みきっぺたんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みきっぺたんさん [30代/女性] 2018年08月03日 20:14:42

8月1日から2日にかけて宿泊させていただきました!夏休みで、海の近くで探していたのですが、とてもよさそうだったので決めました!台風の影響でかなり渋滞で、疲れきって到着したのですが、とても雰囲気のよいスタッフさんと、とても素敵なお部屋に、私も、子供もとってもうれしかったです。去年、海の近くのホテルはとても古くて子供が『ここじゃやだ』っといっていたのですが、とてもうれしそうでした!!食事もとてもおいしく、私はわりと大食いですが、それでもお腹いっぱいになりました!
子供たちとは、前菜とメインが違うだけで他のお料理は一緒だったので、メインのステーキくらいしか食べなくて残念でした。子供の口には、まだ大人すぎるお料理だったかもしれません。なので、子供の好きそうなメニュー構成をしていただけると、もっとよかったかなって思いました。
でも、どのスタッフの方も本当にお心遣いもあり、本当に満足でした。ありがとうございました!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:53:20

この度は湯宿一番地をご利用くださり本当にありがとうございました。先ずはお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
そして足元の悪い中熱海までお越し頂いた事を心より感謝いたします。
お子様の献立がお口に合わなかった様ですね・・お子様にもっと喜んで頂けそうなお料理。。研究させて頂きます。その他サービスなどはご満足頂いたようで安心致しました。機会がございましたらまたご利用くださいませ。
      湯宿一番地 榛葉

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい6大特典付き
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月15日 09:04:02

何度か利用させて頂いています。スタッフの方々が親切で、快適に過ごす事ができました。お料理も美味しく、定期的に伺いたい宿です。最近館内にリニューアルしたお部屋もあるようなので、ぜひ次回はそちらのお部屋も利用してみたいです。

2018年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年07月15日 13:58:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。いつもリピートして頂きまして本当にありがたく思います。この度はお部屋で温泉が満喫できる「プレミアツインルーム」が新しくオープン致しました。お部屋からの眺めも良く熱海の街並みを一望しながら温泉が楽しめると公表を頂戴しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

r0-0tさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

r0-0tさん [20代/女性] 2018年06月02日 00:08:30

家族4人で新館のプレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿のアンケートにも少し書かせて頂きましたが、こちらの宿の利用をお考えの方に少しでも参考になれば。宿の方にも是非目を通して頂きたいです。お部屋、お風呂についてはとても満足ですが、夕食時の接客対応にはとてもがっかりしました。年配の女性の方が担当して下さったのですが、まず最初にお料理の説明をする際に器に手が触れそうな程近くて少し驚きました。その後もお出汁が入った鍋を雑にひきずって動かして、出汁がこぼれても放ったらかしでした。お酒を頼んだ時も「少しこぼしてしまいました。ごめんなさい。」とそのままテーブルに。どう見ても量も減っているし、グラスもお酒が滴るほどビショビショでした。まず、こぼしたものをそのまま提供するっていう事が信じられません。その後お酒に虫が入っていたので、交換をお願いしたところ、「ごめんなさい。新しいの持ってきます。」と言われたのですが、こういった場面では「申し訳ありません。」という丁寧な言葉を遣うべきではないですか。もう一つ驚いたのが、メインのお肉を食べた後での事です。「お肉が柔らかくてびっくりしたんじゃないですか?」と言われました。この言い方だと受け取り方によっては、「今までこんな美味しいお肉食べた事ないでしょ?」という意味合いになると思います。宿の料理に自信があるのはいいのですが、ここでは「お料理はお口に合いますか?」と伺いを立てるべきではないですか。少なくとも今まで訪れた宿ではそうだったと記憶しています。最後の金目鯛の煮物の時もきっちり煮汁をこぼして退室されました。覚えているだけでもこれだけの事があり、距離が近いというか、そういう感じが好きな方もいらっしゃるかもしれませんが、こういう温泉宿では贅沢な時間を求めて来られる方が多いと思うので、やはりここではきちんともてなすべきだと思います。私たちが若く見えたからかな?とも思いましたが、相手を見て態度を変えるようではダメだと思います。年配の方という事もあり、今までこの接客でやってこられたのでしょうが、正直今まで訪れたどこの宿よりも圧倒的に酷い対応でした。他の若いスタッフさん達はとても丁寧に対応してくださいましたが、一人でもこういう方がいると、宿全体の質も悪く見えますし、細かい教育が行き届いていないなと感じました。改善される事を願います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月10日 21:01:47

