投稿者さん 2017年08月01日 22:07:32

家族旅行で子供2人連れ部屋は見晴らしもよく綺麗で期待値があがってしまった。浴室にはタオルがなく歯ブラシもない。いまどきイオンドライヤーでもない。料理はこれといって…だいたい子供メニューでグレード真心がわかります。特別感がないしおいしくないのか食べないパサついたピラフとかいらないしバランスも悪い汁物せめて茶碗蒸しくらいは普通つくかと‥トイレまえのしも座で雑誌にのっている個室でもなく椅子がない座敷で母の足が心配だった。モーニングコーヒーおしているわりには紙コップ。よかったのは景色と心の内側まで映る接客。改装して資金ぐりがたいへんなのかとアンバランスな宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月03日 10:57:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはいくつかの点で不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
先ずはお子様のお料理に付いてですがお子様に残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。茶わん蒸しや汁物などを入れるなどメニューの変更を検討させて頂きます。
大変恐縮ですがタオルや歯ブラシはお部屋からお持ちいただくシステムになっております。
ご感想を頂いた通り宿とはお部屋、風呂、料理、サービスのバランスが大切だと思いますので今回ご不満に思われた点を改善出来るように努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階ファミリー◎】

麻友巴さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

麻友巴さん [30代/女性] 2017年07月26日 18:16:25

スーパー銭湯が温泉になったような。そんな感じでした。特に取り立てて良いと思う点は無いです。悪い点も無いです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月27日 10:42:35

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。宿は思い出を売る商売だと私どもは考えております悪い所がないと言う事は言い訳にはならないと思います。
湯宿一番地では「お部屋には出来る限りお邪魔しない」という営業方針ですので、専属の客室係りがおりませんのでその分物足りなく感じたのかもしれません。お客様に思い出を持ち帰って頂くとはどのような事か、今一度スタッフと話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。 熱海温泉 湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 新館】

ジョルジュ・早乙女さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョルジュ・早乙女さん [50代/男性] 2017年06月05日 16:39:00

接客について、すごく頑張ってる感は伝わって来るのですが、金目鯛のメインディッシュがご飯も食べ終わり、お茶を飲んでてもぜんぜん出てこなかったり、ビールを追加注文したら、伝票だけ付けて、最後まで運ばれてこなかったり(お腹が一杯で飲めなかったのでちょうど良かったですが(笑))、朝一番で温泉に入ったのに、女湯のブラシが全部使用済みだったり残念な面が多く、おしい印象です。
温泉も気持ちよく、立地も商店街に近く、料理も美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年06月08日 08:53:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際のビールの件と浴場のブラシの件は大変失礼を致しました。
女性用のブラシは夜の入れ替え時に洗浄された状態で提供するのがルールですのでスタッフのミスかと思います。今後このようなことのない様に確実にチェック致します。
お料理とサービスでは「頑張っている」とありがたいお言葉を頂戴していながら本当に申し訳く思います。当たり前の事が確実にできて初めてお客様のご満足を得ることが出来ると私も考えますので今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿下さり本当にありがとございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2017年05月09日 20:29:17

駅に近く良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月16日 12:56:36

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海でのGWを楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理やサービスなどさらに高い評価を頂ける様に今後も頑張ります。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2017年01月04日 22:53:26

年末年始で普段の倍以上の値段になっていたためか、部屋・お食事ともにコスパは悪いと感じざるを得ませんでした。
お料理は基本的にはおいしいのですが、なぜか味付けが驚くほど濃く、もっと薄味にした方がいいと思いました。
お部屋は年季が入っている、の一言に尽きます。
接客は、新人のスタッフの方が複数名おられたのか、チェックイン時の案内や食事中の配膳等不慣れな感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月05日 11:03:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは全体を通じてご満足には程遠い結果になり本当に申し訳ございませんでした。
味の濃さが気になったとの事でしたので早速本来の味か確認をさせて頂きます。
お部屋の設えに付きましても毎年少しずつリニューアルをしておりますが【湯の街館】のお部屋はまだ未改装です。
今後各フロアずつリニューアル致しますので長い目で応援して頂ければと思います。
改善をお約束させていただきお返事と差せていただきます。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2016年08月23日 21:41:07

貸切露天最高でした!
古い方の建物に宿泊したので
その古さにはビックリしましたが、、、新しい方に泊まっていたら
☆☆☆☆☆!
食事がとにかく素晴らしい!
金目鯛は忘れられないですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月12日 10:55:29

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地の名物料理「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂けた様で良かったです。
その他の献立も季節ごと3か月を目安に献立を変えております。
毎回楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいますのでまた是非利用下さい。
お部屋の設えに関して本当に申し訳ございませんでした。
新館も人気ですが今年7月にリニューアルしたデラックスルームもお手頃な料金で快適な滞在を楽しめます。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 夏休み家族プラン◆家族みんなが嬉しいなな大特典付き

投稿者さん 2016年01月14日 12:48:50

熱海駅前からの仲見世通りを抜けて目の前の立地は、電車での訪問には最適の場所だと思います。お土産や温泉まんじゅう、海産物などのショッピングやお食事、それに駅前家康の足湯などぶらっと散歩が楽しめました。温泉は、塩分の高い塩化物泉で、湯上りはとにかくポッカポカで湯冷めしにくいのは本当でした。暑すぎて、掛け布団いらずです。湯上り後の待合い茶屋には2台の無料マッサージ機があり、気持ちよく使わせて頂きました。日帰り湯の利用客には最適のロケーションのようで、全館内Wifiも利用でき、待合茶屋での持ち込み小宴会を楽しんでいる方々もいました。食事は、金目鯛を始め全体的に美味しくは頂きましたが、定番の天ぷらや鍋などもなく、メインディッシュ金目鯛だけでは何か物足りなさを感じました。夕食は何が良かった?返事は????です。朝食も同様で、アジの干物は美味なものの、それ以外は老舗の料理には感じませんでした。(期待しすぎてしまったためか、驚きの料理が無く、かと言って定番料理もない感じで残念でした)アメニティ類も全体的に安価な品揃えで、高価なおもてなしを受けている感じがしませんでした。若い従業員がレストランには沢山いるようでしたが、ホテル全体のおもてなしには全く生かされていないように思いました。古い時代の再現や、夜の的あてゲームや早朝のところてん・コーヒーサービスなどの企画力は認めますが、少しづれた経費削減、合理的経営をされている印象を受けてしまいました。老舗旅館から心機一転の経営だとは思いますが、お客目線からすると宿泊の目的である温泉関係とお食事だけには、もっと細かなところまで気を使われた方が良いと思います。全体的には良い条件の整った宿なので、頑張って貰いたいと思います。

2016年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年02月07日 19:43:10

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「お料理に感動が無い」温泉は気に入って頂いたにも関わらず残念な感想になった理由はこの事に尽きると私は判断させて頂きました。確かに天ぷらや鍋物など旅館の定番料理を湯宿一番地ではお出ししていません。
(冬の献立ではお出しする場合もあります)
また老舗高級旅館のおもてなしを目指しているわけではございません。
ただ「感動がない」と言う点に付きましては非日常を求めて遠路からお越し頂いたお客様にとりましては宿の存在意義にかかわる問題ですので改善に向けて努力いたします。
「来て良かった」と感じてもらう宿を目指して今後も精進致しますので長い目で応援して頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2015年08月08日 21:22:14

花火の見える部屋が目的だったので満足していますが、細かなことを言えば少なからず不満はあります。駅前で立地はいいのですが、熱海の土地柄道が狭い。駐車料金がかかる。お湯はいいのですが狭い。タオルが少ない。部屋はリフォームしているが古くさい。食事に関しては概ね良いがメインの金目鯛は冷凍?パサつく感じでした。でも、朝夕とご飯が美味しく、小鉢などの料理も美味しく感じました。若い従業員さんも感じが良くトコロテン(冷やしてカラシがあればO.K)朝のコーヒー等努力している姿は感じられます。チェックアウト後も駅前散策のため駐車させていただき助かりました。
 年に5泊ほど旅行していますが、完璧な宿などそうめったにありませんが、また泊まってもいいかな(花火の日に)と思える宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月16日 09:54:46

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは大満足とはいかない点が少なからずあったようで誠に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の老舗旅館をリニューアルしております正直申しまして古さを感じさせる点がまだまだあるかと思います。
客室に関しましても順に手を入れていきます。
少しずつ少しずつですが・・
必ず改善致します。
でも完璧な宿は・・なかなか難しいですね。
湯宿一番地は何をもってお客様に喜んで頂くか!
その一点に集中していきたいと考えております。
貴重なご意見とても参考になります。
日々進化を遂げる湯宿一番地に今後もご期待下さい。
        支配人 榛葉公孝

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年03月15日 14:02:26

熱海駅から近いのはいいのですが、入り口がやや寂しい気がします。入り口というより裏口です。また従業員が客の入浴時間内に利用するのもいただけません。こちらは日常を忘れて癒されに来ているのですから、横で従業員同士で「お疲れ様」と言い合っていたら興ざめです。部屋のリフォームも雑さが目立ちます。部屋のユニットバスとを無理やり扉でしきり、バス・トイレ別にするのなら、オシャレなユニットバスの方が時代の流れ的に合っています。コーヒーの無料サービス等も時間で区切らずに朝・夕とサービスしてはどうでしょうか?海外のホテルではそうしてます。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月26日 07:28:37

ごはん良し、温泉良し、接客がすごく丁寧でした!!誕生日&記念日だったので、事前にお伝えしたところ美味しいケーキ(有料)と花束を出してくれて感動しました。
写真も撮って下さって至れり尽くせりのおもてなしでした。
宿が古めなのと、朝風呂するときにシャワーキャップが欲しかったためこの評価です(;_;)
どの方も接客が本当に良かったです!ステキな旅にしてくれてありがとうございました♪

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月07日 13:19:23

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「ステキな旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいひとことでございます。今後ともお客様の良い想い出として残して頂ける宿を創ってまいりますので、また是非遊びにいらして下さいね。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月18日 19:36:06

食事は、まあまあ。
ただ、持ってくる間隔が長い。

2014年09月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月20日 15:50:21

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お食事の際、1品ずつおもちするお料理の間が空きすぎていたというご意見でしょうか。お客様と料理にとって適したタイミングを見計らうのも私共の努めでございますのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】

ナナオノリスキーさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ナナオノリスキーさん [30代/男性] 2014年09月14日 09:22:33

プラン通りに部屋からしっかり見れて大満足でした!
朝食・夕食もおいしかったー
ただ他の口コミにあるように施設が古い為、歩くと畳が凹む・引き戸の開閉が非常に固いなどがあり、夜に誰かがトイレに行くと必ず起こされました。
すぐ改善して欲しい点は、お風呂の掛布団が冬用のみ(暑くて寝れない!)、既出ですがお風呂の排水溝の清掃です(トラップの水が腐ってる。。)
花火がすっごい良いので、リピートもあると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月20日 14:44:36

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた大浴場の排水溝につきましてはすぐに改善できることでございますので、今後はこのようなことがないよう、より清掃に力を入れて参ります。
ご意見をありがとうございました。

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン

もっさん7250さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

もっさん7250さん [30代/女性] 2014年05月30日 13:57:32

到着時に車で伺った際に駐車場まで運んで下さり、チェックインも座って昆布茶を飲みながらゆったり丁寧に迎えてくださいました。
ロビーは新しくて気持ちよく綺麗でした。
客室はロビーとの差がありますが、温泉に入ってゆっくり寝るだけの目的でしたので、部屋の古さについても清掃がきちんとされており、街側でも車の音は気になりませんでしたので、料金的には満足です。
しかし駅と海が近いからか時々鳴る汽笛の音と、風が吹いた時の風の音と窓?がずーっとガタガタという音が非常にうるさいです。
私はかなり疲れてたので最終的に眠れましたが、夫は深夜と早朝に汽笛の音で起き、寝ようとしてもガタガタうるさく気になって寝つけず睡眠不足になり、ゆっくりは出来ませんでした。
見たいBSの番組があったのですが、私の事前確認不足でBSは見れませんでした。

部屋の風呂は懐かしいタイルのものでしたが、大浴場に行ったので使用してません。
大浴場の温泉はお肌がすべすべになって大満足です。

朝食は夫のみ1600円の追加で食べ、美味しかったようですが料金相応との事。
料金重視なので部屋が古くても温泉が良かったので、基本満足はしてるので4にしようかとも思いましたが、音の問題が私達には大きくマイナスの為、評価は普通にさせていただきます。
温泉は本当に良いお湯でお薦めなので、街側じゃない方の客室やリニューアルした部屋とかでしたら、サービススタッフの方も丁寧ですし、きっと評価も4以上と思います。

2014年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年06月15日 12:24:21

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはサッシが風に煽られた音でゆっくりお休みになれなかった件は大変申し訳ございませんでした。当館は熱海の街並みを望む高台の為、海からの強風に煽られる日が偶にございます。
調査しましたこと隙間があるわけでは無いようですがサッシも新しいモノとはいえませんので取り換えも含め検討させていただきます。
BS放送は今時点は新館のスイートルームのみ対応しております。
湯宿一番地は既存の宿を手を入れて営業しておりますので正直古さを感じさせる個所がまだまだございます。
今後も順に手を入れてまいりますので今後にご期待下さい。
自家源泉かけ流しの温泉はご満足頂けたようですで良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【素泊りプラン】掛け流しの温泉でリフレッシュ。熱海駅より徒歩2分

糸満の船長さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2014年04月19日 13:03:50

*チェックイン時の案内係さんが外国人で、一生懸命にお世話してくれたことに好感が持てました。

*夕食時の仲居さんが「新人です。がんばります。」と、初々しくて好感が持てました。
{金目鯛のあたみ煮}は「まいうー!」の一言。

*朝食時の{豆乳鍋(温泉卵入り)}絶品でした。

*妻の誕生日でケーキを予約しました。とても良い思い出になりました。

住まいから(東京都世田谷区)1時間で行けますので、また必ず行きますね。

2014年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年05月10日 09:49:17

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年7月からのオープン以来順調にお客様に恵まれ今年3月に4名の新入社員を迎える事が出来ました。社員研修を行い4月よりお客様のサービスをさせて頂いております。
お褒めのメッセージ彼ら彼女たちの励みになると思います。
「金目鯛のあたみ煮」は中野調理長の特製の煮汁に熱海の名産の梅干しを隠し味に使用しております。コクがあっても塩辛くならず骨までしゃぶりたくなる金目鯛料理を目指しております。
更なる「まいうー」を頂戴できるように頑張ります。
献立も※名物の金目鯛を除いて3か月ごと変わりますのでまた楽しみにしてください。
「また行きたい」一言が何よりのご褒美です。
励みになる口コミありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【露天風呂付客室】湯宿のスイートルーム熱海浪漫でワンランク上の休日 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

lightkira1さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

lightkira1さん [40代/男性] 2014年04月03日 20:41:25

部屋は少し狭かったけど、お風呂はよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年04月08日 10:51:43

温泉とお風呂をお褒め頂いてありがとうございました。当館のお部屋は10畳タイプがほとんどですが同じ10畳でも多少ワイドなお部屋もございます。また是非ご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【個室食確約】グループ旅行応援プラン(4名から8名様までのグループ様向け)
【グループプラン専用 10畳和室】

投稿者さん 2013年10月30日 17:42:29

立地は駅に近く雨の日でも駅から濡れずに行ける。Good!
リニューアルしたてで館内は清潔感あり。
温泉の浴槽は飾り気のない、実用本位の作り、小型の露天風呂あり。
食事は、可もなく不可もない和風懐石料理。
子供2人無料のキャンペーンコースだったので、割安感あり。
欲を言えば、非日常の”わくわく感”が欲しかった。

2013年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年11月04日 22:40:19

温泉旅館は非日常を楽しんで頂く場所ですので可もなく不可もなくでは何のための旅行だかわからなくなりますよね。
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊りしたら元気になる。そんな宿を目指して頑張ります。
口コミありがとうございました。

【お子様2名まで無料】手作りお子様料理とママ安心グッズ家族旅行応援プラン【冬得】【添い寝無料】

投稿者さん 2013年08月23日 13:23:01

先日、家族で宿泊しました。
駅からも近く、海までも散歩がてら行けて、温泉街を楽しめました。
宿の方も皆様親切で、居心地良かったです。貸切露天風呂も最高でした。
しかし、一つだけ残念なことが、、、部屋のお風呂です。
大浴場があるので部屋のお風呂には入らないとはいえ、こんなに汚い風呂は見たことないです。本当にびっくりしました。。。
お部屋のお風呂も改装されたほうがいいと思いました、、、。もったいないです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年08月24日 17:46:36

お部屋の浴場について誠に申し訳ございませんでした。
お掃除に関しては毎日専属の清掃スタッフがクリーニングしておりますので万全を期してますが多少なりとも時の経過は隠せない状況でございます。今回の改修ですべて新品に更新は出来なかったのですが時間をかけて順番に改善させて頂く所存でございます。
もったいないのお言葉が何よりでございますが今後の宿題とさせて頂きます。
ご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【カップル夫婦】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごす二人だけの滞在

投稿者さん 2013年08月07日 21:44:02

・食事は大変美味しかった。
・深夜10時以降の家族風呂を利用した時に、家族風呂まで親切に案内してくれて、お客を大切にする気持ちが伺われ満足しました。しかし、フロントでは、周辺の花火大会の情報等、周辺の情報について何も情報収集していないのが凄く残念で、問い合わせた花火大会の情報を後で部屋まで知らせてくれると言ってくれたが、結局連絡は無かった。宿の従業員は皆さんとても親切な方だったが、経営者の方は、宿泊客を想う気持ちが表面だけのように伺われ残念でした。また、宿泊した部屋の廊下の空調が無いのか、熱がこもっていて、温泉に入った後直ぐに不快感になり残念でした。今回宿泊して、従業員の方の親切さが凄く良かったせいか、改善面も目立ったので、今後「お客を想う気持ち」を大切にお持て成しをしてほしいと感じた。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年08月11日 10:14:16

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容や貸切露天風呂などお褒め頂きながら花火大会のご案内の件などで不快な思いを与えてしまい私も本当に申し訳なく思います。
ご指摘頂いた空調の無い通路部分については電気的な容量の問題ですぐには改善難しく少々お時間は頂戴してしまうと思います。ですがお客様と接するサービススタッフのひとりひとりのレベルアップは日々のミーティングで図ると伴に私も改善の為に今日から何が出来るのかを常に考えながら営業をさせて頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 21:05:11

建物は古い印象ですが、清潔感があり、問題ありませんでした。食事のボリュームが少し
少ない感じでした。

2012年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年01月16日 14:42:38

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた離れ別館は昭和初期の純和風のお部屋を移築したお部屋です。
木造の独特の趣が感じられ私も好きなお部屋ですが気に入って頂いて良かったです。
お料理も季節代わりで2月から新春のお献立に変更になります。
「ワンランク上の伊豆の花会席」というお料理がアップしたプランも好評を頂いておりますのでまた是非ご利用くださいね。
お待ち申し上げております。
           代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■木造離れ別館 和室8畳】

a-ya3211さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

a-ya3211さん [30代/女性] 2011年12月20日 15:26:22

赤ちゃんプランについては、紙オムツやバンボなど利用できありがたかったです。
離乳食も1つ(おかず)選ばせてもらえましたが、1食となると2つ(ご飯や麺類といった主食も)必要なので、そうしてもらえるとなお良かったです。

貸切風呂も広々していて、赤ちゃん連れでも気兼ねなく家族水入らずで入れてよかったです。

今回、私の誕生日祝いも兼ねての旅行で、事前に伝えるとお花を用意していただけました。心遣いはうれしかったのですが、もってきてくれた仲居さんが「結婚記念日かなんかですか?」と渡され、拍子抜けでした。せっかくなら「お誕生日おめでとうございます」と言って欲しかったですね。

あと、残念だったのは、お料理のお品書きを食後にもってこられたこと。(正直、意味がありません。。。)デザートをもってくるのを忘れていたようで、催促してだいぶ遅く持ってきたこと。赤ちゃんが、食器などいたずらするので早くテーブルを片付けて欲しかったのですが、なかなか来ていただけなかったこと。
サービスのお茶菓子の下に、前の人の食べたごみが置かれていたこと。
部屋に入って、まずそのごみを見たので、正直いろいろな印象が悪くなりました。

フロントの方、電話で説明してくださった方は、とても感じがよく期待していたのですが
リピートはしないと思います。

2011年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年12月21日 11:42:26

赤ちゃんと一緒の温泉旅行と奥様の記念日旅行というとても大切な時間に私どもの心配りの至らなさで台無しにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした本当に申し訳なく思います。
ご予約時にお伺いしたお客様のご要望をキチンと客室係りに伝えなければお客様に満足していただけるサービスが出来ないという事を肝に銘じこれからのサービス向上に努めさせていただきます。
お食事やプラン特典、貸切家族風呂などはご満足を頂けただけに本当に残念です。
貴重なご意見を頂き本当に感謝をいたします。

代表取締役 榛葉公孝

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■1番予約の多いスタンダード和室】