投稿者さん 2020年10月04日 20:59:16

露天風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂の床が天然石を並べた感じの床で三角形の石に髪の毛がぐるぐる巻き付いていて悲鳴を上げたほどです。すぐ近くにシャワーがあったので掃除していたら絶対にきずかないわけはないと思います。ホテルにはお知らせして連泊だったためきちんと掃除して欲しいと伝えました。お詫びにとアワビの踊り焼きをサービスしていただきましたが、目をつぶると光景が浮かんできて気持ち悪くてトラウマになりそうです。
掃除をきちんとしないのも、そのチェックもしていないことも驚きです。
おもてなしの心がないと言うことですよね。残念な宿にガッカリしております。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:41:45

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の清掃チェックが漏れてしましまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。もてなしの心がないとのメッセージが本当に辛いです。1つのミスがお客様の滞在を台無しにしてしまう怖さを今一度心に刻み改善に努めて参ります。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

温泉マニア5021さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

温泉マニア5021さん [20代/男性] 2020年03月10日 13:45:22

部屋温泉付きプランで宿泊しました。

蛇口をひねればいつでも部屋で温泉が楽しめると最初に説明がありました。

夜は普通に温泉が出ましたが、朝8:00頃起きて温泉を入れようと思ったら温泉が出ませんでした。

フロントに問い合わせたところ「大浴場との関係で温泉がでないんです」とのこと

いつ出るのか聞くと
「今日はもう出ないと思います」

温泉に入りたいのですが?と尋ねたら
「大浴場に行ってください」

これじゃあ部屋温泉付きのプランにした意味がまったくない

コロナの影響などで部屋で温泉を楽しみたかったのに温泉がでないなんてガッカリです。

それよりも予約時にわかりやすく「温泉が出ない時間帯などがある」と書いて欲しいです。

謝罪の言葉もなく不愉快でした。

温泉出ない中で延長料金もしっかりとられて騙された気分です。

2020年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年03月11日 09:55:42

この度はせっかくの滞在を不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
投稿の内容を拝見してトラブル後の対応も私からしてもあり得ない対応であり心よりお詫び申し上げます。
「温泉供給の件について」
温泉給湯のお部屋に付きましては自家源泉から引いたお湯を加圧ポンプで各部屋に供給しております。稀に電気的な不具合や温泉の急激な減少によりリミッターが働き緊急停止する場合がございます。※お客様の今回の現象は以上が原因と考えております。
もし仮にこの様な不具合が発生した際は①お客様のお部屋の現状の確認。②温泉タンクの現状確認(温泉に不足がないか)③加圧ポンプの動作確認(一時的な電源OFFまたは故障かを確認)④お客様への謝罪と復旧に向けての説明
以上のような手順で対応するルールになっており
再度対応ルールの徹底と再発防止の設備のメンテナンスを実施致します。
折角の温泉を楽しみにお越し頂いたお客様に不愉快な思いを与えることの無い様に再発防止に心掛けて参ります。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2018年01月03日 13:55:50

大晦日に宿泊しました。お正月なので料金が高いことは納得した上で予約しましたが、大変残念でした。チェックイン時、廊下には掃除用具が放置。大浴場に行けば立ち寄りで入られているお客さんに洗い場が占領されていて、宿泊する意味が無いと感じました。お料理は、この料金でこのお料理かと思ってしまう内容でした。がっかりしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月03日 15:15:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは折角のお正月の旅行が満足には程遠い内容で本当に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
お料理の内容については頂戴したご意見を調理部へ上げ今後このような事の無いように改善を致します。新しい年を祝う大切な旅行が残念な結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後の改善のご意見とさせて頂きお返事とさせて頂きます。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

お正月宿泊プラン (平成29年12月31日~平成30年1月3日)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2015年12月04日 21:23:22

熱海温泉を4★以上で探した旅館でしたが、温泉が今まで経験した事が無い汚さでした。湯ぶねの中に浴槽を洗っていないようなゴミが浮遊していて、初めは我慢して入りましたが10分程度で上がってしまいました。翌朝に確認して掃除しているだろうと思い、再度温泉に入りましたが、大量のゴミの蓄積を見て上がりました。
せっかく期待して足を運んだ熱海でしたが、2度といきません。遠いし・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年12月11日 20:52:00

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお風呂の清掃について大変不愉快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
当館は自家源泉からひいたお湯を浴場に掛け流しておりますが温泉の成分が結晶化した湯垢が出る場合がございます。
お客様の少ないタイミングで清掃には入りますが
その際の清掃が不徹底でございました。
熱海の温泉を楽しみに遠方からお越しくださったにも関わらず残念な思いのままお帰りになったことを思うと本当に申し訳なく思います。
今後はこの様な事の無い様に改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。
            支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2009年12月03日 14:32:23

