投稿者さん 2024年01月04日 17:53:59

お値段の割に部屋も食事もイマイチでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:36:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待にお答えできずに大変申し訳ございませんでした。施設の古さは如何ともしがたいですがお料理とサービスで挽回できるように頑張ります。ご意見ありがとうございました。

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2023年03月19日 20:55:51

まず、部屋があまり素敵じゃ無かったです。
料理は普通かな?!
商店街の近くで立地はとても良いので、もし次泊まるなら素泊まりで良いかもしれません。
商店街で食事した方が楽しいかな?!
温泉は外の景色が見れたら最高でしたね。
食事の係りの女性の感じがとても良かったです。外国人のスタッフさんも一生懸命さが伝わりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月21日 16:17:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはすこし不満を残す滞在なってしまった様で申し訳ございませんでした。特にお食事が「楽しくない」と感じさせてしまったと事が申し訳なく思います。お料理もお客様のご期待を少しでも超えられる様に調理長と研究致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

kyon1015さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kyon1015さん [50代/女性] 2023年01月14日 14:32:31

初めての利用でした 駅近なのはビックリする位便利でした スタッフの感じの良さも忙しい時期に全ての方が一生懸命に頑張って下さっているのが良く伝わってきました 食事もとてもとても美味しかった(米がかなり美味しい)アメニティも完璧、タオル等不自由無く使え、とにかく良かったです 唯一、折角温泉に来たのに満足できなかったのが残念 貸し切り温泉はお金払ってでももう少しゆっくり入りたかったのに4人でたったの50分、大風呂は日帰り客で一杯、一緒に入りたくも無い(特に今はコロナ大流行)温泉旅行したい時は申し訳無いですがもう選ばないかも・・・他が良かっただけに勿体無いなぁ~ 熱海、何度も、色んなホテルに宿泊しましたがやはり温泉が残念でした お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:24:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは貸切露天風呂の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。おふたりで入る分には充分の広さですが4名様は手狭ですよね。プラン特典として一度見直しをしてみます。申し訳ございませんでした。お食事やサービスを満足して頂いたのに本当に残念です。只今全国旅行支援もあり通常よりも混雑しておりますが4月以降は通常営業になり、より快適になるかと思います。これに懲りず熱海温泉が落ち着いた時期にまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
            支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月02日 19:59:30

1泊3万円ということを考えるとコスパがいいとは言えません。メインの金目鯛1匹まるごとの熱海煮をはじめ料理はどれも美味しいとは思いますが、オリジナリティはありませんでした。最後には満腹になりましたが、途中まではこれだけ?って感じでした。よく食べる方だと物足りないかもしれません。部屋についているお風呂は掛け流しではないものの、綺麗で温泉がゆったりと楽しめてよかったです。なお、トイレの換気扇がずっと回っていて少々うるさかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月10日 17:29:40

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を元に、お客様のご期待を上回る宿造りを目指して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月28日 10:35:51

立地
駅の目の前なので、商店街も目の前にあり観光しやすい場所でした。花火も良く見えて良かったです。

広々としていて、子どもが動き回りやすい部屋でした。全体的に古さを感じます。広縁のカーペットにタバコで焼けたような跡、カーテンが古くて汚く見える等古くても改善できる場所はあると思いました。

食事
熱海煮や茶碗蒸しは美味しかったです。しかし、刺身は臭いが気になり海の近くだとは、とても思えなかったです。生肉もドリップが出ていて時間が経っているようでした。下処理が悪いのかな……と大変残念でした。

風呂
温泉はとても温まって気持ちが良かったです。子どもの温泉デビューということで、ベビーバスがあるからと安心していたのですが、ベビーバスは黒ずんでいてヌメヌメしていて…… 子どもに使うのは抵抗があったので結局使用せず、ほとんどシャワーだけにしました。温泉デビューがこんな形になってしまってとても残念です。

サービス
スタッフの方々にはとても良くして頂きました。食事処で子どもが動き回っていても笑いかけていただいて、安心出来ました。ありがとうございます。

設備アメニティ
部屋の部分に記入したように年季が入った施設という印象です。特に特徴のあるアメニティ等は無かったと思います。

総評
トータルで45,000円以上支払いましたが思い返すと、スタッフの方々と立地以外どの点においても金額に見合っておらず残念でした。子ども施設料が入っているのをチェックアウトの際に知りましたが、ベビーバスがあの状態だったのに施設料が費用に入っていたのか……と、納得がいきませんでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月29日 15:22:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご不満を残してしまった点が幾つかあり滞在全体の印象を不満が残る形になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。浴場のベビーチェアなどすぐに対処させていただきます。お料理に関しても献立内容だけでなく提供の際のチェックを密にし最良の状態でお席にお届けできるように致します。調理長とも頂戴したご意見を共有し改善いたします。スタッフのサービスを評価を頂きながら本当にもったいなく思います。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。    熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2022年05月14日 19:42:56