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ご感想の内容は拝見させて頂きご満足とは程遠い内容に私ども致しましても本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
担当させて頂いた女性スタッフは経験豊富なベテランのスタッフでございますがお客様への配慮が足らず接客者として緊張感を持ってサービスをしているのか改めて確認をさせて頂きます。気さくなおもてなしを意識しているわけではございませんがお客様とスタッフとの1線は決しておざなりにしてはいけないと考えております。この度のご意見を決して無駄にしないよう、そして2度とお客様にこの様な思いを与えぬように改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪磯三昧会席プラン》
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2018年05月27日 14:14:24

従業員の方は何方も丁寧で、親切ご対応くださいました。とても心地よく過ごせました。食事に関して我儘を申し上げるのであれば、二人ともあまり多く食べられないので量が多く感じました。夕食のメインの煮魚の頃には、程よく満腹。次回利用の際には食事少目、メインを食事前半に出して頂けないか相談しよう思います。もう一点、ヘビースモーカーなので、お部屋に灰皿の替えがあれば良かったかな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月27日 22:01:33

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、とても嬉しいです。

次回お越しの際はお食事のご希望もご遠慮なく何なりとお申しつけくださいませ。

湯宿一番地 若女将

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】

のり45004584さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

のり45004584さん [40代/男性] 2018年05月21日 14:42:42

今回の宿泊では、色々と有難うございました。
妻と二人で利用しましたが、お部屋、食事など大変満足できました。何より貸切露天風呂は素敵で癒されました。
湯上がりのビール、とても美味しかったです。
駅からも近く、また利用させてもらいたいと夫婦共々おもっています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月27日 21:56:13

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。貸切露天風呂を置きに召していただき、とても嬉しいです。
今回のご滞在が奥様との素敵な思い出になりましたら幸いでございます。

夏前にはまた新しいタイプの客室がオープンいたしますので、また是非お越しくださいませ。

湯宿一番地 若女将

【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月04日 23:13:56

お部屋もお食事も大満足です。
部屋からの花火も最高でした。
食事の担当してくれた方が素晴らしく子供にも優しい口調で対応していただき感謝しております。

大浴場の露天は少し狭いです。
家族で貸しきったお風呂は調度良く入浴後もゆっくりくつろげました。

ただ、とても残念なのがチェックアウトの受付の女性の方です。
笑顔もなく淡々と業務を行っているだけ。
冷たさも感じました。
朝は人数が少ないのでしょうか?お見送りもなかったです。

素敵な宿で最高なのに彼女の冷たい接客のせいで評価が下がるのはもったいないです。
また泊まりたいけど…どうかな?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月10日 15:51:11

この度、数多くある熱海の旅館の中から湯宿一番地を選んでいただき誠にありがとうございます。

御食事や貸切風呂を気に入って頂き私達も嬉しく思います。

今回、チェクアウト際の女性スタッフの対応についてご満足いただけなかった事について誠に申し訳ありませんでした。

今後、このような事のないようスタッフに周知させ笑顔で温かみのある接客を出来るようスタッフの意識を徹底する為に教育をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩本

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪伊豆の味覚満喫プラン》

投稿者さん 2018年04月23日 18:56:37

駅からすごく近くて驚きました。熱海は複数回訪れているのでもう観光するつもりもなく、駅からすぐにたどり着けて楽でした。お部屋も部屋付きの露天風呂もとても快適です。スタッフの方たちもとても感じよくサービスしてくださって、くつろげました。お食事は場所は個室で居心地がよかったのですが、お味はそれほどいいとは感じませんでした。せっかく熱海なのだから、もっと金目鯛は身の太ったものがよかったし、お刺身もあまり新鮮さを感じませんでした。また、何もせずにゆっくりくつろぎたくてセミスイートのお部屋を予約したわけですけれども、お宿の売りだとは思いますが館内全体の「イベント」(くじ引きだとかところてんサービスだとか時間限定のイベント)が多く、それをスルーしてしまうのももったいないので結局イベントの時間を意識して過ごしてしまったところがあって(貧乏性なので)、ちょっとなんだかな、と思いました。それでもトータルとしては本当にゆっくりでき、素敵な休日をすごさせていただきました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月29日 11:41:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお食事がご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れは一定の基準をクリアした素材を仕入れておりますが今一度調理部と確認を致します。湯宿一番地は「楽しい思い出のプレゼント」を理念に営業をしております。この度のご意見を更なる「楽し思い出」のレベルアップに役立てるために頑張ります。貴重なご意見ありがとうございました。
         湯宿一番地 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