懐かしいレトロ感ならよいのかも…ですが…
すべての面においてメンテナンス等が必要だと思う。駅近の立地など、自分たちが選んだので仕方ないと、諦めるが。旅先での入浴は一番の楽しみです。湯加減(ぬるい)…そしてお風呂の故障はとても残念でした。

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■海と夜景が見える高層階和室

2009年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年12月04日 11:56:25

この度は志ほみや旅館をご利用頂きありがとうございます。
お湯の給湯のトラブル件は本当に申し訳なく
思っております。
この場を借りましてお詫びさせていただきます。

取締役 榛葉 公孝

【■海と夜景が見える高層階和室】

でいご0801さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

でいご0801さん [50代/女性] 2019年09月18日 19:22:57

大浴場とありましたが、狭いしシャワーが5つしかなく5人しか座れません。日帰り客の若い子達も入ってきて、イスを待って後ろで三人立っている状態。しまいには、流さないで内湯に入ったりしていました。もう最悪!ゆっくりするどころか途中で出たくなりました。料理は金目鯛の煮付けは美味しかったのですが質と量もまあまあ。デザートを出されても食べ終わった食器を片付けないでどこで食べるんだ。がっかりでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:05:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは温泉でのお客様さまのマナーについて不満を残す形になり大変申し訳ございませんでした。入浴マナーの掲示などをしてお客様に快適にご利用頂けるようにいたします。
デザートの提供の仕方などもスタッフのマナー向上の教育徹底致します。
せっかくの楽しい旅行に不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉

投稿者さん 2018年01月18日 05:58:46

母親へのお正月旅行にプレゼントしました。
お安い値段では無く、その時熱海で1番高いお部屋でお願いしてたのですが。
お料理がとてつもなく酷く、足りなくて、コンビニで買い足したと後日話を聞きました。
親孝行でプレゼントしたのですが、今後僕からの温泉のプレゼントは断りたいと連絡有りました。
此方にお願いしなければ良かったと、ただただ後悔。
親孝行のつもりが、とんだ目にあいました。
いくらお正月といえど、値段とのバランスがおかしいんじゃないでしょうか?
後悔してます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月18日 19:43:04

先ずはお母様への大切な感謝の旅行をご不満の残す形になりまして大変申し訳ございませんでした。お正月のお料理に関しまて不満を残してしまった点がどこなのか、サービスのスタッフと改めて見直したく思います。お正月の特別献立は12月31日から1月3日まででございますが来年はこの様な事の無いように改善に努めます。
「お母様に喜んで頂きたい」その思いを台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 14:18:42

コロナ対策ができていない。記載されていた食事処が違う。
従業員が挨拶しない。雑誌に載っていたわりにはよくなくて残念だった

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月10日 12:43:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご満足とは程遠い結果となり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。コロナ対策が不充分との事ですがどの様な点がご不満だったとの事ですが当館として以下の予防対策をしています。 ・社員及びお客様へのマスク着用とアルコール消毒のお願い。・社員及び、お客様への検温と体調チェックのお願い。・エレベーター、手すり、ドアノブなど消毒巡回の実施。お部屋毎にチェックアウト時間を分け混雑回避の取り組み、・対面でのアクリルボードの設置。日帰り入浴の制限と入場調整。などを行っております。スタッフが挨拶の件はサービス業としては基本ですのでスタッフ間でこのような事の無い様に確認をさせて頂きます。
コロナ禍の中で通常通りのおもてなしが難しい昨今ですが先ずはお客様にとって居心地の良い場所になれるように努力いたします。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月16日 18:45:23

家族の誕生日に一番高いお部屋を利用しました。
今迄利用した宿泊施設では最低ランクだと思います。

先ずは部屋が汚い。
1時間程早く着いてしまい、チエックインを早めていただいたから?と自分を納得させようとしましたが、昨日今日ついたでは無いであろう汚れが洗面台の化粧水のボトルなどに。