部屋に着いてソファで寛ごうとした瞬間フライドポテトが1本落ちているのを見つけてがっかり…クッションも踏みつけられたような跡がついており本当に丁寧に掃除した後なのか疑問。安い部屋なら仕方ないかなとも思うが1泊12万円以上払ってこれはないと思う。
部屋のつくり自体は広々としており寝るスペースとリビングのようなスペースが分かれていて過ごしやすかった。部屋についている露天風呂にも満足。
お料理も美味しく量が多すぎて食べきれなかったけど満足、部屋が個室なのも良かった。

部屋が2Fにあり1Fに降りるとすぐ喫煙室があるので臭いが気になった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月29日 15:42:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありあがとうございました。先ずはお部屋の清掃の件で大変失礼を致しました。清掃担当者とご意見を共有して再発防止に努めてまいります。衛生面での重要性が何よりも大切な中でこのような点検間違いは許されませんので清掃担当者のみならずフロント最終チェックも厳しくして参ります。良い点が幾つかあったにも関わらず不満を残してしまい本当に申しわけございませんでした。湯宿一番地 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月27日 07:53:18

スイートルームに泊まりましたが、期待が高かった分、値段はどの価値はなかったなという印象です。花火が見える宿ということで、スイート専用のテラスがあると言われ宿を決めました。しかし、目の前には電線や、木があり、花火と丸かぶり。見えないわけではないですが、スイート以外のテラスの方が見やすかったと思います。また、冬なのに、テラスに暖房器具や膝掛けもなく非常に寒かったです。お部屋は広かったですが、寝室がかなり乾燥していました。スイートなので、お菓子とかももう少し置いてあれば嬉しかったなと思います。食事は非常においしかったですが、机にあったお品書きと料理が一部一致せずよくわかりませんでした。違うコースの分なのか、説明もありませんでした。また、大浴場は、日帰り客も多く混雑していました。メイクをする方もいるので洗面台が混み合っており、対策をしていただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 12:51:19

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待に充分に添うことが出来ず大変申し訳なく思います。先日庭園の松の選定をしまして多少すっきりしたかと思います。スイートの相応しいおもてなしを今一度研究したいかと思います。日帰りの入浴客についても花火大会と土曜日は営業時間を短縮して対応する様に致しました。貴重なご意見誠にありがとうございました。       熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 02:36:14

館内の設備や建物自体に古さを感じます。
サイトの写真と実際の部屋、風呂、ロビーなどにギャップを感じテンションが下がりました。
部屋のドアを開けると立っていられなくなるほど入口が狭かったり、エレベーターが狭く複数人で乗り辛いなど設計上での問題も感じました。
風呂の脱衣所に水がない、氷が有料だったりルームキーが一つだけ、アメニティーや室内サービスも特質するものがなく、サービスも値段には見合ってないかなと感じました。

貸切露天風呂はとてもよかったです!とてもきれいな部屋で、露天風呂も趣がある庭が観れて素敵でした。脱衣所にソファがあったり、ビールのサービスがあったりととても満喫できました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年08月08日 15:51:23

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館の設えに不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見頂戴した点は今後のサービス改善の為の参考にさせて頂きます。湯宿一番地は創業75年の宿を8年前にリノベーション致しました。少しずつリニューアルをしておりますので正直古さを感じさせてところは残っていると思います。その分を何で補うかをしっかりと考えて参ります。ご意見投稿下さりありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

kousei_kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:47:26

部屋の露天風呂も気持ちが良かったし、ご飯も平均以上で満足。
部屋も綺麗だったし、アメニティー類もそこそこ揃ってる。
レギュラー珈琲も置いてあって、有難かった。

でも、唯一の問題点が点数を下げました。
部屋に置いてある歯ブラシです。
部屋へは二人で泊まりました。

◆歯ブラシの一つのビニール袋が破けていて、歯磨き粉が無かった

想像ですが、前に泊まった客が歯磨き粉だけ使用。それに気が付かず、交換もしなかったのでは?