ジミー555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジミー555さん [60代/男性] 2018年04月15日 11:32:37

先日特別室長閑に宿泊しました。
何件かの客室露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが一番良かったかもしれません。
お部屋、客室露天風呂、食事、又お庭も有ってとてもゆっくり出来大変満足しています大変お世話に成り有り難う御座いました。
一つだけ残念だったのはフロントの方は優しく応対して頂きましたがチェックインしてからお部屋迄の案内の方は事務的では無くて、
もう少し客に対する一般的な世間話も必要ではないでしょうか。
楽しみにしていた宿での第一歩スタートなのですから良い宿でも気分が悪くなります。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月16日 15:24:41

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、ご案内スタッフにつきましてのご指摘をありがとうございます。おっしゃる通り、お越しいただいたお客様の旅の気分をさらに素敵なものにできるよう努めさせていただくのも私共の大切な役目でございます。今後はより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

投稿者さん 2018年04月13日 17:40:51

駐車場の案内が不明瞭で分からなかった。係りの方の対応は気持ち良く、ゆっくり出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月13日 18:01:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。駐車場の案内が足りず失礼をいたしました。湯宿一番地の契約駐車場は旅館に隣接しておりますが旅館に乗り付けて頂ければ係りがご案内致します。その他の評価は高い評価を下さり安心致しました。また是非よろしくお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

アグネータさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

アグネータさん [40代/女性] 2018年03月29日 21:18:38

私の母と娘が利用させて頂きました。おばあちゃんと中学生の子供の二人旅で心配でしたが、予約確認のお電話でその旨を告げたときの対応がとても丁寧だったので、安心して送り出すことができました。ちょうど娘の誕生日でもあったので、サプライズの相談にも親身に乗って頂きました。そしてお気づかい頂きまして娘にとって思い出深い旅行になったようです。本当にありがとうございました。お部屋もお風呂もお食事もとても良かったと申しております。次回は私もぜひ利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月06日 10:00:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お母様とお孫様の大切な旅行に湯宿一番地を選んで下さり心より感謝いたします。
湯宿一番地は「楽しい時間と思いでをプレプレゼント」を経営理念に営業をさせて頂いております。今回の様な感想を頂戴すると私たちも幸せな気持ちになります。本当にありがとうございました。「私もぜひ行きたい」の一言が何より励みになります。素敵な感想を投稿下さりありがとうございました。
湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

Xtrail001さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:04:32

夫婦で泊まりました。
山の斜面に立地する旅館なので、移動の中で階段は避けられないので、足の不自由な方にはお勧めできません。
一方、スタッフの方は若い方が多く一生懸命頑張っている印象でした。またスタッフさんの
人数が多いので、対応に待たされることはなかったですし、みなさんきちんと挨拶されていて気持良かったです。
3年ほど前の平成27年に改築されたということで、部分部分には古さがあるものの、気持良く過ごすことができました。
食事の量は十分でしたが、若い方が多いのであれば少し少なく感じるかもしれません。
奥さんが言っていましたが、脱衣所の化粧水等の瓶にご高齢者の方にもわかりやすいように
日本語のラベルが貼ってあれば良かったようです。
注文ばかり書いているように見えますが、大変気に入っています。また熱海に泊まる際は
ぜひ利用させていただこうと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月23日 09:13:42

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。脱衣所の化粧品の表示の件でご指摘下さりありがとうございました。早速改善をさせて頂きます。その他の点は気にって頂いた様で大変嬉しいのですが次回お越しの際は「さらに良くなっている」と喜んで頂ける様に頑張ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2018年03月18日 22:40:37

本当に何から何まで最高でした!当日、雨が降っていたため荷物をチェックイン前に預かってもらうこともでき、部屋もリニューアル後だったからか綺麗で、さらに窓から見る景色も良かったです!夕食は個室でとお願いしたのですが、まさか朝も個室にしてくださるとは思っていなかったので2人で会話を楽しみながら食事をすることができました。彼のお祝いごとでこの宿を選んだのですが、お風呂が気持ちよかったと絶賛してくれ本当この宿にして良かったです!また今度も宿泊させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月23日 09:18:57

この度は湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございました。大切なおふたりの記念日を有意義に過ごせた様で本当に嬉しいです。湯宿一番地の温泉はあまり大きくはないのですが源泉かけ流しでご提供しておりますので効能は抜群です。お肌もつるつるになりますのでまた是非ご利用下さい。貸切のお風呂もプライベートに温泉が楽しめると好評です。お料理も季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 19:02:45

父の誕生日に両親、妹の4人で宿泊しました。ゆったりとしたお部屋に美味しいお料理、スタッフの方々の細やかな、心のこもったサービスに大満足の二日間でした。ただ大浴場に高齢者用の手すりがあれば良かったのに…とは思いました。料理長さんからの豆アジのサービス、大変食べやすく美味しかったです。ありがとうございました。あいにく二日間とも寒かったため、両親は、暖かい時にまた来たいね!と申しておりました。その節はよろしくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月23日 09:24:03

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お父様の記念日に当館をお選び下さり本当に感謝を致します。お父様にも喜んで頂いた様でしたら本当に嬉しいですね。調理長からのサービスの豆アジですが旬の素材なので季節限定でお出ししております。その時期時で変わりますので次回はなにが出てくるか・・お楽しみですね。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月02日 23:14:19

夫婦で休みが取れましたので、初めて泊まりました。期待以上でした。駅から近くて、びっくりしました。温泉が、とても良かったです。暖まりました。食事も良かったです。冷え性なので、足元を、温めるものがあると、もっと良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月05日 14:29:31

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地で満足の時間をお過ごし頂いた様で良かったです。湯宿一番地の温泉は塩化物泉と言いまして塩分が含まれた温泉です。湯冷めのしない何時までもポカポカと良く温まるお湯ですので当館の一番の宝です。気に入って頂いて本当に嬉しいです。「足元を・・」はお食事処の掘り炬燵に付いてでしょうか。どの様な対策が出来るか検討させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉

ポン992000さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ポン992000さん [40代/男性] 2018年02月02日 14:33:58

車で行きましたが、駅近につき敷地内駐車場は無いものの、バレーサービスが有り、近隣の駐車場に停めて来てくれ、帰りも玄関先まで持って来てくれるので、何ら困りませんでした。よって立地は5点。

次に部屋ですが、綺麗だし3人で十分な広さで大型テレビも有りました。よって5点。

食事は個室で静かで、質量とも十分なものでした。よって5点…担当給士の女性が愛想が良く可愛かったので10点!(笑)
母も可愛い子ねと気に入っておりました。(^_^)

お風呂は部屋に付いた露天風呂を利用しましたが、洗い場も有りました。よって5点。
欲を言えば、寒い時期はサンルームみたいで良いので半露天になればと。

サービスは、仲居さんは到着時の部屋の案内以外はルームサービスを使わない限りは来ないので分かりませんが、最初からそう聞いていてバレーサービスやウェルカムドリンクが有ったので、基準をどこにするかですが個人的には満足だったので5点。

アメニティは、各種クリームが高級旅館並みに備えられていて、バスタオルも一人2枚用意されていたので5点。

部屋食の高級旅館だと、館内および室内の説明&お茶出し、夕食の支度、食後のコーヒー、朝食の時間の確認&挨拶、朝食前のコーヒー、朝食の支度、チェックアウト時と、最低7回は仲居さんが来ますが、こちらは呼ばない限りは来ないので、それを寂しく感じる人もいるかもしれませんが、極端な話、風呂上がりに下着姿でウロウロしていても心配ないので本当に寛げます。(笑)

静かな環境で、のんびりと露天風呂を楽しみたいという方には、うってつけです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年02月03日 10:29:38

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いた様で良かったです。
感想でも頂きましたが湯宿一番地では出来る限りお部屋におじゃますることを控えております。
お部屋での接遇を厚くすればするほどお客様がお部屋でくつろぐ時間を奪ってしまう事に気づき現在の様なサービススタイルになりました。
ですからお部屋ではご不自由を掛けぬようにしつらには気を付けさせていただいております。
サービスに関しては、夕食後のゲームイベントや早朝のところてんのサービス。モーニングコーヒーのサービスなどお部屋の外では楽しめる様な工夫をさせて頂いております。
担当のお部屋係りがお部屋で上げ膳据え膳するサービスのスタイルではございませんが、湯宿一番地は現在のスタイルがあっていると思います。
お料理も金目鯛などメインの食材以外は3か月ごと変わりますのでまた是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見と励ましのメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 17:33:38

金曜日の仕事帰りに宿泊したので
熱海駅から近くて大変便利、大満足でした!
食事は夕食、朝食ともボリューム満点で男性でもお腹いっぱいになる量でした。
また、最上階のお部屋だったため、窓から海がとてもキレイに見えます
改装していて、お部屋の中も広くて綺麗です。
露天風呂も、入浴時間があっという間に感じられるくらい素敵なお風呂でした

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ゆっくり過ごしました。
すべてが大充実の宿泊プランで、大変オススメです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月31日 10:56:58

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。湯宿一番地で楽しい時間を過ごして頂いた様で嬉しく思います。
貸切露天風呂を気に入って頂いたようですね。
湯宿一番地の貸切露天風呂はふたりで入っても余裕の広さが人気です。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるお褒めのメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 14:09:00

食事、部屋、眺望、お風呂共に満足しています。

追加料理のお刺身も、電話で問い合わせした際に「豪華になりますよ」という言葉通りで、たいへん満足できました。

熱海でのよい思い出になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月27日 18:28:29

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理も気にって頂いたようで良かったです。メインの金目鯛のあたみ煮以外の献立は季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。励みになる口コミを投稿くださり本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2018年01月23日 16:34:36

1月22日に宿泊しました。6階の部屋から熱海城が見え、大変気持ちよく宿泊できました。
風呂もよく妻も喜んでおりました。夕食はスタッフの対応がとてもよく、気持ちよく夕食をいただきました。和牛ステーキはとてもおいしくいただくことができました。
朝食のスタッフの対応があまり好感が持てず残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月23日 17:22:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは朝食のサービスについて残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お料理やお部屋、夕食のサービスまではご満足いただいていた様子ですので私にとっても本当に残念です。どの様な点がご不満に繋がったのかコメントでは分かりませんがご自宅にお帰りになる瞬間まで「楽しい旅行だった」と言って頂ける様に頑張ります。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

投稿者さん 2018年01月07日 18:03:14

1月5日にお邪魔しました。チェックインは丁寧で、昆布茶とお菓子を美味しくいただきました。部屋は新しいところで、子供たちととにかく部屋を満喫しました。食事会場は家族用だったのだと思いますが、小さい子たちと一緒で、窓もなく、部屋を仕切っている感じです。食事は美味しくいただきました。子供たちには茶わん蒸し、しゃぶしゃぶが好評で、お刺身もキンメダイもおいしくいただきました。
接客は、最低限です。愛想がないということではなくそれが私には心地よかったです。ただ、レベル感はヒトにより異なりますので、気になる方は旅館として入ると気になるかもしれません。
日帰り入浴をしているので16時ころのお風呂は混んでいました。洗い場が5つしかなかったかもしれません。19時ころの入れ替えの後のお風呂は前よりは広かったです。駅からも近く、また機会があればお邪魔したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月10日 10:13:10

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お子様といっしょに熱海のひと時を楽しんで頂いた様で良かったです。
お子様にも金目鯛料理を気に入って頂いた様で嬉しく思います。
湯宿一番地のサービスはお部屋には出来る限りお邪魔しないというスタイルをとっています。
お客様のくつろぎの時間を妨げないという趣旨です。「気兼ねなくお部屋でゆっくり出来た」とのお声も多く好評を頂戴しておりますが専属の客室係りがあれこれお世話をする伝統的な旅館サービスを期待すると少し物足りないかも知れません。
その分、お料理や館内イベントなどは力を入れておりますのでこの様なスタイルを気に入って頂いている様でしたらまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 17:41:59

本当に良い旅館でした。部屋は夜景や花火がソファーに座りながら堪能でき、寒い思いをすることなく楽しめました。料理も全部が美味しく、ご飯もお代わりさせて頂きました。接客も皆さんすべての方が気持良く対応されていました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年11月22日 13:28:21

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
滞在を気持ちよくそして楽しんで頂いた様で良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節かわりですのでまた是非ご利用下さいませ。
嬉しい評価と励ましのメッセージが何よりのモチベーションです。
投稿ありがとうございました。