ご機嫌です!さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ご機嫌です!さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:55:36

全体的によかったと思います。花火もとてもきれいでした。
車で行きましたが、駅から近く電車の人はとても便利なのだと思います。接客は全体的によかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月30日 20:01:57

誠にありがとうございました。
熱海温泉の海上花火大会をご満足頂けたようで良かったです。
夏休みも残りあと少し
海水浴でにぎわったリゾートから静かな温泉街へ様変わりいたします。
静かな熱海温泉もゆっくりくつろげて楽しめますよ。
またぜひお越しください。

代表取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。

投稿者さん 2011年08月19日 05:44:20

建物自体は古さを感じますが、フロントの方の対応もよく、部屋は広々、駅近くの立地であり、価格とのバランスでは十分満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月19日 15:30:25

誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりと出張のお疲れを癒すことが
出来ましたでしょうか?
どうぞまた広いお風呂でリフレッシュしに
いらしてください。

代表取締役 榛葉公孝

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可

投稿者さん 2011年07月26日 11:10:00

東京から、会社終了後に社内旅行でお世話になりました。
熱海駅から徒歩すぐなので会社帰りの宴会にはぴったりです。
施設は古いですが宴会で飲んで騒いで、、、酔っ払って寝るだけなら全く問題ないです。
建物はとても古く、紹介写真を見ていくと全く別物かと思いました。
特に階段あたりで、汚物の臭い?がしたのにはちょっとビックリしました。
綺麗さや、旅館でのまったりタイムを目的とする旅行にはむいていないと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月28日 10:15:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
職場の皆様との温泉旅行は楽しくお過ごしいたあけましたでしょうか?
他の方のご感想にもあります通り志ほみや旅館は決して新しい施設ではございません。
一番歴史のある別館は改装していますが
基本的には昭和初期の施設です。
昭和の雰囲気を楽しめる設えですが木造の独特の雰囲気は好き嫌いが分かれるところです。
おかげさまで志ほみや旅館は65周年を迎えることができてフロアごとにリフレッシュ工事を行っています。今後は少しずつ手を入れてより快適になると思います。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題&自慢の季節会席】ご宴会基本プラン 忘年会に最適!
【■和室 グループプラン用の客室】

投稿者さん 2011年07月13日 23:47:50

夕食の霜降り和牛はおいしかった。
部屋は古いが、畳は新しく掃除は行き届いている感じ。
ただ、エアコンのパワー不足なのか、29℃よりも中々下がらず
朝方まで寝苦しかったのが残念。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月14日 10:41:17

「お料理ランクアップの伊豆ごはんコース」は
発売後3か月がたちますが追加お料理を注文することなく美味しいお料理が楽しめると好評を頂いております。
ご満足を頂けたようで良かったです。
ご指摘の空調につきましては再度業者を手配して確認いたします。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
空調は必ず直しますのでまた是非ご利用ください。ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【ワンランク上のお料理!伊豆ごはん】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】

投稿者さん 2010年10月10日 22:14:08

到着したときのフロントにいた支配人?らしき年配の男性の対応が悪いです。それ以外の従業員やお部屋係の女性は愛想よく、気持ちのよいサービスをしてくれました。お風呂のお湯はよかったです。お部屋も新しくはないけど広くてゆっくりできました。支配人?の男性だけだったらきっとすべてに不満だったかもしれませんが、お部屋係の女性の機転やその他の従業員のサービスで「トータルでよかった」思い出になりました。
※貸切風呂、外が見えるといいのにな・・・と思います。お湯がとても熱いので、ちょっと風にあたりたいかな。。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月11日 16:14:11

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
チェックインの際のフロントに対応について
本当に申し訳ございませんでした。
掛け流しの大浴場や貸切風呂など
どんなにお気に召していただいた点が
あったとしても、たった一人の不適当な応対で
お客様の旅行を台無しにしてしまう。
その怖さを念頭に置きまして今後のサービスに
努めさせていただきます。
私どもはこれからも気持ち良くお客様をお迎えする所存ですので宜しければまたご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見本当に有難うございました。

取締役 榛葉 公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン

投稿者さん 2010年10月05日 17:42:07

This hotel is a little bit old . However, the position and the view of this hotel is good.

The service of this hotel is good. The attendants bought us to the room directly with a pleasant smile all the way.

I reserved my luggage before check in and after check out.It is very good for us to play more.

I live in hotel for going to 静崗 to see gundam.

I recommend fans of gundam can try this good position hotel to see gundam in 静崗.

