投稿者さん 2023年11月21日 16:19:37

3回目の宿泊です。花火の見物には最高ですね。部屋、お風呂、食事共に満足です。またお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:42:58

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。

花火は夏の風物詩ではございますが、冬の花火は空気が澄んでより綺麗に見える気がいたしますね。

またのご来館を心よりお待ちしております、

熱海温泉 湯宿一番地

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

かとひろばーさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

かとひろばーさん [60代/女性] 2023年11月16日 19:26:06

今回、和牛ステーキがプランにはいっていたのですが、肉がダメなので他のメニューに心よく変えていただきました、食事もお風呂もお部屋も大満足です、スタッフの方々もすごく感じがよく、最高な旅行になりました、

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:32:58

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご変更後のお食事もお楽しみいただけましたようで、とても嬉しいです。

季節ごとにメニューも変わりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

Mr.Beeさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Mr.Beeさん [60代/男性] 2023年11月14日 09:30:47

熱海駅から歩いてすぐ!駅前のアーケードを歩いていくと雨でも信号を渡るところだけ屋根がない場所で利便性は素晴らしく良い。
熱海駅周辺は、いろいろなお店もありホテル周辺の散策も楽しめます。
館内は、泊った部屋が新館で部屋風呂はあるものの、大風呂までは迷路の様で老人だと迷子になりそうです。
部屋は、きれいで快適に過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:29:30

商店街の散策はいかがでしたでしょうか。

館内の造りにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ご案内や掲示など、少しづつ改善に努めて参りますので、また是非お越しいただけましたら幸いでございます。

熱海温泉 湯宿一番地

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

ktroomさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ktroomさん [50代/男性] 2023年11月05日 19:11:40

少しでもサービスしようという姿勢がひしひしと伝わってきて感動した。
凄く頑張っている。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:22:14

また、素敵なお言葉を頂戴しとても嬉しいです。今後ともお客様に心地よくお過ごしいただける宿づくりに努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 17:57:53

部屋も露天風呂も食事もスタッフの対応も文句なしで大満足です。
強いて言うなら本館から部屋までに階段が多く、年老いた義母には移動が大変そうでした。
あと、使い捨ての歯ブラシはもう少し良いものを置いてもいいのかなと。
それらを差し引いても最高の宿でした。
また泊まりたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 18:05:15

この度は、湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。

当館には一部エレベーターの無い階段がございますので、ご移動はご不便をお掛け致しました。
備品につきましては、頂いたご意見をか今後のおもてなし向上の参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:35:47

ご飯が美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:58:51

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館では季節ごとにお料理が変りますので、また是非お越し下さいませ。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月28日 15:48:27

素材そのものの味を活かしたお料理がどれもおいしかったです。
貸し切り露天風呂は風流でリッチな気分になって最高でした。
スタッフの方も親切な方ばかりで心地良い会話ができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:57:17

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。今後とも居心地の良い宿を目指して参りますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&デザート付き*.☆お得な女子会プラン

投稿者さん 2023年10月17日 17:11:23

商店街の目の前で、熱海駅からももちろん目の前の距離です!
当日予約で貸切風呂も利用でき、満足です!ご飯はとてもおいしかったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:54:48

このたびは、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。貸切露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。
商店街から続くスイーツ通りは行かれましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げ入ております。

熱海温泉 湯宿一番地

【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月13日 08:20:33

立地は抜群です。セミスイートのお部屋も申し分なかったです。
残念だったのは、以下の三点です。
・お部屋に備え付けられていた、お風呂に行くときにタオルなどを入れて持ち歩けるカゴの1つに、底面に亀裂があった(スマホを入れたら滑り落ちてしまうくらいの長さ)
・朝食の干物が、頼んだものと違うものが出てきた。配膳の方(外国の方)に指摘したのですが、「似てますがこちらエボ鯛です」と鯵をエボ鯛だと言い張って出された
・チェックアウト後に玄関で写真を撮ってもらおうと、男性の従業員に声をかけたところ、「あぁ?」というような返事をされた(写真は撮っていただけましたが、接客業に携わる方らしからぬ言葉遣いに驚きました)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:51:03

数ある宿の中から当館をお選び下さったにも関わらず、備品の不備や接客につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は皆で共有し、今後は改めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 17:04:26

・熱海駅から歩いてすぐの立地
・古さを感じるお宿でしたが清潔感あり
・朝食が美味しい
・露天風呂がぬるかったのだけマイナス(遅く入浴したからかも…)
ここはまた泊まりたい!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:44:25

また、ご感想をお寄せいただきとても嬉しいです。

機会がございましたら、次回は是非お夕食つきのプランもお試しください。名物の金目鯛のあたみ煮をご用意してお待ちしております。

熱海温泉 湯宿一番地

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2023年10月08日 19:02:18

今回何十年振りに母との熱海旅行
海と夜景一望できるお部屋に泊まりお部屋は綺麗でお食事も素敵な器に綺麗に盛り付けされていて美味しく頂けましたご馳走様でした
接客対応も丁寧で癒しの熱海旅行が出来てよかったです
お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:17:28

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お母さまとの熱海旅行、楽しい時間を過ごされた様で良かったです。お料理はメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになる嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 10:48:19

お部屋の雰囲気はとても良かったです。露天風呂付きで、お湯に浸かりながら景色は見えませんが、広くて開放感があり気持ち良かったです。一つだけ残念だったのはソファで、背もたれと肘掛けが木製で角張っており、子供がよくぶつかって泣いていました。私もふとした時にぶつかり、アザができました。見た目はオシャレで素敵なのですが…。