部屋が乾燥するので加湿をしようとタンクの水を入れようとしたらカビだらけ。

高いお金を払って、自分の自宅より汚いとはいかがなものかと。

早く着いてしまったのはこちらが悪いですが、受付にいた男性の感じの悪さ。

若い女の子は一生懸命対応してくれましたが、その女の子に指示をしている男性の態度が…。

お客は自分達が思うより見ているものです。

正直、プレミアムを名乗るのはと思います。

もう利用はないですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月17日 09:11:05

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはせっかくの大切な記念日の旅行に残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は熱海駅から徒歩2分の立地の為観光前に荷物を預けに来られるお客様は多くいらっしゃいます。チェックイン前の時間云々は全く関係なく気持ちよく対応するのがスタッフとして当たり前だと思います。本当に申し訳ございませんでした。アメニティーの清掃の件も全く基本を怠ったことを改善をお約束させていただきお返事とさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】

投稿者さん 2016年04月04日 15:14:16

とにかく部屋が汚い。古いだけならまだしもテーブルにホコリがあるは湯呑みは汚いはで不快ばかりてした。テーブル拭くので布巾を貸して下さいとプロントに訪ねたところ、雑巾を渡された。ひどすぎる!

2016年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 15:00:45

この旅は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。
先ずはお部屋の清掃について不徹底だったことについて心よりお詫び申し上げます。
代わりにお渡しした付近も雑巾ではなく入浴用のタオルでございましたが何れにしても不適切でした。
快適で清潔なお部屋を提供することが私たちの最低限の責任でございます。
今後二度このような事の内容に改善をお約束させていただきお返事とさせていただきます。

支配人 榛葉公孝

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】

コナン0011さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

コナン0011さん [50代/男性] 2015年01月28日 13:50:33

立地:車を止めるところは、平らの所で無いと乗り降りが大変で
   玄関までが、坂がキツイのでもう少し滑らかなら!
部屋;最悪、人が寝る部屋では無い!つぎはぎのサッシで隙間風が
   ひどく!隙間風が凄くエアコンを掛けていても部屋が暖まらない
   お金を払って止まる処としては可笑しいでしょ!(ふざけています)
食事;金目鯛以外はお粗末でした。旅館では自慢して居ましたがあくまで    料理は、トータルのバランスが大事で、他に出ていた料理は、訳のわ   からない物ばかりでお肉にしてもそこいらのスーパーで買ってきたよ   うな肉で、メニューで特別扱いにする程度ではないと思います。
風呂;旅館に着いたのが少し早かったのですが今日は、風呂洗浄をしたので
   お湯が溜まっていないとの事で入れないし、4時過ぎに入ったのです   が温い!女性風呂は、熱かったそうで、女性風呂は掃除ナシ?名のか   な。
サービス;布団を敷いてくれたのは良いのですが、其のときに使ったポット     にはお湯を入れてってくれたけど茶碗は其のまま新しいのと交換     するでしょう!普通は。
     帰りにそこで販売している心太を買って帰ったのですが味がおか     しいのでカップを見たら賞味期限がナント11月15日だした。
     私たちが泊まったのが12月16日です。如何いう管理をしているの     でしょうか?信じられません。
設備;隙間風がひどく部屋が暖まらないショウジを締めないとまるで外に居   るようでショウジを締めて寝ましたが欄間で上から幾らでも冷たい風   が入ってくるし、洗面所がカビ臭いし、隣の風呂は、ドアを開けて見   ると汚いし、臭いしとても使える状態ではアリマセンデシタ。
   説明とは違い、リニューアル?風呂付?広告とは全然違った内容です。

全てにおいてひどい宿ですした。このことを宿に言っても何の回答や謝罪も無くそれが一番むかつく事でした。たかが、心太!350円足らずの事ですが
現にお金を払っているのですから!

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月08日 12:21:07

責任者の榛葉でございます。
先日はお返事のお電話が遅くなりまして誠に失礼をいたしました。
改めましてこの度の旅館側の不手際について謝罪させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
お叱りの1つ1つがサービス業に携わる者にとって基本的な事であり私も経営者として余りにも恥ずかしくお詫びの言葉が見つかりません。
先ずは売店で販売した心太につきましては12月中賞味期限切のご指摘をお客様から受け売り場から撤去致しました。また他の商品もチェック致しまし賞味期限の迫った商品が無い様に確認をしました。
お部屋に関しましては工務店に確認を依頼して問題のサッシ周りのシリコンが劣化している個所が見つかりましたので処置を致しました。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築の新館がございますが本館のお部屋は正直申しまして古さを感じされる所多々ございます。
今後はフロアー毎に更なるリニューアルを予定しております。お部屋の設えに関しまして今しばらく長い目で見守って頂けたら幸いでございます。
この度は頂戴したご意見を緊急の課題とさせて頂きそして早急の改善をお約束させて頂きまして、お返事とさせて頂きます。
        代表取締役 榛葉公孝