今のご時世、誰かが触ったアメニティーがそのまま?
しかも袋が破れてる状態。
かなり気持ち悪いし、少し怖いです。

それが無かったら、結構高得点を付けたと思います。
そこは改善すべきです!
もう少し気を使って戴けていたならばと思うと、本当に残念です。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月15日 18:49:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のアメニティーの件で大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃時にアメニティーはすべて入れ替えますので使用済みの歯ブラシが残ることはあり得ない事です。なぜその様なミスが発生してしまったのか清掃メンテナスのスタッフと手順通り行われていたか事実確認を致します。本当に申し訳ございませんでした。この様な事があったらお部屋もお料理の印象も低くなってしまうのは当然のことと思います。
目で見るだけでなくちゃんと手に取って確認する。その様な気持ちのこもった仕事を徹底致します。改善を約束させて頂きお返事をさせて頂きます。
             湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2019年09月21日 16:36:41

海辺に行くのに少し遠いし、金目鯛煮付けが一人一匹ではなかった
三人だったからもう少し広い部屋でもいいのではないですか?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:59:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。少し不満を残した滞在になったようで申し訳ございませんでした。湯宿一番地では金目鯛の味覚を余すところなく楽しんで頂くために2名様から3名様に1尾丸ごとご用意しております。
お部屋のタイプなども7タイプからお選び頂けますので予算や旅行シーンなどによりお選び下さい。
参考になる貴重なご意見ありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

投稿者さん 2019年06月19日 17:36:54

先日、高齢の母を連れて泊まりました。とても暑い日で母が車の中で軽い熱中症になってしまい宿に着いてもグッタリでした。氷枕は貸してくれましたがその後は心配してくれることも全くなく、夕飯は食べられず、せめてお粥だけでも、と頼んだら有料になりますと言われました。塩分がほしくて梅干しもお願いしてら、これもまた有料ですと言われてびっくりしました。若い方なら立地もいいお宿なのかもしれませんが、旅館という名のビジネスホテルですね。お値段もそんなに安くはなかったのにがっかりです。
従業員誰一人として母の様子を聞いてくれた人はいませんでした。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2019年02月22日 22:18:42

小規模とはいっても、従業員の方が本当に数人で、準備が…人手が…と、こちらに言われても…。とにかく接客が雑でした。お料理も期待していましたが、冷めきった揚げ物がでてきました。数人の従業員ですから当然の事ですが、行きも帰りもさびしいものでした。あと、バスタオルは年季の入ったペラペラなものでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月23日 09:08:57

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館での滞在が不満足なものになってしまいました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。スタッフの配置もお客様に不安を残すことのない様に注意を致します。せっかくの熱海旅行の印象をさみしいものにしてしまった事を心よりお詫びいたします。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。  支配人 榛葉

投稿者さん 2018年12月09日 17:44:20

12/7に友達と3人で宿泊しました。昨年の10月に宿泊してよかったので、もう一人の友達を誘って宿泊しました。前回よりお部屋をグレードアップしました。食事をとる場所も雰囲気がよかったのに今回は宴会場にパーテーションをたてた場所で雰囲気どころではなく、せっかくのおいしい食事も半減。さすがに朝食は場所をかえてもらいました。女子会プランとうたうのであれば、そういうところにも気を使ってほしかったです。あと男女交代するお風呂ですが、片方の露天風呂がお湯が熱すぎて1度も入れませんでした。私達だけでなく、他のお客様も口々に言っていました。温泉に入りに来ているので、とても残念でした。お湯の温度も管理してほしいと思いました。お部屋はとても綺麗でよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:17:26

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずはお食事処の雰囲気についてご不満のを残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度管理についても今後チェックを密にしてこのような事が無いように注意致します。せっかく楽しみして頂いた旅行を残念な思いを与えてしまった事をお詫びし再発の防止に心掛けて参ります。  湯宿一番 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2018年07月28日 14:42:25

7月27日に宿泊しました。立地は駅近で大変良かったのですが、建物があまりにも古く、老朽化しており驚きました。基本42千円・人の料金には全くそぐわないサービス・食事でした。コスパはかなり低いと思います。
 温泉も、スポーツ少年団が試合後団体で入浴しているところに出くわしてしまい、これは一体なんなのか?と思いました。おかげで、更衣室や湯上がり所には少年たちの汚れたウェアが
散乱し、気持ち悪い状態でしたし、湯船にもなにやら色々浮いており不潔極まりない状況でシャワーを浴びるだけで温泉に浸かる気持ちにはなれませんでした。係の方もおらず、清潔感は全くありません。散々でした。唯一良かったのは、花火が部屋から綺麗に見えた事です。
残念な宿でした。

2018年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年07月29日 13:11:38

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。まずは浴場の件でご満足いただくことができず本当に申し訳ございませんでした。
夏の繁忙期にグループの入浴のお客様と重なり本当に申し訳ございませんでした。混雑時には定期的に清掃に入るなど衛生管理に努めさせてまいります。本当に申し訳ございませんでした。改善をお約束させていただきお返事とさせて頂きます。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【お部屋から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン≪夏の花火≫

投稿者さん 2018年01月03日 11:23:38

お正月に過ごす旅館としてはとても残念でした。立地よく、お部屋は改装されて綺麗だったもの風情が全くなく、食事の場所も殺風景な個室でした。海に近いと楽しみにしていたお料理が、びっくりするほど美味しくなく本当にがっかりしました。品数だけたくさんあるのですが、冷めきっていて揚げ物も衣がぺしゃぺしゃ、特別なお料理があるわけでもなく、どれも味付けが濃すぎて、2日経っても塩辛い味が残っています。お正月料理とはとても思えない内容でした。素泊まりがあったら絶対に素泊まりにして近くのお店に入った方がよっぽど新鮮で出来立てでおいしいです。本当にがっかりしました。
スタッフの方はどの方も感じはよかったですが、間違った情報を伝えられてチェックアウト後に行った場所で困ってしまったこともありました。
温泉に入るのに部屋のタオルを持っていかなくてはいけなかったり、いろんなものがセルフサービスで温泉街の旅館なのに女将のおもてなしが全く感じられない残念な滞在となりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月03日 12:57:55

お正月のご旅行に不満を残す結果になり本当に申し訳ございませんでした。
特にお料理に関しましては温かい料理は温かい状態でご提供することが基本でございますが基本とは程遠い内容で本当に申し訳なく思います。
頂戴したご意見を至急調理部に伝えどの様に改善したらよいか検討を致します。
お正月のサービスとして御屠蘇や甘酒の振る舞いなどをご自由に利用頂くスタイルで行っておりますがおもてなしの気持ちが伝わらないという点でどのように改善をしてゆくかスタッフ同士話し合います。新しい年を過ごす滞在が残念な思いを残す形になり本当に申し訳ございません。
ご意見を今後の改善のご意見とさせて頂きお返事とさせて頂きます。
         支配人 榛葉

お正月宿泊プラン (平成29年12月31日~平成30年1月3日)

洋子3999さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

洋子3999さん [60代/女性] 2017年10月10日 11:24:01

口コミを見て選んだ宿でしたが、これほどあてにならないと、思い知らされました。部屋は、最上階部屋で、まずまずでしたが、グレードアップの食事プランを選んだのですが、貧相な料理内容でした。料理の盛りつけ味付け最低でした。決して安いプランではないのにがっかり、残念でたまりません。帰り際に従業員の方に言ったからか、帰りの見送りはありませんでした。又、宿泊をするのに、駐車料金1000円を取られるのも変ですよね!もう二度と行きませんが、あんな営業精神では、客の心はつかめません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月10日 12:54:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは全体的にご満足には程遠い内容で大変申し訳ございませんでした。
お料理の盛り付けや味付けなど改めて見直しをさせて頂きます。
お見送りの件などもご意見を頂いたから無かったという事はございません。
私たちの配慮が足りなかったずお客様に失礼を重ねてしましました。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービスの改善に必要なありがたいチャンスだと考えております。
このたび頂戴した意見を各部署で共有し今後の改善に必ず活かします。
遠く熱海までお越しいただきながらこの様な思いを与えてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

投稿者さん 2017年08月28日 08:57:27

立地とご飯は最高によかったです。とくに、朝食が美味しかったです。
ただ、事前にクチコミでもチェックし覚悟していましたが、お部屋が残念すぎます!!
なぜ、このお部屋にしたかというと、彼氏が喫煙者だからです。本当は、値段も手頃な新館の新しいお部屋を考えていたのですが、禁煙室のためこちらの部屋にしました。
が、部屋に入ると壁には至る所に虫を潰した跡と、お出迎えしてくれたのはクモ!そして、押入れ前の畳は、他の場所より凹んでいるし、夕飯から帰ってきたらドコから入ってきたのか大きな虫!アースノーマットが置いてありましたが、これも古さを感じさせるものでした。参りました。おそらく、他の新しくしたお部屋は素晴らしいのでしょうが、こちらの部屋は値段に見合うのか?と疑問を感じます。
スタッフの方々の対応も良かったのに、部屋だけが残念でした・・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月28日 10:34:03

