投稿者さん 2023年03月02日 15:50:18

お部屋からの眺めも、食事も何もかもが理想の詰まった宿でした。夜も朝も必ず食事付きがオススメです。海も街並みも熱海城もお部屋から見れるのが最高でした。(展望デッキもあります)
お風呂も最高でしたが、2つ回り切れなかったので残念です。朝と夜で変えてくれるともっと入りやすいと思いました。
貸切風呂までの案内などお部屋まで迎えに来てくれて、丁寧な対応でした。
お部屋の鍵は、オートロックではないので気になる方は頭に入れて置いた方がいいと思います。
この宿オリジナル(限定)のお菓子のお土産があり、それがかわいくて美味しく印象的でした。
2日目はMOA美術館に行きましたが、定価より安く購入出来ました。

つまり最高の宿です。みんな泊まるべき!!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月21日 16:20:05

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館での滞在を心より楽しんで頂けた様で良かったです。本当にありがとうございました。温泉は昭和の雰囲気が残ったレトロ温泉ですので温泉情緒が満喫でいます。次回はぜひすべてのお風呂は制覇した下さい。「最高の宿」とのコメントは嬉しいを通り越して涙が出ます。本当にありがとうございました。 湯宿一番地 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月12日 17:00:22

料理が量も多く味付けも素材の味がしっかりしておいしかったです。金目鯛は大きくてびっくりしました。
施設は古さは感じる場所はありますが、きれいにしてあるので気になりません。
お風呂は混んでる時間はあるが夜と朝はゆっくり入れます。
従業員さんもしっかりしてるし駅近でこの内容に大満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月25日 10:13:50

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理は季節替りで2カ月頃に新しい献立になります。メインの金目鯛料理は1年を通じて提供慕いますのでご安心下さい。またご利用心よりお待ち申し上げております。 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉

投稿者さん 2023年02月05日 16:45:35

食事と部屋からの景色、温泉、立地はとても良かったです。
料理は全部ほんと美味しく、朝は夜の伊勢エビの殻を使用した味噌汁が抜群に美味しかったです。
駅からも近くてよかった。
夏はきっと花火が部屋から見える良い場所なんだろうな
一つ少し残念だったのは、本館のwifiのセキュリティが低く、アクセスしても使えなかった事。
お食事の新館は問題なかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月25日 10:31:50

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお料理を気に入って頂いて良かったです。調理長にもお褒めのメッセージを伝えておきます。WiFIの件ですがルーターの不具合が予想されますので至急確認致します。お不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。 湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2023年01月31日 14:20:00

1月30日に宿泊しました。商店街からも近く便利です。
従業員さんの対応も良かったです。
料理も美味しく、夕飯や朝ご飯食べ過ぎました。
お風呂も楽しめ良かったです。
次回はお部屋広めで、部屋にお風呂がないプランを予約したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月05日 15:03:44

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お食事をご満足頂いたようで良かったです。お料理の献立は3月に変更されますので是非またご利用くださいませ。次回のご利用お待ち申し上げております。 湯宿一番地 榛葉

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2023年01月31日 07:30:38

家族で楽しく過ごすことが出来ました。料理がとても美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月05日 15:01:23

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお食事を気に入って頂いたようで嬉しいです。お料理の献立は2カ月に毎に変えております。次回は3月から新メニュになりますので是非またご利用くださいませ。口コミ投稿下さりありがとうございました。 熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

kyon1015さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kyon1015さん [50代/女性] 2023年01月14日 14:32:31

初めての利用でした 駅近なのはビックリする位便利でした スタッフの感じの良さも忙しい時期に全ての方が一生懸命に頑張って下さっているのが良く伝わってきました 食事もとてもとても美味しかった(米がかなり美味しい)アメニティも完璧、タオル等不自由無く使え、とにかく良かったです 唯一、折角温泉に来たのに満足できなかったのが残念 貸し切り温泉はお金払ってでももう少しゆっくり入りたかったのに4人でたったの50分、大風呂は日帰り客で一杯、一緒に入りたくも無い(特に今はコロナ大流行)温泉旅行したい時は申し訳無いですがもう選ばないかも・・・他が良かっただけに勿体無いなぁ~ 熱海、何度も、色んなホテルに宿泊しましたがやはり温泉が残念でした お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:24:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは貸切露天風呂の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。おふたりで入る分には充分の広さですが4名様は手狭ですよね。プラン特典として一度見直しをしてみます。申し訳ございませんでした。お食事やサービスを満足して頂いたのに本当に残念です。只今全国旅行支援もあり通常よりも混雑しておりますが4月以降は通常営業になり、より快適になるかと思います。これに懲りず熱海温泉が落ち着いた時期にまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
            支配人 榛葉

投稿者さん 2023年01月14日 10:34:18

「露天貸切・個室食」のプランが安心で良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:25:58

湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご満足頂いたようで嬉しいです。また是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。
           湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

bakabombさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

bakabombさん [40代/男性] 2023年01月11日 10:25:10

1月の三連休に宿泊しました。建物が古く、施設は新築の旅館やホテルには敵いませんが、サービス、料理、温泉は値段に見合う以上で、充分に満足できました。
熱海駅から商店街を抜けてすぐという好立地で、来宮神社や繁華街、海にもちょっとした散歩気分で出掛けられるというのも、渋滞がひどい熱海では良いと思います。
家族や親族、仲の良い友達同士で行くにはオススメの宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:32:55

この度は読宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く便利です。旅館の目の前はレトロのな温泉街です。浴衣姿で散策も楽しいですよね。只今全国旅行支援中で熱海温泉が少し混雑しておりますが4月以降は落ち着いて静かな熱海温泉になると思います。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。
        支配人 榛葉

投稿者さん 2023年01月06日 13:31:42

久しぶりの家族旅行でしたので、露天風呂付きのお部屋をと満天のセミスイートに。源泉掛け流し温泉に24時間何度も入浴出来る贅沢と、アメニティ(POLA)やタオルも充分あり、冷蔵庫はセパレートタイプだったので、お土産の干物等も保存出来便利でした。サービスの地ビールも嬉しかった。プランのお食事も大変美味しく、特に夕食の伊勢海老とホウボウの刺身、鹿児島牛はとろけました。大きな金目煮もご飯に良く合いました。お世話係のフィリピン(?)の青年も丁寧で細かな配慮に感謝しています。朝ご飯もおひつご飯をペロリとたいらげる程、おかずのバラエティーが良かった。干物を3種類から選べるのも良いです。部屋のトイレの鍵がかかりずらかったのと、個人的に敷き布団にもう少しボリュームが欲しかったです。大浴場まで距離があるので、マッサージチェアが部屋かフロアにあれば満点でした。車で行きましたが玄関の急坂は向かって右→左周りで入った方が良いです。隣の駐車場も車高が低い車はかなり注意が必要です。熱海プリンやミルチーズ、商店街へ横断歩道一本前なのでショッピングもゆったり出来ました。笑顔の中居さん方お元気で頑張ってください。ありがとうございました。また伺いますね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:37:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご家族で大変満足した頂いたようでとても嬉しく思います。担当させて頂いたのでベトナムから日本のもてなしを学びたいと入社したとても愛嬌のあるスタッフです。お褒め頂いてありがとうございました。それとご希望のマッサージチェアですが実は館内にあるんです!大浴場前の湯上り処に2台ございます。しかも無料です。ご案内が足りず本当に申し訳ございませんでした。
次回は是非マッサージチェアもお楽しみ下さい。とても励みにあるなる嬉しいメッセージありがとうございました。  支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

なーなさん0950さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

なーなさん0950さん [30代/女性] 2022年12月18日 19:18:26

12/16に宿泊させていただきました。
お部屋からの眺めも素晴らしく夜の夜景も綺麗でした。
全てにおいて満足でしたが、ひとつ意見を言うのなら、食事のあとにデザートがあると嬉しかったです!お腹いっぱいに食べられましたが、デザートは別腹なので!
貸切風呂は、割引のプランなので湯上がりサービスの飲み物はつかなかったのに用意されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:39:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご家族で楽しんで頂けた様で良かったです。貸切風呂もご家族で楽しめましたでしょうか。
またのご利用お待ち申し上げております。
            湯宿一番地

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き

岡崎カープ坊やさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

岡崎カープ坊やさん [50代/男性] 2022年12月14日 21:00:04

夫婦旅行で利用しました。建物は老朽化が否めませんが清潔感があり何か懐かしい雰囲気のする館内でした。
部屋は民芸モダンルームでしたがとても広く、またミニリビングもあり街並みと海の両方の景色を楽しむことができました。
食事は夕食、朝食共に量があり美味しくてついつい食べ過ぎてお腹一杯になりました。
お風呂は芭蕉の湯は広くてゆっくりと温泉を楽しみましたが紅葉の湯は狭く湯もぬるく残念でした。
全体にサービスがよく大満足で過ごすことができました。機会あればまた利用させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月16日 18:22:11

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた民芸モダンルームをお気に召していただけてとても嬉しです。

