にありがとうございました。
ご利用頂いた「ワンランク上の伊豆ごはん」コースはボリュームに頼らずに、より喜ばれるお料理がコンセプトの宿泊プランです。
当館独自のアンケートを拝見しても特に女性から評判をいただいていてる傾向が分かり
私も調理長も本当に嬉しく思っております。
ただ今各フロアのリフレッシュ工事を行っていて
少しずつですが館内も綺麗になってきています。
お料理も季節代わりですので機会がございましたらまたぜひご利用ください。
大変励みになる感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 12:59:39

建物は古かったですが、お料理もサービスもとってもよかったです。

今回、家族と親戚の大所帯でしたが、いろいろなリクエストにも対応いただき感謝しています。
また利用したいです。

どうもありがとうございました。

2011年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年06月27日 16:27:35

誠にありがとうございました。
お祝いの場に志ほみやをご指名いただき本当に
嬉しく思います。
ご家族の旅行は本当に大切な思い出になります。
お楽しみ頂けたようとても良かったです。
お料理も2か月毎の季節変わりで
楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご利用ください。

【■和室 グループプラン用の客室】

ハル46さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ハル46さん [20代/女性] 2011年06月15日 16:07:23

6月3日から連泊で利用させて頂きました。
大人7人・子供2人の大所帯で、何かと騒がしかったかと思いますが、とても良くして頂き全員大満足な旅行となりました。
建物は他の口コミ通りかなり年季が入っていましたが、
駅が近かったので、とても便利でした。
駅前!!って訳でもなく、お土産屋さんを一通り見たらホテルが!!って感じですごく好立地でした。
近くにはコンビニやらーめん屋さんもあり、女性軍はおやつの調達に、男性軍は酒飲み後の〆と重宝させて頂きました。

お部屋からは熱海の海が一望でき、昔なつかしいおもちゃが置いてあり、
子供達もおおはしゃぎでした。
子供用の椅子・便座・バンボ・調乳器もレンタルさせて頂き有難うございました。

お風呂も入れ替わりで2種類楽しめたし、赤ちゃん用のおもちゃやベビーソープが常備されていたのは驚きました。

食事もおいしく、朝食にも少しですがネギトロなど生ものがあったのが嬉しかったです。
赤ちゃん用のベビーフードも毎回温めて出して頂き助かりました。
ベビーフードの打ち合わせは客室係りの方としっかり打ち合わせが出来たのも良かったです。

赤ちゃんプランはおむつとおしり拭きがあるのが、一番助かりました。
おむつも最終日に足りなくなった分も頂けたので、本当に有難かったです。

フロントロビーには沢山の熱海観光のパンフレットもあり、フロントの方に相談したら色々と教えて頂けました。

唯一、希望があるとすると客室内にあるポットは保温専用だったので、
沸騰できるポットがあれが嬉しかったです。
ミルク用の調乳ポットは沸騰はせず、40度程度の保温機能だけなので、
やはり一度沸騰させた飲料水をミルク用にしたかったです。

私事ですが、家族の中には今回の地震での被災者も含めれていました。
まだまだ落ち着かない中ではありましが、家族揃って旅行にできた事が本当に楽しかったです。

客室係りのミツさん・カヨさん
女子供が多く、騒がしかったかと思いますが、大変良くして頂きありがとうございました。

また家族が集まれる機会がある時は、是非利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年06月20日 09:45:00

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
ご感想をすべて拝見させていただきました。
ご家族で本当に楽しいひと時をすごしいている
姿がまるで目に浮かぶようで、私もとても嬉しくなりました。
この様な感想を頂く度に温泉旅館を経営しているという事に喜びを感じそして励まされます。
赤ちゃんプランは赤ちゃん連れのご家族旅行の負担をできる限り軽くして、大切な家族の時間をもっと満喫していただきたい。
その様な考えで作りました。
お客様の声を頂戴してこれからも大事に育てていきたいと考えております。
また熱海温泉にお越しの際は是非またご利用ください。
ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月05日 21:28:44

温泉でのんびりしたいと思い急遽予約をしました。
温泉は自家源泉の掛け流しと言う事で、お湯の管理が大変だと思われますが、そのお陰で気持ち良く入浴出来ました。熱海の湯も良いなと実感しました。
朝食を追加で対応頂いて、助かりました。熱海辺りだと今はバイキング方式の
朝食が多いと思いますが、部屋で朝食が取れるのは非常に良かったです。
また、温泉に浸かりに伺いたいと思います。