投稿者さん 2010年09月21日 13:01:37

一人にしては部屋は広いですが、いかんせんだいぶ老朽化しています。駅が近いので、そこは値段で割り切る必要があるかと思います。ちなみに周辺の外食は夜間開いてない店が多いので、夕食なしの場合は要注意です。
設備面の減点は、トイレと洗面台が離れていること、温泉のロッカーが有料になっていること、ネット接続環境がないことです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月24日 09:28:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
熱海駅の周辺はお土産屋さんやレストランが軒を連ねる商店街がありますが
夜9時ラストオーダーのお店が多い様です。
タクシーでワンメーター位で深夜まで営業している、和食屋、イタリアン、お鮨やさんなども
ありますので是非ご相談ください。
「熱海であそぼ」という飲食ガイドをフロントにご用意しています。
インターネットはロビー周辺が無線ラン環境です。お部屋はまだ対応しておりません申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
         取締役 榛葉 公孝

【出張応援!朝食プラン】温泉でリフレッシュ♪温泉一晩中入浴出来ます。

投稿者さん 2010年08月02日 15:15:04

【ちょっとな~と思うこと】
●駅から近くて便利でしたが、海へは遠くて不便でした。
●部屋から海を眺めることができなかった。(ベランダに出ても見えず、隣の部屋のベランダまで移動すればなんとか見えるかなってくらい景観は不満)
●部屋出入口扉の下がなく、そこから虫の出入りができちゃうのかと思いました。(進入してきた虫についてはスタッフが対処してくれましたが・・・)
●食事の開始時間を指定しましたが、準備開始の時間だったのか、指定した時間の30分前くらいから催促されました。

【良かったな~と思うこと】
●食事の部屋出し、量、味
●風呂(内、露天)
●部屋の広さ、清潔感。(虫は入ってきたけど・・・)

たまたま決めた宿でしたが、総合的には満足しています。
食事優先なので^^;
地元の人が「志ほみやさん、食事おいしいよー」と、言っていたので、期待していました。
期待以上でした!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年08月02日 17:18:38

誠にありがとうございました。
詳細なご感想有難うございます。^^;
大変ご迷惑をお掛けしました外壁工事の足場が
はずれ当日印象が悪かったのかも知れません。
お部屋からのロケーションを重視されるお客様は
出来ましたら【海と夜景の見える高層階】を
ご指定してみてください。
お食事重視でご満足をいただけた点は私も安心致しました。
内装も少しずつ手うを入れていきますので
長い目で今後にご期待くださいね。
またのご利用お待ち申し上げております。

取締役 榛葉 公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。

投稿者さん 2010年05月25日 17:13:32

自分等は近くの飲食店で食事するのを目的に、朝食付きプランで貴旅館は三度目の滞在です。
施設自体は老朽化が著しく古さは否めないのですが、伺う度に少しずつですが設備が改善されていて反対に驚いてます。今回はテレビが地デジ対応液晶に変わってました(笑)
決して快適とは言えませんが、熱海という場所柄等を考慮すると努力をされていると思います。

■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月26日 19:50:35

この度はリピートして頂きまして本当にありがとうございます。
ささやかながら少しずつ設備投資をしておりますがご感想にもありますようにまだまだです。
宿泊料金は出来るだけ上げたくないので
大きな借り入れの投資は出来ませんが
毎年必ず手を入れています。
熱海にしては・・・
のお声に甘えることなく今後もより快適に
お過ごし頂けるように頑張ります。
励みになるメッセージ本当に有難うございました。
またのご利用お待ち申しあげております。

【■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。】

さえ1122さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

さえ1122さん [30代/女性] 2010年04月18日 16:10:01

2歳の子供と夫婦でお世話になりました。
子供用にスリッパを用意していただきありがとうございました。
設備に関しては皆様の言うとおり、決して新しいとはいえませんでした。部屋のトイレの位置が悪く、一度玄関?に降りないと入れないという感じでちょっと使いづらかったです。
食事は多い・普通・と色々な意見がありましたが、私たちには普通の量で、残さずいただけました。
温泉のお湯は大変よかったです。子供には少々熱いようでしたが、頑張って入ってました。お風呂の設備としては、何人かでシャワーを使うと、途端に温度が下がったりした気がしました。
値段からいえば妥当だと思います。

2010年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月05日 10:12:39

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
トイレの件は大変ご不自由をお掛けしました
建設後にユニットバスを増設した都合この様な
構造になってしましました。
排水の問題がありすぐには対応できず申し訳ございません。
ところでお子様は楽しんでいただけましたでしょうか?
自慢の温泉がお気に召していただいたようで
嬉しく思います。
施設面では少しつ手を入れてまいりますので
今後にご期待をいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。