接客は、今まで泊まった安い宿と比べてもイマイチでした。フロントの方は滑舌が悪いし、配膳の方は片言で料理の説明が半分しか聞き取れませんでした。夕食時は誰にも案内してもらえず、自分たちでここかなぁ?と個室を探し入りました。今までこんなことなかったので、なんだか寂しかったです。

夕食の金目鯛は大きくてインパクトがあり、大変美味しかったです。それ以外は印象に残るものはありませんでした。

温泉は、男女入替前の夕方に行くと、狭い上に日帰りのお客さんも多く混み合っており、落ち着きませんでした。入替後の夜と朝は、洗い場も倍近くあり広々していて良かったです。

総合的には、お値段に見合ってない印象でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:34:45

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずはご満足とは程遠い内容になってしまい本当に申し訳なく思います。接遇、お料理、大浴場など改善できる点はまだまだあると思いますのでまずはお客様お一人お一人を丁寧におもてなし出来る様に改善致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 09:20:50

今回両親の旅行にそちらを選ばせて頂きましたが、高齢で足の悪い両親のため色々ご配慮頂いた様で心より感謝申し上げます。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、大変喜んでおりました。
お世話になり、ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:37:44

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ご両親への大切なプレゼント、お役に立てました様で良かったです。本当にありがとうございました。館内は増築を重ねた造りの為バリアフリーになっておらずご不自由をお掛けしたかと思います。出来る限りのサポートはさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

ふうやんさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ふうやんさんさん [50代/女性] 2023年09月04日 20:32:45

金目鯛のあたみ煮は食べ応えがあった
鮑や伊勢エビもついておりとても満足しました
立地は商店街からすぐで最高!
花火が上がる時にまた行ってみたいです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:39:31

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂いたようで嬉しかったです。金目鯛などメインの食材以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

ガレキ1840さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ガレキ1840さん [20代/男性] 2023年08月28日 09:21:06

朝食夕食の個室が雑巾の匂いなのか汗のような強い匂いがして残念でした。
お風呂も小さめだったので期待していかない方が良いです。
立地は非常に良く、案内も丁寧でした。
オーシャンビューは最高でまた行きたいです。

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン

mikan888999さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

mikan888999さん [40代/女性] 2023年08月27日 11:49:29

仕事場のスタッフを連れて、花火を観たく利用させていただきました。仕事後新幹線で熱海駅へ、そこから仲店通りを出てすぐで、楽に着くことができました。地形上仕方ないと思いますが、入り口の斜面や階段、宿の中も階段が多く、足の悪い方は注意が必要と思います。館内綺麗に清楚されており気持ちよく利用できました。お料理がとても美味しく、夕ご飯朝ご飯とも完食いたしました。宿の方々もとても丁寧な接客をしてくださり、ありがとうございました。花火は屋上から涼しくゆったり見ることが出来、夏の良い思い出になりました。またお世話になりたいと思います、その際はどうぞよろしくお願い致します。

【展望席から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン ≪2023年夏の花火≫

投稿者さん 2023年08月21日 16:07:32

食事:おいしかった。
部屋:和室でしたが、ベッドがあり到着してすぐにくつろげました。
食事:とても美味しかった。朝夕とも
貸切風呂:熱かったですが、蛇口からの水で温度調節できくつろげました。飲み物のサービスとグラスが真空で何時までも冷たい飲み物が飲めました。
大浴場:温度が暑かった‥‥
立地:仲見世からすぐです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:21:01

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。お風呂の温度が熱かったですか・・大変失礼を致しました。浴場係が随時チェックし41度~42度で調整をしております。今年は例年以上に暑い日が続きますので調整致します。お料理は3カ月ごとに新しくなります。また是非ご利用くださいませ。貴重なご意見誠にありあがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 16:06:24

子供には少々物足りない宿。
朝食、夕食は良かったけども量が多すぎて、子供が残してしまい…
罪悪感
駅近いし、海近いので立地が良いです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:36:52

ご指摘の通り、当館では一般的なお子様料理と比べてお食事のボリュームがございますので、今回はご不便をおかけし、申し訳ございません。

幅広い年齢やお食事量のお好みのお子様にご対応できますようにご用意しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

熱海温泉 湯宿一番地

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

ASM23さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ASM23さん [30代/女性] 2023年08月02日 17:16:20

2歳の子供を連れて初めての宿泊をしました。子供用のアメニティや浴衣、おむつゴミ箱など用意していただき助かりました。
駅から近く、すぐに商店街も行くことができとてもいい場所でした。

料理もとても美味しく、部屋にお風呂もついていたのでたくさん入れました。
丁寧な接客もしてくださりありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:41:56

商店街散策はいかがでしたか?話題のスイーツ通りには行かれましたでしょうか。

小さなお子様とのご旅行はご不安もおありだと思いますので、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月02日 16:31:23

駅チカで眺望も良く、大満足でした!お食事はちょうどいい量で、地元のものが沢山食べられて、どれも本当に美味しかったです。お風呂のそばのお休みどころにマッサージチェアがあり、無料で使え、大変満喫しました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。スタッフの方々もとても親切で、とにかく快適でした。オススメです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:24:18

ご滞在をお楽しみいただけたとお伺いし、とても嬉しいです!
スタッフ一同、今後もご期待に添えますように頑張って行きますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン