kousei_kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:47:26

部屋の露天風呂も気持ちが良かったし、ご飯も平均以上で満足。
部屋も綺麗だったし、アメニティー類もそこそこ揃ってる。
レギュラー珈琲も置いてあって、有難かった。

でも、唯一の問題点が点数を下げました。
部屋に置いてある歯ブラシです。
部屋へは二人で泊まりました。

◆歯ブラシの一つのビニール袋が破けていて、歯磨き粉が無かった

想像ですが、前に泊まった客が歯磨き粉だけ使用。それに気が付かず、交換もしなかったのでは?

今のご時世、誰かが触ったアメニティーがそのまま?
しかも袋が破れてる状態。
かなり気持ち悪いし、少し怖いです。

それが無かったら、結構高得点を付けたと思います。
そこは改善すべきです!
もう少し気を使って戴けていたならばと思うと、本当に残念です。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月15日 18:49:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のアメニティーの件で大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃時にアメニティーはすべて入れ替えますので使用済みの歯ブラシが残ることはあり得ない事です。なぜその様なミスが発生してしまったのか清掃メンテナスのスタッフと手順通り行われていたか事実確認を致します。本当に申し訳ございませんでした。この様な事があったらお部屋もお料理の印象も低くなってしまうのは当然のことと思います。
目で見るだけでなくちゃんと手に取って確認する。その様な気持ちのこもった仕事を徹底致します。改善を約束させて頂きお返事をさせて頂きます。
             湯宿一番地 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月09日 17:44:20

12/7に友達と3人で宿泊しました。昨年の10月に宿泊してよかったので、もう一人の友達を誘って宿泊しました。前回よりお部屋をグレードアップしました。食事をとる場所も雰囲気がよかったのに今回は宴会場にパーテーションをたてた場所で雰囲気どころではなく、せっかくのおいしい食事も半減。さすがに朝食は場所をかえてもらいました。女子会プランとうたうのであれば、そういうところにも気を使ってほしかったです。あと男女交代するお風呂ですが、片方の露天風呂がお湯が熱すぎて1度も入れませんでした。私達だけでなく、他のお客様も口々に言っていました。温泉に入りに来ているので、とても残念でした。お湯の温度も管理してほしいと思いました。お部屋はとても綺麗でよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:17:26

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずはお食事処の雰囲気についてご不満のを残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度管理についても今後チェックを密にしてこのような事が無いように注意致します。せっかく楽しみして頂いた旅行を残念な思いを与えてしまった事をお詫びし再発の防止に心掛けて参ります。  湯宿一番 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

kyon1015さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kyon1015さん [50代/女性] 2023年01月14日 14:32:31

初めての利用でした 駅近なのはビックリする位便利でした スタッフの感じの良さも忙しい時期に全ての方が一生懸命に頑張って下さっているのが良く伝わってきました 食事もとてもとても美味しかった(米がかなり美味しい)アメニティも完璧、タオル等不自由無く使え、とにかく良かったです 唯一、折角温泉に来たのに満足できなかったのが残念 貸し切り温泉はお金払ってでももう少しゆっくり入りたかったのに4人でたったの50分、大風呂は日帰り客で一杯、一緒に入りたくも無い(特に今はコロナ大流行)温泉旅行したい時は申し訳無いですがもう選ばないかも・・・他が良かっただけに勿体無いなぁ~ 熱海、何度も、色んなホテルに宿泊しましたがやはり温泉が残念でした お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:24:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは貸切露天風呂の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。おふたりで入る分には充分の広さですが4名様は手狭ですよね。プラン特典として一度見直しをしてみます。申し訳ございませんでした。お食事やサービスを満足して頂いたのに本当に残念です。只今全国旅行支援もあり通常よりも混雑しておりますが4月以降は通常営業になり、より快適になるかと思います。これに懲りず熱海温泉が落ち着いた時期にまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
            支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月02日 19:59:30

1泊3万円ということを考えるとコスパがいいとは言えません。メインの金目鯛1匹まるごとの熱海煮をはじめ料理はどれも美味しいとは思いますが、オリジナリティはありませんでした。最後には満腹になりましたが、途中まではこれだけ?って感じでした。よく食べる方だと物足りないかもしれません。部屋についているお風呂は掛け流しではないものの、綺麗で温泉がゆったりと楽しめてよかったです。なお、トイレの換気扇がずっと回っていて少々うるさかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月10日 17:29:40

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を元に、お客様のご期待を上回る宿造りを目指して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年02月22日 22:18:42

小規模とはいっても、従業員の方が本当に数人で、準備が…人手が…と、こちらに言われても…。とにかく接客が雑でした。お料理も期待していましたが、冷めきった揚げ物がでてきました。数人の従業員ですから当然の事ですが、行きも帰りもさびしいものでした。あと、バスタオルは年季の入ったペラペラなものでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月23日 09:08:57

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館での滞在が不満足なものになってしまいました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。スタッフの配置もお客様に不安を残すことのない様に注意を致します。せっかくの熱海旅行の印象をさみしいものにしてしまった事を心よりお詫びいたします。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。  支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2014年01月05日 22:41:00

1月3日にセミスイート(1泊35,000円/1名)に宿泊しました。
改善した方が良いと思われた点をいくつか挙げさせて頂きます。

①浴衣について
・女性用の備え付けの浴衣は、色や種類が選べ方が良い。(作務衣など)
②冷蔵庫の飲み物について
・備え付け伝票には、価格も入れておいた方が親切だと思う。
・ボトルに詰め替えた水ではなく、市販のミネラルウォーターに変えた方が衛生上良い。
③食事について
・2食ともに個室での食事であったが、部屋が暑すぎた。
・スタッフが出入りする際、部屋のドアを常に半開きにされた。
・正月三が日らしいメニューではない。
・夕食は、魚類だけではなく、肉料理もあった方が良い。
・カンペを見ながらの辿々しい説明は要らない。
・別注の飲み物を頼んだ際、グラスにヒビが入っていた。
・幼児に対する食事への配慮(別メニューの充実)
④スタッフの対応について
・仲居さんがノック無しに入ってきた。
・全体的に覇気が感じられない。
⑤部屋について
・備え付けの温泉の湯量が少ない。
・トイレにハンドソープはあった方が良い。
・部屋が暑すぎる。(エアコンを止めても暑い)
・女性に配慮したアメニティが無い。
・子供への配慮が無い。(浴衣、草履の備え付け無し)

色々な旅館を宿泊して来た中で感じたことは、立地条件と部屋以外は並のレベルです。
プラン名に値するランク上のサービスが感じられず、非常に残念です。
価格に見合った(むしろそれ以上)今後の改善に期待します。

2014年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年01月11日 10:44:06

この度は「湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をすべて拝見させていただきましたが全体にご満足とは程遠い内容に私も本当に申し訳なく思っております。
お浴衣、お部屋の備品、お子様への配慮など知恵や工夫で改善できる点は多々ございますので頂戴したご意見を検討させて頂き改善に努めさせていただきます。
接遇面におきましても個室でのお食事をもっと楽しめるように基本的なサービスからもう一度見直し今後この様な事の無い様にいたします。

代表取締役 榛葉公孝

【露天風呂付客室】湯宿のスイートルーム熱海浪漫でワンランク上の休日 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2012年01月01日 22:43:01

風呂は、よかったけど、値段のわりには、食事は普通。駅前なので、電車で行く方が良いです。車だと宿泊客でも、駐車場料金を取られます。

2011年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年01月03日 09:44:38

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝見しますとご満足頂けたとは言えないようで本当に申し訳なく思います。
お料理につきましても季節感を感じて頂けるように2か月ごと更新しております。
よりお客様にご満足いただけるように頑張ります。駐車料金につきましては熱海駅周辺の限られた土地の為契約駐車場を利用しています。大変恐縮ですが1泊1000円のご負担をお願いしております。熱海駅前という大変利便のよい立地ですのでご感想にございます通り電車をご利用頂いても便利です。

代表取締役 榛葉公孝

【お料理アップ!伊豆の花会席】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2011年10月26日 20:43:19

10月22日に宿泊させていただきました。
熱海に泊まるのは初めてで楽しみにしておりました。旅館から見渡せる景色は絶景で、風情情緒がありとても素晴らしかったです。
旅館については、古き良き時代を感じるような古風な建物で嫌いではありません。
ただ、個人的には風呂・料理は旅の楽しみのひとつでありますが、風呂については、入りたい時間に清掃が行われていて入ることができなくて少し残念でした。旅館に夕方に到着し風呂→食事(又はその逆の順番)に至りますが、食事の準備を待つ間に風呂に行こうと思いつつ風呂に着くと清掃中となっていて入ることができなくて30分ぐらい待ちました。この時間帯に待ちというのはどうなのかと思いました。
以上のことが改善されれば文句なしの旅館です。偉そうに言って申し訳ないですが(汗)
ある意味、思い出の一つとなりました。またいつか機会があれば、お世話になりたいと思います。