投稿者さん 2010年01月25日 11:21:57

建て付けがちょっと古かったかなぁ…
でも海が目の前に見えて癒されました

■海と夜景が見える高層階和室

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年02月10日 09:38:44

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
熱海温泉の街並みお楽しみいただけましたで
しょうか?
冬は空気が澄んでいて夜景がとてもきれいですよね。
お客様のご感想の通り決して新しい施設ではございませんが少しずつ手を入れてまいります。

【■海と夜景が見える高層階和室】

こばえもん0609さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2010年01月11日 12:21:10

電話で予約の確認をした際に車で行く事を伝えましたが、その時に駐車場が隣のボーリング場になる事を伝えて欲しかったです。駐車場に入り易い場所ではないのでお願いします。
部屋からの景色は6階という事もあり非常に良かったです。気になった点は、壁紙の剥がれが見える事、部屋風呂(使用してないです)の水カビ(?)の臭い、エレベータの裏の部屋なので、エレベータが動いた時の音です。
食事は美味しく戴けました。お魚のパイ包みが夕食に出ましたが、冷めていたのが残念。他は朝夕共に良かったと思います。部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが、少し高い気がしました。
貸切風呂はきれいでしたが、シャワーがチョロチョロしか出なかったのが残念でした。あれで身体を洗うのは厳しいかと思います。
大浴場は室内のお風呂がぬるい点、露天風呂が外から見えそうなのが気になりました。
色々考えれば金額的にはトントンでしょうか?ただもう少し出来る事があるとも思います。不景気の中、大変だとは思いましたが色々書かせて頂きました。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月23日 09:48:31

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘の通り新しい施設ではありませんのでまだまだ手を入れていく所はあると考えております。
ご迷惑をお掛けした点、大変失礼をいたしました。
お食事は概ねご満足をいただけたようで嬉しく思いますが。
改善点は調理長とも相談させて頂きますね。
露天風呂は目隠しを増やしましたのでご安心して
ご利用下さい。
景気が低迷している現在だからこそ、
やるべきごとは確りとしなければいけませんね。
貴重なご意見ありがとうございました。

【追記】

貸切風呂のシャワーのメンテナンスを行い
改善されました。
今現在は安心してご利用いただけます。

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル

投稿者さん 2010年01月07日 00:07:47

外観・内装は若干問題があるが、以前に比べて改善された部分もありました。
ただ値段を考えれば我慢出来る範囲だと思います。
夕食無しのプランで宿泊しましたが、駅前商店街が目の前なのでロケーションは良いと思います。

【出張応援!】熱海駅徒歩2分!温泉でリフレッシュ♪1泊朝食ビジネスプラン♪温泉一晩中入浴OK!
■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月09日 18:09:36

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
リピーターのお客様のご意見はとても参考になります。
ご感想ありがとうございました。
少しずつですが外観や内装など手を入れております。
全面的な改装とは言えませんので少し目立ちませんが・・・
これに懲りずまた是非ご利用ください。
お待ち申しあげております。

【■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。】

投稿者さん 2009年11月14日 12:20:24

10月に一泊させて頂きました。

貸し切り露天風呂はキレイだし、アメニティも充実していてとてもよかったです。ただ1時間のプランだったので、あまりゆっくりできなかったのが残念でした。

食事はボリューム満点、名産のものも出てとてもよかった!
ただ部屋はすきま風がひどく、夜は風の音で寝れませんでした…。

■海と夜景が見える高層階和室

2009年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年11月22日 13:37:14

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
年5回~6回全てのメニューを変えておりますが
その都度調理長と試食をしております。
今後も『今回も美味しかったよ』その様に
お客様に喜んでいただけるように頑張ります。
貸切風呂は創業当時の大浴場をリニューアルしました。
大正ロマン溢れる造りが好評ですが、
1つしかございませんので1時間刻みでご予約
頂いております。
また是非遊びにいらしてくださいね。

取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2009年10月10日 06:03:36

熱海駅から歩いてたったの2分の立地条件に引かれてお世話になりました。
本当に仲店を通り抜けた所にあり、すばらしい立地条件でした。

お部屋からの昼夜とも眺めがすごくきれいでした。
お食事も食べきれない量でおいしくいただきました。
台風のすぐ後という事できっとお魚の仕入れが大変だったのでしょうがもう少しお魚のお料理が頂けたらよかったかなと感じます。

施設に関してはかなり古さを隠しきれません。
お部屋のお風呂の壁などは腐っていて いくら使わないと行ってもちょっと気分がいいもんではありませんでした。

お部屋のお世話をしてくださった方々はとても心地の良い対応をしてくださって最後には気分よくお世話になってきました。

2009年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年10月17日 18:54:45

志ほみや旅館をご利用頂きまして
施設面での失礼大変申し訳ございません。
連休前の台風で私も夜も眠れず心配しましたが
報道ほど荒れることは無く安心いたしました。
古さが目立つ点は順番に手を入れていく予定ですがお時間がかかります点
ご容赦くださいませ。
気持ちよく笑顔でお帰り頂く私どもの最低限の
使命です。
ベテランの客室係りには頭があがりませんね。
この様な旅館ですが少しずつ改善に努めます。
貴重なご感想ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル

投稿者さん 2009年09月26日 14:24:05

熱海駅からはすごい近いけど、大浴場が狭いし露天風呂は外から見えてしまう…エレベーターも古いし部屋の防音されてない…
ところどころ「え゛!?」てゆー場面があった

ただ料理はすごく美味しいし量もあり満足でした!

■和室8畳トイレ付き

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 10:06:23

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設の件大変失礼をいたしました。
エレベーターも確かに年季が入っていますが
毎月メンテナンスをしていますのでご安心下さい。
実はこれでも毎年1000万単位の修繕を
かけていますが宿泊料金を上げずに済ますには
少しずつ継続するしか無いのですね。
今年は外壁と貸切風呂。来年は・・・
こんな感じです。
お食事はご満足いただけた様で良かったです。
季節替わりのお食事と自家源泉と旅館らしい
おもてなしが売りの旅館です。
露天風呂はやはりもっと目隠しを広げる事に
します。
こんな旅館で宜しければまたご利用ください。
お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:59

8月13日のお盆初日に家族5人で宿泊しました。熱海駅から歩いてすぐなので、大変わかりやすかったです。サービス◎食事は和食会席でしたが、創作料理が多くて、でもとてもおいしかったのですが、食べきれなかったのが残念。小学生の子供用に少し内容を変えてくださってましたが、基本的には和食でとても喜んでいました。(うちの子供は和食系なので)お盆で一番高い料金でしたが、ほぼ満足です。お風呂はこじんまりして風情がありよかったです。
コンビニは近くにありますが、海で泳いだ水着を洗うのにコインランドリーを利用したのですが、ちょっと遠かった。徒歩で二往復はかなりきつかったかな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月18日 09:26:32

口コミありがとうございます。
お返事遅くなりましてごめんなさい。
今年のお盆は長梅雨でお盆過ぎにようやく
夏らしい陽気になりました。
思い出深い夏の家族旅行になりましたでしょうか?
お子様にもお食事満足していただいたようで
安心しました。

取締役 榛葉 公孝

【お部屋食OK】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2009年08月17日 15:05:54

8月8日宿泊しました。駅から近かったのでわかりやすかったです。
料理がとっても美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年08月23日 10:28:18

志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鮑と舟盛り海の幸満足プランお楽しみいただけましたでしょうか?
お陰さまで熱海の駅前で63年間営業させていただいておりますが、
年数のわりに駅前はあまり変わっていないと
父も言っております。
昭和レトロが懐かしいという声もあります。

鮑(あわび)&新鮮舟盛り★磯の主役競演コース
【■海と夜景が見渡せる和室】

投稿者さん 2009年07月12日 17:16:00

急な宿泊でしたが部屋食でこの金額なら納得でした。ただ全体的に古く、設備などはそれなりでした。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
■和室8畳トイレ付き

2009年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月14日 10:20:16

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お部屋でのお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
施設面でご不自由お掛けして点大変申し訳ございんせん
が少しずつ手を入れてまいります。
掛け流しの浴場と旅館らしいサービスを心掛け
ご満足いただけるよう頑張ります。
口コミありがとうございました。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル

投稿者さん 2009年07月02日 01:09:37

尾崎紅葉の筆塚が旅館の玄関にあり迎えてくれます。駅からは商店街を楽しみながら歩いているとすぐ目の前に現れます。

貸し切り風呂は大正の雰囲気があり自分たちだけの特別な時間が過ごせます。

『貸切風呂あたみオープン』ピカピカなお風呂を体験しよう。今だけ無料キャンペーン!
■1番代表的な和室

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月29日 10:46:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を満喫されたようでよかったです。
創業当時のお風呂をリニューアルしたので
古き良き雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
周辺も当時の面影が残っていますが
少々痛みの感じられる部分もあったかと思いますが順次手を入れて行きたいと思います。
是非また熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

【■1番代表的な和室】