投稿者さん 2022年06月06日 19:24:33

露天風呂付きの部屋に宿泊。大変きれいなお部屋と部屋付きの掛け流し風呂にも満足しました。食事も質、量ともに夜、朝 大変満足しました。

残念な点は 夕食の対応をしてくれた方は 料理の説明が 早口、棒読みのため せっかくのお料理が 慌ただしい感じがします。対して、朝食を対応頂いた仲居さんは 料理の内容を理解されていることが伝わってきて 落ち着いた雰囲気で食事を取らせて頂きました。

若い従業員、外国人の従業員への接客指導、スキルアップを図って頂ければ さらによいお宿になると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年06月17日 18:01:22

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、温泉をお楽しみいただけたとお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、接客についての貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様にリラックスしてお食事をお楽しみいただける雰囲気づくりに努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月01日 14:27:24

露天風呂付きの広いお部屋で大変リラックスできました。ただ夕飯が一品一品のボリュームが少なく感じました。朝食は満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:53:56

また、お食事の件では貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。今後のお料理の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年04月27日 22:32:43

食事も大変美味しく、お部屋も 見晴らしもよく、楽しい旅行に なりました。
貸し切り風呂も、よかったです。
また 次回 熱海に行く時は
こちらで お世話に なりたいと
おもいます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:42:36

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。お食事も季節ごとにメニューが変わりますので、また是非遊びにいらして下さいね!

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月22日 22:55:01

2泊しましたが、フロントの方の接客がとても丁寧でした。部屋もとても綺麗だったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は少し小さめですが、20時過ぎくらいにはゆっくり入ることが出来ました。
駐車場の出入口が少し狭く急勾配なので運転の苦手な方は気をつけた方が良いかと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:39:51

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。坂の多い土地柄、お車などのご移動にはご不便をおかけすることもございますが、できる限りのお手伝いをさせていただきますので、その際はご遠慮なくお声かけ下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

こうたん3368さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こうたん3368さん [40代/男性] 2022年04月15日 14:29:43

全て、大満足でした
また利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:04:37

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2022年04月12日 20:40:49

展望風呂も源泉だったし、料理もとてもよかったです。
量も少なくもなく多すぎず満喫できました。
商店街も近く立地も最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:11:48

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とお料理をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

chay-chay.yさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

chay-chay.yさん [30代/女性] 2022年03月22日 22:08:48

スタッフの方の対応やホテル内の清潔感は素晴らしく、駅から近くて、景色もよくて、食事も美味しくて大満足の旅行でした。

レディースプランの浴衣も可愛くてテンションあがり楽しかったです。

1つだけ…
女3人だったので
洗面台の鏡の大きさとコンセントが少なくて支度するのに不便でした(汗)…

でも本当に本当に楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:18:50

この度は、お仲間とのご旅行に湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。

お部屋の洗面台とコンセントの件ではご不便をおかけいたしました。今後は少しづつ改善して参りたいと思いますので、また是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 16:03:45

ご飯も美味しくて楽しめました

2022年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:24:07

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館には目的やご予算に合わせて様々なお部屋タイプがございますので、また是非遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2022年01月13日 21:51:12

恋人の誕生日に貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。すごく丁寧な接客で案内していただき、お風呂も食事も最高でした。
オプションとして誕生日ケーキを用意していただいたのですが、そちらもオシャレでとても美味しかったです。
普段クチコミなどを書きませんが、大変満足したため書かせていただきます。
また来年も利用させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:15:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「大変満足した」とのお褒めのメッセージ本当に嬉しく思います。口コミを拝見して私たちも元気ももらえます。次回も今回の様に喜んで頂きたいな!がんばります。励みになるコメント本当にありがとうございました!