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可
■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年06月06日 21:31:09

熱海のお湯を褒めていただいてありがとうございました。
志ほみや旅館の温泉は2本の自家源泉から浴場へ
かけ流しさせていただいております。
塩分をとても多く含んだ湯ざめのしない
ポカポカよく温まる泉質です。
お部屋でいただける朝食も実はビッフェ形式を好まれる方もいて賛否両論ですがいつかはどちらでも対応できるように計画しております。
また熱海による機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年06月05日 20:56:46

誕生日に2泊3日の熱海旅行の際、泊まらせていただきました。
選んだ決め手は、眺めのいい部屋と、おいしいお料理と親切な接客、楽天でのレビューの高さです。

まず、お部屋は6階建ての6階でオーシャンビューの眺め最高のお部屋でした!
日中は海や遊覧船を眺めて、夜は夜景をみて、大変のんびりゆっくりできました。
夕方に窓際で飲むお酒も最高でした!

お料理も、丁寧に心をこめて作られてるのが伝わってきました。一つ一つがどれもおいしかったです。
品数が多く、食べきれないくらいでした。

仲居さんも明るく、ほんとに素敵な方たちばかりで、親切な接客をしていただきました。

お風呂は内湯が少し熱すぎ、外湯が少しぬるいかなと思いましたが、そこまで気にならなかったです。
たまたま入ったときに自分一人だったので、広々とゆっくりのんびり浸かることができ、とてもよかったです。
お風呂上りに自由に飲める、よく冷えた富士山のお水があって、親切だなと思いました。

立地も駅や仲見世からちかく、コンビにもすぐそばなのでとても便利だと思いました。
ビーチからも歩いて10分程度で、夜散歩にちょうどいい感じでした。

次は花火の見える時期に行ってみたいなと思いました。

とてもいい旅行になりました。
どうもありがとうございます。

2011年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年06月06日 21:21:50

とても嬉しい感想を頂戴しまして最後まで読ませていただきました。
私もあまりの嬉しさに感激しております。
他の方の口コミにもございます通り新しい宿とは到底言えません。温泉宿らしいおもてなしと手をかけた季節代わりにお料理、そしてかけ流しのお湯だけが自慢の宿です。
いわゆる昔ながらのサービスですが
ビッフェ形式のホテル、スパリゾート風の宿泊施設など色々な選択肢がある今だからこそ日本の宿らしさを残す施設があっても良いのでは
その様に考えております。
至らないところ多々あったかと思いますが
またぜひ熱海温泉に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月23日 21:01:31

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
母も大変満足していました。ありがとうございました。
翌日は某ホテル1人41000円(土曜日ですが)に+2名の4人で
宿泊しましたが、ホテルは宿泊料金の多寡だけではないと
実感した次第です。これからもきめ細やかなサービスを目指して
頑張ってください。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月25日 09:56:24

誠にありがとうございました。
お母様とゆっくり熱海旅行を満喫していただたようで良かったです。
志ほみや旅館は温泉旅館らしい温泉とおもてなしを大事に営業させていただいておりますが
お代以上のご満足を頂くことはとても大事なことなので安心しました。
お食事も季節替りで時期を変えてご利用いただくお客様も数多くいらっしゃいます。
よろしければまたご利用くださいね。

投稿者さん 2011年05月23日 13:08:57

4歳と0歳の子供と両親をつれて6人で利用させていただいました。
駅から近くとても便利だと思いました。
スタッフの皆さんがとても感じ良く、
子ども達にもたくさん声をかけていただきました。
まず子供用の浴衣と草履に感激!
子どもも気に入り、喜んでいました。
大浴場にはベビーソープもおもちゃもあり、またまた感激!!
こんなに子どもを気にかけてくれる旅館は初めてです。
建物は古い感じで所々傷みが見られましたが、
畳はきれいでお掃除も行き届いてました。
夜は風が強く、隙間風が多かったので、冬は寒いかもしれません。
お料理は品数が多く、季節感を感じられ、とてもおいしくいただきました。
とても居心地が良かったのでまた皆で行きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月25日 09:43:51

ご感想を拝見しまして私どもも本当に嬉しくそして励みになりました。
何より嬉しいのはお子様が喜んでいただいた様子が目に浮かぶこと。
お子様にとってお父さん、お母さんとのお泊り旅行は一生の思い出になりますのでなおさらですよね。
お食事もご満足頂いたようで良かったです。
メニューも2か月ごとの季節代わりですので
是非またご利用くださいね。