【料理グレードUP】霜降り和牛溶岩焼き&金目鯛の姿煮け付き お料理満足プラン【絶品グルメトラベル】
【ワイドな客室【 湯の郷館 次の間3畳+本間10畳+広縁 】】

コナン0011さん [50代/男性] 2014年12月27日 14:29:34

今回の目的は、金目鯛の煮つけを食べると言う事でこちの宿を予約したのですが。これは、間違いなく美味しかったです。チョッと魚が駄目な奥様が居たのですが其の女性が1匹一人で食べる勢いで旦那様がビックリするくらいでした。
ですので、牛も美味しく星5個と言いたいところですが、細かな料理には力が入っていないようでした。
 特に苦情と成ってしまいますが部屋が汚いです。風呂場は、かび臭く、ドアを開けたくないくらい!部屋は、隙間風が酷くこんな酷い部屋は、初めてで部屋の仕切りのショウジを閉めて寝ないと暖房が温まらず寒いのですから!
寒いわ、風の音は、ぴゅーぴゅーウルサイわ、部屋がくさいわで踏んだ、けったりで、
最後に布団をひきにはきてくれたものの使った湯飲みを交換することが無くがっかりでした。
同じ並びの下手が4部屋ありましたが何でそんな部屋に入れられたのか?疑問です。
お金をもらっても止まりたくない最低の部屋でした。面目丸つぶれでした。

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月21日 18:37:43

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
先ずはお部屋の設えについて不満が残る結果になり本当に申し訳ござませんでした。
「湯宿一番地」は既存の旅館をメンテナンスして営業をさせて頂いておりますがリニューアルが不完全な点がまだまだございます。
今後は段階的に本格的なお部屋のリニューアルを進めていきますので今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
お料理は気に入って頂けた様ですのでなおの事申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きKお返事とさせて頂きます。

代表取締役 榛葉公孝

キュルすけさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

キュルすけさん [20代/男性] 2013年07月27日 17:17:14

リニューアルオープンだから楽しみで、行くまではブログを閲覧。 部屋に案内中はワクワク でも部屋までの通路に、空調設備が無いので暑い 部屋は406室でお楽しみの窓の景色は… 育った木が、景色の7割位邪魔し、駐車場が見えて非常に残念 景色は少し…の事前説明が欲しい 部屋を見ると…シャワーと浴衣入れの天井が外れて、パイプが剥きだし 電球枠にシミがある  襖が逆取り付けで、取っ手が無い 鏡台の位置が変で、取っ手も故障 洗面台の小窓に埃があり、ごみ箱が無い 手を拭いた後のペーパータオルが臭い 広縁にゴミがあり、かなり言葉が出ない…  気を取り直し大浴場へ シャワーを使うと… 何故か水しか出なくて、自身の操作ミス?と思い、何度試すも水… また端のシャワーは、根本の取り付けが甘く、グラつく 後にお湯は出て大浴場に入り露天へ 入ろうとしたら、まさかの調整中! 絶句連発 しかもホースで温度下げ中に絶句! 露天は完全に諦め、せめてもの景色を見るが、目の前に広がる駐車場でまた絶句! 浴衣に着替え、湯上がり処に行くと… 端っこに見えないよう(見える)に隠した、道具の残材にまた絶句! 絶句の連発で夕食のお食事処へ 各々の部屋に入るなり、異常な冷房設定で寒くお品書きは1枚だけ 刺身の品数は少なく、ホッキ貝は1人1枚と驚き! 蒸し焼き?の蓋を開くと鯛料理 ただ…色鮮やかさが無い・見た目も悪い さらに驚きのワカメの量で、ごまかされた気分 釜飯も出来て食べると…芯が残り固い! 当然クレームで作り直し しかも40分以上も放置状態で、釜飯が食べれず怒りの退出 従業員のありがとうございましたの一言に衝撃! 布団は引いてあるが、TV側に枕を設置 推定、同階の宿泊者は私達だけっぽい だとしたら何故あの部屋? 翌日…男女交代の大浴場と露天へ カゴが多く洗い場は少ない 1つ目の露天は、必要無い椅子があり狭いし、また端っこに隠し残材… 2つ目の露天は、手すりが無く危ないし、立ち上がると周辺から丸見えで、また駐車場! 朝食は普通で、自慢の一品は朝で出すには味付けが変 お酒のお供かと思った そしてチェックアウトへ 総評…私自身が代表なら、かなり恥ずかしい状態。 また全てにおいて、営業再開はまだ早過ぎる! お客様からお金を頂いてる以上、お客様目線で見て下さい! まだ書き足りず、全宿泊場所で共通に評価。 私一人だけで記入!

2013年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年07月28日 17:23:51

メッセージを拝見させて頂きました。本当に数々の不手際に私も本当に恥ずかしくお詫びしか申し上げようがございません。折角のご家族のご旅行に不愉快な思いをさせてしましまして本当に申し訳ございませんでした。頂戴した内容にはオープン間際の経験不足では言い逃れの出来ない宿泊業としては至って基礎的なミスがございました
。「熱海温泉 湯宿一番地」は熱海駅から徒歩2分の高台に位置しており。温泉街ながら熱海の街並みを望むロケーションにございます。
夜には熱海の夜景もご覧いただけますが市街地故近隣の建物も目に入ることがあるかもしれません。
建物の構造としては今年竣工した「新館」と志ほみや旅館当初の建物を改修した「本館」がございます。建築年数に差がございますので多少の古さは感じられるかも知れません。改善できる点は修正し立地上如何ともしがたい部分はご説明申し上げることで今後お泊り頂くお客様への改善策とさせていただきます。
お叱りのお言葉を今後改善向けてのアドバイスととらえ今後精進させて頂きたく思います。

代表取締役 榛葉公孝

【2日間限定】湯宿をいち早く体験☆モニタープラン☆ ≪現金決済特典≫
【お手頃価格で湯宿情緒を楽しむ【2階和室 10畳広縁なし】】

tyosh1970さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

tyosh1970さん [40代/男性] 2012年01月15日 21:27:59

昨年年末に家族4人で宿泊しました。
これまでの人生で泊まった旅館の中で間違いなく最低でした。

- 阿多美という貸切風呂を利用しましたが、シャワーが一つしかついていないのも驚きましたが、そのシャワーのお湯が全く安定せず、冷たい水がでたり、非常に熱いお湯が出たりします。これは、小さい子供にとっては、非常に危険です。
風呂まで案内してくれた人から「もし脱衣場が寒かったら、エアコンのスイッチを入れてください」と言われましたが、脱衣場のエアコンが壊れているのか、暖かい風が出るまでに30分かかります。よって、寒い場所で着替えをしなければなりませんでした。

- 部屋の窓側の床が明らかに外側に傾いています。こわかったです。

- チェックアウトの時に、駐車場代を2000円請求されました。これは、予約の時にもチェックインの時にも何の説明もありませんでした。駐車代を請求する旅館にとまったのは初めてです。

- 小さい子供がいるのに、平気で熱いお茶やみそ汁をを子供のそばに置いたり、お茶をいれてくれたあとにポットのロックをしないで出て行ってしまうなど、子供に対する安全危機意識がありません。

2011年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年01月16日 09:41:07

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご感想を拝見してご満足頂いたとは到底言えない内容に私も本当に申し訳なく思います。
改めてお父さんお母さんがお子様に対する配慮に我々の意識が足りていないことを思い知らされました。私どもも今回のご指摘を真摯に受け止めサービスと安全の確保に努めさせていただきます。
貸切風呂のシャワーはお湯の配管が外気で冷えてしまう時にお湯がなるのに時間がかかり場合がありますが、ボイラーではなくガス給湯器の設置を検討させていただきます。
駐車料金に関しましては楽天トラベルの料金備考に記載がございますがよりわかりやすくさせて頂きます。
他のお客様の口コミにもございますが私どもは決して新しい宿ではございませんが、温泉宿らしいおもてなしと自家源泉から引いた温泉を大事にえ温泉旅館の良さを今後に伝えていく気持ちを新たにして今後も営業をさせて頂きます。
お叱り頂いた点は改善いたしますので今後にご期待ください。
心配な思いをさせてしまい不満を感じさせてしまいました事を改めてお詫びさせて頂きます。

代表取締役 榛葉公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2011年12月07日 14:05:30

本当に古い旅館でした。お風呂にサウナもなく、駅前立地だけが良かっただけという感じです。他の団体さんが多かったせいもあるでしょうが、料理の準備が遅れたり、最後の精算でも、冷蔵庫のチェックが遅くてできておらず、計算できたら後で部屋にお持ちしますとの事だったのに、待っていても来ないので、聞いたらもってこようともしていませんでした。

2011年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年12月18日 13:28:23

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝見しましたが配膳や会計の不手際がかなりせっかくの楽しいひと時に水をさしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
他の口コミにもあります通り志ほみや旅館は決して新しい宿とは言えませんが毎年少しずつ手を入れております。
今後も少しずつ手を入れてまいりますが必ず良くなりますので長い目で応援していただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■1番予約の多いスタンダード和室】