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の清掃面で大変不快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。っ口コミでもご指摘の通り湯宿一番地にはリニューアルをしていないお部屋もございますが今回のケースはそれ以前も問題です。
至急お部屋もチェックをさせて頂き清掃面はもちろんですが古さを感じさせえる箇所の改善を図ってまいります。
お料理やサービスなどは気に入って頂いただけに本当に残念で申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の海と夜景が楽しめるビュールーム【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年12月08日 14:58:57

この度はお世話になりありがとうございました。

まず立地ですが駅からとても近く、商店街からもとても近いので、
お土産や買い物へのアクセスがとてもよく大変良かったです。電車で行ったので朝一で荷物を快く預かってくださったフロントのスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
滞在期間通して、食事係の美月さん?、フロントの方々など、とにかくスタッフの方々への教育が行き届いている感じで、挨拶、対応などがすごく良かった。

お部屋だけはとても残念なことに、トイレの匂いがたまらなくひどく、部屋のあたりまで臭ってくるほどで、トイレに行くのが怖かったです笑
せっかく自宅と違う雰囲気を楽しみに旅行に行くのに、ここまで汚いのは残念すぎました。
お部屋の清掃は行き届いていたかと思いますがちょっと古さが目立ちました。

お食事は、一つ一つがとても美味しく、ちょっとした小鉢にも手を抜かずに心を込めてレシピを考えて作っている心意気が伝わりました。本当に美味しかった!と言える食事で満足でした。が、追加料金で頼んだ溶岩ステーキが思った以上にボリュームも品質もイマイチだったので、残念だったので4つ評価にしました。

お風呂は入れ替えの時間を夜中にして頂くと夜と朝で二種類楽しめるのでいいかと思います。追加料金の貸切風呂はドリンクのサービスがついていて好印象でしたが、それでも3500円はちょっとお高いかな?と思います。

夜の時間のゲーム、無料のお茶やところてんなどはとても嬉しいサービスで大感謝です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月12日 09:20:17

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の設えのについて不満を残すことになりまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルした本館と新築した新館がございまして、本館には湯の街館客室と大浴場がございます。新館には露天付きのスイートルームとお食事処「志ほみ茶屋」、貸切露天風呂がございます。
本館のお部屋も順番にリニューアルしておりますので「デラックスルーム」と「民芸モダンルーム」はリニューアル済みですのでご検討頂けるのであればおすすめ致します。
お料理やサービスなど気に入って頂いた点もあるようですので・・・今後も必ず改善して参ります
是非長い目で応援して頂けると幸いです。
貴重なご意見本当にありがたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2016年05月31日 15:01:23

レディースプランを利用しました。
部屋の冷蔵庫の中に、スィーツ王子?さんが作ったスィーツが沢山入っていて感激しました。
説明をしてくれたはっぴを着たおじさん、達笑顔が素敵でした。
部屋は最悪でした。隣に子供連れ その隣も子供連れ、ドタドタ、ぎゃーぎゃーとせっかくの旅も散々です。
配慮に欠けると思います。
フロントでその事を告げると面倒くさそうに取りあえず、すいません
フロントの男性最悪

2016年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年06月06日 10:23:49

先ずは快適で心身とも寛いで頂く為のお部屋で
不満を残してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お子様が元気なことは如何ともしがたい点ですが
お部屋の入れ替えなど対応できる方法はあったかと思います。
フロントスタッフの対応についてもお客様の気持ちになって適切な対応すことが本来の姿だと思います。
重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
         支配人 榛葉公孝

【レディースプラン7大特典】お洒落ゆかた&美肌の湯でぷるつや肌*:゜☆女のコだけのおしゃべり温泉旅♪
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年03月26日 18:03:50

平日の金曜日、一人29000円という値段に期待をして伺いましたが、コスパ悪いです。

セミスイートルームで部屋に露天風呂がついているのは良いですが風呂に入っても空しか見えません。
家具も高級感なく、クローゼットも高さが足りなく、コートやズボンがまっすぐかけられませんでした。
リニューアルが中途半端です。

料理も刺身は鮮度悪く、金目の煮付けもパサパサ。
その他の料理もその辺のチェーン店居酒屋並みの味のものばかり。

高く見積もっても15000円~20000円程度の宿ですね。

ただ、部屋に露天風呂があるのでいつでも入れるし、11時チェックアウトなのでゆっくりできました。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 19:59:28

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋の設えも含め特にお料理に関して不満を残す形になり本当に申し訳ございませんでした。
正直申しまして居酒屋並みとのコメントは正直ショックでございますが、今一度試食を含め価格に見合った品質かチェックさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】