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ウルフシルビアさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ウルフシルビアさん [50代/男性] 2021年12月12日 19:19:16

高齢の両親と一緒に利用しました。
食事おいしかったです。溶岩焼きの肉は美味しすぎてもっと食べたいと思いましたが、最終的にはメインの金目鯛食べきれなかったので上手く計算されています。朝食も華やかで豪華です。
部屋は眺望も良く、トイレも綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地は食べ歩きには最高に便利です。
お風呂は、贅沢言えば露天からの眺望があれば(街中なのでしょうがないですが)。
スタッフも外国の方も在籍してますが、とても親切でした。
価格考えると最高の宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:38:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館での滞在を満喫して頂いたようで良かったです。「最高の宿」とのお褒めの言葉はやっぱり嬉しきです。今日も頑張ろう!そんな気持ちにさせてもらいました。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを投稿下さり誠にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【オータムフェア☆彡秋の新献立をお得に!】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

投稿者さん 2021年12月10日 16:36:13

駅近くの旅館で便利!
部屋も食事も大満足でした。
ただ、増築した部屋なのか、方向音痴の私には、部屋の場所を覚えるのが大変でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。館内が迷路みたい。。そのようなお声はたまに頂きます。チェックイン時に館内案内図で詳しくご説明いたしましたのでわからない点がありましたらなんでもご相談下さい。お泊り頂いたスイートは離れ風の建物で駅前の立地ですが別荘の様な静かな環境が好評です。この様な宿ですがまた是非ご利用くださいませ。ご意見誠にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

masako hebさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

masako hebさん [30代/女性] 2021年11月29日 21:31:27

急遽、休みが取れ前日に予約しました。急な予約でしたが、子どもと主人と温泉でのんびり出来ました。出発が遅かったのですが、駅からもアーケードを抜けて目の前なので、コンビニやお土産選びも便利でした。
公式HPが、ベストレート保証となっていましたが、楽天トラベルの方が子ども代が公式の半額でしたし、アイス券が付いていて、夕飯では飲み物もサービスしてくださいまして、お得でした。ご飯もとても美味しかったです。
子どもにも優しく食事処にはベビーベッドを設置しておいてくださっていたり、子ども用の浴衣やアメニティーなどもあったり、お風呂場には古さは目立ちましたがベビー用のクリブもあり、タオルを敷いて使わせて頂きました。
2年ぶりの旅行でしたが、とてもよい思い出となりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月06日 11:23:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。とても満足頂いたようで良かったです。
先ずは公式ページと料金差があるとの事ですがおそらくプランが違うのが原因かと思います。同一プランの場合ですと料金差は設けておりませんのご安心くださいませ。お子様にも気に入って頂いたようで嬉しいですね。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お褒めのメッセージ本当に励みになります。ありがとうございました。湯宿一番地 支配人 榛葉

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き

投稿者さん 2021年10月31日 17:49:19

妊娠8か月の娘との旅でしたが、とても快適な旅となりました。従業員の皆さんが明るく丁寧な応対、笑顔もさわやかで嬉しくなりました。お食事もマタニティの娘を気遣ってくださって、配慮していただけました。どれも美しく、おいしくいただけましたし、じっくり和食を味わえました。(アワビは最高でしたし、金目鯛も柔らかい味付けで堪能しました)お部屋の露天風呂もよかったです!二人でゆっくり入れる大きさで、おなかの大きな娘もすっかりくつろげたとご満悦でした。居心地が良くて、お食事時間もつい長居をしてしまいました。すみませんでした。駅から近いのも魅力ですね。展望台からは海もきれいに見えてホントにリフレッシュできました。また家族が増えたら改めて伺いたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 10:27:37

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。快適なご家族旅行になったようで良かったです。熱海のお湯は古より「熱の湯」と呼ばれポカポカと良く温まる泉質です。長湯は禁忌ですが妊婦の方にも優しいお湯です。次回も是非赤ちゃんと一緒にお越し頂けると嬉しいです。励みになるメッセージを頂戴しモチベーションが上がります。ありがとごうございました。
      湯宿一番地 支配人榛葉

【母娘旅】リニューアル客室&選べるメイン料理☆プチ贅沢な母娘たびプラン

投稿者さん 2021年10月24日 19:33:18

夫の熱海がいいと言う希望で旅館を探しまくり見つけた湯宿一番地さん。
お風呂を堪能したくてセミスイートに宿泊させて頂きました!
予想以上にお風呂が気持ち良くて何度も何度も入りました。
熱海は勾配がキツイのでたくさん歩いて足がパンパンでしたが、お風呂のおかげでゆっくり寛ぎお湯の中でもみもみ。癒やされました。ベッドが1つギシギシいってたのが唯一気になりました。
お食事は私達にはちょうど良い量でしたね。あれで揚げ物があったらきつかったかもしれません(笑)どのお料理も優しい味で金目鯛は梅干しがいいアクセントになってすごく美味しかったです!
フロントや食事を対応してくださったスタッフの方も穏やかで一生懸命で、リラックス出来ました。
素敵な旅館です!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年11月01日 18:20:59

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館での宿泊を満喫して頂いたようで本当に嬉しいです。こちらこそありがとうございました。旦那様と奥様のご期待にお答えできて本当によかった。是非またご利用くださいませ。お褒めのメッセージが一番モチベーションがあがります!

