投稿者さん 2008年07月16日 16:31:21

7月15日に一泊しました。
2度目の利用です。
前回は、施設全体の雰囲気(客室係の接客含む)を暗く感じましたが、今回は、従業員の方々の笑顔や施設の至る所に、旅館を良くしよう、客に快適に過ごしてもらおうとする努力の跡が見られ、明るく感じると共に、「私も頑張ろう!」と、元気を貰いました。
有難うございます。
特に客室係の女性が素晴らしく、細やかな心遣いと気さくな対応と笑顔に、のんびりしながらも楽しく快適に過ごす事が出来ました。
志ほみやさんでは、客室係の方に心付けはしても良いものでしょうか?迷って止めましたが、気になっているので…。
料理は、どれも美味しく、特に中身フワフワ、外はサクサクの丸い天ぷらが美味しかったです。あれは、中身は何でしょうか?本当に美味しかったです。
お湯の素晴らしさ、客室係の対応の素晴らしさ、美味しい料理、立地の良さ、眺めの良さ…。充分に満足出来るものでした。
有難うございました。
客室係の方に、お体に気を付けて頑張って下さいとお伝え下さい。
是非、また利用させて頂きます。

『気軽に一人旅』お任せ会席を憧れのお部屋食で1泊2食グルメプラン♪
■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年08月11日 10:42:48

本当に嬉しいメッセージを頂きましてありがとうございます。当館では毎月お客様のアンケートを集計して【お客様の声】として配布しております。今後もこのようなお声をいただけるようにがんばります。揚げ物は【文銭揚げ】と申します。
胡麻豆腐に衣を着けカラッと上げたものです。
四角い胡麻豆腐が古い硬貨のように見えることから由来しています。
四季ごとにメニュウを変えていますので
また是非楽しみにしていてくださいね。
メッセージありがとうございました。

取締役 榛葉公孝

投稿者さん 2008年07月09日 14:05:10

部屋からの景色、料理の味と量、接客、駅からのアクセスの近さ、お風呂、大満足でした。しいていうなら、部屋備え付けのお風呂にシャワーがなく蛇口しかなかったことですが、大浴場に入れるわけだし、他のサービスの良さで問題なし!素敵な旅の時間をありがとうございました。

海と夜景が見渡せるお部屋

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年07月26日 10:51:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきありがとうございます。熱海温泉で有意義に過ごされたようで私たちも嬉しく思います。
施設面の不具合は一つずつ改善いたします。
また是非遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月01日 20:18:48

食事は、食べきれないほどたくさん頂きました。そのせいか朝食の方があっさりとおいしく頂きました。

海と夜景が見渡せるお部屋

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年07月06日 18:38:32

志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか?夕食のボリュウムが少し多すぎましたでしょうか?今月また献立が変更になりました。
夏にふさわしく、あっさりと召し上がれるけれでもスタミナも充分を心がけました。
またの機会によろしくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。

フロント 榛葉

投稿者さん 2008年06月28日 09:29:32

建物は古い?ですが駅から近く眺望も良かったです。
熱海の情緒が残る宿と思いました。

■くつろぎの和室■(2食付)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年07月04日 09:35:54

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございます。熱海はお楽しみいただけましたでしょうか。当館も営業63年を迎え、レトロとも呼ばれますがまた是非遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月26日 19:45:26

1人でも気軽にいける旅館でした。
一日中、温泉と部屋でゴロゴロしていました。
サービスもよかったので、再度泊まろうと思います。

【出張応援!】熱海駅徒歩2分!温泉でリフレッシュ♪1泊朝食ビジネスプラン♪温泉一晩中入浴OK!
■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年07月01日 10:38:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。たまには温泉でゆっくりごろごろも良いですよね。今度は是非お食事もお試しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2008年06月03日 07:01:02

建物は古かったのですが、お料理が工夫されていてとても良かったです。

3ヶ月ごとの季節会席をお部屋で頂く。調理長おまかせグルメプラン
■くつろぎの和室■(2食付)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年06月07日 09:06:50

志ほみや旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。調理長の中野による季節会席如何でしたでしょうか?3ヶ月ごとすべての献立が変わりますので新しいメニュウの評判がとても気になります。今回のも概ね好評のようで安心しております。御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月27日 18:39:04

5月18日にお世話になりました。
一人にもかかわらず、6階の眺めのいい部屋を用意して頂いてありがとうございました!
施設の古さは全く気になりませんでした!
お風呂は掛け流しなだけあって思っていた以上に良くて、3回入りました!
お風呂から出た所にある水も凄く美味しかったです!少し気になった事があったんですけど、宿のアンケート用紙に書いたので、分かってくれていると思います。
料理は普通の人なら十分満足出来る量だと思うんですけど、自分には少し足りなかったです。
でも、宿の目の前に遅くまでやっているラーメン屋さんがあったので、そこで夜食を食べれたから良かったです。
仲居さんが気さくで親切にしてくれたのが嬉しかったです!

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年06月07日 09:12:06

志ほみや旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。掛け流しの温泉お楽しみいただけましたでしょうか?現地でのアンケートの件確かに拝見いたしました。本人にも厳重に注意をしましたので今後同様のことの無い様にいたします。
楽しく温泉旅行を楽しまれたようでよかったです。貴重な御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 11:17:04

とても良かったと思いました!仲居さんも親切にしてくれて楽しい旅行が出来ました!ありがとう御座いました!熱海の花火最高でした!

■くつろぎの和室■(2食付)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年05月10日 09:09:14

この度は熱海にお越しいただいて誠にありがとうございます。楽しいGWになりましたでしょうか?
熱海の花火は規模こそ少ないですが、すり鉢状の地形を利用した臨場感がすばらしいのです。
これから夏のシーズンが始まりますがお腹にズシンと響く臨場感をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 11:37:35

GW前半にもかかわらず、仕事て前日・東京で翌日・静岡の弾丸移動。せめて中日だけは気兼ねなくのんびりしたいと考え、せっかくなら普段足を運べない場所へ旅行に出かけようと、一路静岡・熱海へ。

特に土地勘があるわけでもないのに、観光ガイドは持たず気が進むままフラフラと熱海見物をしようと考えていましたが、宿だけは事前に調べておいたところ、会社の同僚から「熱海に行くならとても良い旅館があるよ」と勧められたのが、今回お世話になった「志ほみや旅館」でした。

前評判どおり、アットホームなお出迎えをしていただき、これ以上食べられないというくらいに満腹感のある料理長の細やかな仕事ぶりに感心し、源泉かけ流しの露天風呂に計6回も浸かり、本当にリフレッシュできました。

確かに、旅館の外観・内観や設備は「時代」を感じさせましたが、清潔感がないというわけでは決してありませんでした。

次回、また熱海に行く機会があれぱ、確実にリピートします。

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年05月10日 09:02:34

嬉しいメッセージありがとうございました。
御紹介いただきましたお客様は大変緊張します。
なぜなら通常のお客様より期待値がずっと高いからです。そのようなお客様にこのような感想を頂けると本当に嬉しくお思います。
当館は使用しきれないほどの設備が整ったホテルではございませんが。
天然の温泉を心行くまでお楽しみ頂ければと思います。またの御利用お待ち申し上げております。
御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月01日 22:33:50

宿泊当日に、予約でしたが、スムーズに運びました。感想・情報を見ていましたので、どんなに年代を感じる旅館か・・っと心配もありましたが、想像以上に、満足できました。まず、到着したときの従業員の方々の対応、そして、部屋での皆様の対応。それだけでもまずは合格点以上では、ないでしょうか。お料理もおいしかったです。お風呂も、満足でした。(混雑している日時では多少違うかもしれませんが。。。)
 少し、気になったことは、部屋のベランダ??の天井がぎしぎし鳴っていまして、、。さすがに、私も夜中は気になってしまいました。いったい何の音なのでしょうか??
 あと、、お風呂場に、綿棒があると嬉しかったです。櫛、シャワーキャップがあったので、そのように感じました。
 細かいことは、あるとしましても、一人で、ゆっくりと過ごすことが出来たことを考えれば、また立ち寄りたい、旅館の一つになりました。

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年05月10日 08:56:36

この度は志ほみや旅館を御利用頂きましてありがとうございました。嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。浴場の綿棒は早速御用意いたします。天井は一部の客室が網代天井になっていますので空気が入り込んでいるのかも知れません。調査してみます。
細かな点は順番に改善しますのでまた御利用いただけると嬉しいです。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 14:58:49

魚好きの父の喜寿祝いで親子三代で利用させていただきました。レトロな外観からは分かりませんが部屋は綺麗で広く、景色も良くゆったり過ごせました。子供も大ハシャギ。とにかく駅から近いので親と小さな子供連れには助かります。部屋での食事は今どき珍しく、開始時間も聞いてもらえ、ゆっくり楽しむことができました。あわびも魚も最高。米から炊く釜飯も感動モノでした。何より仲居さんのサービスも満点でした。親もまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

■くつろぎの和室■(2食付)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年04月11日 17:37:22

嬉しいメッセージありがとうございます。
楽しい旅行になってよかったですね。
私どもも安心しました。
お部屋食は意外と御家族連れに評判で驚いています。お子様も御家族の近くが安心なんでしょうね。お食事内容も季節ごとに変わりますので
また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年03月25日 21:25:47

こちらからのリクエストに対応してくださり、気持ち良く過ごす事ができ、ありがとうございました。1.7人でのお部屋食が出来たこと。 2.正座ができない2名に、座椅子を持ってきてくださったこと。3.チェックイン前とチェックアウト後に駐車をさせていただき、駅周辺での駐車場探しにイライラせず、とても助かりました。大きな車なので、なおさらでした。
 総勢7名で3部屋、各部屋の窓からの眺めはとても気持ちの良いものでした。お湯はまろやかで湯加減も丁度良かったです。夕食は、お腹一杯! お刺身の量も多いくらいでした。釜飯のお味もなかなかです。朝食は、一見量的に寂しく少ないかなと思いましたが、丁度良い分量でした。
 駅に近い利便性は、「売り」ですね!  ほんとに便利。
 設備の点では、まだまだ直さない所が・・・でしたが、お部屋担当の方の接客は、とても心がこもっていたと思いました。他のスタッフの方も感じが良かったです。

お刺身をたっぷり♪♪ 舟盛り付き会席プラン
海と夜景が見渡せるお部屋

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年04月05日 09:38:34

この度は志ほみや旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、温泉存分にお楽しみいただけましたでしょうか?かつては熱海温泉は国道沿いのホテルが一等地でした、駅前というと”何だ”といわれた物ですが熱海の街並を眺める点では恵まれていると思います。
御不自由をお掛けした点多々あったかと思いますが出来る限り直します。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月19日 01:37:55

ぶらり一人旅プランを選びました。源泉かけ流しで湯の温度も丁度良く夜に3回朝1回と満喫!窓の外は海で眺め最高!料理は写真の通り嘘偽り無し!(お客様の声)を全部読ませて頂きましたが『古い~地震がきたら~などなど』
ハッキリ言ってこの値段設定で文句言うのがおかしいと思います。★朝夕部屋食(朝も小さいながら、お刺身付き鯵干物も)★源泉のみで加水、循環無し!★お部屋(502号室)からは海。平日のシーズン以外10畳の部屋の他、椅子とテーブルスペースがあり実際より広く感じました。女性には嬉しい洗面付き鏡が窓側に有りドライヤーもフロントに行けば貸し出しOK!私の担当してくれたお部屋係の方も明るくTV電話の出演ピースサイン(^^)∨ありがとうございました。食事後の就寝時も三つ指ついて挨拶するし社員教育が徹底しているんだなと感心しました。以上の事は高額な施設に泊まれば最低限当たり前の事ですが値段からみて最高だと私は思います。確かに建物は古いですが料理や人柄、源泉かけ流し、立地等考えたら。。古いと苦情?言うならばそれなりのお金を出してそれなりの所に泊まれば良い事だし、150円の入湯税(何処の施設も設定価格の他に別に払わなくてはならない税金。源泉でなくてもとられますよ。施設によってもそれ以上の入湯税取る所あります)も当たり前だし。。。

今度は連泊で又お世話になります。又美味しい料理も期待しています。別注のきんめ煮魚味付けも最高でした。
お肌も源泉のおかげでツルツルになりました(^^)∨
私は好きですね。
この旅館!!

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年03月31日 20:53:07

この度は志ほみや旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しいメッセージです。当館の良いところをとても評価してしていただき恐縮しております。ただお客様の好意に甘える事無く改善するべき箇所は出来るだけ改善を進めより快適にお過ごし頂ける様に努めます。
見方によってはまったく代わり栄えのない建物に見えますがこの2年空調、シャワートイレなど出来る限り投資しました。ただ設備の更新はとても時間とお金がかかります。今後とも末永く御愛好頂ければと思います。

投稿者さん 2008年02月25日 15:26:16

戦前に建てられた旅館とあって、建物のあじわいが出ています。
新館(別館)は、バブル時に増設された感じがあり、継ぎ足し風の感じが、何ともいえません。
しかし、5階の展望デッキから眺めた景色は最高でした。
ちょっとした地震が来たら、即全壊でしょうね。

幹事さん応援プラン 2時間飲み放題付き! 込み込み宴会パック
◆和室 グループプラン◆

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年02月26日 16:00:04

この度は志ほみや旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の一番古いお部屋は木造3階の本館ですが、現在は客室として稼動していません。お客様の御利用の別館(木造平屋造り)は戦後すぐ増築。平成に入り改修をいたしました。迷路のようだとも昭和レトロだとも言われますが木造に付きそのままのイメージで営業しております。耐震の点は確かに鉄筋には劣りますが宜しければ鉄筋のお部屋を御指定頂ければ融通いたします。
御意見誠にありがとうございました。

取締役 榛葉公孝

投稿者さん 2008年02月24日 02:35:30

楽天トラベルの予約方法が日付ごとに別のプランを選択可能ならば同じ宿泊施設であってもバランスが取れるのですが、

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年02月25日 11:11:17

この度は志ほみや旅館を御利用いただきまして
連泊されるお客様のお食事は内容を変えて提供していますがプランが変わると今のシステムでは
難しいようですね。
プランを変えて追加予約を取っていただくしかないようです。
また是非御利用くださいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月19日 11:55:36

板長さん自慢の会席料理、大変美味しくいただきました。色彩がもう少し豊かだと高級感が増すと思います。お風呂は個人的にはもう少し熱い温度のお風呂もあると良かったのですが。駅の目の前のロケーションは何と言っても便利。また伺いたい宿です。

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年02月23日 09:03:40

温泉は気をつけて管理いたしておりますが
細かく調整させて頂きます。
お食事御満足をいただきました様で嬉しく思います。電車で気軽にチェックイン、個室でゆっくりのお食事が人気です。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 17:25:49

良かった点:抜群の立地(熱海駅から本当に近いです)
      スタッフの方々の応対(リラックスできました)
      料理(美味しかったです)
予想通り:建物(他の利用者のコメントを聞いていた為、
        それほど驚きませんでしたが・・・)
残念な点:風呂(建物の状況から言うと想定範囲内ですが・・・)

※注釈:建物・風呂とも、清掃はしっかりされていたと思います。

ということで、アクセス・料理重視で、家族で周りを気にせずに
宿泊を楽しみたい方には良いかと思いました。
(そういった意味で、子供ができたら利用させて頂くかもしれません)

全体的には満足しております。
改めまして有難うございました。

海と夜景が見渡せるお部屋

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年02月25日 11:06:09

お返事遅くなり申し訳ございません。
概ね御満足をいただけました様で良かったです。
先日空調のリニューアルも完了し、
ただいま遅くなりましたがウォシュレットへの切り替え工事をしています。
少しずつですが快適にお過ごしいただけます様にいたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月06日 17:48:05

当日午後7時頃に予約して、夜9時頃チェックインしましたが、スムーズに対応していただきました。駅からすぐで、急なビジネス利用にはこの上ない便利な立地です。近所に魚料理屋もあり、夕食にも困らない。風呂は夜9時に男女変わるので、小さい方だけ利用しましたが、掛け流しで気持のよい温泉で、リフレッシュできました。建物は古く、特にエレベーターはレトロな感じですが、風呂も部屋も清潔、熱海港、初島、大島の望めました。部屋で食べる朝食は、普通においしかったです。空調も新しいものでした。宿屋全体に漂う昭和三十年代風の雰囲気が、逆に懐かしい感じがして、熱海でも貴重なものになっているのではないでしょうか。「昭和の宿」として売り出せばさらに人気が出るのでは? などと考えました。

■くつろぎの和室■

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年02月12日 09:16:45

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございます。熱海にはビジネス向けのホテルもありますがどうせなら温泉に入りたいですよね。
[昭和の宿]も決して意識しているわけでは無いのですが・・・(^^;)
やっぱり旅館は日本人の心のふるさと??
でありたいと思います。
また是非ご利用ください。
お待ちいたしております。
         フロント 榛葉

投稿者さん 2008年01月28日 20:14:29

お部屋はやや古めで普通な感じですがすごく眺めがよくて、花火大会があったからかなり激戦区になりそう(≧∀≦)窓側一面が夜景です(^O^)花火なくてもかなり満足な景色でした
料理はアワビプランにしました!
すごくよかったです!踊り焼きとお造りにしましたが、どちらかというとお造りがおすすめ
アワビ以外のその他の料理もたくさんあって、食べきれないくらいでした!!釜飯炊きたてでおいしかったー!だけどかなりお腹いっぱいで、おにぎりにしてこっそり夜食に食べたい感じでした
夜に引き続き朝も運んできてくれてきてくれて至れり尽くせりでした!

海と夜景が見渡せるお部屋

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年02月03日 10:00:43

この度は志ほみや旅館をごり用意頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り花火大会はまさに激戦で前年お泊りになったお客様が来年のご予約をされております。今年は花火の見えるお部屋専用のプランも考えておりますのでまたよろしくお願いいたします。(^^)

投稿者さん 2008年01月05日 18:04:59

1/3に利用させてもらったのですが、旅館の方が親切でとても気持ちが良かったです。部屋のお風呂があまりキレイじゃなかったことと、アメニティが揃っていると書いてあったのでほとんど何も持っていきませんでした。歯ブラシぐらいしかなかったのでコンビニに買いに行きました。

冬の献立をお部屋で頂く。調理長おまかせグルメプラン(12月~2月)
■くつろぎの和室■(2食付)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2008年01月18日 18:05:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。
アメニティの件でございますがご案内が足りず失礼を致しました。ですが歯ブラシ、タオル、バスタオル、浴衣などはお部屋にお支度をしてございます。ドライヤーなど貸し出し、大浴場にて御用意してございます。フロントにて貸し出しをしているものもございますのでよろしくお願い致します。        フロント 榛葉