温泉の件ではご不便をおかけいたしました。
当館では加温等をせず天然の温泉のみで温度調節をしておりますので、外気温によっては温度が調整が難しい場合がございますが、いただいたご意見を元に、今後は皆様に快適に温泉をお楽しみいただけます様に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2022年12月10日 20:00:23

足の悪い母と宿泊しましたが、スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださいました。当初、風呂には介護椅子の設置がないとのことでしたが宿泊する時には用意してくださり、和室にも椅子を置いてくださるなど、安心して過ごせるように配慮いただきました。部屋からの景色、日当たりは最高です!ありがとうございました。
駅近という立地的にも宿泊客が高齢の方が多いように感じました。元気だけど、足腰に不安な方も多いと思うので、トイレ、露天風呂にも手すりを増設してくださると、もっと快適になると思います。
また、食事処に行く階段の手すりが「私には太すぎて持ちにくい」とおっしゃっていた、ご高齢の方がいらして、確かに持ちにくいと感じました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月12日 13:56:45

当館は一部昔ながらの施設もございますので、できるだけご不便の無いようにお手伝いをさせていただいておりますので、お母さまにもご旅行をお楽しみいただけたとお伺いし、とても嬉しいです。

頂いたご意見を元に、今後の設備を考えて参りますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

naonaon123さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

naonaon123さん [40代/男性] 2022年12月04日 14:45:46

建物は年数が経過していましたが、清潔に保たれ、気持ち良く過ごすことができました。夕食の金目鯛の煮付けは、ボリュームがあり、大変満足でした。お風呂も肌がすべすべになり良かったです。また行きたい宿になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月10日 17:23:32

当館名物、金目鯛のあたみ煮をお楽しみいただけたとお伺いし、とても嬉しいです。

季節ごとにお料理も変わりますので、また是非お越し下さいませ。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

33sumomo33さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

33sumomo33さん [50代/女性] 2022年12月02日 20:53:28

11月30日に1泊でお世話になりました!
立地も駅から近いし、なによりお食事が美味しくて美味しくて…
夕食だけではなく、朝食もおかずがたくさんで、本当に美味しくて…
ぜひぜひ、また伺いたいお気に入りのお宿です!
朝風呂も気持ちよかったです!
おかげさまでリフレッシュできました!
何度も言っちゃいますが、本当に美味しかったです!
ごちそうさまでした!!!
また必ず伺いますね!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月10日 17:27:00

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。
いただいた沢山のお褒めのお言葉は、わたくし共スタッフにとって、何よりの心の栄養剤でございます。今後ともより良い宿造りをしてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年12月02日 19:59:30

1泊3万円ということを考えるとコスパがいいとは言えません。メインの金目鯛1匹まるごとの熱海煮をはじめ料理はどれも美味しいとは思いますが、オリジナリティはありませんでした。最後には満腹になりましたが、途中まではこれだけ?って感じでした。よく食べる方だと物足りないかもしれません。部屋についているお風呂は掛け流しではないものの、綺麗で温泉がゆったりと楽しめてよかったです。なお、トイレの換気扇がずっと回っていて少々うるさかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月10日 17:29:40

頂戴したご意見を元に、お客様のご期待を上回る宿造りを目指して参ります。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月28日 01:38:57

食事は個室だったのですが、音楽などは一切流れていなくて、他の個室の笑い声等かダイレクトに伝わってきて居心地が悪かったです。自分のスマホでTVerなどのテレビを流して、食事をしました。
当たり障りの無い音楽を流すか、テレビを設置すると楽しく食事ができそうです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月01日 18:04:38

お食事処の音楽等につきましては、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 11:12:49

遅いチェックイン可能なところがよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月01日 17:58:36

今回ご利用の素泊りプランはレイトチェックイン可でございます。お客様の旅の目的によってプランをお選びいただけますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2022年11月16日 13:54:56

今までは旅行行ったらホテルでしたが今回は初めて温泉旅館。
接客も良く、食事も美味しく家族全員満足でした。
また熱海に行く機会があったら利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月23日 19:28:10

微力ではございますが、ご家族との素敵な想い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2022年11月14日 11:18:38

駅から近くて便利だし、スタッフの方の感じも良くて、良いお宿でした。
施設は年季を感じるところもあるけれど、水周りなどは新しくて丁寧に清掃されていて、気持ちよく使えました。
お料理は夕食、朝食ともに文句なし!
特に夕食の和牛しゃぶしゃぶが最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月23日 19:37:50

おっしゃる通り、施設の一部は年季が入っております。少しづつ改装をすすめておりますが、未改装の施設もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、整備や清掃に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。

またのお越しを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 15:47:01

お部屋も、お風呂も、ご飯も最高でした。
また絶対に泊まり行きます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月23日 19:52:05

熱海にお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。