旅館のみなさん、有難うございました。

2011年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年10月27日 10:19:04

志ほみや旅館は多くのお客様のお蔭さまで65周年を迎えることが出来ました。
ご感想にもございますが館内は昭和の雰囲気を色濃く残したレトロな宿です。
お好き好きもございますが熱海温泉にもスタイリッシュなお洒落なホテル、ビッフェ形式のホテルなどいろいろなスタイルの宿泊施設がございます。様々な選択肢の中温泉宿らしさをお求めいただいて志ほみや旅館をご選択いただけたのであれば私どもにとりましても本当に嬉しい事だと思います。
大浴場の入れ替え時間につきましては今現在は18時30分~19時の間は浴槽の入れ替えと清掃のお時間を頂いております。
お客様に出来る限りご迷惑をかけない時間を考えて様々な時間を試しましたが今現在はこの時間を試させていただいております。
お客様のお声は今後の参考とさせて頂きますので何卒ご理解をお願いいたします。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん
【■木造離れ別館 和室8畳】

投稿者さん 2021年11月27日 07:53:18

スイートルームに泊まりましたが、期待が高かった分、値段はどの価値はなかったなという印象です。花火が見える宿ということで、スイート専用のテラスがあると言われ宿を決めました。しかし、目の前には電線や、木があり、花火と丸かぶり。見えないわけではないですが、スイート以外のテラスの方が見やすかったと思います。また、冬なのに、テラスに暖房器具や膝掛けもなく非常に寒かったです。お部屋は広かったですが、寝室がかなり乾燥していました。スイートなので、お菓子とかももう少し置いてあれば嬉しかったなと思います。食事は非常においしかったですが、机にあったお品書きと料理が一部一致せずよくわかりませんでした。違うコースの分なのか、説明もありませんでした。また、大浴場は、日帰り客も多く混雑していました。メイクをする方もいるので洗面台が混み合っており、対策をしていただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 12:51:19

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待に充分に添うことが出来ず大変申し訳なく思います。先日庭園の松の選定をしまして多少すっきりしたかと思います。スイートの相応しいおもてなしを今一度研究したいかと思います。日帰りの入浴客についても花火大会と土曜日は営業時間を短縮して対応する様に致しました。貴重なご意見誠にありがとうございました。       熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2019年09月21日 16:36:41

海辺に行くのに少し遠いし、金目鯛煮付けが一人一匹ではなかった
三人だったからもう少し広い部屋でもいいのではないですか?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:59:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。少し不満を残した滞在になったようで申し訳ございませんでした。湯宿一番地では金目鯛の味覚を余すところなく楽しんで頂くために2名様から3名様に1尾丸ごとご用意しております。
お部屋のタイプなども7タイプからお選び頂けますので予算や旅行シーンなどによりお選び下さい。
参考になる貴重なご意見ありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

投稿者さん 2019年06月19日 17:36:54

先日、高齢の母を連れて泊まりました。とても暑い日で母が車の中で軽い熱中症になってしまい宿に着いてもグッタリでした。氷枕は貸してくれましたがその後は心配してくれることも全くなく、夕飯は食べられず、せめてお粥だけでも、と頼んだら有料になりますと言われました。塩分がほしくて梅干しもお願いしてら、これもまた有料ですと言われてびっくりしました。若い方なら立地もいいお宿なのかもしれませんが、旅館という名のビジネスホテルですね。お値段もそんなに安くはなかったのにがっかりです。
従業員誰一人として母の様子を聞いてくれた人はいませんでした。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2018年01月03日 11:23:38

お正月に過ごす旅館としてはとても残念でした。立地よく、お部屋は改装されて綺麗だったもの風情が全くなく、食事の場所も殺風景な個室でした。海に近いと楽しみにしていたお料理が、びっくりするほど美味しくなく本当にがっかりしました。品数だけたくさんあるのですが、冷めきっていて揚げ物も衣がぺしゃぺしゃ、特別なお料理があるわけでもなく、どれも味付けが濃すぎて、2日経っても塩辛い味が残っています。お正月料理とはとても思えない内容でした。素泊まりがあったら絶対に素泊まりにして近くのお店に入った方がよっぽど新鮮で出来立てでおいしいです。本当にがっかりしました。
スタッフの方はどの方も感じはよかったですが、間違った情報を伝えられてチェックアウト後に行った場所で困ってしまったこともありました。
温泉に入るのに部屋のタオルを持っていかなくてはいけなかったり、いろんなものがセルフサービスで温泉街の旅館なのに女将のおもてなしが全く感じられない残念な滞在となりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月03日 12:57:55

お正月のご旅行に不満を残す結果になり本当に申し訳ございませんでした。
特にお料理に関しましては温かい料理は温かい状態でご提供することが基本でございますが基本とは程遠い内容で本当に申し訳なく思います。
頂戴したご意見を至急調理部に伝えどの様に改善したらよいか検討を致します。
お正月のサービスとして御屠蘇や甘酒の振る舞いなどをご自由に利用頂くスタイルで行っておりますがおもてなしの気持ちが伝わらないという点でどのように改善をしてゆくかスタッフ同士話し合います。新しい年を過ごす滞在が残念な思いを残す形になり本当に申し訳ございません。
ご意見を今後の改善のご意見とさせて頂きお返事とさせて頂きます。
         支配人 榛葉

お正月宿泊プラン (平成29年12月31日~平成30年1月3日)

投稿者さん 2016年03月26日 18:03:50

平日の金曜日、一人29000円という値段に期待をして伺いましたが、コスパ悪いです。

セミスイートルームで部屋に露天風呂がついているのは良いですが風呂に入っても空しか見えません。
家具も高級感なく、クローゼットも高さが足りなく、コートやズボンがまっすぐかけられませんでした。
リニューアルが中途半端です。

料理も刺身は鮮度悪く、金目の煮付けもパサパサ。
その他の料理もその辺のチェーン店居酒屋並みの味のものばかり。

高く見積もっても15000円~20000円程度の宿ですね。

ただ、部屋に露天風呂があるのでいつでも入れるし、11時チェックアウトなのでゆっくりできました。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 19:59:28

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋の設えも含め特にお料理に関して不満を残す形になり本当に申し訳ございませんでした。
正直申しまして居酒屋並みとのコメントは正直ショックでございますが、今一度試食を含め価格に見合った品質かチェックさせて頂きます。

支配人 榛葉公孝

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2015年10月04日 11:14:17

チェックイン時に車を移動してくれると言うので、車の鍵を預けました。その後返して欲しいといったが、チェックアウト時に返しますといわれた。しかし、チェックアウト時に返してもらおうとすると、全然違う人の鍵を渡され、私の鍵は、ました。早く探して欲しいと言うと、車を動かした係の人は、「僕は動かしてない」と言いだしたり、昨日出勤してた係の一人が知っているかも知れないが、休み中だから、連絡とれないとか、言い訳ばかり。挙句の果てに私の宿泊し部屋を探しに人をやったり。こちらが、言いがかりをつけているような態度に非常に不愉快でした。結局、たまたま妻がスペアキーを持っていたので車はうごかせたのですが、それを聞いた女将は、「JAF呼ばなくて良かった」「鍵代金は弁償するから、良いでしょう。」みたいな本音丸出しの対応をされました。口では謝っていましたが、全く誠意は、感じませんでした。
そのほか、チェックイン時に浴衣のサイズの確認をしないでサイズ違いを渡されたり、大浴場にタオルがない、とか普通ありそうな配慮が足りない。サービス内容は、良いと思いましたが、女将と従業員の接客レベルが、追いついておらず、安いビジネスホテル以下です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年11月05日 16:04:54

先ずは私共の不手際で大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ミスの原因が誰に有るかなどはではなく
お客様にご迷惑を掛けずに処理するかそこが
一番大切な事でした。
その点について今回の対応はサービス業に携わる者としては0点でした。
謹んで不誠実な対応をお詫び申し上げます。
お泊り頂くお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂くという当社の原点に立ち戻り今後このような事の無い様に改善を約束させて頂きお返事とさせて頂きます。
           支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2014年04月14日 17:53:11

大浴場が男女入れ替え制で大きい方は良かったが小さい方は露天の湯が汚かった。クチコミが良かったのでこの宿に決めたのにショックだった。細かなサービス云々より温泉地として致命的かと…。料理、部屋は値段相応。スタッフの方々は気さくで対応が良かった。

2014年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年04月30日 20:01:45

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の汚れの件は前日大変風が強く外部から葉や埃が入り込んだためだと思われます。
翌日の清掃が不徹底でご迷惑をおかけしましました。
対策としましては営業開始前に複数のスタッフで現場確認を行い再発防止に努めさせていただきます。
お料理やサービスなど気に入って頂いた点があるなか本当に申し訳ございません。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【カップル限定】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごすふたりだけの滞在 【風呂満喫】
【ワイドな客室【 湯の郷館 次の間3畳+本間10畳+広縁 】】

投稿者さん 2013年12月15日 10:22:00

金~土曜日にかけて、伊豆に宿泊し、最高なおもてなしと最高な温泉、食事だったので、帰りたくなく、しかもまだ温泉に入りたい気分だったので、急遽、土曜日の昼間に一泊にて予約し、土曜日~日曜日の一泊二日にて利用しました!予約の確認の電話が有ったにも関わらず、部屋に入ったら、露天風呂付きの部屋なのに、露天風呂にお湯が入ってなく、苦情を言われてからドタバタしてスタッフがお湯を入れている状態!。またお茶受けのお菓子も無い状態!しかも部屋は暖房もOFFで寒々しいチェックインでした!急遽予定したからなのか、温泉宿としての気配りが全くど素人で、月に二回ほど温泉に癒しに行く趣味がありますが、ここ数年で最低だと思うくらいな宿でした。
値段の割には、部屋が新しい!ってだけで、料理もごく普通!朝食に至っては、器で誤魔化して豪華に見せてる一般家庭でも食べれる朝食でした!

7万以上も支払いしましたが、まったく価値の無い金額です。

やはり、団体さん向けの宿に、露天風呂付き部屋を 流行りで作ってみたが、部屋に見合う料理や、目配り気配りやそのほかの接客レベルが低い宿でした。

2013年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年12月22日 10:07:23

露天風呂の件は当館の準備不足でございます。
お客様には大変不愉快な思いを与えてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
基本的な確認を怠り折角の伊豆の印象を台無しにしてしまったことはサービス業に携わる者として
本当に恥ずかしい限りでございます。
露天風呂付きのスイートルームは今年7月に
新しく増設したお部屋でございますがサービスとお料理いずれもが一体となって初めてお客様に評価していただける商品になると思いますので
今後は改善に努めさせていただきます。
伊豆の良い想い出を残念な想い出にしてまったことを改めてお詫びさせて頂きます。
今後の改善をお約束させて頂き
お返事とさせて頂きます。
        代表取締役  榛葉公孝

【露天付客室とテラスで寛ぐ【プレミアムスイートルーム】】

投稿者さん 2010年09月28日 18:36:14

ご飯も付いててあの値段は良かった。
駅からも近く便利です。

露天風呂は良かったが、
お風呂にゴ○ブ○が…
スリッパの上を歩いていました。

サービスはいいと思いますが、
ネットから予約したときに、アレルギーと朝出発時間のことをメールしたのに伝わってなかった。確認したので良かったけど、何も言わなかったら、どうなっていたか…

朝ごはんは美味しかったが、料理の中に毛が入っていて…それまでは、かなり満足な旅行
と思っていましたが…かなりショックだった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月29日 13:54:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
浴場とご朝食、アレルギーの件ななど
数々の失礼本当に申し訳ございませんでした。
かなり満足の旅行に水を差した形で
私も本当に勿体無いと思います。
今後の改善をお約束させていただきますので
次回の機会がございましたら
是非挽回をさせていただきたく思います。
決して新しい施設の旅館ではありませんが
今後も継続して手を入れていきたます。
貴重なご意見ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【秋得】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年01月25日 21:11:04

貸切風呂のシャワーは改善しないと体は洗えないと感じました。結局、桶をつかいました。綺麗なのに残念。口コミでもあったので直さないのかな… サービス全般は悪いと感じませんでしたが、彼女はエレベーターの音が気になっていた様です。安いとは言え 同じ値段で他の宿と比べると という印象です。駅が近く便利なんですけどね

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル
■1番予約の多い標準和室

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月26日 09:24:45

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
シャワーの件大変申し訳ございませんでした。
給湯の加圧ポンプを設置するなど
業者の人間と頭を悩ませているのですが・・
また対策を検討させていただきますね。
決して新しい施設とは言えませんので、
その他の部分で頑張らないと。
その様に反省いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル
【■1番予約の多い標準和室】

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:59

お値段の割に部屋も食事もイマイチでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:36:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待にお答えできずに大変申し訳ございませんでした。施設の古さは如何ともしがたいですがお料理とサービスで挽回できるように頑張ります。ご意見ありがとうございました。

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2023年03月19日 20:55:51

まず、部屋があまり素敵じゃ無かったです。
料理は普通かな?!
商店街の近くで立地はとても良いので、もし次泊まるなら素泊まりで良いかもしれません。
商店街で食事した方が楽しいかな?!
温泉は外の景色が見れたら最高でしたね。
食事の係りの女性の感じがとても良かったです。外国人のスタッフさんも一生懸命さが伝わりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月21日 16:17:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはすこし不満を残す滞在なってしまった様で申し訳ございませんでした。特にお食事が「楽しくない」と感じさせてしまったと事が申し訳なく思います。お料理もお客様のご期待を少しでも超えられる様に調理長と研究致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 榛葉