投稿者さん 2021年10月21日 19:22:19

部屋からの景色がとても綺麗でした。朝食のみの利用でしたが、色んなおかずを少しずつ堪能出来て、朝から満足です。お部屋も広くて綺麗でぐっすり眠れました。
お風呂もちょうどいい湯加減でリラックスできたのですが、露天風呂からの景色が柵に遮られてしまっているのが少し残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年11月01日 18:17:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の朝ごはんを気に入って頂いてありがとうございました。旅館の温泉でゆっくりリラックスして毎日の活力を取り戻してくださいませ。次回は是非夕食もお試し下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月28日 21:43:47

建物自体は古いですが内部はリニューアルされていてとても綺麗です。
食事もおいしい。焼肉のボリュームをもうちょっと増やしてほしいな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 10:41:27

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおございました。湯宿一番地での夏休み旅行を楽しんで頂けた様で良かったです。
お肉料理をもうちょっと・・そうですね。ほかの全体のボリュームを考えてお肉料理の分量を決めておりますが増量プランも検討してみます。献立は2カ月ごと替わりますのでまた是非ご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿一番地 榛葉

【ラスト夏割り!】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン【熱海復興応援】

投稿者さん 2021年09月16日 14:08:53

お部屋も露天風呂もお食事も最高でした。
ただ1点あげるとすると、何Chairでいうのかな?分かりませんが、中にひいてある布団が臭かったです。
それが減点。
後は、最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 11:02:05

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。問題のイスはブランコ状のソファーの事でしょうか。大変失礼を致しました。直ちにクリーニングをかけ対応致しました。その他は満足頂いたようで良かったです。また是非ご利用くださいませ。新館のスイートは4室とも趣がことなります。是非お試しください。口コミを投稿下さりありがとうございました。
        湯宿一番地 榛葉

テクテク小太郎さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

テクテク小太郎さん [50代/女性] 2021年09月15日 19:06:23

緊急事態宣言の解除されると思い予約しましたが、延期され、悩んだ末にうかがいました。
 料理も美味しく、ボリュームもあり、食いしん坊の夫も満足するほどでした。
お部屋で温泉を堪能でき、満足です。
食事も個室でコロナ対策も万全でしたし、悩みましたが行って良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年09月19日 09:39:38

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご主人様にも喜んで頂けた様で良かったです。当館の調理長は毎月新しいメニューにチャレンジしていて私も頻繁に試食を重ねております。こんな時期だからこそ安全で美味しいお料理を楽しんで頂きたいと考えています。11月からはまたメニューも更新しますので是非お試し下さい。励みになるメッセージを投稿くださりありがとうございました。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

s02368732さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

s02368732さん [20代/女性] 2021年07月08日 15:43:47

恋人との仲直り記念で利用させていただきました♪
少し高級な旅館なだけあって少々奮発しましたが、サービスはよし、部屋のお風呂も広々快適、ベッドもかなり広くとっても快適に過ごさせていただきました!
さらに、宿泊した日が熱海海上花火大会の開催日で、部屋にいながら大輪の花火を迫力ある音とともに楽しむことができました。一緒に行った恋人とも何度も「あの旅館よかったね」「また行きたいね」と話しています。いい時間をありがとうございました!

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:19:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。彼女さんとの大切なご旅行を喜んで頂けた様で良かったです。「あの旅館よかった」とのメッセージには私たちも本当に励まされます。ありがとうございました。次回は是非ご食事つきもお試しください。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

madamdangoさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

madamdangoさん [60代/女性] 2021年06月30日 14:54:54

海と熱海の街を見渡すお部屋でした。ゆっくりと過ごせました。
お風呂は、日帰りの方々と重なって混み込みになったので(コロナ感染を気にして)空くのを待たなくてはなりませんでした。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:23:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは浴場が混雑しまして本当に申し訳ございませんでした。入場数の把握をしっかりと行って参ります。お部屋やお料理は気に入って頂いたようで安心しました。また是非ご利用くださいませ。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン